Блины деревенские. Вкусный рецепт блинов. Русская кухня. К Масленице

Блины деревенские

09.10.2016 |

Моя мама часто готовила блины «со шкварками». Это были любимые блины моего отца. Очень вкусно и сытно. Такие блины всегда напоминают мне о детстве.

  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 4

Пошаговый фото-рецепт: Блины деревенские

Готовим блины по любимому рецепту. У меня блины на пиве с добавлением подсолнечного масла.
В оригинале «шкварки» — это остатки сала после того, как его «вытопят» на смалец. Моя мама резала сало на кусочки, складывала в чугун и долго томила на печи. Смалец сливала, а остатки измельчала и тоже заготавливала впрок, с полученными «шкварками» готовили блины, добавляли в картошку, гречневую кашу, а мы (дети) их просто мазали на хлеб и ели. Я немного адаптировала рецепт так как приготовить «шкварки» как у мамы нет возможности. Берём сало и мелко-мелко режем. Складываем в глубокую чугунную сковороду и хорошо выжариваем, пока сало не станет хрустящим. Пока наше сало жариться, в кипящем подсолнечном масле обжариваем тёртую морковь и лук. Когда сало готово сливаем полученный жир и остужаем «шкварки».
Начиняем наши блинчики. Можно одними шкварками, а можно добавить обжаренной моркови и лука (только постараться отжать от лишнего подсолнечного масла).
Выкладываем блины на тарелку и хорошо поливаем обжаренными луком и морковью. (Мой муж выкладывает овощи горкой и ест вместе с блинами как с гарниром).

Блины Любимые по маминому рецепту

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Блинами точно никого не удивишь! И у каждой хозяйки есть свой, проверенный временем рецепт. А вот как быть начинающим хозяйкам, которые еще не успели приобрести кулинарный опыт и «набить» руку на выпечке блинов? Ведь рецептов масса, за какой браться… Все помнят свои «блины комом»? Моя мама сейчас со слезами на глазах от смеха вспоминает свои первые опыты с блинами. А когда она была молодой хозяйкой и только начала сама готовить, тогда она со слезами вылила не одну миску блинного теста, и слезы тогда были далеко не от от смеха! Чтобы не повторять этот горький опыт, предлагаю молодым хозяйкам проверенный временем рецепт блинчиков. Результат всегда превосходный: тонкие, вкусные, с маленькими дырочками… Ну, все, как и должно быть! И никогда не бывает блинов «комом»:)

Молоко Яйцо куриное Соль Сахар Сода Кислота лимонная Мука пшеничная Масло растительное Вода

Вам это будет интересно:

  1. Простой и вкусный рецепт блинов
  2. Вкусный рецепт блинов с начинкой из мясного фарша и лука
  3. Идеальный рецепт блинов к Масленице
  4. Блины и блинчики на молоке - 281 домашний вкусный рецепт

kindgood/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Масленица
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: