Австрийские блинчики с творогом в духовке

Австрийские блинчики с творогом

Здравствуйте уважаемые кулинары. Желает узнать интересный рецепт блинчиков, а возможно сами хотите их приготовить. Возможно вы не пробовали австрийские блинчики, тогда Бабушка Эмма и её внучка Даниэла постараются показать вам весь процесс приготовления. У вас получаться очень вкусные австрийские блинчики с творогом.


Австрийские блинчики с творогом

Можно сказать, что блинчики стали интернациональным блюдом. Их любят как взрослые так и дети на всей планете. Для приготовления австрийских блинчиков нам не нужно будет ехать в Австрию, мы будем печь их дома. Потребуется следующие ингредиенты

Ингредиенты для теста

  1. Яйцо — 1 штука;
  2. Молоко — 250 миллилитров;
  3. Сахар — 1 чайная ложка;
  4. Соль — 0,5 чайной ложки;
  5. Мука — 150 грамм;
  6. Разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Для приготовления теста нам потребуется в миску разбить яйцо, добавить сахара, соли и налить молока. Данную смесь перемешиваем в миксере на малой скорости и добавляем муки. Все хорошо перемешиваем до получения однородного теста. Далее тесто оставляем на 15 минут, чтобы мука начала набухать. Через 15 минут миксером ещё раз перемешиваем и при необходимости тесто просеявшем через сито. Тесто для блинов готово, приступаем к выпеканию блинов. Из данного количества теста у нас получиться приблизительно 12 блинчиков.

Берем сковороду с толстым дном с диаметром 15 сантиметров. Слегка разогреваем и смазываем тонким слоем топленого сливочного масла. Наливаем половником тесто и круговыми движениями ручки сковороды тесто растекается по всей поверхности. Выпекание блинов проходит на среднем огне с двух сторон до румяности. Приблизительно около двух минут с каждой стороны. Готовые блины выкладываем на тарелку и смазываем их растопленным сливочным маслом.

Ингредиенты для начинки

Блины готовы и можно приступать к приготовлению начинки. Для этого нужно следующие ингредиенты.

  1. Изюм — 80 грамм;
  2. Ром — 20 миллилитров ;
  3. Сливочное масло — 30 грамм;
  4. Сахар — 50 грамм;
  5. Лимон — 1 штука;
  6. Ванильный сахар — 2 чайные ложки;
  7. Соль — 0,5 чайной ложки;
  8. Творог — 300 грамм;
  9. Яйца — 3 штуки.

Светлый изюм промываем проточной водой и заливаем кипятком. Даём настояться в течение 2 — 3 минут и перекладываем в сито. Изюм кладём в миску и по желанию наливаем рома, все перемешиваем оставляем в стороне.

В миску кладём мягкое сливочное масло, добавляем сахара, половинку цедры лимона, ванильного сахара, соли. Яйца разделяем на желтки и кладём в миску, белки оставляем на потом, они нам потом пригодятся. Все ингредиенты с помощью миксера взбиваем до получения гладкой массы. Полученную массу через сито пропускаем творог. Добавляем изюм, перемешиваем и оставляем в стороне.

Берём белки, взбиваем их миксером до плотной пены. В процессе взбивания добавляем одну столовую ложку сахара. Полученные взбитые белки в два приема смешиваем с творожной массой. Наша начинка готова.

С помощью огнеупорной формы блинчики будем печь в духовке. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Огнеупорную форму смазываем растопленным сливочным маслом.

На середину блина выкладываем две столовые ложки начинки. Плотно сворачиваем блинчик с трубочку и укладываем в приготовленную форму. Все блинчики уложили и прежде чем положить в духовку сделаем последний шаг. Приготовим заливку для блинов.

Ингредиенты для заливки

Приготовление заливки для блинов

  1. Яйцо — 1 штука;
  2. Молоко — 120 миллилитров ;
  3. Сахар — 20 грамм.

В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар перемешиваем. Наливаем молоко и ещё раз перемешиваем. Полученную смесь заливаем блинчики. Ставим блинчики в духовку на 20 минут.

По истечению 20 минут готовые блинчики вынимаем из духовки и даём им немного остыть. Посыпаемся сахарной пудрой и тёплыми подаём к столу.

Австрийские блинчики с творогом можно подавать на завтрак, на десерт с чаем или кофе. Приятных вам вдохновений, удачи в приготовлении, приятного аппетита.

Комментарии и советы:

* Все ингредиенты для блинчиков, начинки и заливки должны быть комнатной температуры.

* Масло для начинки достаньте из холодильника заранее, чтобы оно хорошо размягчилось.

* Берите хороший кремообразный жирный (около 20%) творог.

* Блинчики можно также собрать, как на этой картинке, а затем разрезать на порционные кусочки.* Съесть такие блинчики лучше всего как можно быстрее. Если вы готовите их впрок, заготовьте сами блинчики, сверните их, а заливку добавляйте и запекайте перед подачей.

Нам понадобится (на 4 порции):

Для блинчиков:

Мука 90 г
Молоко 180 мл
Яйцо 1 шт
Лимон 1/2 шт
Ванильный сахар 1/2 ч.л.
Соль щепотка
Сливочное масло 15 г + для жарки

Для начинки:

Изюм 30 г
Яйца 3 шт
Творог 250 г
Сливочное масло 50 г + для смазывания
Сахарная пудра 50 г
Ванильный сахар 1 ч.л.
Крахмал 2 ч.л.
Соль щепотка
Лимон 1/2 шт
Сахар 50 г

Для заливки:

Молоко 120 мл
Сметана 120 мл
Яйца 2 шт
Сахарная пудра 30 г
Ванильный сахар 1 ч.л.
Соль щепотка

Для ванильного соуса:

Стручок ванили 1 шт
Молоко 240 мл
Сахар 60 г
Соль щепотка
Ванильный пудинг (порошок) 10 г
Желток 1 шт
Сложность ☆☆☆☆☆
Время
Кухня  Австрийская кухня

Приготовление:
1. Начните с блинчиков. Размешайте муку, яйцо, лимонную цедру, ванильный сахар и соль с небольшим количеством молока, а затем постепенно влейте оставшееся молоко. Размешайте венчиком до гладкости.2. Растопите масло и влейте в тесто. Размешайте и оставьте на 15 минут в покое.3. Хорошо разогрейте сковородку, слегка смажьте маслом с помощью кисточки и пожарьте блины привычным способом. Сложите стопкой и отставьте в сторону.4. Для начинки помойте изюм в горячей воде, хорошо просушите. Яйца разделите на белки и желтки. Творог пропустите через сито или хорошо разомните блендером.5. Размягченное масло разотрите с ванильным и обычным сахаром, крахмалом, солью и лимонной цедрой.6. Постепенно добавьте творог и желтки.7. Отдельно взбейте белки с сахаром и аккуратно введите в творожную массу вместе с изюмом.8. Кондитерским мешком выложите начинку на блинчики, подверните боковые края и сверните в трубочку.9. Формы для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите туда блинчики. Запекайте 15 минут при 160 градусах.10. Для заливки смешайте все ингредиенты до однородности, залейте этой смесью блины и запекайте еще 25 минут.11. Для ванильного соуса разрежьте пополам стручок ванили. Смешайте молоко (60 мл), ваниль, соль и сахар и доведите до кипения. Оставшееся молоко размешайте с ванильным пудингом и желтком до гладкости, влейте в кипящее молоко, постоянно размешивая венчиком. Удалите ванильный стручок, убавьте огонь и немного проварите до загустения.

12. Подавайте блинчики с ванильным соусом. Можно также немного полить шоколадом.

Напишите комментарий