Рецепт блинов с дырочками

Кружевные блинчики с творогом

Блины с дырочками, фаршированные творогом, — это не только вкусное, но и полезное удовольствие. Творог содержит до 18% белка, витамины A, E, B12 и B6, снижает уровень холестерина в организме, содержит ряд незаменимых аминокислот. Продукт богат кальцием, фосфором, железом, медью, цинком, фтором, магнием, натрием. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления кружевных блинчиков с творогом. Приблизительное время приготовления — 25 минут.

Для приготовления блинов с дырочками с творожной начинкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 л. молока;
  • 2 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 3 ч. л. растительного подсолнечного масла;
  • сливочное масло.
  • 0.4 кг творога (крупнозернистого);
  • 100 грамм изюма;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 ст. л. сахара.

Если вы хотите сделать блины с дырочками, необходимо строго следовать рецепту.

Пошаговое приготовление:

  1. Вылейте молоко в металлическую миску, а потом подогрейте его.
  2. Добавьте в молоко соль, соду и сахар. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  3. В отдельной небольшой посуде взбейте 3 яйца.
  4. Смещайте яйца со смесью, затем добавьте подсолнечное растительное масло и муку. Снова все хорошо перемешайте (чтобы не было нежелательных комочков, лучше всего использовать блендер). В итоге тесто должно получиться немного густоватым. Добавьте немного воды, чтобы оно стало жиже.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  6. Половником для супа или столовой ложкой начните выкладывать тесто на сковороду тонким слоем, распределяя его круговыми движениями по всей поверхности.
  7. Подождите, пока тесто подрумянится и покроется дырочками, а затем переверните блин на другую сторону с помощью лопатки.

распределение теста по сковороде выпекание блина с одной стороны обжаривание второй стороны блина

Каждый блин во время обжарки хорошо смазывайте сливочным маслом. Кружевные блинчики готовы!
Теперь приступим к приготовлению начинки — творожной массы. Хорошо смешайте следующие ингредиенты: творог, изюм (предварительно ошпаренный кипятком), сахар и взбитое куриное яйцо.
Когда начинка будет готова, выложите её на середину блина и плотно заверните.
Последний штрих: поместите блинчики в сильно разогретую духовку и запекайте там в течение 10 минут. Творожные кружевные блинчики готовы к подаче на стол! Желаем вам приятного аппетита!

Масленица — это яркий, позитивный, настоящий русский праздник! Не упустите возможность порадовать родных и близких “модными” блинами в дырочку с различными вкусными начинками, провожаю зиму и встречая долгожданную весну!

Простой рецепт вкусных блинов на молоке

Если Вы хотите научиться готовить вкусные блины, запаситесь терпением и начните вместе с нами готовить с простого рецепта.

Ингредиенты:

  • Мука  высший сорт — 2 стакана
  • Яйца — 3 шт
  • Молоко (можно немного скисшее) — 0,5 литра
  • Сахар -1 ст.л
  • Соль 0,5 ч.л
  • Масло растительное — 2-3 ст. л

Приготовление:

1. В глубокую миску разбейте 3 яйца, добавьте соль и сахар и все хорошо смешайте до однородной массы.

2. Постепенно по 1 столовой ложке добавляйте в яйца муку и сразу мешайте. У вас должна получиться густая однородная масса.

3. Молоко следует слегка подогреть и влить маленькой струйкой в однородную массу, не забывая при этом постоянно и хорошо мешать, чтобы не образовались комочки.

4. Обязательно добавит в получившуюся смесь 1 столовую ложку растительного масла. Наша блинная смесь готова.

5. Начинаем жарить блины. Разогреваем сковороду, затем смазываем маслом ее поверхность и половником вливаем тесто на сковороду. Жарим блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

6. Подаем с горячим чаем и вареньем.

Классические блины на молоке

Самый распространенный рецепт тонких блинов на пшеничной муке. Такие блины лучше всего сочетаются со сладкой начинкой из варенья, сметаны или меда.

Фото: Блины на молоке

Чтобы блины на молоке получились светлыми, как на фотографии, мука должна быть пшеничной. По желанию в небольшом количестве в тесто можно добавить ржаную, кукурузную, гречневую или рисовую муку, но брать ее за основу не стоит, потому что в этом случае блины получатся ломкими.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г;
  • Молоко — 0,5 литра;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Ванилин по желанию.

Рецепт:

  • Взбейте яйца с сахаром и солью;
  • Перемешайте с молоком;
  • Муку просеивайте через сито прямо над миской с жидкими ингредиентами, при этом постоянно помешивая. Таким образом тесто получится однородным и без комочков;
  • Добавьте растительное масло и перемешайте.

Видео: Рецепт блинов на молоке классический

В этом видео пошагово описан способ приготовления классических блинов на молоке.

Источник видео: Анжела Одесситка. Канал о жизни в Греции

Секрет тонких блинов на молоке с дырочками

Если вы задумались над статьей «Мои цели на 2019 год» и загадали научиться удивлять домашних готовкой на своей кухне, то, можно начать с непростого, «блинчикового» дела.

Удар возьмет на себя десерт!

  1. Перед тем, как испечь блины, обязательно подберите сковородку, которая в дальнейшем будет принадлежать только им. Если у вас дома посуда с тефлоном, тогда нет проблем, особенно, если решитесь на тонкие блинчики. Почему она должна быть чисто для жарки блинов? У металла присутствует «память» на запахи. Какой привкус будет после жареной рыбы?
  2. Дно нужно хорошенько прокалить, чтобы наши подопечные легко снимались.
  3. Интересно узнать, как приготовить блины с дырочками, при условии, если они делаются без дрожжей и кисломолочной продукции? Обыкновенная пищевая сода — вот в чем фишка!
  4. А сахарные крупицы при нагреве карамелизуются. Это свойство и дает нам возможность получить вкусные, в меру сладкие и поджаристые блины.

Предлагаю заглянуть в мои статьи по здоровому питанию, чтобы еще и оттуда почерпнуть какую-нибудь идею.

Например, насчет того нужен сахар организму или нет.

Или пугалки на тему дрожжей.

И могут приводить к разным опухолевым процессам?

Страшно?

И мне стало страшно, поэтому мы стали готовить бездрожжевой хлеб дома.

  1. Про то, как испечь бездрожжевой хлеб в мультиварке;
  2. Как сделать бездрожжевую закваску дома из муки и воды.

Почитайте, и возможно вы тоже захотите сделать шаг вперед к своему здоровью!

В чем секрет избегания комочков

В том, что густое тесто постепенно разводится какой-либо жидкостью.

А в нашем случае, остатками молока.

При таком подходе и консистенцию проще проследить!

Добавьте 3 ст. л. постного маслица, перемешайте и оставьте в тишине на 15-20 минут.

Тесто, дошедшее до кондиции, редко прилипает к сковороде.

Не скажу, что на молоке делать блины проще или сложнее.

Они получаются нежные, но не распадаются, можно завернуть любую начинку.

Такие блины не стыдно и гостям предложить!

Кстати совсем скоро наступит долгожданная череда праздников.

Я недавно опубликовала парочку статей, которые помогут вам в подготовке к этим событиям.

А пока вернемся к вкусной теме.

Высока вероятность, что угодите всем своим гостям

Лучший рецепт блинов на молоке с дырочками

А еще — красиво.

Как вы считаете, дорогие читатели?

Нет ничего проще классики!

А вкусы у всех разные.

Для аппетита служит не только волшебный запах, но и подача блюда.

Испеките простые блины в дырочку, заверните в них что-нибудь вкусненькое.

Грибами, сыром, яйцом, зеленью.

Или из творога тоже в сочетании с разными продуктами.

Вариантов масса!

Полейте соусом, положите листочек зелени и подайте своим близким идеальные блинчики в красивой тарелочке!

А если для стола вам мало только блинов, то возьмите на заметку «Рецепт шарлотки в духовке» и «Рецепт шарлотки в мультиварке», которые готовятся быстро и просто, когда гости уже почти в дверях!

Какие блины вкуснее

Какие у вас дома предпочитают блины: толстые или тонкие, кружевные или без дырочек?

Это особой роли не играет.

Просто научитесь их делать.

В любом случае, для вашей семьи они будут самые вкусные!

Научиться чему-либо никогда не поздно.

Подписывайтесь на обновления моего блога и группу !

Впереди вас ждет много интересных и полезных статей.

Буквально на днях, я опубликовала статью про приготовление зимнего согревающего напитка глинтвейн.

Вы отрицательно относитесь к любому алкоголю?

Не вопрос, есть и безалкогольный глинтвейн.

Не пробовали?

Это очень вкусно!

Будьте на связи и до скорой встречи!

С уважением к Вам, Маргарита Мамаева

P.S. А чтобы не пропустить выход очередной статьи, подстрахуйтесь и подпишитесь на обновления блога

Блины с дырочками полезные советы и хитрости

• В старину сковородки для блинов всегда смазывали кусочком сала. Почему бы и нет? Продукт нужно наколоть на вилку и просто натирать разогретую сковороду.

• Необязательно жарить блины на одной сковороде. Стоять и ждать утомительно. Процесс пойдет быстрей, если использовать 2 или даже 3 сковородки, все зависит от вашей ловкости и скорости.

• Блины можно делать не только круглые, но и ажурные с узорами. Для этого тесто наливают в бутылку, делают отверстие и с его помощью рисуют на поверхности разогретой сковороды цветы, бабочек, просто ажурные мотивы.

2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация: Главный редактор портала: Екатерина Данилова Электронная почта: Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54 Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21 Информация о размещении рекламы

Блины с дырочками общие принципы приготовления

Отличительной особенностью теста для блинов является консистенция. Оно самое жидкое из всех существующих видов. Замешивается тесто из яиц, муки и жидкости

Очень важно соблюдать правильные пропорции, чтобы масса растекалась по раскаленной сковороде тонким слоем, но при этом снималась и не рвалась при переворачивании

На чем можно месить тесто для блинов:

• кисломолочные напитки, сыворотка.

В конце добавляется небольшое количество растительного масла. Для появления дырочек в тесто может добавляться разрыхлитель, чаще всего это обычная сода, но иногда используется крутой кипяток.

Замешанное тесто сразу готово к использованию, его тщательно размешивают, набирают половником, наливают на раскаленную сковороду и выпекают блины. Больше ценятся тонкие блинчики с дырочками, они вкуснее, подходят для фаршировки.

Кружевные блины на молоке и кефире: красивые и очень вкусные

А какую красотищу можно испечь на молоке и кефире.

А рецепт повторяется.

Вновь уже знакомая процедура.

В чаше разведите ложку сахара, 2 яйца пол литра согретого кефира и полтора стакана муки.

Посолите.

С содой надо поступить иначе.

Ее размешайте 0,5 ч.л/400 мл воды.

Прямо в кипятке!

Как растворится, начинайте потихоньку вливать в, получившуюся ранее, мучную смесь.

Хорошенько перемешайте, добавьте рафинированного масла и дайте отдохнуть в сторонке, минут 15.

Готова основа для будущих вкусняшек!

Более того, можно решать каким будет узор!

«Нарисуйте» паутинку, с помощью пластиковой бутылки!

Проделайте дырочку в крышке.

Экспериментируйте!

Я, честно, говоря не разу так не делала, а тут захотелось!

Обязательно попробую испечь блины нестандартной формы.

Тонкие с дырочками блины на молоке пошаговый рецепт

Вкусные, нежные блины – тонкие с дырочками, просто объедение

Необходимые для выпечки ингредиенты

Отмеряем литр молока, наливаем в кастрюлю, на медленном огне подогреваем, главное, чтобы оно не было ледяным, иначе блины будут плохо переворачиваться

Разбиваем в миску два яйца

Добавляем 40 г сахара (2 столовые ложки)

Всыпаем две щепотки соли, половину чайной ложки соды

Все хорошо перемешиваем, благодаря соде блины получаются с красивыми дырочками

В яйца добавляем 4 – 5 столовые ложки растительного масла и еще раз перемешиваем

Отмеряем 300 мл теплого молока, вливаем в миску, перемешиваем

Засыпаем 260 г муки, замешиваем тесто

Однородное густое тесто разводим оставшимся молоком, тесто должно получиться похожим на сливки, оставляем его на 15 – 30 минут при комнатной температуре, тесто станет однородным, а блины при переворачивании не будут рваться

На большой огонь ставим сковородку, лучше всего выпекать блины на чугунной сковороде, смазываем ее растительным маслом.

На раскалившуюся сковородку выливаем немного теста, поворачивая ее по оси, распределяем тесто по всей поверхности сковородки

Как только края зарумянятся, его можно смело переворачивать

Вторая сторона зарумянилась, снимаем его на тарелку, в сковороду наливаем второю порцию теста

Блины жарятся очень быстро на довольно сильном огне, первый обязательно попробуйте на вкус, чтобы подкорректировать количество соли и сахара

Вкусные пышные блины на молоке с дырочками: пошаговый рецепт

Такие блины заслуживают, чтобы их приготовление разобрать пошагово.

  • 1 литр молока;
  • 1 яйцо;
  • пачка дрожжей (сухих) или кубик пресованных;
  • 2 ст. л. сахара;
  • чуточку соли;
  • 1,5 стакана муки.

В небольшой объем теплого молочка высыпаем дрожжи ( в случае с прессованными дрожжами процесс будет несколько иным).

Затем перемешайте и отправьте далеко не в прохладное место на 20 минут до образования пузырьков.

В оставшееся молоко добавляем сахар с солью.

Туда же выливаем растворенные дрожжи и муку.

Замешиваем.

Даем погреться 15-20 мин. После этого разбиваем яйцо и слегка взбиваем.

Дайте ему подоспеть.

Подниматься оно будет в зависимости от температуры.

Но не перестарайтесь, ведь дрожжи могут завариться!

И мять тоже не нужно, это ни к чему

Даже не представляете, какие пышные блинчики у нас получатся!

Выберите лучше чугунную сковороду.

В ней хорошо пропекаются толстые слои теста.

Только не ставьте на сильный огонь, внутри они не пропекутся, скорее, подгорит верхняя корочка.

Блины получаются толстые и смачные!

Пальчики не откусить бы!

Как сделать блины на прокисшем молоке с дырочками

Как сделать блины, если у вас есть кислое молоко, а свежего нет?

Очень просто!

Взболтайте пару сырых яиц и половину столовой ложки соли.

Добавьте 4 стол. ложки сах. песка, который необходимо растереть в этой массе до полного растворения.

Влейте литр подкисшего молока.

Сода служит отличным разрыхлителем.

Ее нужно перемешать со стаканом муки и пропустить через просеивающую кружку или обычное сито.

Это нужно не только для отделения различного сора.

Таким образом, идет насыщение теста кислородом.

После смешайте с заготовкой.

Затем добавьте ложечку растит. масла.

Они просто таят во рту.

Сделав тесто из прокисшего молока, можно пожарить как тонкие, так и толстенькие блинчики.

Все зависит от количества муки.

Напишите комментарий