Домашние блины на огуречном рассоле Такие блины вы еще не делали

Тонкие

Оглавление

Нам нужно:

  • 1 стакан рассола
  • 1 стакан без горки пшеничной или ржаной муки (можно смесь двух видов муки)
  • половина чайной ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка оливкового масла (подойдет и подсолнечное)
  • треть чайной ложки разрыхлителя или соды, погашенной уксусом.

Рецепт рассчитан на двоих человек. Если людей больше, нужно пропорционально увеличить количество продуктов.

Приготовление:

  1. Смешиваем яйцо, разрыхлитель и сахар с помощью блендера или миксера.
  2. Когда смесь начнет слегка пенится, можно по немного добавлять муку.
  3. После того, как тесто замесится и приобретет тугую консистенцию, понемногу добавляем рассол, который нужно вливать тонкой струей при постоянном помешивании.
  4. Оставить на полчаса, после этого добавляем оливковое или подсолнечное масло и перемешиваем.

Выпекаем, перед первым блином немного смазываем растительным маслом днище сковороды.

Капустные

Если капустная соленая заливка сохранила прозрачность, из нее вполне можно приготовить вкусные блинчики.

Ингредиенты:

  • полтора стакана капустного рассола
  • половина стакана кипяченой теплой воды
  • 10 грамм сухих дрожжей (как правило, один пакетик)
  • 2 стакана муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла.

Приготовление

  1. В теплой воде растворяем дрожжи и сахар, держим в тепле около 15 минут.
  2. Перемешаем капустный рассол с мукой и растительным маслом.
  3. Когда тесто станет однородным, вливаем дрожжи с сахаром. Если на тесте будет проступать немного пены, это следствие действие дрожжей, не нужно из-за этого беспокоится.

Выпекаем на сковородке, смазав жарочную поверхность тонким слоем подсолнечного масла перед приготовлением первого блина.

https://youtube.com/watch?v=OSaxMv1xFUY

Чтобы испечь оладьи на огуречном рассоле, вам понадобится:

• рассол из под огурцов – 120 мл;

• лимонная кислота – щепотка;

• ванилин – по вкусу;

• масло растительное для жарки.

Описание рецепта с пошаговыми фото

В миску положите сахар и яйца.

Взбейте их миксером до состояния обильной пены.

Влейте огуречный рассол и перемешайте.

Насыпьте манную крупу.

Чтобы манка в готовых оладьях не хрустела на зубах, она должна хорошо набухнуть. Поэтому перемешайте крупу с остальными ингредиентами и оставьте на 20 минут.

Затем положите муку, соду, лимонную кислоту и ванилин.

Тесто тщательно перемешайте венчиком до гладкости.

Оно не должно у вас получиться жидким или сильно густым. Жидкое тесто будет сильно растекаться по сковороде, и оладушки получатся плоскими. Из-за густого теста оладьи будут слишком плотными, так как в них кроме муки есть ещё и манная крупа.

На сковороду налейте немного масла. Донышко сковороды хорошо смажьте маслом, но оладьи при этом не должны в нём плавать.

Как только сковорода хорошо нагреется, огонь уменьшите до минимума. Столовой ложкой выложите порции теста на расстоянии друг от друга. Сковороду закройте крышкой.

Оладьи готовятся медленно. Когда они снизу зарумянятся, а сами хорошо поднимутся, их нужно перевернуть на другую сторону.

Для этого подденьте оладушек лопаткой, придерживая верхний край вилкой. Под закрытой крышкой доведите оладьи до готовности.

Выложите их на салфетку, чтобы они стали совершенно сухими.

Оладьи на рассоле очень вкусны не только со сметаной, но и со сгущённым молоком или мёдом. Приятного аппетита!

Рецепт оладий на огуречном рассоле предоставлен Загайновой Алиной.

Блины с содой на рассоле огуречном

Блины на рассоле – это замечательная основа под любую несладкую начинку. Рецепт «рассольных» блинов с зеленью – прекрасное дополнение к горячим блюдам и холодным закускам.

Ингредиенты

Чтобы приготовить тесто для блинов вам необходимо подготовить разнообразные продукты.

  1. Мука – 2 стакана (400 гр).
  2. Масло растительное рафинированное – 40 г.
  3. Перец черный молотый – щепотка.
  4. Укроп свежий мелко нарезанный – 1 пучок (5-7 веточек).
  5. Яйцо куриное -1 шт.
  6. Рассол огуречный – 1 л.
  7. Половина чайной ложки пищевой соды.
  8. Масло или сало для смазывания сковородки.

Приготовление

Приготовить блины с каждым разом будет все проще. Если первый раз на их выпечку вы потратите около 50 минут, то в дальнейшем это время может сократиться почти вдвое. Таким образом, совсем за небольшой промежуток времени, вы сможете накормить свою семью вкусными и горячими блинчиками из доступных ингредиентов.

В глубокой миске нужно смешать миксером куриное яйцо, молотый черный перец, соду, растительное масло. Все это необходимо взбивать на среднем режиме миксера около 2-3 минут.
Затем к перемешанным продуктам добавляется рассол и мука. Все вновь взбивается. Перемешивать продукты нужно столько времени, чтобы тесто стало похожим на нежирную сметану и имело однородную структуру.
Зелень укропа следует перебрать, промыть в холодной воде, слегка просушить и очень мелко нарезать. Нарезанная зелень добавляется в готовое тесто для блинов.
Сковородку, диаметром не более 25 см необходимо разогреть

Выбирая сковороду для блинов, обратите внимание на то, что она может быть с маленькими бортиками, но должна иметь ровное и плоское дно.
Разогретую сковородку смажьте жиром для выпечки, например, куском сала.
Очень быстро на дно раскаленной блинницы нужно вылить тесто. Его следует распределить по поверхности сковородки и сразу же поставить на огонь.
Каждый блин следует пропечь с обеих сторон и термостойкой лопаткой выложить на плоскую круглую тарелку.
Готовые лепешечки промазываются сливочным маслом, сворачиваются в трубочку.
Такие блинчики можно оформить очень по-праздничному

Для этого в середину готового блина кладется ложка поджаренного мясного фарша. Поверх фарша выкладывается рубленый зеленый лук. Затем края блина собираются в подобие мешочка и перевязываются веревочкой копченого сыра «Косичка».

Этот рецепт блинов выручит вас и в будни и в праздничные дни.

Каждый рецепт блинов на рассоле требует соблюдения некоторых общих правил.

  1. Солить тесто нельзя, так как любой рассол имеет в своем составе большое количество соли.
  2. Если блины прилипают к сковородке и рвутся, в тесто следует добавить больше муки.
  3. Сковородка в процессе выпечки блинов не должна остывать.
  4. Блины на рассоле, замешанные без дрожжей и куриных яиц – замечательное постное блюдо.
  5. Чтобы тесто получилось удачным, его следует вымешивать в направлении движения часовой стрелки.
  6. Перед выпечкой блинов тесту необходимо постоять в покое около 3 минут.
  7. Сливочным маслом блины смазывать необязательно, с ним они будут вкуснее, но если по каким-то причинам вы масло не употребляете, то можно этот продукт с рецепта убрать.
  8. Начинки для блинов выбираются абсолютно произвольно, исходя из собственных вкусов и предпочтений.

Сегодня у нас интересный и необычный рецепт блинов на рассоле с крахмалом, фаршированных сыром с чесноком. Представляю, какая это вкусная закуска! За рецепт и фото фаршированных блинов на рассоле благодарим Галину Котяхову.

Взяв за основу этот рецепт блинов на огуречном рассоле наша читательница Светлана Бурова печет блинчики на рассоле от помидоров и готовит из них фаршированные блины и роллы с мягким сыром Фетаки, чесноком и зеленью. А заодно и пополняет рецепт выпечки блинов на рассоле пошаговым фото приготовления.

Приготовление

Для выпекания вкусных оладьев на рассоле — наш рецептик приготовления:

  1. Для начала необходимо взбить миксером яйца с сахаром до появления обильной пены.
  2. Затем добавляем к ним огуречный рассол и тщательно перемешиваем.
  3. Насыпаем манку. Чтобы она хорошо набухла и её твёрдые частицы не остались на будущих оладьях, перемешиваем и оставляем тесто на двадцать минут.
  4. По истечению времени добавляем к остальным ингредиентам ванилин, муку, лимонную кислоту и соду.
  5. Тесто хорошо мешаем венчиком до однородного гладкого состояния.

Тесто получается средней консистенции, важно, чтобы оно не было чересчур жидким или густым. Оладья из слишком жидкого теста получаются плоской формы, а из сильно густого они могут быть очень плотными, поскольку помимо муки добавляется манная крупа

На сковородку нужно добавить небольшое количество растительного масла. Главное, не переборщить, чтобы оладья не «плавали» по сковородке.

После того, как сковорода хорошо нагрелась, максимально убавляем огонь. На неё выкладываем небольшими частями наше тесто, оставляя между ними некоторое расстояние. Сковородку нужно закрыть крышкой.

Приготовление оладушек занимает достаточно длительное время. Необходимо подождать, когда снизу они станут румяными, при этом блинчики поднимаются, после чего аккуратно перевернуть их на другую сторону

Для этого осторожно поддеваем нижний край оладушка лопаткой, сверху придерживая его вилкой. Снова закрываем крышку и доводим оладья до готовности

Выкладываем оладья на салфетки, чтобы они подсохли. Наш вкусный завтрак готов!

Оладушки на рассоле можно есть со сметаной, сгущённым молоком и мёдом. Также можно сделать завтрак более сытным, положив на оладушки приготовленный грибной или мясной фарш.

receptblin.ru

Процесс приготовления:

В глубокую миску выливаем рассол, воду, разбиваем яйца, сахар, соль, соду, масло растительное. Все перемешиваем.

Муку и крахмал вводим постепенно (просеивая через ситечко). Венчиком тщательно перемешиваем блинное тесто, чтобы не образовывались комочки.

Я выпекаю блины тонкие, поэтому муки нужно такое количество, чтобы тесто было жидковатое. Примерно как жидкая сметана.

Сковороду для выпечки блинов разогреваем, смазываем при помощи кисточки растительным маслом (также можно использовать половинку луковицы, картофеля или кусочек сала), набираем в половник тесто, выливаем на сковороду и разравниваем равномерно по поверхности.

Обжариваем блины на рассоле с обеих сторон.

Из этого количества теста на рассоле получается примерно 35-40 блинчиков.

Когда блины все готовы, начинаем их фаршировать.

На одну сторону блина кладём сыр, нарезанный брусочками по всей длине, посыпаем измельчённой зеленью, смешанной с выдавленным чесноком.

Фаршированный блин с сыром плотно сворачиваем.

Также можно сыр Фетаки (для начинки блинчиков можно использовать любой мягкий сыр и даже плавленный) намазать по всей поверхности блина, сверху посыпать зеленью с чесноком

и также свернуть плотно рулетом (нарезав, получаются красивые роллы из блинов с сыром).

Оба варианта хороши!

Блинчики получаются очень вкусными, имеют солоноватый вкус, так как сыр достаточно солёный.

Очень хорошо такие фаршированные блинчики на рассоле с соленым сыром и чесноком сочетаются со сладким чаем или чашечкой кофе.

Попробуйте – Вам обязательно понравится.

Приятного Вам аппетита и широкой Масленицы.

zapisnayaknigka.ru

Тесто на такие блинчики готовится из следующих продуктов:

  • куриное яичко – 1 штука на каждый стакан рассола;
  • сода пищевая – половина ложки чайной;
  • рассола (прозрачного от огурцов или помидор) – один стакан;
  • сахара песка – 2 ложки столовые;
  • перца молотого черного – по желанию;
  • муки пшеничной белой – 130 -140 г;
  • масло подсолнечное — 1 ложка столовая (в тесто) и немного для жарки первого блина.

Приготовление данных блинчиков состоит из следующих не сложных действий:

В сотейник выкладываем соду, сахар и куриное яйцо. Все аккуратно взбиваем. Затем вливаем рассол и получившуюся массу перемешиваем. Далее в рассольно-яичную смесь добавляем муку и постепенно смешиваем до состояния однородности – без комочков. Ну и в конце вливаем в полученное тесто масло растительное и перемешиваем. Пористое тесто готово, как раз то, что нам нужно.

На разогретую сковороду добавляем масло (для выпекания первого блина) и жарим красивые румяные блинчики с обеих сторон. Для обжаривания остальных блинов не нужно подливать масло в сковородку, блины уже не пристанут.

Добавляем к блинам по вкусу любимую начинку и подаем к столу. Ну, а если вы решили подать блинчики без начинки, тогда возьмите к ним сметанку и заварите вкусный чай. А еще мы рекомендуем попробовать сделать кукурузные блины, которые имеют утонченный вкус, который нравится практически всем.

www.blinu.su

Категория: Разные рецепты

Ингредиенты:

Для блинного теста:

  • Рассол (я использую помидорный) – 500 мл.
  • Вода – 120 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль (я использую морскую)– 1 ч.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Крахмал – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Мука – примерно 1,5 ст. (муки я добавляю столько, чтобы получилось блинное тесто консистенции сливок, так как люблю выпекать тоненькие блины. Если Вы любите блины потолще, добавьте муки немного больше).

Для начинки:

  • Сыр мягкий (Фетаке) – 1 уп. (500 гр.)
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) – по 1 пучок,
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – если необходимо добавить в начинку для лучшего намазывания сыра (я не использовала, так как сыр Фетаке довольно мягкий)

Блины с рассолом с добавлением паприки

Пикантные блины понравятся всем гурманам.

Компоненты: 1 ст. рассола; 150 гр. муки; 1 ч.л. сахара; 0,5 ч.л. соды; 1 шт. кур. яйцо; 0,5 ч.л. паприки; 1-2 ст.л. раст. масла.

  1. Кур. яйцо, сода и сахар добавляется в одну миску, я перемешиваю и взбиваю массу.
  2. Добавляю рассол, потом ввожу муку и мешаю, чтобы не было комков, иначе тесто будет испорчено.
  3. Добавляю остаток рассола, перемешиваю и ввожу раст. масло. На этом этапе нужно оставить тесто в сторонке, чтобы оно отдохнуло.

Пеку блины, они должны быть тонкими. Разогреваю их на сковородке с двух сторон, чтобы блины румянились и приобретали аппетитный вид.

Есть еще один любопытный рецепт приготовления блинов с сыром на рассоле.

Дрожжевые блины на рассоле из капусты по-домашнему

Если в кадке с капустой слишком много заливки, ее можно «пустить» на блины. Получатся они пышными, мягкими и необычайно вкусными.

Ингредиенты

  • Рассол из капусты – 1,5 ст.;
  • Вода (кипяченая) – 0,5 ст.;
  • Сухие дрожжи пекарские – 10 г;
  • Мука (в/с) просеянная – 2-2,5 ст.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Приготовление блинчиков на рассоле в домашних условиях

  1. Подогреваем воду, растворяем в ней сахар и дрожжи.
  2. Хорошенько перемешав все, накрываем емкость и отправляем в тепло где-то на четверть часа.
  3. А пока соединим муку и рассол, добавим масло.
  4. В полученную однородную массу добавляем опару, опять все мешаем. Тесто будет слегка пениться – это нормально.

Печем наши блинчики на разогретой сковороде. Чтобы первый блин не получился комом, можно смазать ее маслом. Посудина с антипригаром в этом не нуждается.

Далеко не всегда в холодильнике оказываются лишние пол-литра молока или сыворотки. Если вдруг вечером захотелось чего-то эдакого, а в магазин бежать неохота, можно на скорую руку состряпать легкие и вкусные блины на рассоле огуречном. Они внесут приятное разнообразие в привычное меню и к тому же обойдутся совсем недорого.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Блины тонкие на рассоле

Открывая частенько баночки с домашними заготовками (огурцов или помидор), почти всегда остаётся большое количество вкусного рассола. Иногда я конечно делаю из него вкусное печенье на рассоле, оно получается хрустящим, похожим на песочное печенье. А как-то раз мне захотелось сделать домашний хлеб на рассоле, тоже получилось вкусно, даже я бы сказала неплохо. Многие люди, любящие просто пить оставшийся рассол, никогда его не выливают, используя его строго «по назначению»… Но мне было не под силу выпить такое количество рассола, поэтому было решено сделать вкусные тонкие блины, которые очень даже оказались к месту и были съедены за несколько присестов с чаем.

Блины на рассоле конечно получаются слегка солоноватыми, но отлично идут например с солёной икрой или вприкуску с солёной красной рыбой. Я даже намазывала рассольные блины икрой мойвы в соусе. В общем, блинки пришлись очень даже кстати и съели мы их быстро, хотя стопка оказалась внушительных размеров.

Для приготовления блинов на рассоле,

Почему лучше использовать рассол

Вообще-то давным-давно блины так и пеклись – с использованием рассола (чаще всего, огуречного). Несмотря на отсутствие привычного молочного вкуса, у подобного угощения есть своя, особенная изюминка, то есть приятный пряный аромат, который наверняка оценят и взрослые, и дети.

На приготовление таких блинов у вас не уйдёт много времени, ведь готовятся они практически так же, как обычные, с тем лишь отличием, что воду здесь не используют – её как раз и заменяет рассол.

Разрешено использовать абсолютно любой рассол: будет он огуречным, из помидор или капустный – особого значения это не имеет. В любом случае у вас получится вкусное, пряно-солёное и при этом нежное угощение.

Напишите комментарий