Рецепт блинов на молоке классический с дырочками пошаговый

Заварные тонкие блины с дырочками на молоке с кипятком

Вот сейчас познакомлю вас с простым и очень интересным способом сделать заготовки мягкими, нежными, а все потому, что они заварные. Люблю все со словом заварное. Это для меня как метка, означает — «точно вкусное».  Сами вспомните: заварной крем, заварной чай, заварное пирожное, заварной кофе… ммммм….

Ингредиенты:

  • Вода (кипяток) – 200 мл.
  • Молоко – 800 мл.
  • Мука – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мало сливочное (чтобы смазывать готовые лепешки) – 30 гр.
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.;
  • Сахар – 1,5 ч.л.

Как готовить:

Соль + сахар + яйца. Все взбиваем до белой пены, масса значительно увеличиться в объеме.

Добавляем просеянную муку. Тесто получается густым.

Разбавляем, вводя  в него молоко. Вливаем по порциям, каждый раз перемешивая все до однородности.

Ставим сковороду на плиту. Пока она греется, вливаем в тесто кипяток, растительное масло. Перемешиваем.

Жарим с двух сторон.

Заварные блина на молокеАвтор https://www.youtube.com/watch?v=ew7Dz6cPGiY

Этот рецепт без соды. Но, если вы хотите получить более ажурные, можете всыпать соды (щепотка). Тогда дырочек у налистника будет намного больше.

Заварные блина на молокеАвтор https://www.youtube.com/watch?v=ew7Dz6cPGiY

Видео простого рецепта блинов на молоке 0,5 литра

Если же Вы до сих пор не поняли, как замешивать тесто или как жарить блинчики, рекомендую к просмотру видео рецепт. После просмотра Вы точно сможете приготовить своё любимое блюдо и не столкнётесь с проблемами.

Теперь, я думаю, приготовить это лакомство будет плёвым делом для Вас.

Подводя итоги, хотелось бы сказать, что начинять блины можно совершенно любой начинкой, например: сыром с грибами, жульеном, творогом с зеленью, джемом, вареньем и т. д. Скажу даже больше, что можно делать фуршетные рулетики с красной рыбой, но это уже другая статья.

Кушать блюдо можно просто с сахаром или медом, будет тоже очень вкусно. Всё зависит исключительно от ваших предпочтений. В тесто же рекомендую добавлять исключительно сливочное масло, вкус будет просто великолепным.

Я же с Вами прощаюсь до следующей статьи и желаю хорошей Масленицы. До скорой встречи!

Бабушкины блины на молоке с содой

У бабушек в арсенале множество разнообразных рецептов блинчиков. Если в предыдущем рецепте мы в тесто соды не добавляли, то этот рецепт содержит небольшое количество соды.

Что дает сода? Сода придает тесту легкость и «дырчатость», правда чтобы получились такие блинчики надо соблюдать ряд условий.

  1. Соду обязательно гасить уксусом (или крутым кипятком). Это процесс сопровождается обильным выделением углекислого газа, что и приводит к образованию множества мелких пузырьков, которые на горячей сковороде превращаются в дырочки.
  2. Сковорода для жарки блинчиков должна быть очень хорошо разогрета. Если сковорода не раскалена, то дырочек будет мало.

Итак, какие продукты нужно взять для приготовления.

  • Молоко – пол-литра (при необходимости можно либо уменьшить количество, либо увеличить)
  • Муки — 140-150 грамм (это примерно стакан)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахарный песок – 1-2-3 ложки (в зависимости от того, насколько сладкие блинчики вы любите)
  • Соли – ½ маленькой ложки
  • Сода — ¾ маленькой ложки (гасим небольшим количеством крутого кипятка или кислотой)

Приступаем к приготовлению жидкой блинной смеси.

Смешиваем сахарный песок, соду и соль.

Добавляем яйца, растительное масло и взбиваем.

В яично-масляную смесь вливаем теплое (примерно 40°) молоко (половинку объема).

Вводим муку и хорошо размешиваем. Получается достаточно густое тесто.

После этого начинаем вливать оставшееся молоко, и вымешиваем тесто. Перед жаркой блинов поставьте тесто в сторонку и дайте ему «отдохнуть» с полчаса. За это время мука немного набухнет и разойдется в жидкости.

Через 30 минут приступайте к выпечке блинов.

Жарить блины просто.

  1. Раскалите сковороду.
  2. Слегка смажьте чем-то жирным (маслом, салом и т.д).
  3. Налейте ½ половника на сковороду и распределите тесто по ней ровным слоем.
  4. Одна сторона жариться от 30 до 60 секунд.
  5. Переверните блинчик и обжарьте с другой стороны.
  6. Снимите блин со сковороды и положите на блюдо.

При желании можно смазать сверху сливочным маслицем.

Такие блины можно подать со сладким десертом, вареньем, сметаной, джемом, а можно и с икрой.

Блины на молоке 7 рецептов тонких блинчиков с дырочками

Блины – это всегда праздник. Когда они готовятся, в доме ощущается особенная атмосфера радости, хорошего настроения, уюта. Блины на Масленице – символ солнечного света и весеннего вдохновения. Каждая хозяйка должна иметь в кулинарной книге свой рецепт тонких блинов на молоке с дырочками.

Блины на молоке с дырочками — классический рецепт

Чтобы приготовить лакомые сладкие блинчики с дырочками, необходимо замесить тесто, взять лучшее коровье молоко и выбрать качественную сковородку.

Состав:

  • молоко коровье – 460 мл;
  • мука – 230 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • сода – 0,7 чайной ложки;
  • сахар – 2,5 столовые ложки;
  • льняное масло – 45 мл;
  • соль – 0,5 чайной ложки.

Этапы приготовления:

Подогреть молоко в сотейнике.
Прибавив яйца, сахар, соль, аккуратно взбить полученную смесь. Для взбивания лучше подойдет миксер или блендер.
В полученную массу всыпать муку, соду. Влить льняное масло. Всё взбить до однородной смеси

Поставить тесто настаиваться 16-18 минут.

Накалить сковородку, сбрызнуть маслом и осторожно равномерно налить тесто. Блинчики не должны получиться толстыми.
Обжарить до золотого оттенка.

Подавать угощение на большом блюде, в центре которого следует поместить розетку с измельчёнными ягодами или фруктами.

Сделать блинчики на кислом молоке — пошаговый рецепт

Блинчики поразят изысканным послевкусием и восхитительным ароматом выпечки. Их полюбят взрослые и малыши. Это блюдо станет центральным кушаньем на детском празднике.

Рецепт тонких блинов на молоке с дырочками без добавления яиц

Блинчики поразят всех хрустящими краями и тонкой текстурой. Чтобы кушанье порадовало жёлтым оттенком, в тесто рекомендуется всыпать куркуму.

Дрожжевые ажурные блинчики на молоке

Блинчики отличаются своим необычным кружевным видом. Выходят они такие красивые и вкусные благодаря добавлению дрожжей в тесто.

Необычный и быстрый способ приготовления блинов в бутылке

Приготовить блины на молоке в бутылке – это своеобразный и необычный способ, практикующийся в последнее время. Сделав тесто в бутыли, вам не потребуется мыть много посуды. Жарить блинчики будет удобно, не прольется ни одной капельки теста.

Приготовить блины на топлёном молоке

Топлёное молоко придаёт блинам воздушность, лёгкость, неповторимый вкус. Сдобное блюдо приведёт в восторг даже разборчивого ребёнка.

Рецепт заварных блинов с дырочками на молоке без соды

Заварные, тонкие, кружевные – это отличный вариант для молодых хозяек. Такие блинчики очень тонкие, красивые на вид и при этом не рвутся. Дело в том, что тесто получает дополнительную эластичность за счёт заваривания муки. Ведь в него при изготовлении, добавляется кипяток.

Что понадобится:

Приготовление:

Для начала в большой миске смешиваем соль, сахар и яйца. Дырочки в этих блинах обеспечиваются за счет тонкого слоя теста и большого количества пузырьков воздуха в нём. Поэтому и нужно тщательно взбить тесто.

Перетираем венчиком. В полученную смесь добавляем масло и половину молока.

Постепенно, продолжая перемешивать, всыпаем просеянную муку. Доливаем оставшуюся половину молока.  Замешиваем густое, как на оладьи тесто.

При желании можно добавить немножко ванилина. Это если ваши блинчики будут со сладкой начинкой. Хорошенько всё перемешиваем венчиком или взбиваем миксером.

Начинаем заваривать тесто. В полученную смесь аккуратно вливаем кипяток. Интенсивно перемешиваем ингредиенты до однородного состояния. На этом этапе добавляем растительное масло.

Это придаст готовым изделиям элластичность. Они не порвутся, даже если мы будем печь очень тоненькие блинчики.

После этого можно приступать к выпеканию. Чем меньше наливаем теста на сковородку, тем изделие получается более тонким.

Сковорода для изготовления блинов должны быть отдельная. На ней ничего другого готовить не рекомендуется.

Одну сторону блинчика обжариваем в течение 1 минуты, после чего переворачиваем лопаткой и обжариваем еще полминуты с другой стороны.

Готовые блинцы складываем в стопочку. Если не боитесь жирности, смазывайте каждый растопленным сливочным маслом. Можно свернуть трубочкой, добавив начинку, или сложить конвертиками, что также очень красиво. Угощение получилось выше всяких похвал!

Ажурные блинчики на молоке с дырочками

Ажурные блинчики – это просто находка для быстрого и вкусного завтрака для всей семьи. Они получаются такими вкусными, что ваши родные будут просить добавку. Готовятся ажурные блины на молоке очень просто, с ними может справиться даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 0,5-0,6 л
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Песок сахарный – 1,5 ст. л.
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Сода пищевая – 0,5-1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно смещать в достаточно глубокой миске яйца, немного соли и полторы ложки сахарного песка. Миксером взбейте яйца с сахаром до увеличения яичной массы в объеме примерно в 1,5 раза.
  2. Добавьте к яичной массе 1,5 столовые ложки растительного масла и 300 миллилитров молока. Взбивать при этом прекращать не нужно, все ингредиенты добавляются в процессе взбивания.
  3. Стакан муки просейте через сито в глубокую миску, а затем постепенно, понемногу добавьте муку в тесто. Тщательно перемешивайте тесто после каждого добавления муки. Теперь можно добавить оставшуюся часть молока и соду. Соду предварительно нужно погасить уксусом в небольшой емкости и только потом добавлять к остальным ингредиентам. В итоге у вас должно получиться тесто, достаточно густое по консистенции, примерно, как сметана с высоким процентом жирности.
  4. После того, как тесто хорошо вымешано, нужно дать ему отдохнуть около часа. За это время мука в тесте хорошо разойдется, а сода начнет свое действие.
  5. На хорошо нагретую сковородку налейте 1-2 столовые ложки растительного масла (лучше использовать масло подсолнечника без вкуса и запаха). На середину сковороды налейте половник теста и проверните сковородку за ручку по часовой стрелке. Тесто должно полностью покрыть дно сковороды. Выпекайте ажурные блинчики с каждой стороны до тех пор, пока не появятся дырочки, а краешек блина не начнет покрываться золотистой корочкой.
  6. Тонкие ажурные блинчики великолепно сочетаются со всевозможными сладкими начинками, а также сметаной, медом и кленовым сиропом.

Кушайте на здоровье!

Заварные блины на молоке и воде рецепт с кипятком

Чтобы блины получились на столько тонкими, на сколько это вообще возможно, в тесто нужно добавлять кипяток. Тесто таким образом разжижается, но сохраняет свою структуру и не разваливается.

Ингредиенты:

  • Молоко — 800 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 1,5 ч.л
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Растительное масло — 1,5 ст.л
  • Кипяток — 200 мл
  • Мука — 250 гр
  • Сливочное масло для смазывания блинов — 30 гр

Приготовление:

1. В глубокую миску разбиваем яйца. Добавляем соль и сахар и хорошо все взбиваем.

Взбиваем до тех пор, пока смесь не побелеет и на поверхности появится большое количество пузырьков.

2. К яичной смеси добавляем просеянную муку и снова все перемешиваем.

3. Когда смесь начнет комковаться, начинаем понемногу добавлять молоко и перемешивать до тех пор, пока не останется комочков.

4. Ставим сковороду на средний огонь, смазываем маслом и, пока она нагревается, выливаем в тесто кипяток с растительным маслом и снова тщательно размешиваем.

5. Тесто выливаем на разогретую сковороду с помощью половника и крутим сковороду, равномерно распределяя тесто по ее поверхности.

6. Ставим сковороду на средний огонь и ждем 40 секунд, после чего переворачиваем блин. Можно прямо руками.

7. Время жарки блина со второй стороны — не более 10 секунд, после чего выкладывайте его на тарелку и заливайте новую порцию теста. Готовый блин смажьте куском сливочного масла, насаженного на вилку.

Классический рецепт тонких блинчиков с мясом фаршем

Я очень люблю блинчики с мясом, это моя слабость, особенно если кушать их со сметаной. Я думаю, что Вы тоже не противник такого лакомства. Мы рассмотрим очень вкусный и простой рецепт, а также в процессе я расскажу, какие ещё добавки можно применить.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 200 г
  • Лук – 1 головка
  • Сливочное масло – 10 г
  • Мука – 200 г
  • Молоко – 500 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Оливковое масло (можно растительное) – 1 ст. л.
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. Изначально приготовим начинку, для этого возьмём луковицу и мелко её нарежем. Далее разогреваем сковороду, наливаем в неё растительное масло и отправляем туда лук, обжариваем до золотистости, дальше кладём сливочное масло и фарш, перемешиваем.

2. Теперь наливаем к начинке немного воды (примерно четверть стакана) и накрываем всё крышкой. Оставляем в таком виде тушиться минут 15, а пока займёмся блинами.

3. В миску вбиваем яйца и с помощью венчика взбиваем их, к ним отправляем сахар и буквально щепотку соли, продолжаем взбивать. Далее вливаем тёплое молоко и оливковое масло, перемешиваем.

4. Начинаем в жидкость постепенно вводить муку. Тесто должно быть жидкое, по густоте похожее на слабенький кисель. Поэтому регулируйте кол-во муки в зависимости от густоты.

5. Переходим снова к фаршу. Солим и перчим его по вкусу. Берём толкушку и с помощью неё разминаем начинку. После этого оставляем ещё потушиться мясо при открытой крышке минуты 2-3, чтобы испарилась вся влага.

6. Начинаем жарить блины, для этого набираем в половник немного теста и выливаем его на раскалённую сковороду, разравниваем его. Обжариваем до того момента, пока заготовка не начнёт пузыриться, а её края отходить от посуды.

7. Переворачиваем блюдо на другую сторону и обжариваем на ней ещё секунд 30, пока не зарумяниться. Проделываем аналогичные действия со всем тестом.

8. На край заготовки выкладываем начинку (примерно 1 ст. л.)

9. Чтобы завернуть блюдо, вначале подворачиваем низ, так сказать накрываем мясо, далее подворачиваем левый и правый край. В заключении просто сворачиваем всё рулетиком.

Вот и готово! В качестве начинки можно так же добавить грибы, получиться очень вкусно. Перед подачей обжарьте блины до хрустящей корочки и подавайте их со сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт блинного теста с молоком и минералкой

Такой способ позволяет приготовить блины на молоке без использования соды и других химических разрыхлителей.

Здесь секретным ингредиентом является газированная минеральная вода. Которая и обеспечит повышенное количество пузырьков в тесте. Даже если у вас нет секретной бабушкиной сковородки или специальной блинницы — не беда. Блины с минералкой получаются в 100% случаях.

Для гурманов и любителей натурального вкуса продуктов можно порекомендовать именно этот метод выпечки.

Что понадобится:

Приготовление:

Для приготовления блинов необходимо выполнить следующее:

Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник. Желтки в большой миске растираем с сахаром и солью. Постепенно добавляя молоко и просеянную муку.

Накрываем миску полотенцем и оставляем на 20-30 минут, чтобы набухла клейковина. Тесто станет более вязким и эластичным.

Через полчаса охлажденные белки взбиваем миксером до крепких «пиков»

Соединяем вместе тесто и белковую пену. Добавляем белки порционно и не прекращая перемешивать тесто.

Вот теперь открываем бутылку с минералкой и наливаем в тесто две трети стакана. Тесто мощно пузырится. Сковорода уже нагревается на самом большом огне.

Для приготовления этих блинов я взяла сковороду с антипригарным покрытием. Её достаточно смазать маслом только перед приготовлением первого блина.

В дальнейшем дополнительное смазывание маслом не требуется. Тем более что в тесто мы специально добавили растительное масло. Выпекается каждый блинчик по полминутки с каждой стороны.

По мере приготовления блинчики складывают стопкой и смазывают сливочным маслом. Оно позволяет сохранить мягкость и придать им нежный, сливочный вкус.

Подавайте их горячими с пылу, с жару. Со сметаной, сгущёнкой или вареньем. И конечно же с крепким, горячим чаем. Приятного чаепития!

Бабушкин рецепт тонких и очень вкусных блинов просто тают во рту

По такому рецепту всегда делала моя бабушка. Правда, вместо разрыхлителя, она брала соду. И жарила их на большой чугунной сковороде прямо в печи. Ее блины — это просто восторг!

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Молоко — 2 стакана
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Кефир — 0,5 стакана
  • Мука — 1,5-2 стакана (зависит от размера яиц и плотности кефира)
  • Масло растительное — 3 столовых ложки
  • Ванилин — по желанию
  • Масло сливочное — для смазывания готовых блинчиков

Приготовление:

1. Сначала в миску разбейте яйца и добавьте к ним соль и сахар. Размешайте и добавьте сметану. Доведите все до однородной массы, затем добавьте кефир и молоко. Снова перемешайте до однородности.

2. Затем порционно добавляйте муку и перемешивайте до растворения комочков. Вместе с мукой высыпьте и разрыхлитель. Когда тесто станет однородным, влейте растительного масла и ванилин (по вашему вкусу и желанию). Еще раз перемешайте.

3. Теперь разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Влейте в нее тесто, немного покрутите сковородой, что бы тесто распределилось по всей окружности, и обжаривайте с двух сторон до румяного цвета. Блинчик очень легко должен переворачиваться.

4. Готовые блины смазывайте для нежности и мягкости сливочным маслом. Они получаются настолько тонкими, что просвечивают. И, при этом, безумно вкусные. Угощайтесь на здоровье!

Ажурные блины из молока и кефира получаются в дырочку и тоненькими

Хотите покорить всех своих гостей оригинальностью и праздничным внешним видом этого лакомства. Тогда преподнесите им кружевные блины в виде сердечек или каких-то других узоров. Идея довольно простая и очень интересная, но уже пользуется большим спросом у всех желающих сделать из обыденного десерта невероятные творения.

Рецепт теста на кефире и молоке предлагаю вам взять вот отсюда, а затем разделить его на две части и в одну часть внести какао-порошок для цвета.

Нам понадобится:

  • блинное готовое тесто
  • бутылки — 2 шт.
  • сковорода
  • растительное масло для смазки

Способ приготовления:

1. Итак, я надеюсь вы нашли и приготовили тесто для блинов по любому рецепту, в одну миску добавьте пару ложек какао-порошка и тщательно перемешайте.

2. Теперь необходимо наполнить кулинарные бутылки жидкостью.

3. Раскалите сковородку на среднем огне, смажьте ее маслом и начните творить. Нарисуйте любой узор в форме бабочки, сердечка, салфетки, снежинок, паутинок, геометрических фигур и т.п.

4. Помните, что выпекаются такие блины очень быстро. Поэтому делайте все активно, главное не бойтесь ничего наносить тестом и тогда точно все получится.

5. Смотрите получился цветочек. Переворачивайте изделия на другую сторону при помощи лопатки, и будьте аккуратны, чтобы ничего не порвалось.

6. Затем разложите по тарелочкам и зовите своих дегустаторов, даже кот будет в восторге).

Рецепт вкусных блинов на 1 литр молока

Кому не нравятся эти аппетитные дырочки? Даже кажется, что такие налистники особенно вкусные. Наверное, из-за дырочек))

Тесто на соде:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 270 гр.
  • Сода – щепотка
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Молоко – 1 л.

Приготовим:

Молоко подогреваем. Сахар с яйцами взбиваем и добавляем масло.

Добавляем соль, соду — самый главный компонент, который обещает нашим блинам наделать много дырочек. Вливаем треть молока и хорошо перемешиваем.

Небольшими порциями всыпаем муку. После каждой порции хорошо перемешиваем. Тогда не будет никаких комочков.

Когда муку всыпали в тесто полностью всю, вливаем оставшееся молоко.

Тесто оставляем дойти 20 минут. После чего выпекаем блины. И вуаля! У нас на глазах появляется тысяча дырочек.

Получаются просто идеально красивые, не сухие, все в дырочку налистники!

Автор https://www.youtube.com/watch?v=_gEgUAMt7oY

Тонкие блины на молоке с дырочками самый вкусный рецепт

В основном все хотят, чтобы их лакомство было как можно тоньше, ведь в основном мастерство хозяйки определяется именно толщиной готового блюда. Не переживайте, если с первого раза не получится. Как говориться: «Первый блин, всегда комом». А мы приступаем.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л
  • Мука – 2 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л
  • Сода – ½ ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

1. Молоко наливаем в сотейник либо кастрюлю и подогреваем до тёплого состояния. Оно должно быть чуть теплее, чем температура тела.

2. В отдельную миску разбиваем яйца и к ним добавляем соль и сахар, с помощью венчика взбиваем всё содержимое. Далее необходимо влить к взбитой смеси растительное масло и также всё перемешать.

3. Теперь вливаем ко всему примерно треть молока и также все перемешиваем.

4. К жидкости высыпаем всю муку и вымешиваем всё до устранения комочков. У нас получится густое тесто, далее к нему в 2 приёма вливаем оставшееся молоко, постепенно всё помешивая. Получится жидкая заготовка. Оставляем всё настаиваться 20-30 минут.

5. Ставим сковороду на плиту и раскаляем её. Далее смазываем уже разогретую посуду малым количеством масла. Делаем эту процедуру перед обжаркой каждого блина. Таким образом блюдо не будет прилипать и приобретёт большую пористость.

6. Берём небольшой половник и набираем в него тесто. Начинаем наливать его на раскалённую сковороду и разравниваем по поверхности, просто наклоняя посуду.

7. Буквально через 30 секунд можно переворачивать заготовку на следующую сторону и обжаривать её там ещё секунд 20. Чтоб Вы понимали обжариваем всё до румяного цвета. Таким образом используем всё тесто.

Из того количества ингредиентов, что у нас, должно получиться 18-20 блинчиков. Когда они ещё горячие, их, при желании, можно смазать сливочным маслом.

Подавать лакомство можно с вареньем, мёдом, джемом, в общем со всем тем, что Вы любите. Приятного Вам чаепития!

Тонкие блины на молоке и крахмале

Еще один секрет приготовления тонких блинов на молоке заключается в том, что в тесто добавляется немного картофельного крахмала. Он помогает увеличить вязкость сырого теста, отчего оно лучше печется и блины не рвутся. На вкус крахмал практически не влияет, его не заметно на фоне яиц, молока и масла, которые мы используем в классическом рецепте. Блины при этом будут такими же красивыми, румяными и мягкими.

Для теста понадобится:

  • теплое молоко — 300 мл,
  • мука — 6 столовых ложек,
  • картофельный крахмал — 1 столовая ложка,
  • яйцо — 1 шт,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • соль — 0,5 чайной ложки,
  • сода — 0,5 чайной ложки,
  • лимонный сок или уксус 9% — 1 чайная ложка,
  • растительное масло — 2 столовые ложки.

Приготовление:

1. Размешайте в миске яйцо с сахаром и солью, чтобы они растворились. Взбейте до появления совсем легкой пенки.

2. Влейте в яйцо молоко и размешайте до однородности.

3. Добавьте в смесь муку и крахмал, хорошенько размешайте венчиком до растворения всех комочков.

4. После того, как размешали тесто с мукой, добавляйте масло. Если влить его раньше, то оно не даст хорошо взбиться яйцам. Размешайте масло венчиком, пока его не перестанет быть видно на поверхности. В самом конце добавляйте гашеную лимонным соком соду.

5. На разогретую сковородку наливайте тесто половником, чтобы оно растекалось очень равномерно. Прямо в этот момент должны образовываться дырочки, это значит, что тесто для тонких блинов удалось.

6. Обжарьте каждый блин с двух сторон до золотистого цвета. Готовые румяные блины снимайте со сковороды и складывайте в стопочку.

После того, как вы испечете как минимум половину блинов, можно готовые свернуть в трубочки или конвертиком. Завернуть в них готовую начинку или красиво выложить на тарелку.

Сметану, варенье, мед разложите в вазочки и подавайте с блинами к столу. Угощайтесь и радуйте свою семью!

Блинчики на кислом молоке

Из кислого молока получаются замечательные блинчики, так что, если в холодильнике остался недопитый молочный напиток – не спешим его выбрасывать.

Ингредиенты:

  • прокисшее молоко – 500 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 250 г;
  • сахарный песок и разрыхлитель – по 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л. в тесто и дополнительно для жарки.

Приготовление:

​Взбив яйца в миске, добавляем туда сыпучие ингредиенты: сахар, соль, разрыхлитель.

Вливаем молоко, тщательно перемешиваем, чтобы масса была однородной. Просеиваем муку, порционно добавляем в миску не переставая перемешивать венчиком.

В последнюю очередь добавляем подсолнечное масло, снова перемешиваем и начинаем выпекать блины с двух сторон.

Интересно! Как приготовить блинный торт в домашних условиях

Делаем это на разогретой сковороде смазанной растительным маслом.

Ажурные блины в дырочку готовы. По желанию, можно смазать их сливочным маслом.

Заварные блины на молоке с кипятком получаются тонкие и с дырочками

Благодаря кипятку в тесте, блинчики получаются необыкновенно красивыми. Кружевными и воздушными! Обязательно попробуйте, и убедитесь в этом лично.

Ингредиенты:

  •  мука высшей категории – 200 грамм;
  •  молоко любой жирности – 450 мл;
  •  яички куриные – 2 штучки;
  •  соль пищевая – половина чайной ложки;
  •  сахар-песок – 1 столов. ложка;
  •  сливочное масло – 40 грамм;
  •  вода горячая – 1/3 стакана.

Приготовление:

1. В глубокую чашу разбейте яйца, насыпьте сахар и соль. Немного взбейте миксером. Добавьте просеянную муку.

2. В перемешанную ложкой массу влейте половину от молока. Пробейте тесто при помощи миксера. Долейте оставшееся молочко и добавьте растопленное сливочное масло. И еще раз взбейте тесто.

3. Накройте емкость пищевой пленкой и дайте настояться около 40 минут. После этого добавьте кипятка и начинайте выпекать.

4. Разогрейте сковороду и аккуратно выливайте тесто, распределяя по всей площади. В дальнейшем подливать масла не понадобится. Приятного аппетита!

Вот наша колонка и подошла к концу. Как можно заметить, она была достаточно короткой, но при этом информативной. Рецепты отлично подойдут как для опытных кулинаров, так и для начинающих. Делитесь своим мнением, ставьте лайки и обсуждайте с друзьями. И помните, что готовить нужно с удовольствием!

Тонкие блинчики на молоке с дырочками. Вкусные ажурные блины

Ингредиенты:

  • 300 г муки.
  • 500 мл молока.
  • 3 яйца.
  • 2 ст.л подсолнечного масла.
  • 0,5 ч.л соли.
  • 2 ст.л сахара.

Способ приготовления

Чтобы блины получились тонкими и пористыми соблюдайте последовательность приготовления. Для начала нужно взбить в емкости куриные яйца.

При постоянном помешивании влейте необходимое количество теплого молока.

На следующем этапе добавьте сахарный песок, соль, а также муку, которую заранее нужно просеять.

У вас должно получиться тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану.

Накройте миску с массой полотенцем и отложите ее, как минимум на полчаса. Затем разогрейте чугунную сковороду, смажьте ее поверхность растительным маслом, вылейте тесто и начинайте выпекать блины на медленном огне.

Первая сторона обжаривается, примерно одну минуту, а вот для поджаривания блина с другой стороны понадобится буквально несколько секунд.

Вкусные блинчики готовы, можете подавать их к чаю вместе со сметаной или медом.

Бабушкины блины на молоке без соды

Вот какие продукты брали бабушки для блинов на 600-700 мл молока.

  • Сахар – 2-3 больших ложки (столовых) (количество сахара можно либо уменьшить, либо увеличить, но совсем не вводить сахар не рекомендуется)
  • Соли – ½ чайная ложка
  • Мука 6-7 больших ложек (количество может меняться в большую или меньшую сторону в зависимости от качества и сорта муки)
  • Яйца от 2 до 3 штук при условии, что они относятся к категории С0 (крупные)
  • Масло для теста (подсолнечное или топленое) от двух до четырех ст. ложек
  • Ванилин, корица на кончике ножа по желанию

Этапы приготовления

1 этап. Яйца, сахар и соль взбиваем до появления пены.

2 этап. Вводим часть молока – взбиваем, затем муку и растираем до исчезновения комочков.

Муку вводим в половину объема жидкости, взбиваем, растираем образовавшиеся комочки и вводим остальную жидкость.

3 этап. Соединяем яичную и мучную смеси и вновь хорошо взбиваем. Густота теста зависит от того какой толщины вы хотите испечь блины. Тонкие блины получаются из теста более жидкого. Для толстых блинов необходимо более густое тесто. Так как мы готовим тоненькие блинчики, значит, нам нужно добиться консистенции теста примерно как у жирных сливок.

4 этап. Поверхность сильно разогретой сковороды смазываем любым жиром.

5 этап. Выливаем на сковороду примерно половину супового половника теста и быстро распределяем его по сковороде. Так как слой теста тонкий, то и блины жарятся быстро, буквально в течение 45-60 секунд. Затем аккуратно переворачиваем блин и обжариваем с другой стороны.

6 этап. Готовый блин выкладываем на тарелку. Можно при желании сразу же (пока горячий) смазать его сливочным маслицем, а можно тут же его съесть, что мы и делали, когда блины пекла бабушка.

Пока мы (дети) не утолим свое «блинное хотение» стопка почему-то оставалась такой же по высоте.

Напишите комментарий