Рецепт теста на блины на литр молока

Блины на молоке без яиц

Отличные постные блины без яиц, которые очень легко готовятся. Если вдруг срочно захотелось ароматных блинчиков, а в доме не оказалось ни одного яйца, это не беда — блинам быть!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с — 2 ст.
  • Молоко — 1 литр
  • Сахарный песок — 2-4 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 70-80 гр.
  • Сода пищевая — 1/2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой миске смешайте просеянную муку, соль, сахарный песок и соду. Введите половину литра молока в сухую смесь, после чего тщательно перемешайте ингредиенты венчиком. Добейтесь того, чтобы тесто было как очень густая сметана по своей консистенции.
  2. Добавьте в тесто растительное масло, хорошо перемешайте и вернитесь к молоку. Вторую половину молока доведите до кипения и немедленно введите в тесто тонкой струйкой, активно перемешивая.
  3. На блинной сковороде растопите сливочное масло, а затем введите его в тесто. Очень хорошо перемешайте тесто до полной однородности и приступайте к выпечке.
  4. На горячую сковородку вылейте при помощи половника первую порцию теста и выпекайте блин, пока его верх не станет сухим. После этого переверните блинчик на другую сторону и пеките его около минуты.
  5. Точно таким же образом испеките все блины, складывая готовые блинчики в стопку. Готовые блины можно не смазывать маслом, так как в тесте содержится достаточно жира.
  6. Подавайте блинчики горячими или заворачивайте в них начинку.
Напишите комментарий