Простые блины

Дрожжевые блинчики без яиц

На приготовление уйдет около 1,5 часа, как я уже упоминал, это обусловлено тем, что работа с дрожжевым тестом требует времени на отстой.

Компоненты: 1 ст. мука; 10 гр. дрожжей (берите быстродействующий компонент); 15 гр. яблочного пюре; 750 мл воды; сахар.

Алгоритм самостоятельного приготовления:

  1. В воде нужно растворить сахар и дрожжи, именно по этой причине она должна быть теплой. Перемешиваю и жду, когда ингредиент начнет действовать.
  2. Ввожу в смесь муку и остаток воды. Всыпаю яблочное пюре. Делаю хорошенько замес.
  3. Тесто оставляю на 1 час в теплом месте. Этим пунктом не нужно пренебрегать, ведь нужно, чтобы дрожжи стали действовать, а муку набухла.
  4. По истечению времени беру половник и набираю тесто, выливаю на раскаленную поверхность сковороды. Жарю и переворачиваю на другую сторону. Готовые блины можно кушать в теплом виде, но и в холодном их вкус не станет хуже.

Подобный рецепт позволяет выпечь вкусные пышные, легкие и очень мягкие блины

Благодаря яблочному пюре все компоненты становятся единым целым, а потому блинчики не рвутся во время готовки, что действительно очень важно

Обычные

Оглавление

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 4 столовых ложки растительного масла
  • 3 стакана молока
  • одна столовая ложка сахара
  • половина чайной ложки соли

Приготовление:

  1. Смешиваем три яйца с солью и сахаром, взбивайте венчиком или вилкой.
  2. Вливаем треть молока, около одного стакана. 
  3. Не прекращая перемешивать, добавляем два стакана муки порциями по полстакана, разбивая комки.
  4. После того, как тесто станет равномерной массой, вливаем остальное молоко.
  5. После перемешивания вливаем две столовых ложки растительного масла.

Раскаленную сковороду смазываем маслом и выпекаем блины. Через каждых 3 — 4 лепешки можно добавлять по несколько капель подсолнечного масла, но немного, так как в этом нет большой надобности, ведь масло уже присутствует в тесте.

Гречневые блины

 Эти блинчики отлично подойдут, если Вы хотите сделать несладкую начинку: сыр, ветчина, яйца или соленая рыба. Они отличаются от своих пшеничных собратьев по вкусу и цвету. Как приготовить блины из гречневой муки, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты:

  • 500 мл — молока
  • 125 г — муки гречневой
  • 125 г — муки пшеничной
  • 2 шт. — яйца куриных
  • 50 г — масла сливочного
  • 30 г — сахара
  • 1/2 ч.л. — соли

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Калорийность: 307 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Сначала просеиваем в миску оба вида муки.
  2. Затем добавляем молоко и перемешиваем. Чтобы не получилось комков, это нужно сделать как можно быстрее.
  3. Добавляем 100 мл горячей воды и перемешиваем. Далее добавляем яйца, сахар и соль, снова перемешиваем.
  4. Добавляем в тесто растопленное сливочное масло, размешиваем и оставляем на 30 минут.
  5. Наливаем тесто на горячую сковороду, наклоняем ее по кругу для равномерного заполнения.
  6. Печем блины с обеих сторон до золотисто-темного цвета.
Напишите комментарий