Блины с мясом

Блины с нежной начинкой

Предлагаем вам рецепт домашних блинов с сытной начинкой – яйца и мясо. Это насыщенно и очень вкусно. Особенно нравится детям из-за нежного куриного филе.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
укроп 30 г
соль 5 г
яйца 2 шт.
растительное масло 30 мл
лук 1 головка
сахар 30 г
куриное филе 1 шт.
мука 0,3 кг
соль по вкусу
черный молотый перец 1 щепоть
молоко 0,5 л
яйца 3 шт.

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 163 калории.

Как приготовить:

Два яйца разбить в миску, добавить к ним сахар и немного соли.
Все это тщательно взбить венчиком или миксером в пену.
Влить масло, часть молока и добавить муку.
Последний ингредиент желательно вводить с помощью сита и поэтапно

После каждого добавления важно взбивать массу до однородной консистенции.
Далее влить остатки молока и взбить все еще один раз так, чтобы не образовались комочки.
Дать тесту настояться, а за это время подготовить начинку.
Куриное мясо очистить от жира, положить в сотейник.
Залить водой до самого верха, убрать на плиту и включить огонь.
Дать закипеть, снять пенку с поверхности и варить полчаса.
Готовое филе остудить в бульоне, затем нарезать кубиками и пропустить через мясорубку или же измельчить с помощью блендера.
Яйца отварить и измельчить, укроп ополоснуть и мелко порубить.
Лук почистить, вымыть и мелко покрошить, высыпать на сковороду.
Обжарить его, помешивая, до румяного цвета.
Выложить куриный фарш, яйца и зелень, перемешать.
Добавить специи по вкусу и снять с огня, остудить.
Из отдохнувшего теста приготовить блины, обжаривая их по одному на хорошо раскаленной сковороде.
На каждый блин выложить немного начинки, свернуть и можно подавать.. Совет: в качестве куриного мяса можно использовать не только грудку, но и другие части птицы

Совет: в качестве куриного мяса можно использовать не только грудку, но и другие части птицы.

Как приготовить вкусные блинчики с мясом

1. Печем блинчики.

Разбиваем в миску яйца, добавляем соль, сахар. Перемешиваем.

Наливаем молоко и взбиваем, чтобы образовалась пена (это произойдет очень быстро).

Всыпаем порциями муку, которую очень желательно просеять через сито, и каждый раз вмешиваем ее в тесто, чтобы не образовывалось комочков.

Добавляем в тесто растительное масло и еще разок взбиваем – должно получиться жидкое, гладкое тесто.

Сковородку нагреваем на большом огне. Наливаем немного масла, берем сковородку за ручку, приподнимаем ее так, чтобы она получилось слегка наклоненной, выливаем на дно 2/3 половника теста и крутим сковородку в разные стороны, чтобы тесто равномерно растеклось.

Жарим 2-3 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится. Переворачиваем и печем блинчик еще 1-2 минуты.

Так же поступаем со всем остальными тестом. Получится примерно 12 штук блинчиков.

2. Готовим мясную начинку.

Мясо для начинки мы используем отварное. Я нарезала его небольшими кусочками, положила в кастрюльку, залила водой, посолила, положила лаврушку и две горошины перца (можно не класть) и сварила до готовности (40 минут).

Затем мясо прокрутила через мясорубку. Бульон в фарш не добавляем!

Лук режем мелко и обжариваем до золотистого цвета и характерного вкусного аромата. Можно прокрутить жареный лук через мясорубку, но я этого не делала.

Теперь немножко поколдуем с соусом. В ковшик кладем сливочное масло. Растапливаем.

Всыпаем муку, размешиваем хорошенько и провариваем в масле в течение 2 минут.

Далее берем веничек для взбивания. Вливаем молоко или сливки. Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Когда смесь закипит, принимаемся взбивать ее в течение 2-3 минут.

Получившийся соус выкладываем в фарш, перемешиваем. Пробуем. Досаливаем, если нужно, перчим по вкусу. Вымешиваем хорошенько. Начинка собирается вот в такой комок очень легко. На вкус она получается кремовой и воздушной.

3. Фаршируем блинчики мясом.

Чтобы блинчик получился плотным и красивым, кладем мясную начинку примерно в 1 сантиметре от края, как показано на фото.

Заворачиваем задний край и затем – боковые края так, будто собираемся сделать почтовый конверт.

Затем переворачиваем вперед. Если передний край немного шире блинчика с фаршем, поправляем его так, чтобы он стал поуже. Заворачиваем дальше, плотненко, но следим, чтобы не было натяжения, иначе есть риск, что блинчик лопнет.

Вот такие блины у нас должны получиться. Ровненькие и аккуратные.

Берем сковородку опять, наливаем масло, выкладываем готовые фаршированные блинчики и обжариваем с каждой стороны по 2 минуты.

Вид в разрезе говорит сам за себя 🙂

Рецепт 6: Как сделать начинку из фарша для блинов

  • фарш куриный — 1 кг;
  • блины тонкие — любое количество;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • яйца куриные — 5 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • раст. масло для жарки — 50 мл.

Куриный фарш с луком обжарить на подсолнечном масле. В конце готовки посолить и поперчить по вкусу.

Готовый фарш разделить на 2 части. Первую часть оставить как есть, во вторую добавить отваренные и нашинкованные яйца.

Блинчики начиняем получившимся фаршем и скручиваем как Вам больше нравится.

Так как блинов получается много (такой объем за раз не съешь), то часть из них я замораживаю морозильнике, это очень удобно для быстрого завтрака. Перед подачей на стол обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Самые вкусные блинчики с мясом и грибами

Готовим блинчики с мясной начинкой и грибами. Для этого рецепта грибы могут быть любые. Наш рецепт будет с шампиньонами. Начинка простая, но очень вкусная. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

Для теста:

  •  яйца — 5 шт
  • вода — 100 мл
  • 100 мл. молоко — 100 мл
  • сахар — 1 ч.л
  •  соль — 1 ч.л
  • разрыхлитель — 0.5 ч.л
  • раст. масло — 30 мл
  •  мука — 250 гр

Для начинки:

  • фарш — 300 гр
  •  грибы — 200 гр
  •  лук — 2 шт
  • сливочное масло — 50 гр
  • растительное масло — 1 ст.л
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт приготовления:

Приготовление наших блинчиков начинаем с начинки.

Готовим начинку.

1.Готовый фарш выкладываем в глубокую миску, перчим и солим. Разбавляем фарш, добавляем 0,5 стакана воды.

2. Мелко нарезаем лук и добавляем в фарш. Хорошо его перемешиваем.

3. В большой сковородке обжариваем фарш на оливковом масле, постоянно перемешиваем чтобы не подгорел. Когда фарш будет практически готов, добавляем к нему обжаренные грибы. Перемешиваем. Жарим все до готовности.

Готовим тесто для блинчиков.

4. В глубокой миске взбиваем яйца кулинарным венчиком. Добавляем сахар, соль, молоко оно должно быть комнатной температуры, как и яйца. Продолжаем взбивать.

5. К яично-молочной смеси добавляем кружку воды. Хорошо взбиваем.

6. Добавляем в тесто разрыхлитель, если его нет гасим соду лимоном и добавляем в тесто.

7. Постепенно вводим небольшими порциями просеянную муку и размешиваем тщательно в однородную массу.

8. Наше тесто готово. Блинное тесто должно получиться не густое, как питьевой йогурт. Оставляем тесто на 20-30 минут постоять перед выпечкой.

9. В готовый фарш добавляем сливочное масло (по желанию), чтобы сделать начинку более нежной и ароматной.

10. Фарш и тесто у нас готовы. Начинаем печь.

11. Хорошо раскалить сковороду,чтобы блинчики у нас получились тонкими и кружевными.

12. Блинчики наши готовы.

13. Приступаем к их фаршировке.

Если блинчики у нас большие, начинки будет достаточно пары ложек.

Ну очень вкусные блинчики с мясом и грибами у нас получились.

Приятного аппетита!

Блинчики с мясом рецепт с фото и видео. Как приготовить блинчики с мясом, нюансы:

  1. Мука имеет разную клейковину, от этого зависит на сколько у вас загустеет тесто.
    Замесите тесто на 2/3 объема молока. Дайте постоять. Долейте еще примерно 200мл, посмотрите как консистенция, попробуйте испечь блин. Посмотрите устраивает ли вас толщина, комфортно ли вам снимать такие блины.

  2. Я пеку очень-очень тонкие, возможно для вас это будет чересчур.
    Ориентируйтесь на свое представление о прекрасном, свои навыки и одолевайте молоко по необходимости. Если тесто кажется густоватым, а молоко закончилось,  долейте воды, это ничего не испортит!
    Сковороду хорошо прогрейте с маслом. Перед каждым блином лучше смазывать.
    Сами блинчики смазывать сливочным маслом, если вы планируете мясную начинку, необязательно.

  3. Фарш жарится 2-3 минуты на сильно раскаленной сковороде все время помешивая. Если вам по каким-либо причинам претит свинина, замените ее на куриное филе, но лучше сделать фарш из филе бедра.

Видео приготовления блинчиков с мясом смотрите в примечаниях к рецептам.

– голосов

Время Подготовки: 30 минут

Время Приготовления: 50 минут

Общее Время: 1 час 20 минут

Порции: 30 штук

Ингредиенты

Дополнительно:

  • 2-3 ст.л. подсолнечное масло для жарки блинов
  • сливочное для смазывания блинчиков, по желанию.
  • сметана в качестве соуса к готовым блинчикам

Инструкции

  • Замешиваем тесто на 2/3 объема молока: смешиваем просеянную муку, сахар, соль, яйца, вливаем 800мл молока и хорошо перемешиваем. Накрываем и даем постоять минут 20.
  • А пока готовим начинку: мелко порезанный лук обжариваем на разогретой с маслом сковороде до золотистого цвета на среднем огне. Увеличиваем нагрев, выкладываем в сковороду фарш и жарим 2-3 минуты все время помешивая. Солим и перчим. Перемешиваем, снимаем с огня и даем остыть.
  • В тесто вливаем подсолнечное мало, 150-200мл молока, размешиваем и смотрим устраивает ли вас консистенция. Молоко в тесто добавляем по мере необходимости. Пока вы будете печь блины, тесто будет слегка просаживаться и густеть.
  • Сковородку прогреваем с маслом, масло сливаем. Наливаем тесто и распределяем по сковороде. Жарим 1-2 минуты, поддеваем край блина лопаткой или ножом, переворачиваем блин руками и жарим еще 1-1,5 минуты. Снимаем блинчик со сковороды. Смазываем сковороду растительным маслом и заливаем следующий блин.
  • Если вы планируете в дальнейшем блинчики с начинкой обжаривать, то смазывать их сливочным маслом не обязательно, может получиться жирновато.
  • Начиняем блинчики мясной начинкой.
  • Обжариваем начиненные блинчики с двух сторон на сливочном или растительном масле до румяности перед подачей.
    Подаем теплыми со сметаной.

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

Напишите комментарий