Пикантные блинчики с брынзой, укропом и чесноком

Классический рецепт сырных блинов с укропом на молоке

Такие блинчики получаются очень воздушными, а подавать их стоит горячими с любым подходящих соусом или начинкой.

Для того чтобы с сыром, понадобятся следующие продукты:

  • 150 гр. сыра (выбрать любой твердый сорт ориентируясь на собственный вкус);
  • 2 стакана молока;
  • пара яиц, желательно крупных;
  • 1 целый стакан и еще чуть больше половины муки;
  • свежий укроп или несколько столовых ложек с горкой сухого;
  • 1 щепотка мелкой соли;
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • несколько больших ложек подсолнечного масла.

Инструкция по приготовлению:

  1. Для начала стоит хорошо взбить яйца и молоко, затем просеять муку с разрыхлителем и всыпать к яично-молочной массе, еще раз все перемешать. В таком рецепте лучше замешивать тесто с помощью блендера или миксера, венчик может оставить не разбитые комки, и в готовых блинчиках они будут чествоваться.
  2. Далее стоит заняться сыром: его можно натереть на терке, желательно крупной или воспользоваться специальным кухонным прибором, например, комбайном. Добавить сыр к тесту.
  3. Укроп промыть под проточной водой и мелко нарезать ножом, положить в тесто (если укроп сухой, то его просто высыпать к основной массе теста).
  4. Добавив растительное масло все замешать еще раз.

Приготовление

1. В глубокую миску или кастрюлю разбейте яйца, добавьте сахар, и можно начинать перемешивать венчиком.

2. Влейте молоко и не прекращайте перемешивать.

3. Потихоньку подсыпайте просеянную муку, продолжая размешивать тесто венчиком.

4. Готовое тесто должно быть без единого комочка. Чтобы наверняка от них избавиться, можно применить погружной блендер на 5–10 секунд.

5. Добавьте в тесто мелко нарезанный укроп.

6. Сыр натрите на мелкой терке или измельчите в мелкую крошку с помощью блендера, добавьте в тесто.

7. Влейте масло, перемешайте тесто венчиком, дайте ему постоять.

8. Только перед жаркой первого блина смажьте сковороду растительным маслом, в дальнейшем смазка не понадобится. На раскаленную сковороду вылейте небольшую порцию теста, распределите по всей поверхности и жарьте минуту-две.

9. Лопаткой переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще минуту.

10. Подавайте блины сразу, пока не остыли.

nakormi.com

Блинчики с зеленью и сыром

Аппетитные блинчики с зеленью и сыром – чудесный летний рецепт для вас! Такой необычной выпечкой вы приятно удивите своих домашних, ведь сейчас самое время для яркой и сочной зелени.

Как приготовить блинчики с зеленью и сыром?

Этот рецепт -блинчики с зеленью я увидела еще год назад в одной из групп в Одноклассниках. Очень понравились мне эти яркие необычные блины с островками яркой зелени в них. А когда я узнала, что в состав входит еще и сыр, то сразу поняла – не рецепт, а находка! Подтвердили мою догадку огромное количество восторженных комментариев под рецептом. Отзывы были разные, но все сводилось к одном у — получается очень вкусно!

По таким интересным группам я вначале гуляла с удовольствием – благо, маленькая дочка спала всегда крепко, позволяя маме мечтать среди вкусных рецептов и необыкновенно аппетитных картинок. Иногда мама успевала прекратить мечтать перед папиным приходом. Тогда папу ждало какое-нибудь необычное блюдо из тех, которые я встречала. Например, очень вкусная, но несложная в приготовлении фокачча -итальянская лепешка. Италия, Италия…

Но пару раз было и такое, что мечтания уж очень сильно увлекали меня, и вкусного блюда на столе почему-то не оказывалось. Оно было лишь там, на странице в Одноклассниках – вкусное, аппетитное и очень красивое. Но папу, к сожалению, этот факт не мог ни накормить, ни обрадовать.

Хорошо, что папа полностью одобряет мамины кулинарные увлечения. В таких случаях всегда выручает наш любимый одесский ресторанчик с колоритным названием «Одесские майсы». Там нас всегда ждут вкусные одесские блюда, приготовленные с любовью. Когда-нибудь я обязательно сделаю отдельную статью «Необычные рестораны Одессы» и покажу интересные фото. А пока вернемся к нашему проверенному рецепту из Одноклассников.

Ингредиенты для блинчиков с сыром и зеленью:

  • Два яйца;
  • Кефир – полтора стакана;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Стакан муки (без верха);
  • Соль – 1 ч.л. неполная;
  • Чайная ложка разрыхлителя;
  • Масло растительное – 2ст.л.;
  • Укроп и петрушка – большая горсть (не жалейте);
  • Сыр твердый (можно заменить творогом) – 150 грамм.

Сырные блины: что выбрать укроп, чеснок или базилик

Вкус сырных блинчиков можно разнообразить, добавляя разную зелень, например укроп, чеснок или базилик.

Просто и вкусно – рецепт сырных блинчиков с укропом

Очень простой рецепт блинов с сыром и укропом доставит массу вкусовых впечатлений, а сама зелень играет важную роль в украшении блюда.

Необходимые продукты:

  • 350 гр. сыра;
  • 4 граненых стакана муки;
  • чайная ложка сахарного песка;
  • 4-5 ст. л. растительного масла;
  • 4 яйца;
  • 1000 мл. молока;
  • маленькая чайная ложка разрыхлителя;
  • соль небольшая щепотка;
  • пучок или 10 веточек укропа.

Шаги приготовления блюда:

  1. Яйца, сахар и соль нужно слегка взбить.
  2. Добавить молоко и муку, смешать с помощью миксера, чтобы избежать появления комков.
  3. Свежий укроп мелко нарезать, заспать в основу.
  4. Натертый сыр высыпать к тесту.
  5. Прибавить растительное масло и венчиком или миксером массу немного взбить.
  6. Последний шаг – выпекание блинчиков.

Сырные блины с укропом и чесноком

Такое блюдо хорошо само по себе, но и отлично сочетается со слабосоленой семгой в качестве начинки.

Для таких блинов потребуется:

  • 0,2 кг. муки;
  • половина литра молока;
  • 250 гр. сыра твердого сорта;
  • пара яиц;
  • несколько крупных зубчиков чеснока;
  • несколько чайных ложек разрыхлителя;
  • пара полных ложек растительного масла;
  • 10 гр. сахарного песка;
  • небольшая щепотка мелкой соли;
  • зависит от вкусовых предпочтений, можно взять веточки свежего укропа или несколько ложек сушеного);
  • масло сливочное для промазывания готовых блинчиков.

Приготовление:

  1. Как и в классических рецептах сырных блинов, нужно смешать яйца, сахар и соль, немного взбить все венчиком.
  2. Постепенно влить молоко, хорошо все смешивая.
  3. Муку пропущенную через сито вместе с разрыхлителем также стоит добавлять порционно, чтобы не образовались комочки.
  4. В этом рецепте для натирания сыра стоит использовать мелкую терку, укроп порубить как можно мельче (или просто всыпать нужное количество сушеной зелени) и добавить все к основной массе теста.
  5. Чеснок пропустить через пресс или чеснокодавку, так же добавить в тесто. Блинная масса должна настояться в течение 15 минут, чтобы все ингредиенты смешались и придали блинам свой особенный вкус.

Сырные блины с зеленью базилика

Такие блинчики уникальны своим вкусом, базилик придает им насыщенный оттенок итальянских блюд.

Потребуется:

  • половина килограмма муки;
  • 5 яиц среднего размера;
  • 4 столовых ложки сахарного песка;
  • 0,2 кг. сливочного масла;
  • половина литра молока;
  • 320 гр. сыра;
  • 10 гр. сушеного базилика или средний пучок свежей зелени;
  • щепотка соли.

Как приготовить блюдо:

Для начала важно отделить белки и желтки яиц, затем желтки взбить в пену с сахаром. В эту массу добавить молоко, соль и зелень базилика, муку и сыр, заранее натертый на терке или приготовленный с помощью комбайна

В последнюю очередь нужно очень аккуратно ввести оставшиеся белки, которые предварительно нужно взбить с солью. Испечь блины.

Рецепт сырных блинов с укропом и зеленым луком

Сырные блины с укропом и перьями зеленого лука можно подавать как очень вкусную закуску, сделав из них конвертики с салатными листьями и слабосоленой рыбой.

Чтобы приготовить блюдо нужно:

  • 400 мл. молока;
  • 0,2 кг. муки;
  • 10 гр. соли;
  • 10 гр. белого сахара;
  • 0,2 кг. сыра лучше голландского;
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • пара яиц;
  • 1 полная большая ложка растительного масла;
  • перья зеленого лука и пучок укропа.

Готовим блюдо:

  1. Яйца, соль и сахар взбиваются в легкую пену.
  2. В эту массу нужно добавить теплое молоко.
  3. Мука и разрыхлитель добавляются в массу постепенно, затем все хорошо перемешивается.
  4. Сыр, заранее натертый, и масло вводятся к основной массе, все смешать (если тесто кажется немного густоватым можно добавить кипяченой воды или еще теплого молока).
  5. Лук и укроп мелко нарезать ножом и всыпать к сырному тесту, смешать.
  6. Выпекать как классические блины.

Сырные блины с укропом

Котлеты “Экономные”

Очень вкусные и сытные не сладкие блины с сыром и укропом

Общая информация

Сложность

Яйца слегка взбить с сахаром и солью.Влить в молоко, размешать и ввести муку с разрыхлителем. Взбить хорошо(можно миксером), чтобы не было комочков.

Приятного аппетита

Поделись рецептом с друзьями!

Блины тонкие

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Спасибо, очень понравились

Спасибо Аннушка! Очень вкусные блины!

Масленица – отличный повод для любимых сырных блинов! Девочки, очень рекомендую начинку: мелко нарезанная вареная индюшка, репчатый лук – шинкуем мелко, немного майонеза, черный перец, зелень петрушки. С этими блинами невероятно вкусно! Анечка, очередное СПАСИБО.

Анечка, спасибо, вкусные блиночки

gotovim-doma.ru

Категория: Разные рецепты

Польза и вред

Полезные вещества в 100 граммах укропа — энергетическая ценность — 38 килокаллорий, два с половиной грамма белков, полграмма жиров и шесть грамм углеводов

Официальное название этого растения — огородный или пахучий укроп, в далеких южных азиатских странах это обычное дикое растение, которое издавна считалось важной пряностью

Состав:

  • органические вещества — витамин С, никотиновая и фолиевая кислота, каротин, флавоноиды;
  • микроэлементы — фосфор, кальций, калий, железо;
  • эфирные масла составляют около шестой части от общего веса, в их состав входят разные органические кислоты; эфирное масло в чистом виде имеет тминный запах, который и придает укропу пряных свойств.

Благодаря своему составу, укроп имеет следующие полезные свойства:

  • понижает артериальное давление;
  • хорошо влияет на сердце, что, в свою очередь, позитивно сказывается и на сосудах;
  • помогает желудочно-кишечному тракту справляться с нагрузками, также повышает аппетит;
  • благодаря эфирным маслам облегчает протекание болезней мочеполовой системы, имеет мочегонное действие, а также облегчает отток желчи;
  • кормящие матери с помощью укропа увеличивают лактацию (но нужно смотреть, чтобы у ребенка не было аллергии);
  • употребление укропа помогает успокоится и уснуть.

Укроп относится к диетическим продуктам, его применяют в ходе лечения разных заболеваний — ожирение, гепатиты, гастрит, вздутие кишечника. Полезные свойства получают больший вес в силу того, что укроп можно добавлять во все соленые блюда,  в том числе и блины с укропом.

Сырные блинчики с зеленью укропа рецепт с фото и видео

Для теста понадобятся самые простые и доступные ингредиенты. Некоторые хозяйки рекомендуют заменить твердый сыр сырным продуктом. Вы можете заменить, но берите только тот сыр который вам нравится.

Ингредиенты

  • 500 мл. молока (у нас деревенское)
  • 3 яйца (среднего размера)
  • 1 стакан муки
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 150 грамм твердого сыра (у нас российский)
  • 50 грамм укропа
  • 2 ст. ложки растительного мала

Процесс приготовления:

Для приготовления теста в миску необходимо вбить 3 яйца и добавить соль.

Взбить венчиком. Венчик мы используем обычный. Взбиваем, но не до фанатизма.

Добавляем молоко комнатной температуры, смешиваем венчиком.

Добавляем муку и перемешиваем. Если есть комочки, ничего страшного. Поверьте, оставив блинное тесто на столе на 10 минут, вы увидите, что комочки разошлись. Можно немного помочь используя венчик.

Укроп необходимо вымыть и измельчить острым ножом.

Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Добавляем в тесто зелень, которую мы измельчили, твердый сыр и растительное масло. Все хорошо перемешиваем.

Оставляем тесто на столе при комнатной температуре на 10 минут. Как говориться, «чтобы ингредиенты подружились».

Процесс жарки ничем не отличается от обычных блинов.

Разогреваем сковороду, для первого блина ее необходимо смазать растительным маслом.

Блины с укропом и твердым сыром жарим на хорошо разогретой сковороде. Обязательно перемешиваем тесто, так как сыр может осесть на дно миски.

И так перед каждым блинчиком перемешиваем блинное тесто.

Жарим с двух сторон, примерное время, около 30 секунд. С одной стороны блинчик получается темнее, а с другой светлее и виден укроп.

Аналогичным способом жарим все блины с укропом. С обратной стороны, как было отмечено выше, они получаются красивее и аппетитнее.

Блинчики с твердым сыром получаются вкусными как в горячем, так и в холодном виде. Кушали мы их в теплом виде, так сыр получается расплавленным, как на бутерброде. Невероятно нежные и мягкие. Очень сытные и калорийные. Зелени не много, как раз в меру.

Можно нарезать зеленый лук, укроп, петрушку, всего вместо должно получиться 50 грамм зелени и добавить в блинное тесто. Тоже будет вкусно.

Смазывать сливочным маслом такие блины не стоит, из-за твердого сыра они получаются достаточно жирными.

Аромат сырных блинчиков с зеленью стоял на всю кухню. Это необычные, несладкие блины, а с «изюминкой», можно сказать. Очень понравились детям, да и взрослые оценят такое блюдо достойно.

Приготовьте для разнообразия, а то мы всегда привыкли готовить только сладкие блины, а это несладкие. Этот рецепт нам понравился и теперь надолго поселится в нашей кулинарной книге. Будет теперь чем на Масленицу удивить друзей и гостей. Кстати, Масленица в 2018 году с 12 по 18 февраля.

А здесь вы можете посмотреть видео версию этого рецепта.

И бонусом даем видео рецепт ажурных и сладких блинов.

Напишите комментарий