Шоколадные блинчики

Описание рецепта Блины шоколадные:

Самые обычные блины с небольшим дополнением могут превратиться во французский шоколадный десерт.

Приятно завтракать вот такими блинчиками с горячим молоком (ну или чаем) и сгущенным молоком. Ммм… пальчики оближешь!

В такие блины можно также заворачивать различную начинку, фруктовую или творожную.

Пример фруктовой начинки: маленькими кубиками нарезать различные фрукты — яблоки, клубнику, киви, банан, ананас. Заправить парой ложек сгущенного молока и завернуть начинку в блин.

Тесто можно приготовить на кануне и поставить его в холодильник и в течение 24 часов его можно периодически использовать, чтобы сделать очередную порцию горячих блинчиков.

Блины шоколадные: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,37 г

Жиры 12,39 г

Углеводы 28,94 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

253
килокалории

Шаг 1:

Молоко коровье
300 мл
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г

Шоколад поколоть и растопить на водяной бане. Нагреть отдельно 300 мл молока и добавить его в растопленный шоколад. Тщательно перемешать, чтобы шоколад полностью растворился в молоке.

Шаг 2:

Молоко коровье
250 мл
Мука пшеничная
250 г
Сахарная пудра
50 г
Соль
3 г
Какао
20 г

Просеять муку добавить в нее какао-порошок, сахарную пудру, соль. Взбить эту смесь с молоком.

Шаг 3:

Яйцо куриное
3 шт.

Взбить яйца в крутую, глянцевую пену.

Шаг 4:

Ввести взбитые яйца в мучную смесь и перемешать.

Шаг 5:

Ром светлый
10 мл
Сливочное масло
40 г
Мука пшеничная
80 г

Сливочное масло растопить, добавить в тесто, туда же добавить ром и растопленный шоколад. Если тесто слишком жидкое, необходимо добавить еще муки, тесто должно получится похожее на жидкую сметану. Тщательно перемешайте и отставьте на 2–3 ч.

Шаг 6:

Подсолнечное масло
20 мл

Сковороду смазать небольшим количества масла и разогреть ее.  Влейте половник теста, сделайте сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Не переборщите с тестом, у меня первые блины получились толстоватыми. Жарить примерно 30 секунд с одной сторны и 15 секунд с другой.

Шаг 7:

Сливочное масло
40 г

Каждый блин смазывать сливочным маслом. Подавать горячими и хранить лучше под крышкой, чтобы не сохли.

Сладкие соусы

Несмотря на вкуснейшие начинки, сладкие соусы призваны не только внести заключительный штрих в картину вкуса, но и сделать более эстетичным внешний вид десерта. Приготовление не займет большого количества времени, зато блюдо, приготовленное вами, в итоге станет во истину божественным!

Шоколадный соус на какао-порошке

Если уж говорить о шоколадно-шоколадном, то без шоколадного соуса не обойтись. Однако шоколадно-шоколадно-шоколадный – это уж слишком приторно и неинтересно. Поэтому если вы хотите украсить свой победоносный десерт таким соусом, используйте начинку, например из творога, мороженого или грецких орехов – они будут отлично дополнять друг друга и вкусовая гамма блинов на молоке от этого не пострадает, а, напротив, только выиграет.- На 1 ст. л. какао-порошка:- 1 ст. л. молока- 2 ст. л. сахарной пудры- 15 г сливочного масла- 2 ч. л. орехового ликераРастапливаем на медленном огне сливочное масло, добавляем молоко и ликер, перемешиваем. Добавляем какао-порошок и сахарную пудру, тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Не убирайте соус с плиты, пока вы не закончите приготовление, так как он все время должен быть горячим. Сделайте минимально возможный огонь.

Шоколадный соус на черном шоколаде

Другой вариант шоколадного соуса. Может быть чуть-чуть более сложный, но уж точно не менее вкусный!- 100 г черного шоколада- 2 желтка- 2 стакана молока- Четверть стакана сливок- 75 г сахара- 1 ст. л. рома- 1 ч. л. мукиРазотрите яичные желтки с мукой и сахаром, добавьте молоко и сливки, хорошо перемешайте. Постоянно помешивайте на огне, пока масса не загустеет. Шоколад натрите на мелкой терке или растопите на водяной бане. Добавьте его и ром в загустевшую массу, снимите с огня и хорошо перемешайте.

Апельсиновый соус

Один из самых популярных соусов к шоколадным блинам на молоке. Будет особенно хорош с творогом или мороженым. Так же этим соусом можно подчеркнуть вкус начинок, в составе которых есть апельсин.- На 2 апельсина:- 50 г сливочного масла- Четверть стакана сахараИз одного апельсина выжимаем сок. Второй очищаем от кожуры и белой пленки, режем на кусочки. Растапливаем на медленном огне сливочное масло и сахар. Когда последний растворится, добавляем сок и кусочки апельсина. При желании, можно добавить еще немного цедры. Помешивая, варим до загустения и даем немного остыть.

Молочный соус

– На 1 стакан молока:- 1 ст. л. сливочного масла- 0.5 ч. л. крахмала- Соль и сахар по вкусуВ половине стакана молока  разведите крахмал, вторую половину вскипятите, соедините их и снова прокипятите. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.

Фаршированные шоколадные блинчики: разнообразие вариантов

Любители сложных десертов наверняка оценят блинчики с начинкой. Наполнять выпечку можно мягким творогом, мелко нарезанными сладкими фруктами, кремом и другими ингредиентами.

Смазать готовый блинчик шоколадной или ореховой пастой. Свернуть в виде трубочки, уложить изделия попарно на подогретую тарелку. Украсить несколькими штрихами жидкого шоколада и листиком свежей мяты.

Спелый банан пюрировать в блендере вместе с несколькими грецкими орехами, предварительно прокаленными на сухой сковороде. Если фрукт не слишком сладкий, всыпать немного сахара или пудры. Выложить столовую ложку начинки на блин. Свернуть конвертом. Обжарить изделие на сковороде. Слегка смазанной сливочным маслом до образования аппетитной корочки. Подавать горячими.

Мягкий творог смешать с обычным и ванильным сахаром. Если творог зернистый, предварительно протереть его через сито. Выложить начинку на блин, слегка смазанный сливочным маслом, поднять его края и полоской апельсиновой цедры, придав изделию вид узелка. Подогреть десерт в микроволновой печи, следя, чтобы тесто не пересохло.

Очень эффектный десерт: роллы из блинчиков. Очистить спелый банан, плотно обернуть его блином. Острым ножом разрезать получившийся рулет на несколько одинаковых кусочков. Уложить на красивую тарелку, декорировать шоколадным соусом.

Простое, но оригинальное решение — блинный торт. Для его приготовления достаточно сложить испеченные изделия стопкой, промазывая растопленным шоколадом или сгущёнкой. Готовое сооружение можно украсить свежими ягодами.

Шоколадные блины дают большой простор для творчества. На основе базового рецепта можно придумать десятки вариантов десерта: вкусных, сытных, полезных и оригинальных.

Простой рецепт блинов на воде с какао

Нежные и вкусные, несмотря на отсутствие молочных продуктов. Если краешки лепешек получатся суховатыми, накрывайте стопку с блинами полотенцем, тогда проблема не возникнет.

Потребуется:

  • Мука – 350-400 гр.
  • Вода – 350-400 мл.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Какао – 3 ложки.
  • Подсолнечное масло – столько же.
  • Соль.

Как испечь:

  1. Влейте в плошку воду, засыпьте сахар, распустите сладость.
  2. Отдельно взбейте яйца, затем введите их в сироп.
  3. Засыпьте порошок какао, муку, налейте масло. Замесите тесто без комочков.
  4. Пожарьте шоколадные лепешки на сковороде, смазав её донышко первый раз маслом.

Роллы из шоколадных блинчиков

Сладкие роллы – просто невозможная вкуснятина! Особенно, если в шоколадном блинчике творожно-банановая начинка. Для хороших крепких роллов нужны блины с какао-порошком из прочного, но тонкого и эластичного теста.

Для его приготовления вам понадобится:

  • 250 мл жирного молока;
  • 120 г муки;
  • 80 г какао;
  • одно яйцо;
  • 2 ст. ложки коричневого сахара;
  • 70 г сливочного масла.

Для начинки:

  • 300 г творога;
  • два средних банана;
  • ягодный сироп.

Приготовление таких роллов займет некоторое время, ведь им нужно побыть в холодильнике для закрепления формы.

Блинчики готовятся следующим образом:

  1. Нагревается молоко, чуть теплее комнатной температуры.
  2. В него постепенно вводятся мука и какао.
  3. Яйцо взбивается с сахаром и также вливается в тесто.
  4. Оставляем 15 минут постоять.
  5. Выпекаем блинчики и складываем их в контейнер с крышкой, смазывая слои сливочным маслом.

Блинчики готовы, теперь можно заняться начинкой.

Банан и творог разминаются вилкой до кашицеобразного состояния. По возможности воспользуйтесь блендером для получения однородной массы. Как только все готово, можно приступать к заворачиванию:

  • На блинчик выкладывается столовая ложка без горки пюре и крема.
  • Блин заворачивается в трубочку и выкладывается на тарелку.
  • Готовые трубочки помещаются в холодильник на 2 часа.

После этого их нужно разрезать на равные части острым ножом, выложить на тарелку и полить сиропом.

Вот такие разные и вкусные блинчики с какао можно быстро приготовить у себя на кухне. Экспериментируйте и наслаждайтесь новыми шоколадными десертами!

Как приготовить шоколадные блины:

Просеять муку, всыпать в нее сахар, какао, соду и соль (гасить соду не нужно – это сделает кипяток при добавлении), перемешать.

Яйца взбить, влить в муку, перемешать до однородности.

Помешивая, влить в яично-мучную смесь тонкой струйкой молоко, замесить однородное тесто без комочков – оно получится густоватым.

Влить в тесто крутой кипяток, помешивая его – тесто по консистенции станет похожим на жидкую сметану.

Смазать маслом раскаленную сковороду, вливать тесто половником, набирая неполный, вращая сковороду, распределять его по всей сковороде, затем дождаться, когда на поверхности блина появятся пузырьки воздуха, а края его отстанут от сковороды, перевернуть и подрумянить со второй стороны.

Приготовить все блинчики – из этого количества продуктов их получится около 25-30 штук.

Такие блины можно подавать теплыми или полностью остывшими, к ним хорошо подойдут сметана, любые джемы, варенье, взбитые сливки, свежие ягоды и фрукты.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Шоколадные блины на молоке

Блины получаются шоколадно-коричневого цвета, этого можно добиться разными способами: добавить растопленный шоколад или шоколадную крошку, однако самый простой и безотказный метод – включить в рецепт блинов на молоке порошок какао, который отлично справится со своей задачей. Вы получите темные блины с ароматом шоколада. Несмотря на то, что это уже заранее выглядит очень сладким, без дополнительных ингредиентов не обойтись. Вместо ягодной подливы можно приготовить сметанный крем, а также прекрасно подойдет мед. Поданное на стол блюдо не будет приторно-сладким. К тому же есть возможность сделать рецепт еще более уникальным, добавив в тесто кокосовую стружку.

пошаговый фото рецепт шоколадных блинчиков

Жирность молока не играет ключевой роли в приготовлении, однако лучше использовать довольно жирный продукт, поскольку он меньше разбавлен водой, которая и так будет присутствовать в рецепте. Также лучше брать холодное молоко, на нем будет легче замешивать блинное тесто.

Указанное количество кокосовой стружки может показаться чересчур большой пропорцией, однако кокосово-шоколадные блины станут настоящим деликатесом, который вряд ли доводилось пробовать ранее. Кокосовая стружка в данном случае служит не для украшения, как в большинстве рецептов. Обилие стружки повлияет на внешний вид блина, на шоколадной поверхности будет виден «бисер» кокоса. Не обязательно брать белую стружку, подойдет любой цвет.

Можно добавить меньше сахара, чем указано в списке ингредиентов, так как менее сладкие блины легче отстают от сковороды.

7 рецептов блинов на каждый день Масленицы

Встречать Масленицу можно самыми простыми блинами без начинки. Если замесить тесто на кефире, они получатся сдобными, мягкими, в дырочку.

Ингредиенты

  • 400 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 170 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Приготовление

Разбейте в кефир яйца, добавьте сахар, соль и взбейте венчиком. Кефир можно использовать как комнатной температуры, так и слегка подогретый. Во втором случае дырочки получаются чуть крупнее, чем в первом.

Всыпьте в яично-кефирную смесь муку, замесите тесто. Дайте ему постоять в течение 30 минут. В отдельной миске смешайте соду с небольшим количеством холодной воды. Содовый раствор влейте в отдохнувшее тесто.

Добавьте подсолнечное масло. Это позволит выпекать блины на сухой сковороде (её нужно будет смазать растительным маслом только перед первым блином). Хорошенько размешайте тесто и приступайте к выпеканию.

Из указанного количества ингредиентов у вас получится 14–16 блинов в зависимости от их толщины и диаметра сковороды.

Вторник: заварные блины от Ольги Матвей

На Руси второй день масленичной недели посвящался сватовству. Сытные и тонкие заварные блины действительно могут помочь покорить сердце человека, который вам нравится.

Среда: шоколадные блинчики от «Семейной кухни»

Лакомиться лучше всего шоколадными блинами с нежной сливочно-ягодной начинкой. Такой десерт не только удивит зятя, но и отлично подойдёт для романтического ужина со второй половинкой.

Четверг: блины с жульеном от «Покашеварим»

С четверга начинается широкая Масленица. Ещё больше веселья, ещё разнообразнее блины. Например, можно приготовить кефирные блины с начинкой из жульена. Получится не только вкусно, но и эффектно.

Пятница: блинчики с творогом от бабушки Эммы

По народным традициям в конце рабочей недели на блины приходила тёща. Попробуйте удивить родственников блинами с нежной творожной начинкой.

Суббота: простые блины с ветчиной и сыром от «Борщ шоу»

Выходной — отличный повод позвать в гости друзей (в народных традициях — родственников мужа). А накормить большую компанию поможет следующий суперпростой рецепт.

Воскресенье: блины на молоке с сёмгой от славного друже Oblomoff



Провожать широкую Масленицу стоит по-богатому. Если не с красной икрой, то хотя бы с красной рыбой. Малосолёная сёмга в сочетании со сливочным сыром буквально тает во рту, а тонкие сладковатые блинчики делают блюдо сытным.

Готовим пошагово

Приготовление шоколадных блинчиков

Перед началом изготовления нашего кулинарного шедевра нужно обязательно подготовить все ингредиенты, отмерив необходимое количество продуктов. Выбирая этот способ приготовления, яйца взбить необходимо предварительно, до получения однородной массы. Это поможет нам сохранить немного времени в процессе и не отвлекаться на лишние шаги. Шоколадные блинчики готовятся на молоке, которое, как мы упоминали выше, должно быть жирным, с минимальным количеством воды в составе. Крепы, приготовленные по этой инструкции, получаются нежные и очень вкусные. Объясним, как пошагово претворить этот рецепт шоколадных блинчиков в реальность.

  1. После того, как мы подготовили все составляющие, наливаем в большую миску растительное масло, воду и кладем щепотку соли. Добавляем молоко. В смесь засыпаем сахарный песок и заливаем яйца. Смесь надо перемешать миксером.
  2. Муку и порошок-какао просеиваем, смешиваем в отдельной миске. Постепенно, небольшими порциями, добавляем сухую смесь к жидкой массе. Тщательно перемешиваем, пока тесто не станет однородным, без комочков. Даем настояться 15 минут.
  3. Нагреваем сковороду на большом огне. Рекомендуется использовать сковороду с антипригарным покрытием. На нее наносим совсем немного растительного масла. Желательно наносить его специальной кисточкой, так вы сможете избежать избытка масла на поверхности.
  4. После того, как сковорода нагрелась, наливаем в центр посуды немного теста большой ложкой или половником. Обжариваем с обеих сторон по полторы-две минуты.
  5. Готовое изделие можно сложить в рулетики, стопочкой или треугольником. Сразу после снятия со сковороды блины можно обмазать сливочным маслом, надетым на вилку. Это спасет их от высыхания, не изменяя при этом вкус десертного блюда.

В качестве наполнения подойдет шоколадная начинка для блинов, но их можно употреблять и не фаршируя. Лакомство для всей семьи готово!

Рецепт Шоколадные заварные блинчики на молоке:

Делаем тесто:
1. Необходимо взять муку высшего сорта с высокой клейковиной. Муку набираем тонкостенным стаканом объемом 250 мл. с небольшой горкой. Муку просеять, чтобы удалить комочки, делая ее воздушной.
2. Добавляем в муку соль, соду, сахар и какао. Все перемешиваем. Если какао-порошок без сахара и прочих примесей, то достаточно двух столовых ложек. Если какао с примесями, то необходимо добавить значительно больше.
3. Взбиваем яйца вливаем смесь в муку.
4. Помешивая деревянной лопаткой, тонкой струйкой вливаем молоко.
5. Тесто хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Может показаться, что тесто слишком густое, но не переживайте, так и должно быть.
6. Помешивая тесто, вливаем в него стакан крутого кипятка. Тем самым мы завариваем тесто и блины получаются тоненьким. Если же вы любите толстые шоколадные блины, то тесто можно оставить более густым, добавляя в него меньше кипятка.

Жарим шоколадные блины:
1. Еще раз хорошенько размешиваем тесто. По консистенции тесто должно быть, как жидкая сметана. Если у Вас получилось густое тесто, добавьте немного молока или воды.
2. Раскаленную сковороду смазываем маслом или жиром. Наливаем неполный половник теста.
3. Формируем блинчики. Поворачиваем сковороду быстро и добиваемся, чтобы тесто растеклось по всей поверхности сковороды.
4. Так как в тесте большое количество яиц, с блинчиками легко работать, они не рвутся, легко жарятся и переворачиваются.
5. Готовый блин снимаем со сковороды и смазываем сливочным маслом. Печем остальные блины. У меня вышло 28 шоколадных блинов.
6. Вкусненькие и очень аппетитные шоколадные блины подаем теплыми или холодными с любым джемом, вареньем, сметаной с сахаром или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Как приготовить шоколадные блины из какао:

В удобную для вымешивания и желательно высокую емкость вбить два яйца, засыпать сахарны песок и соль. Все это тщательно перемешать до однородности, слегка взбивая.

Постепенно в смесь надо добавить молоко и сыворотку. При необходимости можно заменить сыворотку тем же объемом холодной кипяченой воды либо молока.

Какао и муку смешать и пропустить через сито. Это нужно, чтобы блины получились пористыми и воздушными. Аккуратно добавить к уже подготовленным продуктам. При этом тесто надо тщательно перемешивать для избегания появления мелких комочков.

Последним в тесто добавляется подсолнечное масло. Оно обязательно должно быть без запаха. Полученную шоколадную массу тщательно вымешать.

Она должно быть достаточно жидкой, чтоб легко растекаться по сковороде.

Сковородку лучше взять средних размеров. Перед началом готовки ее необходимо хорошо разогреть и добавить совсем чуть-чуть подсолнечного масла, иначе блинчики будут получаться толстыми и некрасивыми. Это делается только перед началом жарки блинов. В дальнейшем масло добавлять не надо, т.к. оно уже есть у нас в тесте.

Необходимое количество теста вылить на сковородку при помощи небольшого половника или черпака. Быстро прокручивая ее распределить равномерно по всей поверхности. Когда на блинчике не останется жидкого теста, надо аккуратно перевернуть его на другую сторону и обжарить еще примерно полминуты. Нужно внимательно следить за процессом и не допускать пригорания. Таким способом обжаривается все тесто.

Также, готовые блинчики, по желанию, можно смазать небольшим количеством сливочного масла. А для того, чтобы блины с какао получились очень красивыми и гладкими, а также, чтобы убедиться в отсутствии комочков, тесто рекомендуется пропустить через сито. Благодаря этому оно также сможет насытиться кислородом. После этого готовую смесь лучше закрыть пищевой пленкой и дать постоять минут пятнадцать. Следует отметить, что при приготовлении надо четко соблюдать пропорции ингредиентов, в противном случае вместо блинов будут выходить «комочки».

При соблюдении всех правил приготовления, шоколадные блинчики получатся очень красивыми и эластичными.

Готовые шоколадные блины можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, с добавлением варенья, меда или сгущенки. украсив сахарной пудрой или веточкой мяты. А еще в последнее время особую популярность приобрели блинные пироги и торты.

Вот так при помощи простого и экономного рецепта можно разнообразить свое меню.

Блинчики для моей семьи блюдо № 1 на завтрак. Заварные блины понравились ребенку из-за многочисленных дырочек, но вывод он сделал, что ажурные блины интересней. Поэтому в следующий раз приготовим заварные-ажурные блины.

Утащу, как хомячок, все рецептики в закладки. Очень уж некоторые меня заинтересовали. Хочется из гречневой муки блинчики попробовать, вот только в городе нашем такая не продается. ( А еще, вот незадача, ну никак не научусь идеально ровным слоем тесто разливать по сковороде. Наверное, это искусство надо годами изучать. )

Мне больше всего нравятся блины на кефире, получаются очень нежные. А вот на дрожжах как-то пробовала испечь, но либо дрожжи не удачные, либо я с ними переборщила, но меня преследовал дрожжевой запах в блинах. С тех пор больше не экспериментировала, а жарю проверенный рецепт.

Заварные блины я никогда не делала. А вот блины на дрожжах моей семье очень нравятся. Только делаю я их редко. В ближайшие выходные обязательно приготовлю блины по одному из этих рецептов. Тем более Масленица на дворе.

Боже, какая вкуснятина! Прочитала статью как раз вовремя, ведь сейчас канун масленицы! Честно говоря, заварное тесто для блинов не делала ни разу, хотя блины и оладьи всевозможные пеку довольно часто. Завтра обязательно попробую, слюнки уже текут! Уверена, что и мои домашние обязательно оценят эту вкусняшку.

Десерт из шоколадных блинчиков

Для приготовления данного рецепта необходимы продукты: 250 г муки, 2,5 стакан молока, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао-порошка, ванилин, 1 ст. л. подсолнечного масла, соль; для начинки: 100 г козьего сыра, 2 ст. л. сметаны, 20 г сливочного масла и клубника для украшения — 6 шт.

Подогреваем до комнатной температуры охлажденное молоко и подготавливаем большую емкость, в которой будет размешиваться тесто на шоколадные блины. Взобьем яйца с ванилином, сахаром и солью. Смешаем муку с какао-порошком и добавляем порционно смесь во взбитые яйца, а затем разведем все подогретым молоком. Непосредственно в молоко вводить муку не нужно, так как при этом могут образоваться комочки.

После того как процесс замешивания теста завершен, скорректируем его консистенцию, при необходимости добавляя молоко или воду. В результате должно получиться достаточно жидкое тесто, чтобы блины не были безвкусными и излишне толстыми. Затем подготавливаем сковородку и смазываем ее. Добавляем половину приготовленного подсолнечного масла в тесто и начинаем выпечку десерта. Подготовим для готовой продукции тарелку рядом со сковородкой.

Для приготовления начинки возьмем пару блинчиков и нарезаем на мелкие кусочки. Затем обжариваем их на сливочном масле, при желании, посыпав сахаром. Остужаем обжаренные блинчики и смешиваем их со сметаной и мелко нарезанным козьим сыром. Потом выкладываем на блин получившуюся начинку и сворачиваем его рулетиком.

Нарезаем блинный рулет на кусочки по 4-5 см и выкладываем на приготовленную тарелку. Промываем клубнику и разрезаем ее пополам. Украшаем ей десерт. Также на тарелку, рядом десертом, можно положить свежую веточку мяты. Она дополнит аромат блюда и сделает его внешний вид более изысканным и привлекательным.

Как сделать шоколадные блины Зебра

Шоколадные блины «Зебра»

По этому рецепту можно сделать блины с шоколадом на детский день рождения или праздник. Необычные забавные узоры на изделии, напоминающие полоски зебр, можно смело обыграть, вырезав крепы в форме животного или дав ребенку самому вырезать себе съедобную зверюшку. Украсить блины Зебра можно бананом и шоколадом, добавив еще больше ощущение радости и праздника. Нам понадобится дополнительное оборудование, а именно, чайник с носиком.

Используем для приготовления:

  • щепотка соли;
  • 1 стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 2 стакан молока.

Рецепты вроде этого часто кажутся людям, далеким от кулинарии, сложными из-за обилия ингредиентов и необходимости в использовании дополнительной посуды. Мы постараемся доказать вам, что это не так и что такие блюда могут сделать даже новички.

Итак, чтобы приготовить тонкие поджаренные кусочки нежного теста, смешиваем в миске яйца, сахарный песок, ванилин и муку. Необходимо добавить молоко. Хорошенько взбиваем полученную смесь, после чего делим на две части. В одну из частей нужно добавить какао-порошок и перемешивать его, пока он полностью не растворится. На сковороду наливаем немного растительного масла. На огонь не ставим. Сначала необходимо заполнить ее белым тестом, потом необходимо на сковороду вылить немного темного теста. Тесто с какао-порошком наливаем из нашего чайника с носиком. После этого ставим сковороду на огонь и жарим блины по две минуты с каждой стороны. Одна сторона изделия выходит белой, вторая – полосатой. Такие блины можно наполнить сладкой начинкой из меда, варенья или карамели.

Напишите комментарий