Классические блины на молоке
Классические блины на молоке привычны нам по вкусу и наиболее просты в приготовлении. Домашний рецепт блинов проверен временем, поэтому трудностей с приготовлением тонких, нежных классических блинчиков на молоке у вас не будет. Такие блины подходят для фаршировки сладкими и несладкими начинками, для приготовления блинного торта и как самостоятельная закуска.
Пошаговое приготовление классических блинов на молоке с фото
- Если замешивать тесто миксером, можно избежать образования комочков. Если замешивать вилкой или венчиков, нужно замесить густое тесто, которое постепенно разбавляется молоком.
- Вбейте в глубокую миску яйца, размешайте их. Влейте немного молока, всыпьте сахар и соль.
- Введите просеянную муку, размешайте, добавьте остальное молоко и растительное масло.
- Замесите блинное тесто до консистенции жидкой сметаны.
- Отставьте посуду с тестом в сторону, дав ему настояться около 20-30 минут. Если вы готовите блинчики со сладкой начинкой, в тесто можно добавить ванилин для аромата.
- Сковороду для первого блина необходимо хорошенько раскалить и смазать тонким слоем масла. Можно воспользоваться кусочком сала, наколотым на вилку.
- В одну руку возьмите за ручку сковороду, а другой выливайте тесто и распределяйте его так, чтобы образовался тонкий, круглый блинчик.
- Когда края подрумянятся, при помощи лопатки переверните его на другую сторону. Если первый блинчик получился толстым, наливайте меньше теста или разбавьте его небольшим количеством воды.
- Готовые блинчики укладывайте стопочкой друг на друга. Накройте их крышкой или плёнкой, чтобы они не обветрились и не стали сухими. Приятного аппетита!
Блины на молоке
Рецепт блинов на молоке хорош тем, что они всегда получаются нежными, эластичными и тонкими. Они не рвутся, поэтому их можно слаживать конвертиком, завернуть в них начинку, нарезать порционными кусочками и подавать в виде холодной или горячей закуски. Чтобы блинчики получились эластичными, обязательно добавляйте в тесто растительное масло и дайте ему настояться 15-20 минут, чтобы выделилось больше клейковины. Используйте наш проверенный рецепт блинов на молоке, и вы сможете приготовить самые нежные и вкусные блинчики к чаю.
Пошаговое приготовление блинов на молоке с фото
- В глубокой миске взбейте венчиком яйца, добавьте соль, сахар и соду.
- Молоко подогрейте до 40 градусов и влейте в яичную смесь пока только половину нормы, снова взбейте венчиком.
- Высыпьте к тесту тоже пока половину нормы муки и размешайте так, чтобы не было комочков.
- Долейте оставшееся молоко, а затем и остальную муку и снова размешайте венчиком. Благодаря этому у вас не будет комочков, даже если вы не используете миксер.
- Влейте в тесто уксус и растительное масло, размешайте. Благодаря маслу блины не будут прилипать к сковороде и будут сочными. Тесто по консистенции должно быть как жирные сливки, если вы хотите получить тонкие блинчики.
- Отставьте тесто на 15-20 минут, чтобы оно настоялось и стало более эластичным.
- Сковороду хорошо накалите, смажьте тонким слоем масла или кусочком сала.
- Влейте примерно пол черпака теста в центр сковороды и, наклоняя её, распределите тесто тонким слоем по всей плоскости.
- Примерно через минуту, деревянной лопаткой поддевайте блинчик и переворачивайте его на другую сторону.
- Готовые блины на молоке укладывайте стопочкой. Блинчики можно перемазывать сливочным маслом. Приятного аппетита!
Как приготовить ажурные блины на молоке с кефиром
В данном рецепте мы будем смешивать молоко и кефир, как бы странно это не прозвучало. Молоко придаст нашим блинам нежность и не позволит им быстро засохнуть, а кефир придаст им большую пористость и приятный слабый кисловатый привкус.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.
- кефир — 0,5 л.
- молоко — 250 мл.
- мука — 150 гр.
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 2 ч.л.
- сода — 0,5 ч.л.
- растительное масло — 3-4 ст.л.
Очень важно, чтобы молоко и кефир были подогретыми до комнатной температуры. Если их добавить холодными, то блины будут прилипать к сковородке и рваться
В кефир высыпаем соль, соду и сахар. перемешиваем до полного растворения. Так как сода начинает процесс гашения, образуется легкая, воздушная пенка.
Разбиваем 2 яйца и перемешиваем нашу кефирно-яичную смесь. Можно каждый раз взбивать. Тесто от этого будет только лучше и более воздушным.
Теплую просеянную муку высших сортов мы постепенно просеиваем в тесто. Тогда оно получается довольно густым.
В завершении вливаем теплое молоко и растительное масло. Основательно все перемешиваем и даем тесту настояться минимум на 30 минут.
Когда время «отдыха» теста подошло к концу, мы его взбиваем. Тем самым распределяя равномерно муку. После этого нужно определиться с тем, какой консистенции получилось тесто. Нужно ли добавить молока или муки. Добавлять лучше в отдельно отлитое тесто. Хорошо перемешать и влить в общую массу. Это делаем для избежания образования комочков.
Смазываем сковородку жирным продуктом и ставим на огонь прогреться хорошенько. Смазывать только в самом начале. Затем, снова перемешав тесто, начинаем выпекать наши чудесные ажурные тоненькие блинчики. Пока блины румянятся, хорошо видно как образуются дырочки. Запекаем с двух сторон. Тесто необходимо хорошо перемешивать перед выпечкой каждого блина!
Наши блинцы получились довольно ароматными, пористыми и красивыми. По вкусу они ни чем не уступают другим. В них много дырочек, что и придает им ажурность. Приятного аппетита!