Блины с говяжьим фаршем

Самый вкусный рецепт блинчиков с мясом

В первую очередь хочу предложить вам самый простой и сытный вариант нашего угощения. Вы потратите минимум времени, зато семью обеспечите полноценным завтраком или ужином.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст.;
  • Вода — 1 ст.;
  • Молоко — 1,5 ст.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Соль — 2,5 ч.л.;
  • Растительное масло — 4 ст.л.;
  • Свиной фарш — 450 гр.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Укроп — 2 веточки;
  • Чеснок — 2 шт..

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую тарелку или кастрюлю. Вбейте яйца, добавьте сахар и 0,5 чайной ложки соли. Налейте воду и молоко. При помощи венчика взбейте. Затем насыпьте муку и все тщательно перемешайте, чтобы исчезли все комочки. В конце налейте 2 столовые ложки растительного масла.

2. Затем разогрейте сковороду, смажьте маслом и обжаривайте небольшое количество теста с двух сторон до румяности.

3. Далее займемся приготовлением начинки, а блинчики пусть пока немного остынут. Для этого обжарьте свиной фарш на сковороде с растительным маслом в течении 10 минут. Затем добавьте соль и мелко порезанный лук, тушите еще 10 минут под закрытой крышкой.

4. В конце добавьте измельченные укроп и чеснок, тушите еще 5 минут.

5. Приступаем к заворачиванию угощения. На лепешку выложите 2 чайные ложки начинки. Заверните сверху, по бокам, придавая форму прямоугольника.

6. Свернутые блины обжарьте на сковороде с двух сторон и подавайте к столу.

Пошаговый рецепт с фото

Фаршированные блины с фаршем готовятся очень быстро, несмотря на кажущуюся сложность процессов. Классические блины на молоке выпекаются буквально за 20 минут, и в течение этого же времени мясной фарш обжаривается и тушится с томатной пастой и зеленым луком.

Чтобы фарш получился более сочным и ароматным, суммируйте его несколько видов: свиной и говяжий, говяжий и куриный и т.д. По желанию при обжарке фарша вы можете добавить сухие пряности и специи: розмарин, тимьян, орегано и т.д.

Кстати, после создания и остывания фаршированные блины можно заморозить и разогревать в микроволновой печи при подаче к столу — блюдо останется таким же вкусным и сочным, а вы сэкономите себе кучу свободного времени, сделав запасы заранее.

Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Разобьем яйца в миску, всыпая туда же и соль. Взобьем все венчиком около 2 минут, но без создания пышной пены.

Нальем в яичную массу воду и молоко любой жирности. Перемешаем.

Добавим 1,5 ст.л. растительного масла без ярко выраженного запаха и просеянную пшеничную муку.

Тщательно вымешаем тесто и оставим его на 15 минут.

На сковороду выльем 1,5 ст.л. растительного масла и прогреем его. Выложим мясной фарш и распределим по всей поверхности сковороды. Обжарим около 5 минут, помешивая.

Промоем и измельчим зеленый лук, выложим его в сковороду вместе с томатной пастой, перемешаем и потушим примерно 2 минуты. Если фарш суховат, то можно добавить 50 мл кипятка или бульона.

Дадим приготовленной начинке слегка остыть.

Займемся блинами — “отдохнувшее” тесто частями обжарим на разогретой и смазанной маслом сковороде, выпекая румяные блины по 1 минуте с каждой стороны.

На край каждого блина выложим 1,5 ст.л. мясной начинки.

Свернем края блина и сам блин рулетом. Также поступим и с остальными блинами и начинкой.

Фаршированные блины с фаршем можно подавать к столу.

Готовка: 40 минут

Готовим блинчики с фаршем.

Блинчики — это универсальное блюдо, которое можно превратить в отличную закуску для праздничного и повседневного стола или же подать сладкоежкам на десерт. Достаточно изменить начинку!

Я предлагаю вам приготовить очень вкусные и питательные блинчики с начинкой из фарша. Они придутся по вкусу всем тем, кто неравнодушно относится к блинам и блинчикам, а также тем, кто любит мясные начинки.

Рецепт начинки для блинов из фарша и риса

Сразу о фарше. Можно брать любой – свиной, говяжий, птичий. В каждом есть своя прелесть. Так что смело выбирайте по обстоятельствам и возможностям. Получится обязательно вкусно!

Для указанного количества блинного теста нам потребуется

Мясного фарша – 0,5 кг. (у меня был свиной)

 Рисовой крупы – гр. 100

 Лука – 2 средних шт.

 Масла подсолнечного — мл.

 Масла сливочного — гр. 100 (для начинки и обжаривания готовых блинчиков)

 Муки – 1 ст.л.

Соли и молотого черного перца по вкусу.

Как готовить начинку

1.  Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Слить, промыть проточной водой

Обращаю Ваше внимание на тот факт, что крупа должна хорошо свариться. Можно даже чуть переварить.2.  На подсолнечном масле слегка обжарить мелко нарезанный лучок

3.  Добавить к нему фарш. Посолить, поперчить. Размять ложкой, смешать с луком. Когда будете солить, не забывайте, что рис варился в подсоленной воде.

4.  Обжаривать фарш до того момента, как он поменяет цвет. Схватится, так сказать.5.  Добавить муку, размешать. Обжарить еще минуту, пока мука не разойдется.6.  Влить немного водички, мл. 70. Она должна не полностью покрывать фарш. Ее задача – разбавить муку и довести фарш до готовности в своеобразном соусе, который сделает начинку особо сочной, но не распадающейся. Это и есть тот секрет, о котором я писала чуть выше.7.  Отправить в начинку гр. 20-30 сливочного масла.8.  Тушить массу мин. 10.9.  Когда испарится почти вся влага, добавить отваренный рис. Перемешать.

10.  Обжаривать все вместе до полного испарения жидкости. Консистенция начинки должна быть густой.     11.  Попробовать на вкус. Дать чуть остыть.12.  Начинить блины. Нюанс — фарш укладывать на румяную сторону блинчика.13.  Обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.


Подавайте блинчики со сметанкой и готовьтесь принимать комплименты! Приятного!

Тонкие блины на молоке

Рискну предложить Вам свои пропорции. Блины у меня получаются действительно очень тонкие.

Ингредиенты

 Молока 500 мл.

 Муки 120-130 гр.

Яиц 3 шт.

Сахара 1 ст.л.

 Соли 0,5 ч.л.

Масла подсолнечного 1-1,5 ст.л.

Количество сахара я указала для блинов с мясной начинкой. Он не будет доминировать, а только подчеркнет вкус.

Как испечь блины

Подробное описание процесса Вы сможете посмотреть здесь, а сейчас я только вкратце опишу пошаговые действия. Для полной картины, так сказать.

1.  В глубокую миску разбить яйца.2.  Отправить к ним молоко, соль, сахар, муку.3.  Миксером перемешать массу до однородности. Консистенция блинного теста должна быть достаточно жидкой, как густые сливки. Ну и без комочков, естественно.

4.  Добавить масло, перемешать.5.  Отставить тесто для отдыха мин. на 30.

Выпекать блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. С одной стороны можно подрумянить, а вот вторую сторону советую оставить светленькой. Она получит свою порцию румянца при поджаривании уже начиненных блинчиков.

Пока тесто будет набираться силы, можно заняться приготовлением начинки.

Напишите комментарий