Блины на воде с мясной начинкой

Рецепт 4: Блинчики с мясом, запеченные под сыром

Все никак не получается добиться идеального теста для блинчиков? Описанный рецепт позволит даже новичкам справиться с поставленной задачей – приготовление нежных блинчиков!

Ингредиенты для теста:

• молоко — 1 л;

• масло – 2 ст. л.;

• мука – 3 ст.;

• сахар и соль по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

• сыр – 150 г;

• фарш – 500 г;

• лук – 1 шт.

Способ приготовления:

Для теста нам пригодится теплое молоко. Яйца взбиваются, можно добавить и соль с сахаром. Всыпьте муку, в самом конце добавьте подсолнечное масло. Блинчики лучше выпекать тоненькими пластами.

Осталось приготовить начинку. Для этого в раскаленной сковороде обжаривается фарш и лук, можно заправить специями для мяса. Заворачиваем блинчики с начинкой. Укладываем их в форму для запекания, а поверх натираем сыр. Полученное блинное очарование на 15 минут отправляем в духовку. Изумительно красивое и сытное блюдо готово.

Рецепт 1: Блинчики с мясом на воде

Предлагаю начать наш экскурс по самым вкусным рецептам приготовления блинчиков с экономичного способа – блинчики на воде. В этом рецепте нам не пригодятся молочные ингредиенты, как кефир, молоко и простокваша, а обычная вода. В качестве начинки берется свинина в сочетании с шампиньонами. Результат порадует. Потребуется две группы ингредиентов – для теста и начинки.

Ингредиенты для теста:

• яйцо – 2 шт.;

• вода – 500 мл;

• мука – 1,5 ст.;

• щепотка соли;

• сахар – 2 ст. л.;

• растительное масло – 3 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

• свинина – 300 г;

• грибы – 200 г;

• морковь – 1 шт.;

• специи на усмотрение хозяек;

• небольшая луковица.

Способ приготовления:

На приготовление мяса может уйти довольно много времени. Пока будем заниматься блинчиками, можно поставить мясо на огонь. Для этого свинину нарезаем на средние куски и варим в слегка подсоленной воде. Для аромата можно добавить пару горошин перца.

Приступаем к блинчикам. В отдельном сосуде перемешиваем муку с солью и сахаром. В неглубокой тарелке тщательно взбиваем яйца с растительным маслом. Должна образоваться жидкая основа, которую и аккуратно добавляем к муке. Перемешиваем. После чего можно добавить и теплую воду. В процессе готовки теста активно работаем венчиком, что избавит от присутствия комочков. Если тесто готовится Вами в первый раз, то не грех воспользоваться миксером, что позволит добиться полной однородности консистенции. Блинчики выпекаются на разогретой сковороде, которую предварительно стоит намазать растительным маслом, можно и салом.

Блинчики готовы, самое время заняться начинкой. Отварное мясо следует преобразовать в фарш, можно воспользоваться кухонным инвентарем, блендер, мясорубка и пр. Готовим овощи, нарезаем грибы на мелкие кусочки, морковь натирается на терке, а лук можно мелко нашинковать. Далее в раскаленной сковородке обжариваем все перечисленные ингредиенты для начинки. Первым идет мясо, через минуту можно добавить грибы и шампиньоны, а затем и лук. Помним про соль и специи.

После остывания начинки приступаем к фаршировке блинчиков. Можно трубочкой, можно квадратиками – как удобно!

Блинчики с мясом: рецепт самый вкусный

Тонкие нежные блинчики на молоке с сытной начинкой из мяса порадуют своим вкусом и гостей, и домочадцев.

Ингредиенты для блинчиков с мясом

Для самих блинчиков нам понадобится:

  • яйца – 2 шт;
  • молоко – 500 мл;
  • газированная вода – 500 мл;
  • сода – 2/3 ч. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • мука – 250 г.

Для начинки возьмем следующие продукты:

  • говяжий фарш – 500 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • вареные яйца – 2 шт;
  • соль – 1 ч. л.

Блинчики с мясом — рецепт с фаршем пошагово с фото

На молоке блинчики получаются необыкновенно тоненькие, вкусные с приятным сливочным привкусом.

1. Сначала подготовим ингредиенты.
2. Говяжий фарш надо смешать с мелко нарезанным луком и потомить на сухой сковородке на небольшом огне.
3. Когда все мясо приобретет светло коричневый оттенок, остудить начинку и пропустить через мясорубку.
4. Добавить мелко нарезанные вареные яйца. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
5. Для теста сырые яйца взбить.
6. Добавить молоко и взбить венчиком.
7. Постепенно всыпать просеянную муку. Должно получиться однородное тесто без комков, как на оладьи.
8. Влить газированную воду.
9. Добавить соль и соду. Затем влить растительное масло.
10. Все тщательно перемешать.
11. Разогреть сковороду для блинчиков до легкого дымка. Вылить на нее тесто и распределить тонким слоем его по дну. Поджарить сначала с одной стороны.
12. Затем перевернуть и поджарить с другой стороны.
13. Испечь все блины.
14. Выложить на более бледную сторону блина 1-2 столовые ложки начинки.
15. Завернуть блинчик.
16. Точно также поступить с остальными блинами. Их можно уложить в контейнер и заморозить.
17. Перед подачей тонкие блинчики с мясом нужно обжарить в небольшом количестве растительного или сливочного масла.

Блинчики с мясом получаются потрясающе вкусными. Этот рецепт самый вкусный из всех существующих.

Блинчики с мясом

Напишите комментарий