Легкий рецепт блинов без молока

3Как приготовить блины без молока на кефире

Блинки на кефире – отличный завтрак для всей семьи и незаменимое угощение для внезапно нахлынувших голодных гостей.

Нужно:

  • Кефир – 250 мл
  • Мука – 210 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль и сода – по 1/2 ч. л.

Делаем:

  • Яйцо в чашке разотрите с сахарным песком, влейте, размешивая, кефир.
  • В полученную жидкость введите муку, соду и вымесите опару.
  • Разогрейте сковородку, смажьте ее постным маслом и разливайте половником тесто, формируя небольшие кружки.
  • Обжарьте оладья с обеих сторон до золотистости и складывайте их горкой на плоскую тарелку. К таким пушистым блиночкам неплохо подойдут взбитые сливки, густой фруктовый йогурт или сгущенка.

4Как приготовить блины без молока с начинкой

Чтобы лепешки с припеком не порвались и выдержали фарш, в рецептуре лучше не использовать молоко.

Возьмите:

  • Мука – 1 стакан
  • Пиво – 300 мл
  • Желтки – 2 шт.
  • Майонез – 150 г
  • Сахар – 0,5 ст. л.
  • Грибы – 300 г
  • Петрушка – 1/2 пучка
  • Сыр мягкий – 100 г
  • Лук – одна головка
  • Специи и масло растительное – по надобности

Готовим:

  • Разведите яйца с майонезом и мукой, введите пиво и рубленую зелень, перемешайте. Смесь должна напоминать 30-процентную сметану.
  • Отварите очищенные и порезанные шампиньоны, потом обжарьте их с луком, остудите.
  • Испеките блинчики, намажьте каждый сырной массой, поверх выложите грибы и сверните заготовку трубочкой или конвертиком.
  • Сложите выпечку в высокую сковородку и прогрейте их на тихом огне до теплого состояния. Такая еда вполне приемлема для домашнего чаепития, семейного ужина или как дополнение (вместо хлеба) к наваристым щам и борщам.

Одолев готовку представленных блюд, разрабатывайте собственные рецепты, вводя в опару орехи, пряные травы, вяленые ягоды и прочие наполнители, а когда выйдет вкуснятина – поделитесь своими идеями с нашими читателями.

Как подавать

Оформить подачу возможно по-разному. Традиционные конвертики с начинкой все еще являются популярными, но есть и более интересные способы подачи этого вкусного лакомства:

  1. Мешочки. При этом методе сам блинчик должен быть диаметром не менее 20 см (в другом случае завернуть крепы подобным образом будет затруднительно). Чтобы сделать мешочек на середину крепа кладем наполнитель и заворачиваем его в форме мешочка, чтобы он не развязался, его следует перевязать зеленым луком. Такой метод не подойдет для толстых дрожжевых или хрупких блинов. В первом случае затруднительно будет свернуть сам мешочек, во втором, есть вероятность, что креп просто порвется. При таком способе обычно применяют не сладкую начинку.
  2. Рулетики. Здесь вместо того чтобы складывать конверт, блин просто сворачивается в своеобразный рулет. Перед подачей крепы лучше нарезать, и в итоге они превратятся в очень вкусные роллы. Начинку при этом можно делать сладкую, острую или соленую. Для каждого вкуса подойдет.
  3. Блинный торт. Здесь совсем просто. Складываются крепы друг на друга, но прежде чем положить новый, предыдущий нужно смазать начинкой. Количество слоев при этом способе может варьироваться от 3-4 (для толстых) до 20-30 (для тонких). Для наполнителя использовать варенье, творог, шоколад, икру, фарш и др. Но особенно вкусный торт получится, если для наполнителя применить мёд. Такой тортик особой любовью пользуется среди детей и сладкоежек постарше.

Блины очень простое и универсальное кушанье. Они могут быть основным блюдом либо же десертом. Попробуйте испечь крепы заменяя привычное молоко на другие такие знакомые и непривычные ингредиенты.

Приятного аппетита!

«Каждый блин помажу смачно – получилось все удачно!

Во рту тает нежный блин… я хочу еще один!»

История возникновения блинов

Вкусные блины зародились в Англии в 1430 году.  Постепенно рецепт блинов нашел распространение по всему миру в Азии, Африке, Австралии и США, России, и где бы он ни прошел, везде становился любимым блюдом многих.  Люди, конечно, добавили несколько собственных специальных компонентов и изменений в рецептуру блинов и сделали их еще лучше.  Сегодня они называют разными именами. Но в любом случае есть что-то общее, когда мы впервые слышим термин блин, картина, которая представляется на наш взгляд, являет то, что положена стопка блинов на тарелке, с вареньем (в большом количестве), или медом, готовая для употребления.  Три основные ингредиента для блинов — это мука, яйца и молоко.  Но для тех, кто не может употреблять молоко или молочные продукты, может использовать простой рецепт блинов без молока.

 Ингредиенты

  •         Обычная мука 2 стакана
  •         Масло сливочное / масло подсолнечное / маргарин 2 столовые ложки
  •         Соль ? чайной ложки или согласно вкусу
  •         Разрыхлитель теста 4 чайные ложки
  •         2 столовые ложки сахара
  •         2 стакана воды
  •         2 куриных яйца

Способ приготовления

       Изучая, как сделать воздушные блины без молока, первым шагом является то, что в большой миске, вы должны смешать все основные ингредиенты, т.е. яйца, воду и подсолнечное или сливочное масло правильно.
        Затем в другой миске нужно смешать муку, соль, сахар и соду для выпечки.
        Теперь смешивать два этих состава и держать, помешивая, пока не образуется густой кляр и пока все ингредиенты смешаются должным образом.
        Теперь отставьте тесто в сторону, по крайней мере, на период от 5 до 10 минут для того, чтобы оно подошло.
         В то же время, разогрейте сковороду, которую вы будете использовать, чтобы выпекать блины.
         Теперь, используя черпак или большую ложку, нужно зачерпнуть из миски теста и равномерно разлить его на раскаленной сковороде

Нагреть тесто до того момента, когда начинают появляться пузырьки.
        Нагрейте эту сторону в течение 2 минут, а затем очень осторожно, используя свежую одностороннюю ложку или лопатку, переверните блин, чтобы можно было нагревать его другую сторону тоже.
         Опять же жарить эту сторону около 2 минут или пока тесто не пропечется хорошо, а затем переложить его на тарелку.
        Повторите то же самое с остальными тестом, и, наконец, когда блины будут готовы, подавайте их в горячем виде, ну и не забудьте добавить варенье, джем или мед.

Теперь вы знаете, как легко сделать блины без молока.  Этот рецепт блинов можно употреблять в пищу тем, кто не любит молоко или лицам, которые страдают непереносимостью лактозы.  Вкус блинов не изменится вообще.  Вы сможете насладиться таким же вкусом как у блинов с молоком.  Если вы ищете несколько рецептов блинов без молока для разнообразия, то предлагаем еще один.

Блины без молока на майонезе

Вкус получается очень необычным, готовятся блинчики быстро и просто, не прилипают к сковороде.

Нам понадобится:

  • Вода очищенная (500 мл);
  • Майонез (2 ст. ложки);
  • Масло растительное (3 ст. ложки);
  • Яйцо (1 шт.);
  • Мука пшеничная (3-3,5 стакана);
  • Сахар (2 ст. ложки);
  • Соль (0,5 ч. ложки);
  • Сода (гашеная в уксусе).

Приготовление:

  1. В холодную воду добавляем моль, сахар, яйцо и майонез. Взбиваем до однородности.
  2. Добавляем муку и перемешиваем до исчезновения комочков (тесто должно быть похоже на сметану), добавляем соду. В конце замеса вливаем растительное масло, снова перемешиваем.
  3. Выпекаем блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом на среднем огне до образования румяной корочки.

Блинчики получаются в дырочку, очень тоненькие и румяные, причем по вкусовым качествам ничем не уступают блинам, сделанным на молочной основе.

На кефире

Чтобы приготовить блины на кефире с красной икрой (на 6 порций) потребуется:

  • кефир – 3 стакана;
  • яйца – 2 шт;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 0,5 чайн. л.;
  • сода – 0,5 чайн. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • крахмал – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • красная икра – 200 г;
  • зелень – для украшения.

Рецепт блинов:

  1. Кефир соединением с содой, хорошо перемешиваем. Оставляем на некоторое время, чтобы масса стала пениться;
  2. Берем яйца, отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром. Добавляем крахмал, кефир и муку, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Белки взбиваем с солью и растительным маслом. Аккуратно вводим белки в тесто.
  3. Разогреваем на сковороде 1 стол. ложки растительного масла. Выпекаем тонкие блинчики. После жарки следует смазать их сливочным маслом, свернуть рулетами и разрезать пополам.
  4. Подавать с икрой и зеленью.

В этом рецепте блинов, хорошо использовать не только икру, но и другие продукты. Количество полученных крепов может быть различным. Если их выпекать на большой сковороде, получится меньше, но по размеру они будут большие. Если для жаренья взять маленькую блинницу то будет гораздо больше блинчиков, но размер будет меньше.

Напишите комментарий