Блины деревенские. Вкусный рецепт блинов. Русская кухня. К Масленице

Блины деревенские

09.10.2016 |

Моя мама часто готовила блины «со шкварками». Это были любимые блины моего отца. Очень вкусно и сытно. Такие блины всегда напоминают мне о детстве.

  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 4

Пошаговый фото-рецепт: Блины деревенские

Готовим блины по любимому рецепту. У меня блины на пиве с добавлением подсолнечного масла.
В оригинале “шкварки” – это остатки сала после того, как его “вытопят” на смалец. Моя мама резала сало на кусочки, складывала в чугун и долго томила на печи. Смалец сливала, а остатки измельчала и тоже заготавливала впрок, с полученными “шкварками” готовили блины, добавляли в картошку, гречневую кашу, а мы (дети) их просто мазали на хлеб и ели. Я немного адаптировала рецепт так как приготовить “шкварки” как у мамы нет возможности. Берём сало и мелко-мелко режем. Складываем в глубокую чугунную сковороду и хорошо выжариваем, пока сало не станет хрустящим. Пока наше сало жариться, в кипящем подсолнечном масле обжариваем тёртую морковь и лук. Когда сало готово сливаем полученный жир и остужаем “шкварки”.
Начиняем наши блинчики. Можно одними шкварками, а можно добавить обжаренной моркови и лука (только постараться отжать от лишнего подсолнечного масла).
Выкладываем блины на тарелку и хорошо поливаем обжаренными луком и морковью. (Мой муж выкладывает овощи горкой и ест вместе с блинами как с гарниром).

Блины Любимые по маминому рецепту

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Блинами точно никого не удивишь! И у каждой хозяйки есть свой, проверенный временем рецепт. А вот как быть начинающим хозяйкам, которые еще не успели приобрести кулинарный опыт и “набить” руку на выпечке блинов? Ведь рецептов масса, за какой браться… Все помнят свои “блины комом”? Моя мама сейчас со слезами на глазах от смеха вспоминает свои первые опыты с блинами. А когда она была молодой хозяйкой и только начала сама готовить, тогда она со слезами вылила не одну миску блинного теста, и слезы тогда были далеко не от от смеха! Чтобы не повторять этот горький опыт, предлагаю молодым хозяйкам проверенный временем рецепт блинчиков. Результат всегда превосходный: тонкие, вкусные, с маленькими дырочками… Ну, все, как и должно быть! И никогда не бывает блинов “комом”:)

Молоко Яйцо куриное Соль Сахар Сода Кислота лимонная Мука пшеничная Масло растительное Вода

Напишите комментарий