Блины на молоке и кипятке. Вкусные проверенные рецепты

Правильный рецепт с картошкой

Этот вариант позволить приготовить полноценное блюдо, которое можно есть не только на завтрак, но и на обед, ужин.

Необходимо:

  • 3 шт. картошки;
  • 250 мл молочка;
  • зубчик чеснока;
  • 2 яйца;
  • 4 стол. л. растительного масла + 2 стол. л. для жарки;
  • по 1 чайн. л. сахара и соли;
  • 150 г муки;
  • зеленый лук по вкусу.

Из отваренной картошки делаем пюре, добавляем в него горячее молочко, измельченный чеснок, размешиваем. Оставляем массу на несколько минут, после чего вводим сюда яйца, сахар, соль и масло. Опять промешиваем. Порционно досыпаем муку – нам необходима консистенция чуть гуще, чем на простые блины. Жарить лучше на небольшой смазанной сковороде. Наливаем немного теста, распределяем, посыпаем нарезанным лучком. Ждем минутку и переворачиваем. Так поступаем со всеми. Получается вкусно, необычно и очень сытно.

Молочные блины на кипятке в дырочку простой рецепт без яиц

Этот вариант для тех, кто по тем или иным причинам не употребляет куриные яйца. Или просто забыл их купить. А может быть, вы беспокоитесь о фигуре? В любом случае, блинчики без яиц получаются очень тонкими, вкусными и не менее ароматными, чем обычные. Поэтому смело пробуйте!

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 2.5 стакана муки;
  • 0.5 ч. л. соды;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 70 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 0.5 ч. л. соли.

Последовательность:

Смешиваем в глубокой миске все сухие ингредиенты из списка. Это мука, сода, сахар и соль.

После этого заливаем их молоком и как следует перемешиваем. Не должно остаться ни одного сухого комочка!

Добавляем в него растительное масло и слова мешаем. Для ускорения процесса можно использовать миксер.

Кипятим воду и небольшой струйкой вливаем ее в тесто.

А затем добавляем сюда же растопленное растительное масло. После этого все перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Теперь можно приступать к выпеканию.

Вот такие красивые блинчики получаются. Такие прекрасно сочетаются с любыми начинками.

Блины на молоке с кипятком шоколадные в дырочку

Шоколадные ажурные блинчики – это любимое блюдо сладкоежек и настоящее искушение для всех, кто соблюдает строгую диету. Отказаться полакомиться такой выпечкой просто невозможно, особенно если подавать блинчики вместе со взбитыми сливками и изюмом, с творожным либо фруктовым муссом или со сгущенкой.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 ст.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Кефир – 2 ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Какао – 3-4 ст. л.
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель – 2-3 ч. л.
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.
  • Ванилин – по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешайте теплое молоко в большой миске с яйцами и солью, размешайте смесь до однородности и появления пены. Работайте венчиком либо миксером.
  2. Снова размешайте, добавив сахар.
  3. До однородности размешайте муку с какао и разрыхлителем в другой миске.
  4. Введите жидкую основу для теста в сухую, хорошо перемешайте все вместе, чтобы тесто получилось полностью однородным и густым.
  5. Около получаса дайте тесту постоять, чтобы мука хорошо разбухла.
  6. Потом введите в тесто кипяток тонкой струйкой и хорошо размешайте.
  7. Добавьте растительное масло в тесто, размешайте и жарьте блинчики на разогретой сковороде с двух сторон.
  8. По мере надобности смазывайте сковороду маслом, чтобы выпечка не горела.
  9. Готовые блинчики щедро смазывайте любым густым кремом, например – творожным, сворачивайте в рулетики и подавайте с горячим чаем или с кофе.

Приятного аппетита!

На дрожжах

По данному рецепту лакомство получается пористым, нежным, очень мягким. Можно кушать со сладким дополнением или с соленым. Очень кружевные, ароматные и аппетитные, попробуйте, не пожалеете.

Нам нужно:

  • 1 л молока;
  • 3 стак. муки;
  • пакетик быстродействующих дрожжей или 30 г свежих;
  • 2 яйца;
  • 3 стол. л. сметаны 20% (можно заменить 4 стол. л. масла раст.);
  • 3 стол. л. сахара;
  •  чайн. л. соли.

Дрожжи соединяем с мукой и доливаем теплое молочко. Если вы взяли свежие дрожжи, то растворяем их в теплом молоке, а потом соединяем с мукой. Хорошо размешиваем, накрываем полотенчиком и оставляем на час в теплом месте подниматься. Яички взбиваем до пены, сахарим, солим, кладем сметану, повторно взбалтываем и смешиваем с опарой. Даем тесту еще подойти в течение получаса. Нагреваем хорошо сковородку, смазываем при необходимости, печем с каждой стороны, сдабриваем по желанию сливочным маслом.

Похожие рецепты

  • Манник на молоке
  • Маффины на молоке
  • Блины на молоке или кефире
  • Ажурные блинчики на молоке
  • Кекс на молоке
  • Оладьи на молоке
  • Печенье на молоке
  • Тесто на молоке
  • Панкейки на молоке
  • Заварные блины на молоке
  • Шарлотка на молоке
  • Нежный бисквит на молоке
  • Пышные блины на молоке
  • Блины на кипятке с молоком
  • Дрожжевые пончики на молоке
  • Торт на сковороде со сгущенкой
  • Дрожжевые булочки с маком
  • Блины с сёмгой и сливочным сыром
  • Вкусный блинный торт
  • Простой рецепт шоколадного торта
  • Профитроли с заварным кремом
  • Эчпочмак
  • Жареное молоко
  • Маленькие блинчики на молоке
  • Десерт басбуса с молоком
  • Венские вафли на молоке
  • Вкусные сдобные булочки на молок
  • Блины с тыквой на молоке
  • Блины на молоке для детей
  • Плюшки на молоке
  • Ириски из молока и сахара
  • Блины на молоке с содой
  • Умное пирожное
  • Домашний хлеб
  • Творожная запеканка на молоке
  • Эклеры на молоке
  • Медовые оладьи на молоке
  • Блины со шпинатом
  • Пирог на сковороде без духовки
  • Крекеры в домашних условиях
  • Мятное молоко
  • Суп из тыквы с молоком
  • Блины на кислом молоке
  • Молочный домашний батон
  • Поповеры, выпрыгивающие булочки
  • Хачапури с сыром
  • Кутаб с сыром и зеленью
  • Ленивые вареники из творога
  • Сырники из творога с шоколадом
  • Молочные коржики
  • Персиковый коблер
  • Шарлотка с малиной
  • Рисовый пудинг
  • Шоколадные блины
  • Банановые оладьи на молоке
  • Имбирные пряники

Пошаговый рецепт блинов на молоке и кипятке с дырочками

Ингредиенты:

  1. 1,5 стакана муки
  2. 1стакан молока
  3. 1стакан кипятка
  4. 2 яйца
  5. щепотка соли
  6. 2ст.л растительного масла
  7. 2ст.л сахара
  8. щепотка соды
  9. 50г сливочного масла

В этом рецепте нет определенной последовательности соединения ингредиентов. Однако, на качество продукта это никак не повлияет, а вот ваше драгоценное время хоть чуть-чуть, но сэкономит.

В глубокую миску просеять муку. В нее же добавить все остальные ингредиенты, кроме сливочного масла и кипятка.

Хорошо перемешать, ввести растопленное сливочное масло и маленькими порциями вливать кипяток. После каждого добавления воды, тщательно перемешивайте тесто.

Как только весь стакан воды окажется в тесте, после тщательной работы венчиком, оно будет готово к выпеканию. Мы уже ни раз рассматривали как нужно жарить блины, поэтому не будем повторяться.

Пожарив стопку блинов, можете переходить к оформлению. Например, можно начинить их любой начинкой.

Подавать такое угощение лучше в горячем или теплом виде.

На кефире с кипятком ажурные

  • 250 мл кипятка;
  • 0,5 л кефира;
  • 2 стак. муки;
  • 2 стол. л. сахара;
  • по ½ чайн. л. соли и соды;
  • 2 стол. л. растительного масла.

В кефир отправляем соль и сахарок, просеиваем сюда же муку. Получается густая масса, как будто сметана. Хорошо ее перемешиваем, разбиваем комочки. Теперь будем добавлять горячую воду. Подготавливаем ложечку с содой, держим ее над тестом и аккуратно наливаем прямо в ложку половину нормы кипятка. Сразу же быстро размешиваем до однородности. Теперь не останавливая размешивание, выливаем оставшийся кипяток. Получается достаточно жидкое тесто. Необходимо дать ему постоять 15 минут.

Далее наливаем масло и перемешиваем. В заготовке получится много пузырьков, это действие соды. Для первого изделия хорошо прогреваем сковороду, смазываем немного. Наливаем порцию теста и жарим 20-30 секунд, за это время низ подрумянится, а сверху появится много дырочек. Переворачиваем. Так печем все остальные блины. Складывать их лучше стопочкой. Получаются кружевные, тоненькие, с большим количеством дырочек.

Классический рецепт блинов на молоке с дырочками

  • 3-4 яйца
  • 1 стакан молока
  • 2 стакана воды
  • 2 столовой ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2-3 стакана муки
  • 2 столовой ложки растительного масла

Готовим вкусные блинчики:

1. Приготовление мы начнём с того, что соединим три яйца с сахаром. Добавим соль и перемешаем всё венчиком или миксером.

2. Затем добавляем просеянную муку и тщательно перемешаем. Получится очень густое тесто.

3. Далее добавляем молоко. И перемешиваем до получения однородной массы.

4. Теперь постепенно добавляем воду. Венчиком опять перемешиваем. Должно получится очень жидкое тесто.

5. Остается добавить только растительное масло, перемешать и наше тесто для блинчиков готово.

6. Теперь на разогретую сковородку с растительным маслом наливаем немного тесто. Нужно, чтобы оно распределилась по поверхности тонким слоем. Обжариваем каждую сторону до золотистого цвета.

Как показывает практика, первая сторона жарится дольше, чем вторая.

7. Каждый готовый блинчик смазываем небольшим количеством сливочного масла. Тонкие блинчики на молоке готовы. К ним можно подать Ваше любимое варенье, сметану или мёд. Так же их можно нафаршировать любимой начинкой.

Из пошагового рецепта с фото видно, что тесто готовится быстро и просто. Занимает немного время, а получает очень вкусными. Пальчики оближешь.

Рецепт тонких блинов на молоке и дрожжах

Способ приготовления:

Высыпаем дрожжи в чашку, добавляем к ним три ложки молока и растираем до получения массы в виде гладкой пасты.

И перекладываем получившуюся пасту в миску с теплым молоком.

Всыпаем одну столовую ложку сахара, соль по вкусу и половину необходимой муки.

Тщательно перемешиваем всю массу, чтобы не было комочков.

Накрываем опару полотенцем и оставляем настаиваться для подъема в теплом месте в течение одного часа.

В чашку вбиваем два желтка, всыпаем сахар и взбиваем, добавляем молоко и просеянную муку. И соединяем с подошедшей опарой.

Доводим до однородности, снова накрываем полотенцем и оставляем в покое на 40-50 минут.

А в оставшиеся белки всыпаем немного соли и взбиваем с помощью миксера в крепкую пену.

Перекладываем их в подошедшее тесто и перемешиваем сверху вниз.

Сливочное масло необходимо растопить и соединить с общей массой.

Включаем плиту, ставим на нее сковороду , смазываем ее маслом и выпекаем блины с двух сторон до золотисто румяного цвета.

Подаем готовое блюдо горячим, со сметанкой или с вареньем.

На кефире

Чтобы заварной десерт получился еще более ажурным, можно приготовить его на кефире. За основу можно взять и другой кисломолочный продукт, например, ряженку или жидкий (питьевой) йогурт. Главное правило — основной ингредиент должен быть теплым (но не горячим). Рецепт заварных блинов на кефире так же прост.

Вам понадобится:

  • кефир — 200 мл;
  • вода фильтрованная (крутой кипяток) — 1 стакан (200 мл);
  • мука — 2 стакана;
  • сода пищевая — пол чайной ложки;
  • сахар-песок — 3 столовых ложки;
  • соль — 1 щепотка;
  • яйца — 2 штуки;
  • масло растительное — 2 столовых ложки;
  • крутой кипяток — 1 стакан (200 мл);
  • вода (теплая) — 1 стакан (200 мл).

Приготовление

  1. Как следует взбейте блендером яйца с кефиром (можно и вручную, но тогда придется настаивать готовое тесто около 30 минут).
  2. Всыпьте соль и сахар, вновь взбейте.
  3. Влейте стакан теплой воды.
  4. Просейте муку, причем не в отдельную миску, а прямо в смесь. Затем аккуратно перемешайте ложкой или широкой лопаткой.
  5. Теперь работаем с кипятком: насыпьте в пустую емкость пищевую соду, залейте крутым кипятком и вылейте тонкой струйкой прямо в тесто. Интенсивно перемешайте.
  6. Влейте рафинированное растительное масло.
  7. Оставьте тесто отдохнуть минут 10 и можно выпекать.

В зависимости от желаемой начинки (сладкая или нет), регулируйте количество сахара и соли в тесте. Но, имейте в виду, что совсем без сахара блины могут получиться бледными и безвкусными.

Теперь вы знаете, как быстро и просто сделать заварные блины с молоком и кефиром. Остается выбрать начинку: вкусную и полезную, или просто вкусную.

Описание приготовления

Тонкие блины с ажурными дырочками произведут впечатление даже на поклонников здорового образа жизни и правильного питания. От воздушного лакомства, которое буквально тает во рту, невозможно отказаться. Даже если уже наелся вдоволь.

Чтобы побаловать себя и близких тонкими кружевными блинами на молоке, не обязательно дожидаться Масленицы. Такое блюдо можно приготовить на завтрак, воспользовавшись проверенным и простым рецептом. На готовку уйдёт не больше получаса, а результат вас приятно удивит.

У каждой хозяйки найдётся свой, особенный рецепт лакомства. Чтобы блины на молоке получались более пышными и воздушными, кулинары прибегают к маленьким хитростям. Возьмите их на заметку и вы:

1. Строго соблюдайте пропорции ингредиентов в рецепте. Готовое тесто должно напоминать по консистенции сметану.

2. Вне зависимости от особенностей рецепта, старайтесь просеивать муку дважды. Такая хитрость сделает выпечку воздушной и нежной.

3. В большинстве рецептов используется тёплое молоко. Однако некоторые хозяйки рекомендуют в блинное тесто добавлять кипяток и холодное молоко в одинаковых пропорциях.

4. Если тесто по выбранному рецепту получилось слишком густым, добавьте немного тёплой воды.

5. Старайтесь не перемешивать тесто перед выливанием на сковороду. Иначе выпечка потеряет пышность и воздушность.

Напишите комментарий