Итальянские блинчики Креспелле с ветчиной и фонтиной

Классический italiana insalata с блинами

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.
    +

  • Куриная грудка копченая — 1 шт.
    +

  • Чеснок — 2 зубчика
    +

  • Базилик, кинза — 1/2 пучка
    +

  • Майонез — 2 ст.л.
    +

  • Крахмал кукурузный — 1,5 ст.л.
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Сначала займемся приготовлением блинчиков

  1.  Взбиваем венчиком до однородности яйца с крахмалом. Консистенция должна быть, как на обычные блины, и если получилось густовато, разбавляем 1-2 ст.л. молока.
  2. Жарим на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы не использовать масло, как обычно, с двух сторон.
  3. Готовые блинчики выкладываем друг на друга или на отдельные тарелки, чтобы они побыстрее остыли. Должно получиться примерно 4-5 шт., но все зависит от размера сковороды.
  4. Пока блины остывают, подготавливаем курицу: снимаем кожу, если есть и нарезаем мясо, как обычно на салат небольшими кубиками. Выкладываем в салатник.

Теперь блины складываем друг на друга и режем на тонкие полосы, примерно 1 см шириной и 3-4 длиной. Отправляем к курице.

Зелень хорошо промываем и как следует обсушиваем на полотенце, чтобы не осталось лишней влаги. Мелко шинкуем так, чтобы измельчились только листики, а не черенки — они сделают салат грубым.

Как приготовить заправку к итальянскому салату

  • Заправка в классическом рецепте готовится так: пропускаем через пресс очищенный чеснок и добавляем к нему майонез.
  • Перемешиваем в отдельной посуде и выливаем к зелени, блинчикам и курице.

Салат с блинами хорошо перемешиваем, солим и ставим в холодильник, прикрыв пленкой охладиться на 25-30 минут.

Шоколадные

Чтобы приготовить итальянские блинчики, нам нужно:

  • 400 грамм маскарпоне (можно взять домашний творог)
  • 2 апельсина
  • 1 столовая ложка сахарной пудры (если нет пудры, подойдет и обычный сахар)
  • 1 стакан муки (пшеничная, высший сорт)
  • 1 стакан молока (лучше взять домашнее, но подойдет и магазинное)
  • 1 щепотка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла
  • 2 яйца
  • 100 грамм шоколада

Рецепт рассчитан на 10 порций.

Приготовление:

  1. С апельсинов снимаем цедру.
  2. Очищаем апельсин так, чтобы осталась только мякоть. Вместо апельсин можно взять мандарины.
  3. Нарезаем мякоть небольшими кусочками.
  4. Маскарпоне или домашний творог смешиваем с сахарной пудрой.
  5. Добавляем к маскарпоне мякоть апельсина, апельсиновую цедру (апельсиновую шкурку нужно натереть на терке или перемолоть блендером). Также можно влить апельсиновый сок, который остается после разделки апельсина.
  6. Взбиваем молоко с сахаром и солью.
  7. Добавляем к яйцу половину молока, перемешиваем, добавляем муку небольшими порциями, после каждой порции тесто нужно перемешать.
  8. Взбиваем тесто блендером или миксером, тесто должно иметь консистенцию, как густая сметана. Если тесто более густое, его нужно разбавить молоком (добавляем вторую половину молока), но нужно смотреть, чтобы тесто не было слишком жидким.
  9. Добавляем в тесто растительное масло.

Жарим приблизительно одну минуту на одной стороне и 30 секунд — на второй. В готовые блинчики заворачивают маскарпоне, поливают растопленным шоколадом.

Потрясающий итальянский салат с блинами

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего салата, который понравится всем без исключения.

Он получается очень нежный, сытный и невероятно аппетитный. Мои гости всегда от него в восторге. Можно его приготовить как на праздничный стол, так и на обыденный. Его невозможно не любить. Сочетание ингредиентов приятно порадует каждого. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 1 копченая куриная грудка
  • 5 яиц
  • 1 красный лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 чайных ложек кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • майонез по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем красный лук и нарезаем его полукольцами. Складываем в отдельную емкость, солим и добавляем яблочный уксус.
  2. В отдельной емкости размешиваем яйца венчиком, при этом немного посолив их. Затем добавляем крахмал и перемешиваем до того момента, пока не уйдут все комочки.
  3. Разогреваем сковороду и выпекаем на ней блинчики с двух сторон. Пекутся они очень быстро, буквально в течении нескольких секунд. Готовые изделия остужаем и нарезаем тонкой соломкой.
  4. После чего такой же формой режем копченую грудку. С неё требуется предварительно снять шкурку.
  5. В салатнике объединяем все подготовленные ингредиенты. Добавляем продавленный через пресс чеснок, майонез и хорошо всё перемешиваем. Теперь можно подавать к столу.

Вам еще может понравиться вкуснейший салатик для любителей морской капусты, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Креспелле

Оглавление

Итальянцы любят готовить блины креспелле. Они не очень отличаются от русских и украинских блинов, разница в том, что в тесто вместо подсолнечного масла добавляют растопленное сливочное масло. Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • полтора стакана молока
  • 2 яйца
  • полторы столовые ложки сливочного масла (вместо сливочного масла можно взять подсолнечное, но тогда блины не будут итальянскими, а будут обычными украинскими или русскими)
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • столовая ложка подсолнечного масла для выпекания.

Приготовление:

  1. Яйца разбиваем в глубокою тарелку, солим, всыпаем сахар.
  2. Яйца взбиваем, постепенно вливаем половину молока.
  3. Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
  4. Добавляем небольшими порциями муку, перемешиваем.
  5. Вливаем остальное молоко, оставляем тесто на десять минут.

Разогреваем сковородку, добавляем столовую ложку подсолнечного масла, выпекаем блины. Можно подавать с солеными или сладкими начинками. Можно сделать своеобразную закрытую пиццу — натереть пармезан, нарезать кусочками колбасу, добавить оливки, кукурузу, кусочки ананаса. Также можно сделать торт, переложив ингредиенты для пиццы между несколькими блинами. Подавать блюдо можно холодным или горячим, подогрев в микроволновке.

Итальянский салат с блинами и колбасой

Но так как копченая курица под рукой далеко на всегда, можно заменить ее на другой, привычный и доступный ингредиент!

Салат по этому рецепту получится более калорийным, чем предыдущий вариант. Он подойдет в качестве  самостоятельного блюда на ужин или обед.

Рецепт салата с колбасой

Блины мы поджарим из настоящего теста:

  • смешиваем 100 г муки с 200 мл молока и 1 яйцом, добавляем щепотку соли и 1 ч.л. сахара,
  • взбиваем до однородности и жарим блинчики на масле с обеих сторон.

Оставлять остывать их не нужно, режем сразу же соломкой.

Тем временем 200 г вареной колбасы нарезаем сначала на кружки, толщиной 3-4 мм, затем делим их пополам и режем на полосы этой же ширины. Должны получиться тонкие ломтики.

Все соединяем, заправляем растительным маслом, солим, перчим и подаем. Простой и сытный салат готов!

Рецепт итальянского салата с блинами и кукурузой

Также приготовить итальянский салат с колбасой и блинами можно и по другому рецепту.

  1. Делаем яичные блинчики, добавляя в 4 разболтанных яйца 2 ст.. муки или крахмала, и оставляем их остывать.
  2. 200 г колбасы режем на ломтики, как в предыдущем рецепте и выкладываем в салатник.
  3. 1 маринованный огурец режем кубиками. Открываем баночку консервированной кукурузы и выкладываем 5-6 ст.л. к колбасе.
  4. Остывшие блины закручиваем рулетом и режем на тонкие ломтики. Должно получиться что-то вроде лапши.

Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим, перчим и перемешиваем. Охлаждаем салат около получаса и подаем, украсив дольками огурца и несколькими зернышками кукурузы.

Рецепт с колбасой

Если вы на рынке не нашли копченую грудку, то не переживайте, не менее вкусным итальянский салат с блинами (рецепт описан будет дальше) получится с вареной или копченой колбасой. Есть несколько мнений насчет подбора колбас. Некоторые используют только вареную, даже жарят ее перед готовкой салата. Другие выбирают только салями или смешивают несколько видов вместе. Опирайтесь на свои вкусовые предпочтения.

Колбасу нарезают тонкими кружками, которые потом делят пополам и, сложив один на другой, режут ножом небольшими полосками. Блины нарезаются такой же лапшой и отправляются в салатник к подготовленной колбасе. Можно добавить специй – черного перца и немного соли (смотрите по вкусу колбасы, если она солоноватая, то соль можно не бросать). Для заправки используют растительное масло. Перемешав, подают на стол. Как видите, салат делать быстро и просто.

Напишите комментарий