Пышные блины

Блины на молоке: рецепт

Классический вариант

По этому рецепту можно быстро и удачно приготовить блины на молоке тонкие. Переворачивать их надо будет крайне аккуратно, чтобы не порвать. Лучше всего это делать с помощью специальной лопатки.

Требуемые ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • Три яйца;
  • 240 мл пшеничной муки;
  • Столовая ложка сахара и щепотка соли;
  • Две столовых ложки растительного масла;

Яйца взбить в миске и добавить к ним половину молока. Всыпать соль и сахар, все перемешать. По этому рецепту получаться нейтральные блины, которые можно заполнять и соленой, и сладкой начинкой. Высыпать в смесь муку, постепенно. Все хорошо перемешать. Остается влить оставшееся молока, еще раз все перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Важно! Тесто должно быть жидким, но как магазинная сметана, а не как вода. Если тесто получится слишком густым, можно добавить немного молока

Слишком жидким, наоборот, добавить муки.

Остается добавить растительное масло и еще раз все перемешать. Теперь сбрызнуть сковородку растительным маслом (можно смазать сливочным маслом или даже кусочком сала) и начинать выпекать блины. Обжаривать с каждой стороны до приятного золотистого цвета.

На молоке и кипятке

Данный рецепт блинов с молоком отличается тем, что готовый продукт будет с большим количеством красивых дырочек. Секрет, как понятно из названия, в кипятке.

Требуемые ингредиенты:

  • Стакан муки;
  • Два яйца;
  • Стакан молока;
  • Соль по вкусу, две столовых ложки растительного масла;
  • Стакан крутого кипятка;

Процесс приготовления начинается с того, что надо взбить яйца в пену, добавить к ним соль. Теперь влить кипяток, продолжая взбивать смесь вилкой. Далее всыпать муку, растительное масло. Все хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Можно даже использовать миксер на маленькой скорости. Печь на сковороде, предварительно смазанной маслом.

Пышные

Требуемые ингредиенты:

  • Два яйца;
  • 300 мл молока;
  • Две столовых ложки сахара;
  • Соль и разрыхлитель;
  • 300 граммов муки;
  • 60 граммов сливочного масла;

Взбивать яйца с сахаром и молоком. Отдельно просеять муку, добавить соль и разрыхлитель. Сухую и жидкую смесь соединить. Все перемешать и влить растопленное сливочное масло. Еще раз ингредиенты перемешиваются и оставляются на 20 минут. После этого можно приступать к процессу приготовления. По толщине каждый блин должен быть где-то 4 мм.

Блины с молоком по любому, из приведенных в статье рецептов, можно готовить на Масленицу и в любой другой день. Это вкусное и сытное блюдо, которое с детства знакомо каждому человеку и просто поднимает настроение. Приятного аппетита!

 Рубрика: Выпечка, Праздничные рецепты.

Блины на молоке с крахмалом очень тонкие

Это старинный рецепт блинов с крахмалом. Считается, что мука, смешанная с крахмалом, имеет лучшие свойства в выпечке. Блины с таким тестом будут более эластичными, их легко будет перевернуть. Поэтому, если у вас всегда рвутся блины, попробуйте этот рецепт, все обязательно получится.

Ингредиенты:

  • молоко — 0,5 л
  • яйца — 3 шт.
  • крахмал — 3/4 ст.
  • мука — 3/4 ст.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • растительное масло — 30 мл

Приготовление:

1. Вбейте яйца в миску и немного взбейте их миксером или венчиком. Добавьте к яйцам соль, сахар, молоко и хорошенько перемешайте.

2. Теперь пришла очередь положить крахмал и тщательно перемешать. Следующей кладите муку. Размешивайте тесто, пока в нем не останется комочков. Блендером или миксером сделать это очень быстро.

3. Готовое тесто получается достаточно жидкое. Дайте ему постоять 30 минут при комнатной температуре. Перед началом выпечки налейте в тесто растительное масло.

4. Раскалите сковороду до жара, смажьте любым жиром. Налейте тесто и жарьте с двух сторон до румяности. Блин легко переворачивается лопаткой.

Готовые блины получаются тонкими, хрустящими. В них можно завернуть любую начинку. Рекомендую!

Напишите комментарий