Единственная

Рецепт Штрудель с лососем, шпинатом и сыром:

Все очень просто и быстро.
Мука просеянная.
Шпинат свежий, уже нарезанный.
Сыр тоже измельченный.
Вода теплая.

Смешаю муку с щепоткой соли, яйцом и водой.
Замешиваю гладкое, однородное тесто. По плотности как на вареники.

Возможно вам потребуется муки чуть больше или меньше.
Но не спешите добавлять сразу всю. В процессе вымешивания подсыпайте.
Тесто вымешивать нужно достаточно долго. Можно даже отбить его об стол.

Вот такое мягкое, эластичное тесто получилось. Оно абсолютно не липкое.
Вымешивала 15 минут.

Расстаивать тесто буду теплым способом. Емкость в которой будет тесто нагреваю в микроволновке. Еще можно обдать кипятком. Но с микроволновкой мне кажется проще.
Смазываю растительным маслом и емкость и тесто. Накрываю полотенцем и оставляю на 30-40 минут.

Тем временем приготовлю начинку.
Шпинат во время тушения ОЧЕНЬ уменьшается. Если любите его, смело кладите больше.
На небольшом кусочке сливочного масла (из общего кол-ва) тушу буквально 2-3 минутки. Просто нужно выпарить всю жидкость.
И не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

Вот что осталось от той большой кучи: (

Лосось нарезаю на небольшие кусочки.
Тоже солю и перчу по вкусу. И начинка готова.

Тесто будет вытяжное. Проще всего его вытягивать на полотенце, в моем случаи -скатерть. Хорошо припыляю мукой.

И начинаю тянуть тесто от центра к краям. Полузажатыми кулочками пряча ногти, чтобы не порвать тесто.
Руки я ничем не смазывала.

Или можно просто тянуть тесто в разные стороны, но стараться сразу придавать ему прямоугольную ( нужную ) форму.

Если где-то образуются маленькие дырочки – ничего страшного.
И краюшки теста можно обрезать.

К сожалению я не замерила финальный размер теста. Но как видите, оно достаточно тонкое и через него хорошо видно узор скатерти.
Смазываю растопленным сливочным маслом. Оставляю только чистый край где будет начинка. это где-то 15-20 см. с любой стороны.

Посыпаю хорошо панировочными сухарями…

Выкладываю начинку…

И с помощью скатерти начинаю сворачивать рулетом.

Как видите это достаточно просто.

Загибаю края.
Переношу на пергаментную бумагу. Если не уверенный в хорошем качестве, смажьте растительным маслом. И переношу на противень.
Смазываю растопленным сливочным маслом. По желанию можно присыпать кунжутом.
И отправляю в заранее разогретую духовку на 170-180 градусов, приблизительно на 35-40 минут, но лучше ориентироваться на свою духовку.

Вот такой румяный красавчик должен получится.

И пока он еще горячий еще раз смазываю растопленным сливочным маслом.
И желательно, конечно, дать ему немного остыть, чтобы начинка стабилизировалась.

И наш штрудель готов к употреблению:)
Тяжело дождаться пока он остынет:)

И вот такой он в разрезе.
Хрустящая корочка, слоистый, ароматный…

И очень-очень вкусно сочетается с соусом из свежей сметаны и укропом.

Приятного аппетита!!

Шпинатные блины с лососем

Перед приготовлением можно использовать любой шпинат, но желательно чтобы он был в замороженном состоянии. За счет того, что находился замороженном состоянии, у него сохраняются все вкусовые качества, витамины, минеральные вещества.

Для начинки нам также потребуется красная рыба. Вы можете взять любую на ваш выбор рыбу, можно использовать готовое филе. Для приготовления подойдет следующая рыба: семга, горбуша, кета, лосось. Шеф-повар Роман Степаненко выбрал для своего блюда рыбу лосось. 

Не забываем что смазывать блины перед выкладкой красной рыбы нам потребуется сливочный сыр. Здесь вы можете также самостоятельно выбрать подходящий для вас крем. Можно выбрать на свой вкус — Филадельфию или рикотту.

Во время приготовления рецепта, в тесто для блинов кладут гашеную соду. Она нужна для пышности блинов.

Такие блины очень полезны и они понравятся детям за свой необычный цвет. Еще таким образом можно заставить детей есть шпинат который они так не любят.

Чтобы приготовить десерт, можете посмотреть обучающий видео рецепт от YouTube канал «СПАС» в лице шеф-повара Романа Степаненко.

Ингредиенты

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Шпинат замороженный 100 грамм
  • Мука пшеничная 400 грамм
  • Молоко коровье 150 миллилитров
  • Вода 50 миллилитров
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Сливочный сыр 200 грамм
  • Красная рыба 200 грамм
  • Лимон 1 штука
  • Сахар-песок 50 грамм
  • Соль 5 грамм
  • Сода 5 грамм
  • Базилик свежий

На порцию
Калории: 179 ккал
Белки: 9.5 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 15 г

Шаги приготовления блинов

Шаги

30 минут   4 порций   Печать

  • Для начало подготовим шпинат. Нам нужно отжать лишнюю жидкость и отбить его погружной блендером.

  • Готовим тесто для блинов. В миску высыпаем муку, разбиваем яйцо, добавляем сахар, немного соли. Наливаем немного молока. Молоко обязательно нужно использовать тёплое. Добавляем немного тёплой кипячёной воды. Теперь все это взбиваем венчиком, до однородной массы.

  • Добавляем немного подсолнечного масла и подготовленный заранее шпинат, перемешиваем.

  • Для того, чтобы блины были более воздушные необходимо добавить гашенную соду. Но прежде класть соду, в неё добавим лимонный сок. Еще немного размешаем и тесто будет готовым.

  • Хорошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом. Готовое тесто для блинов выливаем на сковороду. Выпекаем блины.

  • Готовим лосось. Срезаем жир, его использовать не будем. Удаляем все кости. Нарезаем лосось тонкими ломтиками.

  • Берём блин, смазываем сверху сливочным сыром и выкладываем лосось. Сворачиваем блинчик с начинкой рулетом.

  • Сервируем блины. Нарезаем блины в виде ролл и выкладываем на тарелку. Украшаем веточкой фиолетового базилика. Шпинатные блины с лососем и сливочным сыром готовы.

Напишите комментарий