Блины и блинчики на молоке – 281 домашний вкусный рецепт

Блины на молоке, рецепт с фото пошагово

У большинства моих знакомых бытует мнение, что блинчики пекутся только на празднование масленицы. Конечно, же, наступает момент, когда мы уже с нетерпением ждем весну, яркого солнышка и теплых дней. И вот тогда приходят веселые праздники, когда мы ежедневно печем разнообразные блины и блинчики. Причем сложно сказать, мы больше провожаем зиму, или встречаем весну.

Тем более что существует столько интересных рецептов, по которым можно готовить блинчики 365 дней в году, и каждый день получать удовольствие от своего блюда. Вы только представьте себе такие тонкие, ажурные, аппетитные кружочки с разными начинками и соусами. Или наоборот – пышные, маленькие оладушки со сметаной и вареньем. Действительно среди множества вариантов так легко заблудиться, поэтому записывайте или запоминайте рецепты тех блинчиков, которые вам наиболее понравились. Я, вот так и делаю и собрала уже приличную коллекцию рецептов. Если хотите, поделюсь самым простым рецептом, приготовить вкусные блинчики по нему сможет даже начинающий кулинар. Предлагаю вашему вниманию блинчики на молоке

– цельное коровье молоко – 500 мл, – куриные яйца – 3 шт., – пшеничная мука – 1,5-2 стакана, – сахар-песок – 1 ст. л., – масло подсолнечное – 1 ст.л., – соль (щепотка).

Приготовление

Классический рецепт блинов на молоке

Этот классический пошаговый способ приготовления должен вам полюбиться и легко запомниться. Тут не требует лишних действий, не надо пользоваться духовкой, достаточно иметь при себе нужные продукты и сковороду.

Продукты:

  • Два яичка;
  • 750 грамм свежего молока;
  • Соды на конце кофейной ложки;
  • Соли и сахарка по вкусу;
  • Мука.

Соотношение муки я контролирую на свое усмотрение, чем гуще тесто на блины, тем они толще. Толщина налистника определяется количеством муки.

Как приготовить блины на молоке

Первым делом мы берем емкость, в которой будем смешивать все необходимые продукты и то, чем будем смешивать тесто. Этим инструментом может быть столовая вилочка, кулинарный венчик или миксер. В глубокую чашу заливаем молоко, разбиваем туда яйца, немного присаливаем, сладим и не упускаем соду. Все это тщательно смешиваем, до частичного растворения желтка и белка. Яички я кладу куриные, но есть любители утиных, такие тоже сойдут.

После взбалтывания, засыпаем муку. Ее следует сыпать не спеша, я это делаю частями, во избежание образований комков и чтобы не переборщить с дозировкой. Ведь не всегда хочется тонких и ажурных блинов, иногда предпочтения падают на толстые, чтобы в них можно было завернуть рубленое мясо или сыр с овощами. В таком случае нужны толстые блины.

Ставим сковородку для блинчиков на огонь, который должен быть средним и ждем, пока она накалится, проходимся по ней кисточкой в масле и через 20 секунд вливаем туда наше тесто. Для этой процедуры можно использовать половник и большую глубокую ложку. Вливать тесто для налистников надо, придерживая сковородку на весу, немного наклонять со стороны в сторону, масса должна растечься по всей площади дна. Контролируйте время выпечки блинов, избегайте подгорания.

Когда одна сторона подрумянилась, примените кухонную лопаточку, поддев ею край, переложите блин на другую сторону. Готовый блинчик или как некоторые называют налистник, снимите со сковороды и переложите на блюдо. Пропитайте его сливочным маслом, можете свернуть в треугольник или нафаршировать и красиво завязать сыром. Не знаете, как это делать, значит смотрите статью, как красиво завязать блины сыром. Вот такой я использую классический рецепт приготовления блинов дома.

Теперь хотелось бы уделить особое внимание именно тесту для блинчиков, более подробно описать его приготовление, а так же предоставить видео, где вы сможете увидеть пошаговые действия

Рецепт блинов на молоке с дырочками

Если вы еще не знаете рецепт вкусных блинов на молоке с дырочками, то это плохо. Ведь такой вкусный и ажурный вариант блюда, особенно нравится детям. Детишки вообще любят, когда им вкусно и красиво подают еду, тогда и аппетит появляется. Предлагаю вашему вниманию несколько вариантов, как красиво приготовить и подать завтрак, прочитав и увидев мои способы, возможно, ваши дети или внуки станут лучше кушать, да и самому приятно, когда блюдо красиво оформлено.

Кстати есть рецепты блинов без яиц, но я к ним отношусь отрицательно, ведь вкус таких блинчиков отличается от естественного и настоящего. В этом рецепте яйца присутствуют, впрочем, как мука и молоко.

Блины на молоке с дырочками-пошаговый рецепт для домохозяек

Блины с дырочками можно сделать на кислом молоке, на дрожжах, пышные, сладкие, ажурные, вариантов много, поэтому я совсем скоро поделюсь с вами всеми этими и многими другими рецептами в отдельной статье.

Продукты, которые понадобятся для блинов:

  • Кружка с бугорком обычной муки
  • Молока – две кружки
  • Яйцо среднего размера – пару штук
  • Масло – не меньше трех порционных ложек
  • Сахар – большая ложка
  • Соль по предпочтению и по вкусу
  • Сода – кофейная ложка
  • Уксус – чайная ложка.

Последовательность в этом рецепте играет роль, поэтому следите за своими действиями и ничего не путайте. Первым делом бьем куриные яички, присаливаем их, отправляем туда масло. Взбиваем эти ингредиенты и вливаем молочный продукт, в данном случае молоко. Молоко должно быть теплым, подогреваем его на плите. Перемешиваем, засыпаем муку и вновь все венчиком разбиваем, устраняем комочки в тесте для блинов. Ажурные с дырочками получаются блины, когда в тесто добавляют гашеную соду. Погасить ее можно не только уксусом, но и лимонным соком.

Начинаем выпечку сладких блинов, залейте тесно на сковороду и распределите его равномерно по всей площади дна. В среднем первая сторона блина запекается около минуты, затем переверните его и ждите полного приготовления. Снимите ажурный блин на молоке при помощи лопатки или ножа. Полюбуйтесь друзья, какой есть рецепт вкусных блинов на молоке с дырочками.Если вы хотите сделать толстые блины с дырочками, тогда порция муки должна быть увеличена.

Тонкие блины на молоке

Блины – русское национальное блюдо. В старину чаще всего делали именно тонкие блины на молоке, в которые заворачивалась всевозможная начинка. В богатых семьях к блинам подавали красную или чёрную икру. Сегодня блины не менее популярное блюдо. По хорошо приготовленным блинам можно судить о кулинарном мастерстве хозяйки. Ведь если не знать некоторых секретов, блины не получатся тонкими, будут постоянно рваться, а комом может быть не только первый блин, но и все остальные. Давайте правильно приготовим вкуснейшие тонкие блинчики.

1. Смешиваем яйца, сахар и соль.


2. Добавляем растительное масло.

3. Вливаем молоко. Лучше, чтобы оно было комнатной температуры.

4. Добавляем просеянную муку.

5. Взбиваем и даём настояться минут 20.

6. Слегка смазываем раскалённую сковороду маслом.

7. Жарим блин с одной стороны минуты 2, переворачиваем.

8. Если блин действительно тонкий, вторую сторону жарим буквально несколько секунд.

Дети очень любят блины со сгущенным молоком или с вареньем. Также можно сделать начинку из творога, фарша, курицы, сыра, печени. Здесь варианты начинок для блинов. Приятного аппетита!

Секреты приготовления тонких блинов на молоке:

И главный секрет правильных блинов в правильном тесте. Чтобы блины получились тонкими, тесто обязательно должно быть без дрожжей. По густоте оно должно напоминать жидкую сметану. Консистенция должна быть однородная, без комочков.

От комочков поможет избавиться блендер или миксер. Если же у вас нет этой чудо техники, не беда! Нужно просто сначала смешать яйца, сахар и основную часть муки, а затем постепенно добавлять молоко и оставшуюся часть муки.

Муку обязательно просеиваем через сито. Желтки и белки взбиваем отдельно!

Чтобы блины не прилипали к сковороде, наливаем растительное масло прямо в тесто. Тогда сковородку нужно будет лишь слегка смазывать, что позволит нам сэкономить большое количество масла. А наши бабушки смазывали сковороду кусочком солёного сала, только соль нужно предварительно соскоблить.

Чтобы блины получились в дырочку и имели золотистый цвет, вместо растительного масла, нужно доба-вить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла.

Что делать, если блины всё-таки рвутся? Берём часть теста, добавляем в него две столовые ложки муки, хорошенько перемешиваем и отправляем обратно. И наоборот, если тесто получилось густоватое, добавляем в часть теста немного молока и соединяем с оставшейся частью.

Если в тесто добавить немного какао порошка, получатся вкусные и интересные шоколадные блины.

И ещё. Тесто обязательно должно настояться минут 20, чтобы блины были более эластичными.

Как сделать тесто для блинов 3 популярных рецепта

723

Лекарства от цистита у женщин: какие препараты можно применять при острой форме заболевания. Особенности медикаментозной терапии хронических патологий мочевыводящих путей. И как лечат цистит при беременности.

Рецепт воды сасси: как приготовить популярный напиток для похудения в домашних условиях. Чем полезен и кому противопоказан коктейль. Курс и схема приема. Как усилить эффект. Отзывы.

Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.

Польза и вред зеленого чая, химический состав и терапевтические особенности напитка. Противопоказания к употреблению. Как правильно заваривать. Способы снижения веса с зеленым питьем.

Классический рецепт «Селедки под шубой» и оригинальные варианты. Эксперименты с ингредиентами, слоями и подачей. Как сделать торт, рулет и роллы из «Шубы». Отзывы гурманов.

Пошаговый рецепт соуса тартар: как готовить в домашних условиях, сколько и в чем хранить. Классика на сметане. Диетический вариант с йогуртом. Насыщенная заправка с майонезом. Сырная идея для бутербродов.

Классический рецепт соуса бешамель: как приготовить без комочков. Какой густоты должен быть. Сколько можно хранить готовый. Веганский вариант без молока и масла. Быстрый способ в микроволновке. Сырный бешамель в мультиварке.

Эндометриоидная киста яичника: что это такое и какие симптомы у патологии. Стадии. К чему может привести эндометриоз придатков. Диагностика. Лекарственное и хирургическое лечение. Когда планировать беременность. Профилактика.

Рецепты приготовления с салатом айсберг мясных, рыбных, грибных и овощных закусок. Варианты легких и питательных блюд. Как правильно разбирать кочан. Ценность и вред продукта.

Симптомы и лечение цистита у женщин, распространенные причины возникновения. Особенности диагностики болезни. Какие препараты и методы применяются в терапии. Профилактика заболевания.

Для чего полезен витамин Е, и в каких продуктах содержится. Значения токоферола для женского здоровья и красоты. Какую роль играет вещество при беременности и грудном вскармливании. Признаки дефицита и избытка.

На воде и молоке

Подготовьте следующие компоненты:

  • молоко — пятьсот мл;
  • яйца куриные – три шт.;
  • мука — триста гр.;
  • сто пятьдесят мл воды;
  • немного сахарного песка;
  • соль — щепотка;
  • сл. и раст. масло.
  1. Берем глубокую емкость. Разбиваем над ней яички.
  2. Всыпаем сахар и подсаливаем.
  3. Взбиваем при помощи венчика. Если он отсутствует можно воспользоваться вилкой.
  4. К яичной массе добавляем молоко (желательно комнатной температуры).
  5. Всыпаем муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  6. В подготовленное тесто постепенно вливаем тонкой струей предварительно подогретую воду и растительное масло. Все хорошенько вымешиваем, чтоб не допустить комочков.
  7. Оставляем настаиваться на протяжении двадцати минут.
  8. Разогреваем сковороду, набираем половник, наливаем тесто, выпекаем блины.

Советы и рекомендации

Блинчики детям следует выпекать с минимальным количеством масла. Избыток жиров в пище может спровоцировать проблемы:

  • тяжесть и вздутие в животе;
  • изжогу и расстройство стула;
  • аллергию и ожирение.

В идеале — жарка на специальной антипригарной сковороде без масла. Молочные продукты выбирайте также нежирные.

Ни в коем случае не давайте крохе полуфабрикаты. Если хотите побаловать блинчиками, готовьте их сами, дома. В качестве начинки — натуральный творог с сахарным сиропом, ягодами, вареньем. Готовую творожную массу, которая продается в магазинах, использовать не стоит.

Подавать блинчики детям лучше на завтрак, ни в коем случае не перед сном. Не давайте малышу запивать выпечку сладкой газированной водой. Лучше предложить крохе домашний компот или морс, некрепкий черный чай (не ранее 1,5–2 лет).

Готовьте блинчики не чаще 1–2 раз в неделю.

Напишите комментарий