Рецепт блинов на молоке классический с дырочками дрожжевые

Союз дрожжей и молока

Несмотря на прекрасный “бабушкин рецепт”, опубликованный выше, мы предлагаем попробовать ещё один. В конце концов, вкусных блинов много не бывает! Второй рецепт дрожжевых блинов на молоке чуть сложнее предыдущего, но вполне возможно, что именно он станет вашим фирменным. Итак, необходимые ингредиенты:

  • Кипячёная вода – 1 стакан.
  • Рафинированное – 3 столовых ложки.
  • Молоко – 2 стакана.
  • Сахар – 2 столовых ложки.
  • Яйца куриные – 2 штуки.
  • Свежие дрожжи – 20 грамм.
  • Сливочное масло – 10 грамм.
  • Пшеничная мука высшего сорта – 500 грамм.
  • Соль – на кончике ножа.

Как и предыдущий, этот рецепт дрожжевых блинчиков на молоке включает в себя приготовление опары. Ведь именно она делает их такими мягкими и вкусными. Для её приготовления нужно в очень тёплой тщательно растворить дрожжи. Затем в чистую миску просеять 250 грамм муки, смешать её с 1 столовой ложкой сахара и аккуратно влить туда дрожжи. Смешать всё до однородности, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 45 минут. При готовности опара увеличится в объёме в 2-3 раза.

Простой рецепт вкусных блинов на молоке

Если Вы хотите научиться готовить вкусные блины, запаситесь терпением и начните вместе с нами готовить с простого рецепта.

Ингредиенты:

  • Мука  высший сорт — 2 стакана
  • Яйца — 3 шт
  • Молоко (можно немного скисшее) — 0,5 литра
  • Сахар -1 ст.л
  • Соль 0,5 ч.л
  • Масло растительное — 2-3 ст. л

Приготовление:

1. В глубокую миску разбейте 3 яйца, добавьте соль и сахар и все хорошо смешайте до однородной массы.

2. Постепенно по 1 столовой ложке добавляйте в яйца муку и сразу мешайте. У вас должна получиться густая однородная масса.

3. Молоко следует слегка подогреть и влить маленькой струйкой в однородную массу, не забывая при этом постоянно и хорошо мешать, чтобы не образовались комочки.

4. Обязательно добавит в получившуюся смесь 1 столовую ложку растительного масла. Наша блинная смесь готова.

5. Начинаем жарить блины. Разогреваем сковороду, затем смазываем маслом ее поверхность и половником вливаем тесто на сковороду. Жарим блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

6. Подаем с горячим чаем и вареньем.

Блины с дырочками на молоке, рецепт с фото пошагово

На молоке можно приготовить ажурные, тонюсенькие и хрустящие блинчики с крошечными дырочками. Если хочется, чтобы тесто было более мягким и сдобным, можно заменить молоко на сыворотку или сладкий питьевой йогурт средней жирности.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко пастерилизованное – 500 мл
  • яйца – 2 шт
  • вода кипяченая – 2 ст
  • мука пшеничная – 3 ст
  • сухие дрожжи – 1 пачка
  • масло растительное – 3 ст.л
  • соль – ½ ч.л
  • сахар – 4 ст.л

Пошаговая инструкция

  1. Молоко подогреть до температуры 40°C. Ввести сухие дрожжи, половину сахара и соли и хорошо перемешать.
  2. Оставшиеся соль и сахар взбить с яйцами в легкую пену и соединить с молочно-дрожжевой жидкостью.

    Просеять муку и небольшими порциями всыпать ее в тесто, постоянно помешивая и следя, чтобы комочки и сгустки сразу же растворялись.

  3. Отправить заготовку для блинов в теплое место на 30-40 минут. По истечению времени влить теплую воду и хорошо перемешать.
  4. Добавить подсолнечное масло и взбить тесто миксером до полной однородности.
  5. Подрумянить на среднем огне примерно по 1 минуте с каждой стороны. Сложить стопкой, полить сиропом или медом и подать к столу.

Блины безопарные на дрожжах

Такой способ приготовления не требует ожидания пока смесь подойдет. Делаются они исключительно на живых дрожжах сухие не подойдут.

Ингредиенты.

  • Мука – 250 гр.;
  • Молоко – 250 мл.;
  • Сливочное масло – 60 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Дрожжи прессованные – 10 гр.;
  • Сахар – 3ст. л.;
  • Соль 1 ч. л..

Как приготовить дрожжевые блины на молоке:

  1. Муку нужно просеять пару раз. Так замес станет более воздушным.
  2. Дрожжи кладем в разогретое молоко до 35 градусов. К ним добавляем соль и сахар.
  3. Разделяем белки и желтки. Желтки добавляем в нашу смесь, затем муку все замешиваем. Мешать надо около 10 минут, поэтому лучше воспользоваться блендером. Он не только мешает, еще измельчает возможные комки.
  4. Замес готов, накрываем его полотенцем, оставляем в тепле на час.
  5. Тесто подошло, кладем туда разогретое масло и взбитые до пены белки. Они добавят нашим блинчикам воздушности. Оставляем еще на 20 минут.
  6. Тесто для блинов на дрожжах сделано, приступаем к выпеканию. Печем на сильно прокаленной сковороде.

Готовые блинчики ставим стопочкой, каждый намазывая маслом. Приятного аппетита!

Самые вкусные тонкие блины на кефире, рецепт с фото

Прелесть кефирных блинчиков заключается в том, что серединка у них прожаривается очень равномерно, оставаясь при этом сдобной и мягкой, а краешки слегка подсыхают и получаются пикантно-хрустящими. Тонкое, эластичное тесто отлично сохраняет форму и не рвется в процессе переворачивания.

Необходимые ингредиенты:

  • кефир 2,5% – 500 мл
  • пшеничная мука – 8 ст.л
  • яйца – 2 шт
  • сахарный песок – 3 ст.л
  • подсолнечное масло – 3 ст.л
  • соль – ½ ч.л
  • сода – 1/2 ч.л
  • крахмал картофельный – 4 ст.л
  • сливочное масло – 50 г

Пошаговая инструкция

  1. Желтки взбить с сахаром в крепкую пену.
  2. Соду растворить в кефире и оставить на 5-10 минут, чтобы жидкость немного подошла.
  3. Ввести в желтково-сахарную массу просеянную муку и крахмал. Очень хорошо вымешать тесто, чтобы оно приобрело однородную, мягкую консистенцию. Затем медленно влить кефир комнатной температуры.
  4. Белки взбить с солью в легкую пену и добавить к остальным компонентам. В самом конце положить подсолнечное масло, тщательно перемешать и дать выстояться от 20 минут до получаса.
  5. Выпекать блинчики на раскаленной сковороде до равномерного светло-золотого цвета.
Напишите комментарий