Тесто на блины на кефире

Приготовление

Куриные яйца предварительно помыть с содой. В глубокую миску или чашу блендера разбить яйца, добавить соль и сахар.

Совет: крупных яиц (категории СО) потребуется 2 шт., более мелких (категории С2) – 3-4 шт.

Миксером на средней скорости взбить яичную смесь до равномерной консистенции. Готовить тесто можно и вручную, обычным венчиком.

Муку предварительно просеять, обогатив ее кислородом. Высыпать в миску. В зависимости от марки муки, ее количество может варьироваться до 350 г. Снова перемешать все до однородного состояния. Получится довольно густое тесто

Совет: на этом этапе можно добавить соды на кончике ножа, чтобы получились ажурные блинчики с множеством дырочек. Если блины будут с начинкой, то соду добавлять не нужно, чтобы лучше держалась форма.

Добавить оставшиеся жидкие ингредиенты: сначала воду комнатной температуры. Размешать.

Влить кефир. Он не должен быть холодным, чтобы избежать формирования комочков. Все перемешать.

Растопить сливочное масло на сковороде или в микроволновке. Добавить в тесто.

Дать тесту немного отдохнуть, а клейковине – набухнуть. Для этого накрыть миску пищевой пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Совет: Тесто для классических блинов на кефире хранится в холодильнике в течение суток. Можно приготовить его с вечера, а утром останется лишь быстро испечь пару-тройку блинов для утреннего десерта.

Блинную сковороду поставить на максимальный огонь. Смазать ее растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Вылить на поверхность половину половника теста и, вращая сковороду, равномерно распределить тесто по кругу. Затем убавить огонь до 7 из 9.

Совет: чтобы блинчики получились тонкими, тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны, наливать на сковороду его нужно тонким слоем.

Как только край блинчика начнет золотиться, аккуратно поддеть его лопаточкой и быстро перевернуть на другую сторону. Выпекать еще 20-30 сек.

Снять со сковороды и сразу смазать кусочком сливочного масла.

Совет: чтобы рецепт получился диетическим, сливочное масло можно не использовать совсем. Лишь смазать вначале сковороду растительным маслом.

Таким образом приготовить необходимое количество блинчиков.

Сложить их стопочкой.

Либо свернуть треугольниками, либо конвертиками, наполнив их начинкой на выбор. Можно накрутить рулетики из блинчиков и нарезать их, как роллы.

Тонкие блины на кефире готовы. Пора всех звать к столу.

Напишите комментарий