Описание рецепта Сырные блины:
Тонкие, мягкие, нежнейшие блины с твёрдым сыром в самом тесте! Эти блины очень аппетитные на вид, имеют насыщенный сырный аромат, очень вкусные и отлично подходят как на десерт, так и с несладкой начинкой или соусами!
Сырные блины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
|
Белки 6,75 г Жиры 18,77 г Углеводы 10,46 г Узнать больше |
|
Шаг 1:

Для приготовления сырных блинов нам понадобится пшеничная мука, куриные яйца, твёрдый сыр, молоко, сахар, соль, сухие дрожжи, подсолнечное рафинированное масло, сливочное масло для смазывания готовых блинов.
Шаг 2:

|
500 мл |
Молоко переливаем в глубокую миску и немного подогреваем в микроволновой печи или на плите. Молоко должно быть не горячим, а тёплым.
Шаг 3:

|
1,5 ст. л. | ||
|
0,5 ч. л. | ||
|
0,8 ст. л. |
Всыпаем в тёплое молоко соль, сахар и сухие дрожжи.
Шаг 4:

Перемешиваем, чтобы сухие компоненты равномерно разошлись в молоке.
Шаг 5:

|
4 ст. л. |
Всыпаем в молоко половину пшеничной муки.
Шаг 6:

Перемешиваем тесто венчиком. Накрываем миску кухонным полотенцем и оставляем в тёплом месте на 30 минут, чтобы дрожжи начали “работать”.
Шаг 7:

Через 30 минут тесто немного подошло и появилась пенистая шапочка.
Шаг 8:

|
2 шт. |
Яйца разделяем на желтки и белки. Добавляем в тесто желтки.
Шаг 9:

Вмешиваем желтки в тесто при помощи венчика.
Шаг 10:

|
100 г |
Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.
Шаг 11:

Всыпаем натёртый сыр в тесто.
Шаг 12:

|
4 ст. л. |
Вливаем подсолнечное рафинированное масло. Перемешиваем тесто.
Шаг 13:

|
4 ст. л. |
Всыпаем оставшуюся муку.
Шаг 14:

Вмешиваем муку в тесто, чтобы не было комочков.
Шаг 15:

Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков.
Шаг 16:

Аккуратно вмешиваем взбитые белки в тесто.
Шаг 17:

Раскалённую сковороду смазываем маслом или кусочком сала и жарим блины, наливая неполный половник теста на одну порцию.
Шаг 18:

Жарим блины с двух сторон привычным образом.
Шаг 19:

|
75 г |
Готовые блины смазываем сливочным маслом и складываем в стопочку.
Шаг 20:

Приятного аппетита!
Сырные блины с зеленью
Для усиления
вкуса в такую выпечку можно добавить любую измельченную зелень по вкусу.

Продукты:
- молоко
– 250 мл.; - мука
(пшеничная) – 200 гр.; - сахар
– 1,5 ч.л.; - сыр
– 150 гр.; - масло
– 50 мл.; - яйцо
– 2 шт.; - сода
– 1 ч.л.; - зелень
– 1 пучок; - соль.
Изготовление:
- Подогрейте молоко в сотейнике, а муку
просейте. - При помощи миксера взбейте яйца с
сахарным песком и щепоткой соли в крутую пену. - Влейте теплое молоко, добавьте муку и
соду, и, когда масса станет однородной, добавьте масло. - Твердый сыр натрите на мелкой терке,
а зелень помойте, подсушите на полотенце и измельчите ножом. - Можно использовать петрушку, шпинат
или рукколу. А можно добавить всего понемногу и добавить листочки с пары
веточек тимьяна. - В готовое тесто всыпьте сыр и зелень,
размешайте, чтобы все добавки распределились равномерно. - Разогрейте сковородку, смажьте её
тонким слоем растительного масла и пеките блины как обычно.
Готовые
сырные блины с зеленью прекрасно сочетаются со сметаной.






