Кулинарные рецепты и фоторецепты

Творожная начинка для блинов с сухофруктами

Состав:

  • творог — 0,5 кг;
  • сметана — 80 мл;
  • курага — 80 г;
  • изюм без косточек — 80 г;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • соль — щепоть.

Способ приготовления:

  • Сухофрукты залейте кипятком, подождите 15 минут. Слейте воду, дайте сухофруктам возможность обсохнуть. Можно обсушить их с помощью бумажных полотенец.
  • Курагу нарежьте небольшими кубиками или соломкой, изюм оставьте целым.
  • Творог положите в чашу блендера, добавьте к нему сметану, соль, сахарную пудру.
  • Включите агрегат, превратите содержимое его чаши в однородную массу.
  • Переложите творожную массу в миску, добавьте к ней подготовленные сухофрукты. Хорошо все перемешайте, стараясь, чтобы курага и изюм распределились в творожной массе равномерно.

Блины с творожной начинкой, приготовленной по этому рецепту, можно не обжаривать. Они хорошо сочетаются со сметаной, сладким и несладким йогуртом, шоколадным соусом и сгущенным молоком.

Творожная начинка с маринованными огурцами

Состав:

  • творог — 0,3 кг;
  • маринованные корнишоны — 150 г;
  • свежий укроп — 20 г;
  • чеснок — 1–2 зубчика;
  • сметана или майонез (не обязательно) — по мере необходимости.

Способ приготовления:

  • Корнишоны порежьте мелкими кубиками. Чем меньше будут кусочки, тем вкуснее получится начинка.
  • Мелко порубите вымытый и обсушенный укроп.
  • Чеснок раздавите плоской стороной ножа, как можно мельче порежьте.
  • Пересыпьте измельченные огурцы, чеснок и зелень в миску.
  • Добавьте творог, предварительно пропустив его через сито или измельчив с помощью мясорубки.
  • Хорошо перемешайте, при необходимости добавив немного сметаны или майонеза.

Корнишоны в этом рецепте можно заменить оливками или маслинами, от этого вкус начинки изменится, но не ухудшится.

Особенности приготовления

Приготовление начинки для блинов из творога — задача несложная. Но пренебрежение некоторыми правилами может обойтись дорого, так что, прежде чем приступить, ознакомьтесь с нижеследующими установками.

  • Для придания начинке однородности творог, особенно если он зернистый, протирают через сито. Если блюдо готовится в большом количестве, можно прокрутить творог через мясорубку, но тогда существует риск, что он станет немного липким.
  • Для начинки подходит творог любой жирности, лишь бы он был свежим. Творожный продукт, в составе которого присутствуют растительные компоненты, использовать тоже можно, но на вкусе и пользе готового блюда это скажется отрицательно.
  • Если начинка получается слишком плотной, в нее можно добавить сметану или сливки. Последние сделают вкус начинки более нежным.
  • Соль в творожную начинку рекомендуется добавлять даже тогда, когда она сладкая. Этот продукт является натуральным усилителем вкуса. С солью блинчики покажутся более сладкими, даже если уменьшить количество сахара.
  • Если вы напекли сладких блинов, это не является поводом для того, чтобы отказаться от наполнения их несладкой соленой начинкой. На контрасте соленого и сладкого рождается уникальный вкус, который почти наверняка вам понравится.
  • В творожную начинку лучше класть мелкий сахар или сахарную пудру. Получить их можно из обычного сахарного песка, перемолов его в кофемолке или переработав блендером.

Новогодний видео-рецепт:

Блины с творожной начинкой вкусны в холодном и горячем виде, но все же чаще их подают горячими. Хорошей идей будет полить их сметаной или подходящим к вкусу начинки соусом, сладким или пикантным.

Диетическая творожная начинка для блинов

Состав:

  • обезжиренный творог — 0,3 кг;
  • зеленое яблоко — 0,2 кг;
  • мед — 40 мл;
  • корица (не обязательно) — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Творог протрите через сито.
  • Яблоко помойте, обсушите салфеткой, очистите.
  • Вырежьте из яблока сердцевину. Его мякоть крупно натрите.
  • Поместите пюре в сложенную в несколько слоев ткань, чтобы стек лишний сок. Его можно просто выпить или использовать для приготовления других блюд.
  • Яблочную мякоть соедините с творогом, добавив к ним растопленный до жидкого состояния мед и корицу.
  • Взбейте продукты блендером или миксером (но можно и просто хорошо перемешать).

Блины не станут диетическим блюдом, чем бы вы их ни начинили. Но низкокалорийная начинка делает десерт менее опасным для фигуры, при этом вкус его остается все таким же приятным.

Творожная начинка для блинов универсальна. С ней они могут стать и десертом, и закуской. Наполненные творогом блины можно подавать к столу без дополнительной тепловой обработки.

Как начинять изделия

Творожная начинка для блинчиков не должна быть слишком жидкой. В противном случае она может вытечь за пределы основы.

Приготовленную массу необходимо выложить на изделие, а затем завернуть нижний край на начинку. Далее требуется аналогичным образом согнуть левую и правую стороны блина к середине. Затем изделие следует свернуть по направлению вверх. При этом у вас должен получиться аккуратный прямоугольный конвертик. В дальнейшем полуфабрикат можно убрать в морозильную камеру или холодильник. Перед употреблением его можно разогреть в микроволновой печи, в духовом шкафу или же на сковороде. Подавать такое лакомство к столу рекомендуется с чашкой кофе или чая.

Блины с начинкой из творога и клубники

Еще одна идея для создания интересного десерта – добавить к творогу клубнику, ведь по отдельности эти ингредиенты полны полезных веществ и, несомненно, вкусные, ну а как же они гармонируют в сочетании друг с другом!

Готовить тесто нужно взяв:

  • стакан молока,
  • стакан муки и кипятка,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. ложку сахара,
  • щепотку соли,
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла.

Начинкой послужит:

  • 300 грамм творога,
  • по одной ст. ложке сметаны и сахара,
  • клубника.

Приготовление:

Эти блинчики давайте приготовим по новому рецепту с одновременным использованием молока и кипятка, для разнообразия. Тесто, приготовленное именно по такому рецепту, считается как эстетически привлекательным, так и затмевающим остальные техники по вкусовым рецепторам. Таких рецептов достаточно много, но давайте попробуем приготовить конкретно такой вариант.

  1. Едва подогреваем молоко, подходит, как водяная баня, так и микроволновка, да и просто на газу выйдет ничем не хуже.
  2. К молоку вбиваем яйцо, засыпаем сахар и соль и смешиваем. Следом просеиваем муку и опять мешаем.
  3. Закипевшую воду заливаем тоненькой струей не переставая помешивать. Выйдет очень жидкое тесто.
  4. Нагреваем сковороду и смазываем маслом для первой жарки блина, тесто нальем тонким слоем. Поочередно подрумянить обе стороны.
  5. Стопочкой складываем готовые блинчики.
  6. Приступаем к приготовлению начинки. Объединяем творог со сметаной и сахаром, который засыпаем по вкусу. Клубнику нарежем кусочками.
  7. На остывшие блины выкладываем творожную смесь и дополняем сверху немного клубники, мелкие ягодки можно добавлять целые.
  8. Завернуть изделия можно в трубочку и конвертик, так и подавать к столу. Рядышком украшаем целыми ягодами клубники и все – блюдо готово!

Даже если Вы заядлый сладкоежка, не спешите добавлять большое количество сахара — лучше подать с блинами мед или варенье. В ином случае, вы рискуете получить пригоревшие коржики.

Напишите комментарий