Блины на майонезе

Рецепт блинчиков на майонезе с начинкой

Получается очень эффектная и аппетитная закуска. Для изготовления блинной основы требуется всего 3 ингредиента.

Ингредиенты

  • майонез – 300 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • соль – 4 г;
  • растительное масло – 45 мл;
  • твердый сыр – 200 г;
  • молотый черный перец – 2 г;
  • оливки без косточки – 50 г;
  • зелень укропа и петрушки – по 25 г.

Приготовление

  1. Тщательно взбейте майонез с яйцами. Посолите.
  2. Из полученного теста испеките на сковороде тонкие блинчики, промазывая сковороду маслом.
  3. Порубите зелень, измельчите на терке сыр, оливки обсушите и разрежьте на 4 части. Соедините эти ингредиенты, посолите и поперчите.
  4. На поверхность каждого блинчика поместите начинку и сверните блин в трубочку, каждую разрежьте на 3 рулетика.

Такие блинчики можно приготовить, когда необходимо что-то быстро подать на праздничный стол.

Рецепт 1: блины на майонезе без молока и яиц

Сразу отметим, что наши блины на майонезе будут без молока, но вкус их выходит изумительными. По структуре блины на майонезе и яйцах выходят тонкими, поэтому они подойдут для фаршировки.

  • Мука (у нас – высшего сорта, пшеничная) – 1 стакан с горочкой;
  • Сахарный песок – пару суповых ложек;
  • Соль – половина чайной ложки;
  • Майонез (использовать можно любой) – 3 суповые ложки;
  • Вода (прокипяченная, теплая) – 2 стакана;
  • Масло растительное (у нас – подсолнечное) – 2 ст. ложки.

Итак, давайте приступим к выпечке блинов на майонезе — самый простой и вкусный рецепт поможет справиться вам с кулинарной задачей на отлично. Знакомимся с продуктами, которые будут нам нужны. В принципе, набор ингредиентов стандартный, и можно сказать – бюджетный. Как можно заметить, все требуемые продукты всегда есть у нас в наличии. Заранее прокипятите воду, чтобы к моменту готовки блинного теста она остыла, стала теплой. Майонез можно взять любой.

Уделите внимание при подготовке и кухонной утвари. Нам потребуется глубокая, удобная для замеса блинного теста, емкость; венчик или миксер; половник и сковородка; лопаточка для переворачивания готовых блинков

Все необходимое подготовлено. Начинаем готовить вкусные блины на майонезе с того, что в емкость разбиваем быстрым движением ножа по скорлупке куриные яйца (или действуем, как вам сподручнее). К куриным яйцам засыпаем сахарок в указанном количестве, кидаем щепотку соленой специи.

К содержимому в миске перекладываем отмеренную норму майонеза.

На данном кулинарном шаге вооружаемся венчиком или миксером, ведь нам продукты, находящиеся в миске, следует хорошенько взбить.

У нас вышла смесь, в которую следует теперь влить прокипяченную воду (в теплом состоянии!). Ингредиенты сразу перемешиваем венчиком.

Продолжаем готовить блины на майонезе по рецепту и переходим к добавлению муки в получившуюся смесь. Муку лучше просеивать небольшими частями.

Ингредиенты перемешиваем, тесто для блинчиков должно выйти без единого комочка. И еще в тесто доливаем растительное масло, перемешиваем.

Оптимально прогреваем сковородку. По ее поверхности проходимся промасленной кистью. Зачерпываем половником тесто и равномерно его распределяем по поверхности сковороды. Начинаем жарку блинчиков обычным способом.

Сытные блинки на майонезе готовы!

Рецепт 5: вкусные кружевные блины на майонезе

Вкусные кружевные блинчики разнообразят ваше чаепитие. Малое количество самых обычных ингредиентов, которые имеются в запасниках у каждой хозяюшки, сделают приготовление блинов удобным и быстрым.

Чтобы приготовить тонкие блинчики с дырочками, нам потребуется мука, сахарный песок, соль, куриные яйца, майонез, вода и растительное масло. Как видите, используемые для домашней выпечки продукты обыденные и недорогие.

  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 щепотка
  • Майонез — 4 ст. ложки
  • Вода — 400 мл
  • Мука — 1 стакан
  • Масло растительное — 30 мл

Реализацию рецепта вкусных блинов на майонезе начнем с того, что в чашку, в которой вам будет сподручно замешивать тесто, разбиваем пару крупных куриных яиц.

Следующий ингредиент, который нужно добавить к куриным яйцам – это сахарный песок. Данный сладкий продукт для блинного теста можно варьировать, т.е. использовать его в большем или меньшем количестве. Зависит от ваших предпочтений и от того, с чем вы планируете подавать готовые блинчики к столу.

Вслед за сахаром подсыпьте к ингредиентам в миску щепотку соли, чтобы наши блинчики не получились пресными. Вооружаемся миксером, введенные ингредиенты взбиваем. Сахар и соль должны полностью раствориться в яичной массе. Вот такая сладкая воздушная масса в итоге получается.

В эту массу переправляем майонез. Жирность особого значения не имеет. Лучше использовать обычный майонез, без добавок.

После того, как добавите майонез в яичную массу, снова перемешайте ингредиенты миксером. В получившуюся смесь влейте заявленное количество теплой воды. Ингредиенты хорошо вновь перемешайте.

Теперь набольшими порциями начинаем добавлять в миску пшеничную муку. Обязательно муку просейте. Подсыпав небольшую порцию муки, сразу вмешивайте ее в смесь.

На выходе тесто для блинчиков вышло однородным, без комочков. В него нужно еще добавить растительного масла. Еще раз перемешайте ингредиенты. Блинное тесто готово.

Хорошо раскалите сковородку для выпечки блинчиков. Перед выкладкой первой порции блинного теста смажьте поверхность сковороды маслом. Тесто зачерпните половником, распределите его по сковороде. Выпекайте тонкие блинки с каждой стороны по минутке.

Вкусные блинчики на майонезе готовы! Приятного вам чаепития!

Блинчики на майонезе и яйцах. 3 рецепта блинов с майонезом

Семейный завтрак будет не только питательным, но еще и интересным, если активизировать при его приготовлении свою кулинарную фантазию.

Например, если слегка наскучившие блины сделать по оригинальному рецепту – на майонезе и яйцах, «забыв» положить муку, получится очень нежное и легкое угощение.

Ребятня, которая упрямо отказывается от омлетов и глазуний, придет от него в восторг, да и взрослые члены семейства непременно попросят добавки.

Главный ингредиент сегодняшнего блюда – яйца. Они должны быть непременно свежими и желательно – домашними. От этого зависит не только внешний вид блинчиков, но и их вкус. Сельский продукт придаст им сытность и аромат, который можно усилить майонезным соусом собственного приготовления.

Если же нет желания или времени возиться с ним, можно использовать и магазинный продукт. Брать в таком случае стоит вариант пожирнее – в нем на порядок меньше «химии».

Сладкие блинчики на майонезе и яйцах с творожной начинкой

Сладкоежки обязательно оценят этот вариант майонезных блинцов. Они получатся более плотной консистенции. Муку можно заменить таким количеством крахмала. Их предлагаем  заполнить творожной массой и подать в качестве сытного десерта.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное (крупное) – 3 шт.;
  • Майонез – 2,5 ст.л.;
  • Газированная вода минеральная – 1,3 ст.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Крахмал из картофеля– 1 ст.л.;
  • Мука (в/с) – 4 ст.л.;
  • Содовый разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло из зерен подсолнечника – 2 ст.л.

Как дома приготовить сладкие блинчики с майонезом

Превратив с помощью миксера или вручную яйца, соль и сахар в пенный «гоголь-моголь», добавляем в него последовательно муку, содовый разрыхлитель и крахмал. Все это нужно перемешать вилкой, что поможет избежать  комковатости.

В конце разводим густоватое тесто водой, вливая ее постепенно. Пока блинная основа будет «отдыхать» с четверть часа, смешаем творог с корицей и сахаром.

Жарим блинцы на разогретой и смазанной маслом сковороде. Если его добавить в тесто, смазать сковороду нужно будет только под первые 1-2 изделия.

Остывшие блинчики наполняем начинкой и заворачиваем конвертиком или трубочкой. Если они получатся слишком большими, их можно перерезать пополам. Для творческого подхода предлагаем различные виды подачи блинов.

Вкусный завтрак не только заряжает энергией, но и дарит хорошее настроение. Оно станет еще лучше, если к любимому утреннему чаю или латте подать легкие блины на майонезе и яйцах, приготовленные по-домашнему с любовью. В утреннюю пору их можно съесть на несколько штук больше, чем в обед или на ужин, не опасаясь за фигуру – напряженный рабочий график «съест» лишние калории.

В глубокую миску, подходящую для замеса теста, разбейте куриные яйца. Добавьте обычный и ванильный сахар. Если вы готовите несладкие блинчики, его количество можно уменьшить в два раза.

Начините взбивать ингредиенты ручным венчиком, одновременно вливая молоко. На поверхности массы должна образоваться белая пена.

Добавьте щепотку соли и майонез. Жирность соуса принципиального значения не имеет, используйте тот, который есть у вас в холодильнике.

Влейте растительное масло. Лучше использовать рафинированный продукт, тогда блины не будут иметь постороннего привкуса.

Вновь тщательно взбейте массу ручным венчиком. Необходимо добиться однородной и гладкой консистенции теста.

Пришло время самого ответственного момента – жарки блинчиков. Отправьте сковороду на огонь. После того, как посуда хорошо разогреется, смажьте ее растительным маслом. Для этих целей удобно использовать силиконовую кулинарную кисть. Вместо масла сковороду можно натереть кусочком сала.

Возьмите жарочную посуду в одну руку, а другой, с помощью половника, зачерпните немного теста. Вылейте массу в центр сковороды, и быстро вращая ее по кругу, распределите блинную заготовку по всей поверхности. Верните посуду на плиту. Жарьте в течение 1-2 минут на слабом огне.

За это время блинчик приобретет золотистый цвет с одной стороны.

Теперь переверните изделие на другой бок, и продолжайте жарить еще около 1 минуты. Вторая сторона также должна приобрести равномерный коричневатый оттенок.

Поджарьте, таким образом, все изделия.

Блинчики из яиц и майонеза подавайте к столу в горячем или теплом виде. К выпечке без начинки можно предложить сметану, различные соусы, сгущенку или варенье. Приятного аппетита!

Блинчики на майонезе и яйцах. 3 рецепта блинов с майонезом

Как приготовить блины на майонезе

Блины, приготовленные с добавлением майонеза, отличаются оригинальным вкусом и красивым цветом. Используя небольшой набор продуктов, легко приготовить различные виды блинчиков, которые понравятся и взрослым, и детям.

Ингредиенты

  • молоко – 490 мл;
  • мука – 290 г;
  • майонез – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 25 г;
  • сода – 3 г;
  • соль – 3 г;
  • растительное масло – 45 мл.

Если вы будете заворачивать в блины соленую начинку, сахар можно исключить.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром (для сладких блинов) и солью.
  2. Нагрейте молоко до теплого состояния и залейте им яичную смесь.
  3. Добавьте майонез и взбейте компоненты венчиком.
  4. Просейте муку, добавьте в нее майонезную массу и соду. Старательно размешайте.
  5. В завершении влейте в тесто растительное масло и вновь перемешайте.
  6. Обжаривайте блинчики на сковороде около минуты с каждой стороны.

Готовые блины лучше подавать горячими или теплыми, смазав куском сливочного масла.

Их можно обсыпать сахарной пудрой, полить джемом или медом.

Блины без молока на майонезе

Блины по этому рецепту будут необычайно нежными, тонкими, кружевными. По вкусовым качествам они нисколько не уступают блинчикам, замешанным на основе молока.

Рецепт пышных блинчиков на майонезе

Выпечка по этому рецепту получается толстой, пышной, ноздреватой. За счет добавления крахмала блины станут эластичней и не будут прилипать к сковороде.

Советы

  • Те, кто следит за своим весом, могут изменить рецепт, заменив майонез натуральным йогуртом. Если добавить в йогурт раздавленный чеснок, сок лимона, соль и перец, получится отличная замена магазинного майонеза;
  • блинчики нужно обжаривать на максимально раскаленной сковороде, в процессе готовки уменьшая температуру, чтобы они легко переворачивались;
  • смазывайте сковороду растительным маслом только вначале готовки;
  • если вы жарите блинчики без начинки, смазывайте каждый кусочком масла;
  • готовую выпечку подавайте со сметаной, жидким медом, любым вареньем, ее можно обсыпать пудрой и корицей;
  • блины, замешанные на майонезе – подходящий вариант для приготовления завтрака на скорую руку или закуски к приходу гостей.

Как приготовить блины на майонезе и яйцах

Традиционное славянское блюдо – блины, готовится очень просто и не требует особых навыков.

Если вы имеете понятие, где в доме кухня и хотя бы раз подходили к плите с целью приготовить себе покушать – вы справитесь. Это касается мужчин, которые в большинстве своем не умеют или не хотят готовить.

Женщин же этот рецепт заинтересует необычностью и простотой одновременно. И так, представляем вашему вниманию.

Блины на яйцах и майонезе

Такие блины будут пышными, плотненькими и довольно эластичными. В них можно завернуть начинку, а можно подавать отдельно к соленым блюдам.

Для начинки необходимо

  • 3 плавленых сырка «Дружба» — 300 гр.;
  • 50 гр. масла сливочного (82% жирности);
  • 20-30 гр. жирного майонеза;
  • чеснока 3-4 зубчика.

Это традиционная начинка для таких блинов. Вы можете придумать свой вариант. Если вы хотите попробовать свой вариант — дерзайте.

Готовим блины

  1. Взбиваем куриные яйца в глубокой миске до пенистого состояния.
  2. Добавляем в яичную массу майонез и взбиваем миксером до однородности.
  3. Вводим специи, соль и продолжаем взбивать.
  4. Накаляем сковородку, наливаем в нее совсем капельку растительного масла (желательно рафинированного).
  5. Половником наливаем на сковородку блинное тесто так, чтобы оно покрыло всю поверхность. Для этого поворачиваем сковородку по кругу, чтобы равномерно распределить тесто.
  6. Выпекаем блины с обеих сторон до получения карамельного оттенка.

Готовим начинку

  1. Натираем на терку охлажденные плавленые сырки.
  2. На ту же терку натираем сливочное масло и соединяем его с натертыми сырками.
  3. В сырно-масляную смесь добавляем измельченный чеснок и майонез.

    Доводим до кремового состояния.

Готовые блинчики намазываем начинкой и заворачиваем в трубочку, подвернув края, чтобы сырная масса не вываливалась изнутри.

Можно намазанный начинкой блин сложить конвертиком или четвертинками – как кому нравится.

На блины

  • 40 гр. майонеза;
  • 3 куриных яйца;
  • 800 гр. воды;
  • 3 ст. муки пшеничной (в/с);
  • 30 гр. (3 ст. л.) растительного (постного) масла рафинированного;
  • 5 гр. (1 ч. л.) соли;
  • 20 гр. (2 ст. л.) песка сахарного;
  • сода/уксус – 0.5 ч. л./1 ч. л.

Если вы хотите блинчики потолще, добавляйте воды меньше, чем указано в рецепте.

Для начинки

  • яблоки зеленых сортов (кисловатые) – 500 гр.;
  • песок сахарный – 1.5 ст. (300 гр.);
  • корица – 2 ч. л.;
  • сливочное масло – 100 гр.

Блины

  1. Яйца, соль, сахар и майонез взбиваем миксером, чтобы получилась однородная основа для теста.
  2. Вливаем яичную массу в воду и порциями добавляем муку, постоянно мешая миксером или венчиком. Добиваемся состояния жидкой сметаны без комочков.
  3. Вводим постное масло и гашеную соду, перемешиваем.
  4. Ставим сковородку на огонь. Как только она накалится, смазываем кусочком сала или растительным маслом (проводим такую процедуру только в первый раз).
  5. Наливаем порцию теста, чтобы добиться полного покрытия поверхности сковородки, немного покручивая ее. Обжариваем до золотистого оттенка с обеих сторон.

Начинка

  1. Яблоки моем, очищаем от кожуры, разрезаем на четыре части и нарезаем тонкими пластинками.
  2. Засыпаем нарезанные яблоки сахаром и даем отстояться, чтобы пустили сок.
  3. В металлической емкости ставим на огонь, периодически помешивая, даем провариться. Добиваемся выпаривания жидкости.
  4. Добавляем сливочное масло и тушим еще несколько минут, чтобы яблоки пропитались маслом и приобрели сливочный привкус.
  5. Посыпаем корицей, перемешиваем и выключаем огонь.

Перед тем, как завернуть блинчики, начинка должна полностью остыть.

Завернутые блинчики обмакиваем в жидкое сливочное масло и складываем в кастрюлю, которую можно поставить в духовку. Даем потушиться 10-15 минут.

https://youtube.com/watch?v=RKmoS6x_FvI

На стол ставим со сметаной или натуральным несладким йогуртом.

Советы

Блины подавать с вареньем, сметаной, сгущенкой или другими вкусностями.

Лучше всего такие блины будут сочетаться с мясными или грибными начинками.

Блины на майонезе всегда получаются пористыми и пышными, поскольку именно майонез способствует такой текстуре готового блюда.

Сковородка должна быть хорошо прогретой, чтобы блины не прилипали к ней при жарке.

Попробуйте приготовить такие блины – вы будете приятно удивлены полученным результатом. Тем более, что подавать их можно со всевозможными сладкими и солеными начинками.

Напишите комментарий