Итальянские блинчики с маскарпоне

Блинчики с сыром маскарпоне

Шоколадный протеин очень полезен для тех кто занимается фитнесом и следит за собой. Но не только спортсмены могут его употреблять, каждый из вас может применять в пищу. Здесь больше пожалеть сбалансированное питание и прежде чем начать заниматься спортом и следить за своим здоровьем и телом следует проконсультироваться с диетологом. Но если вы хотите научиться делать интересный рецепт не зависимо от того занимаетесь спортом или нет, тогда данный рецепт будем вам полезен.

Ингредиенты

Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты

  1. Молоко — 200 миллилитров;
  2. Овсянка — 100 грамм;
  3. Шоколадный протеин — 100 грамм;
  4. Яйца — 2 штуки;
  5. Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  6. Сахар заменитель — 1 столовая ложка.

Для приготовления начинки для блинов необходимо иметь

  1. Сыр марскапоне — 200 грамм;
  2. Какао — 1 столовая ложка;
  3. Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  4. Гранат — 1 штука.

Как приготовить блины с сыром

Прежде чем начать готовить тесто для блинов, нам придется с помощью миксера перемолоть освянку. У нас должно получиться овсяная мука, которая будет добавляться в тесто. Но прежде чем её добавить, мы её замочим в молоке, при этом будем немного перемешивать время от времени. Пока она будет настаиваться и набухать, сделаем яичную смесь.

Для приготовления нам потребуется миска, куда разобьем два яйца, добавим разрыхлитель, сахар заменитель. Перемешиваем с помощью погружного блендера. Набухшую овсянку на молоке смешиваем с шоколадным протеином и добавляем яичную смесь, какао. Перемешиваем с помощью блендера до однородной массы, тесто должно получиться густой консистенции. Тесто у нас получается шоколадное и можно приступать к выпеканию блинов.

Разогреваем блинницу до нужной температуры, наливаем тесто и с помощью специальной лопаточки распределяем равномерно тесто по блиннице. Если у вас нет такой электро-блинницы вы можете использовать обычную или блинную сковороду. Так как тесто шоколадное нам сложно будет определить цвет золотистой корочки, ждем примерно около 30 секунд и лопаточкой пробуем перевернуть. Блины готовы и можно отложить в сторону, чтобы они остыли, а мы приступим к приготовлению начинки.

Сырная начинка для блинов

В миску выкладываем сыр марскапоне и смешиваем его с разрыхлителем и какао. Перемешав всю начинку размазываем её по всей поверхности блина и посыпаем чищеным гранатом. Заворачиваем блинчик в трубочку, когда все блины сделаем, можно сверху помазать их шоколадно-сырной начинкой и посыпать гранатом. Можем подавать блинчики к столу. 

Вот такой получается у нас диетический рецепт блинчики с сыром маскарпоне, шоколадным протеином и гранатом. Желаем и вам научиться готовить диетические блины, приятного аппетита. 

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте муку и соль в глубокой миске и сделайте углубление в центре. Добавьте яйца, молоко, газированную воду и 3 ст. л. топленого масла в углубление и перемешайте. Консистенция должна быть похожей на очень жидкое блинное тесто. Если получилось немного гуще, добавьте молоко и взбейте. Дайте жидкому тесту постоять, по крайней мере, 30 мин. перед приготовлением.

  2. Растопите 0,5 ч. л. масла в маленьком сотейнике с антипригарным покрытием. Масло должно покрыть дно сковороды, избыток нужно вытереть бумажным полотенцем. Не выбрасывайте его на случай, если оно снова понадобится.

  3. Поставьте сковороду на средний огонь. Налейте немного теста в предварительно разогретую сковороду, равномерно распределите его по дну. Для этого потребуется немного практики, потому что первый блин всегда выходит комом. Примите это и продолжайте жарить остальные.
  4. Когда края блина начнут отделяться от краев сковороды, а дно немного поджарится, переверните его и поджаривайте около 1 мин. с другой стороны. Снимите блинчик на блюдо и дайте охладиться. После приготовления сложите блины между квадратами пергаментной бумаги. Повторите этот процесс, пока все тесто не будет использовано, вытирая сковороду бумажным полотенцем или растапливая туда еще масла по мере необходимости.
    Совет: жидкое тесто можно делать заранее, но не больше 2 дней. До приготовления его нужно накрыть и охладить.

  5. В маленькой миске смешайте сыр маскарпоне, шоколад, 0,5 ст. сахара и щепотку корицы. Если готовите начинку заранее, храните ее в холодильнике, но нагрейте до комнатной температуры перед подачей. В маленькой кастрюле на среднем огне смешайте вишню, оставшийся сахар, цедру лимона, сок и немного воды. Готовьте, пока вишня не пустит сок, и аромат станет более насыщенным, приблизительно 10 – 12 мин. После этого вишня должна быть очень сладкой, а сок похожим на сироп.

  6. Намажьте смесь маскарпоне и шоколада толщиной приблизительно 1 см. на нижнюю половину блина. Сложите блинчик полукругом начинкой внутрь и прижмите, чтобы закрепить начинку. Сложите пополам еще раз в форме треугольника. Повторите с остальными блинчиками. Перед подачей разложите по 2 треугольника на каждом блюде и украсьте сверху вишней.

Категории:рецепт / Десерты / Блины, оладьи, вафли, бутерброды / Энн Баррелл (Anne Burrell)

Блинчики с маскарпоне и малиной

Мало кто знает, что такое маскарпоне. Это итальянский сливочный сыр, происходящий из региона Ломбардия.

Как же производят этот сыр? Берут сливки жирностью 25%, подогревают на водяной бане до 75-90 градусов, постоянно помешивая, и добавляют по традиционному рецепту винную кислоту и лимонный сок (или белый винный уксус). Таким образом происходит процесс коагуляции (свертывания) молочного белка. Смесь нагревают некоторое время, затем охлаждают и кладут под пресс в полотняном мешке для удаления сыворотки, или подвешивают в прохладном месте.

Маскарпоне имеет кремообразную консистенцию и содержит в сухом остатке примерно 75% жира. Этот сыр итальянского происхождения идеален для приготовления чизкейков, тирамису и других десертов. Также маскарпоне иногда используют для бутербродов вместо масла.
Я предлагаю приготовить сегодня очень вкусные блинчики и сделать начинку из маскарпоне, добавив мед, ваниль и цедру лимона. Получается очень вкусно, сладко и нежно. Чудеснейшим украшением блюда будет малина, ярко-красная и такая желанная. Отличный десерт, приготовить который вам не составит особого труда!

Чтобы приготовить блинчики с маскарпоне и малиной, вам понадобится:

для теста:
молоко – 1 ст.
масло сливочное – 10-15 г
яйца – 2 шт
.
сахар коричневый с лимонной цедрой – ¼ ст.
мука – 1 ст.
шоколад горький – 50 гдля начинки:
маскарпоне – 200 г
мед – 2 ст.л.
цедра лимона – 2 ст.л.
экстракт ванили – 1 ч.л.для украшения:
малина

Как приготовить блинчики с маскарпоне и малиной:

1. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сливочное масло и ставим на огонь. Держим на огне, пока масло не расплавится.
2. Горький шоколад натираем на терке и добавляем в кастрюлю. Перемешиваем. Готовим, пока шоколад не расплавится.
3. Яйца (большие) смешиваем с сахаром и лимонной цедрой, хорошенько взбиваем. Добавляем в нашу кастрюлю. Перемешиваем.
4. Вводим постепенно в основную массу муку и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
5. Даем тесту постоять около 20-30 минут.
6. Теперь можно приступить непосредственно к обжариванию блинов. Ставим на огонь сковороду с маслом, разогреваем и обжариваем тоненькие блины с двух сторон. Затем полностью остужаем.
7. Готовим начинку для блинов. Смешиваем маскарпоне, мед, лимонную цедру и ванилин. Взбиваем до однородной массы.
8. Начиняем блины получившейся массой. Украшаем ягодами малины.

Приятного аппетита!

\\Материал принадлежит сайту 1001eda.com \\Автор рецепта – Яна Красникова

Приготовление

  1. Приготовление вкусных блинчиков начните с нежного сырного наполнителя. Для этого сложите в одну посудину маскарпоне и рикотту, после чего добавьте к ним соль и сахарную пудру.

  2. Добавьте в массу цедру лимона и выпустите одно куриное яйцо.

  3. Венчиком превратите ингредиенты в гладкую смесь.

  4. Когда масса приобретет вид, как на фото, добавьте экстракт ванили. Еще раз перемешайте сырный крем и отставьте его в сторону, после чего сразу же займитесь замесом теста для блинов.

  5. В глубокой миске смешайте яйца с сахарным песком. После этого залейте массу холодным молоком, разведенным водой. Добавьте в основу растительное масло и поваренную соль. Введите просеянную пшеничную муку и замесите тесто. Дайте ему постоять в тепле на протяжении десяти минут, после чего приступайте к приготовлению блинов. Начинять можно будет только полностью остывшую выпечку, иначе крем из сыра и сахарной пудры не сможет сохранить форму, как на фото, а будет плавиться и течь.

  6. Комочек взбитого сыра накройте блинчиком так, как это показано на картинке.

  7. Слегка приплюсните нежную массу.

  8. Сведите пустые края блина к середине так, чтобы один был покрыт вторым.

  9. Перегните еще раз.

  10. В результате получите вот такой аккуратный рулетик со сладкой воздушной начинкой внутри. Повторяя шаги с шестого по девятый, сделайте еще несколько заготовок.

  11. Блины с маскарпоне обжарьте на раскаленной сковороде до золотистой корочки. На дно посудины обязательно налейте немного растительного масла.

  12. Румяные рулеты положите в сухой противень и отправьте в духовку, предварительно разогретую до двухсот градусов. Запекайте десерт с творожной начинкой примерно двадцать минут.

  13. Подавайте блинчики, приготовленные по предложенному рецепту, на стол горячими, декорировав их ягодами и листочками свежей мяты. Сладкоежки могут дополнительно посыпать лакомство, приготовленное своими руками в домашних условиях по предложенному пошаговому рецепту с фото, сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Польза сливочного сыра

Маскарпоне изготавливают из сливок, в которые добавляют закваску, сливки из коровьего либо буйволиного молока нагревают в среднем до 80 градусов, добавляют белый уксус из вина либо сок из лимона. Сок и уксус вливают для того, чтобы сыр начал сворачиваться.

Энергетическая ценность маскарпоне — около 400 килокалорий на 100 грамм продукта. В этом творожном продукте много витаминов — А, СС, В, D, PP, а также микроэлементов — железо, кальций, магний, натрий, фосфор. Полезные вещества в сыре помогают усваиваться овощам и фруктам, которые, как правило, употребляют вместе с сыром. Особенно важную роль в пищеварении имеют маскарпонные жиры, которых в сухом остатке бывает до половины от веса.

Благодаря жирам сыр похож на крем, поэтому им иногда заменяют сливочное масло (при приготовлении бутербродов), кроме того его используют в десертах, например в тирамису, горгонцоле. Маскарпоне похож по консистенции на очень жирную сметану, поэтому, за неимением этого изысканного итальянского продукта, его в крайнем случае можно заменить густой сметаной.

Готовим

Приготовление

  1. В глубокую миску всыпьте сахар, на сахар просейте муку, во время просева мука наберет воздуха и блины будут вкуснее. На этом этапе можно всыпать ванилин или ванильный сахар для аромата, если считаете нужным.
  2. Добавьте о столовую ложку растительного масла, яйцо, и, размешивая миксером или блендером, тонкой струйкой лейте воду (молоко или смесь воды с молоком). Хорошенько перемешайте для того, чтобы не было комков.
  3. Разогрейте сковороду, растопите в ней масло и вылейте на один блин три или четыре ложки жидкого теста, количество теста зависит от размера сковороды. Время жарки — 30 секунд на одной стороне, и 30 секунд на второй.

Блины выкладывайте на широкую тарелку, дождитесь остывания, добавьте нужную начинку и сделайте конвертик, треугольник либо рулетик.

Напишите комментарий