Блины из кефира на скорую руку

Вкусные блины на кефире

Блины, приготовленные по этому замечательному рецепту, всегда получаются очень вкусные, нежные и чем-то похожи на дрожжевые блины. Но готовятся они гораздо проще и быстрее.

Для приготовления теста для блинов понадобится:

  • Мука пшеничная — 2-3 стакана;
  • Яйца куриные — 3 штуки;
  • 2 стакана кефира;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • Пол чайной ложки пищевой соды;
  • 1 стакан питьевой воды;
  • 3 столовых ложки растительного масла.

Итак, начнем с процесса приготовления теста для блинов. Берем эмалированную миску или другую подходящую емкость. Вбиваем туда три яйца, добавляем 0,5 чайной ложки соли, 1 столовую ложку сахара. Количество сахара и соли можно изменить по своему вкусу, использовав данную пропорцию блины получаться нейтрального вкуса. Взбиваем яйца с сахаром и солью при помощи миксера или вручную до однородности, как для омлета.

Вливаем 2 стакана кефира, добавляем пол чайной ложки соды. Соду гасить уксусом не нужно, она прекрасно погасится кислотой содержащейся в кефире.

Постепенно, небольшими порциями, добавляем в яично-кефирную смесь просеянную муку и перемешиваем блендером с венчиком или миксером. Количество муки регулируем в зависимости от того какие блины мы хотим получить, если тонкие, то добавляем 2,5 стакана. Для толстых блинов тесто нужно погустей, соответственно муки побольше — три стакана.
Замешиваем однородное и достаточно густое тесто.

Добавляем в тесто один стакан кипятка, перемешиваем. В результате тесто должно получиться более однородным, повысится его клейкость, что облегчит процесс приготовления блинов.

Тесто хорошенько перемешиваем, добавляем растительное масло и опять перемешиваем.

По необходимости корректируем тесто, добавив соль или сахар. Даем тесту постоять минут 15-20 и можно печь блины.

На хорошо прогретую сковородку наливаем немного растительного масла. При помощи половника вливаем тесто, слегка наклоняя сковородку, распределяем тесто по всей плоскости. Печем блины с одной стороны, затем переворачиваем на другую сторону.

Готовые блины складываем друг на друга на большое плоское блюдо, промазывая между собой кусочком сливочного масла. Вкусные блины на кефире готовы.

Вам это будет интересно:

  1. Блины на скорую руку
  2. Толстые блины на кефире пышные с дырочками
  3. Блинчики на сыворотке тонкие без яиц. Рецепт блинов без соды. Рецепт на скорую руку без соды
  4. Тесто для блинов на кефире

kindgood/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Масленица
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: