Блины с курицей

Процесс приготовления:

Начинять нужно будет горячие блины – чтобы тертый сыр в них сразу же расплавился, и блюдо получилось неповторимым на вкус. Это значит, что сначала лучше взяться за приготовление начинки, и уж потом жарить блинчики, по очереди наполняя их начинкой. Итак, для приготовления куриной начинки промойте филе, срежьте с него пленки и лишний жир, поместите курятину в кастрюлю и залейте водой. Чуть подсолите воду и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания аккуратно снимите шумовкой поднявшуюся пену. Ну а после этого варите филе до готовности – минут 20.

Сваренное филе курицы выньте из воды и оставьте остывать. А тем временем возьмитесь за приготовление блинного теста. В чашу кухонного комбайна разбейте яйца, добавьте к ним немного (50 г) муки, немного (50 мл) молока, соль и сахар. Перемешайте эти ингредиенты с помощью миксерной насадки (или самого миксера, если вы пользуетесь им, а не кухонным комбайном).

Постепенно добавляйте в тесто оставшуюся муку и молоко, перемешивайте массу с помощью комбайна. В итоге должно получиться жидкое тесто для блинчиков – почти такое, как вода. Если ваше тесто более густое, то и блины получатся более толстыми. Некоторые хозяйки добавляют в блинное тесто щепотку соды для рыхлости, но если при перемешивании вы пользуетесь комбайном или миксером, этого делать не стоит: тесту для нежности хватит пузырьков от взбивания. А вот ложку растительного масла обязательно стоит добавить: благодаря этому ингредиенту блины не будут липнуть к блинной сковороде (даже к самой изношенной).

Перед жаркой блинов нужно все же до конца приготовить начинку. Куриное филе разделите на небольшие кусочки, чтобы удобно было измельчать их в мясорубке или кухонном комбайне.

Поместите кусочки курицы в чашу комбайна с ножами и измельчите их.

Измельченную курятину положите в миску. Репчатый лук почистьте, промойте, нарежьте кубиками и обжарьте на масле до красивого оттенка. Добавьте лук к курятине и перемешайте начинку. Сыр натрите на средней терке и оставьте в тарелочке рядом – его вмешивать в начинку не стоит.

На сковороду без масла вылейте почти полный половник блинного теста. Когда хрустящие края блина отстанут от сковороды, переверните блин на другую сторону. Готовый блин выложите на большую тарелку горячей стороной вверх.

На горячий блинчик сразу же уложите ложку начинки и притрусите ее тертым сыром. Заверните нижний край блина на начинку, затем заверните к центру левый и правый края. Сверните блин рулетом, полностью укутав начинку блинчиком. Точно так же приготовьте остальные блины.

Блины с курицей и сыром готовы! Из указанного количества ингредиентов получается больше двадцати блинчиков. Если вам столько не нужно, смело делите все оставляющие на два. Перед подачей на стол не забудьте притрусить блины зеленью или добавить сметану.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Виктория

Рецепт бендериков с курицей

  1. Начнем с приготовления обычных блинчиков.

    Яйца разделяем на белок и желток. Белки оставляем на столе. Пусть они будут комнатной температуры. В желтки же добавляем по половинке чайной ложки сахарного песка и соли.

  2. Размешиваем и вливаем прохладное молоко. Взбиваем венчиком.

  3. К молочно-яичной смеси добавляем пшеничную муку. Размешиваем тщательно, чтобы не осталось комочков.

    Вливаем масла растительного и перемешиваем. Теперь надо тесту дать «отдохнуть» примерно минут 40.

  4. Через 40 минут и непосредственно перед выпечкой блинов взбиваем теплые белки в устойчивую пену и добавляем их в тесто. Постепенно, аккуратно вводим их в наше тесто.

  5. Блинчики готовим практически на сухой сковороде, поскольку в составе теста уже есть растительное масло.

    Смазываем маслом сковородку только перед выпечкой самого первого блина. Выливаем тесто и начинаем выпекать тонкие блины.

  6. Займемся приготовлением начинки.

    Режем мелко луковицу.

    Как я уже говорила выше – классические бендерики с курицей готовят с использованием сырого куриного фарша. Поэтому вы можете просто перекрутить на мясорубке лук с куриным мясом и заправить его солью, перцем и молоком.

  7. Мясо предварительно провариваем, приблизительно минут 20. Далее отделяем от кости и нарезаем средними кусочками.

    По желанию, можно перекрутить на мясорубке с крупными отверстиями.

  8. Сковороду ставим на плиту, наливаем в нее подсолнечное масло. Выкладываем сначала нарезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета.

  9. Далее отправляем к луку мясо и продолжаем обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая.

    Солим, перчим. Добавляем в конце обжарки молоко или сливки, размешиваем.

  10. Готовые блинчики разрезаем пополам.

  11. Ровным слоем выкладываем фарш на уголок каждой половинки блина.

    Если вы используете для начинки сырой фарш, то его лучше наносить на блинчики как в рецепте бендериков с мясом.

  12. Сворачиваем блинчики в форме треугольника.

    Вот и получились бендерики.

  13. В миску вбиваем яйцо, добавляем чуточку соли и небольшое количество молока. Взбиваем вилкой полученную смесь.

  14. Далее будем бендерики обжаривать.

    Окунаем их во взбитое яйцо и выкладываем на предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

  15. Обжариваем бендерики с двух сторон до золотистой корочки.

  16. Бендерики с курицей готовы!

    Такие блинчики с начинкой очень вкусны и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Способ приготовления

Поделиться

Блинчики с курицей разнообразят домашнее меню. Когда надоели котлеты и отбивные, такое блюдо вполне сможет выручить хозяюшку. И семья будет сыта, и куриному мясу найдется применение. Состав может быть различным, как и способ формовки. А вот результат всегда один: вкусно, просто и сытно. На завтрак хорошо, на обед аппетитно, на ужин феерично.

Особенности приготовления блинчиков с курицей и сыром

Основу для кушанья выпекаем по проверенному рецепту. Лучше готовить блины на молоке или воде. Ажурные с дырочками не подойдут: начинка может выпадать.

Практично использовать те изделия, которые были сделаны ранее. Вторая жизнь несъеденных продуктов может быть очень аппетитной. Смотрим вкусные фото блинчиков с курицей и идем дальше.

Что положим в начинку

В качестве основы для наполнителя годятся любые куриные части: бедро, голень, грудка. Их можно запечь, пожарить, отварить. Хорошо, если мясо осталось с обеда или вчерашние кусочки не съели. Тогда время экономится.

Когда мясной компонент измельчен, смотрим, что есть в ассортименте:

  • грибы;
  • лук, морковь;
  • сыр;
  • огурцы;
  • кукуруза;
  • яйца куриные;
  • зелень.

Все эти добавки имеют право быть положенными внутрь трубочек. При создании наполнителя руководствуемся своими предпочтениями и желаниями. Единственное, чтобы получилась боле сочная начинка, стоит влить в массу две-три ложки бульона.

Форма изделий

Внешний вид блинчиков с курицей и грибами, яйцом или кукурузой может быть совершенно разным:

  • трубочки;
  • треугольники;
  • конвертики;
  • улитки;
  • роллы;
  • мешочки.

Способы готовки блинчиков фаршированных курицей

Речь пойдет о том, как подогреть изделия. Когда с начинкой и формой определились, на столе красуется гора вкусных, но холодных блинов. Есть несколько способов сделать их съедобными:

  1. обжариваем на сковороде в масле – калорийный и дымный вариант;
  2. посыпаем тертым сыром и греем в микроволновке – быстро и практично;
  3. посыпаем сыром, складываем в противень и запекаем в духовке – энергнозатратно, но красиво и ароматно.

(Visited 90 times, 1 visits today)

Способ приготовления

Поделиться

Блины с курицей – основное блюдо для вкусного обеда, завтрака или ужина.

Лето в разгаре, но жара запаздывает. Предлагаем устроить теплый прием с жаркими объятиями. В качестве основного кушанья приготовим простую и сытную еду – блинчики с начинкой из куриного мяса, лука и моркови. Все это подадим под сырной корочкой со сметаной.

Печь блины учиться сегодня не будем. Кому это необходимо, рекомендуем такие статьи:

Тем, кто предпочитает проверенные и испытанные рецепты приготовления блинов, опыт в руки. То есть, вооружившись своим личным кулинарным опытом, хозяюшка готовит блины или блинчики на молоке, воде, кефире, кипятке и пр. Любые блинчики подойдут для того, чтобы завернуть в них куриную начинку.

Начинка для блинов из курицы

Начинка для блинов из курицы проста и незатейлива в исполнении. Есть несколько способов ее изготовления. Вкус зависит от способа приготовления курицы. Подойдет любая ее часть: грудка, бедра, голени.

Применяют разные виды курятины:

  •   запеченную,
  •   вареную,
  •   копченую,
  •   жареную.

Есть варианты блинов из курицы с куриным фаршем.

Не обязательно курицу для начинки специально покупать. Можно использовать то мясо, которое осталось со вчерашнего обеда или ужина.

Дополняют начинку для блинов из курицы жареные лук и морковь. Многие добавляют грибы и сыр. Так, несомненно, вкуснее, но и дороже. Если грибы нужно приобретать в магазине для блинов с курицей и грибами. В том случае, когда грибочки свои, домашние, естественно будет их порезать в начинку для блинов с курицей.

Способы измельчения куриного мяса в начинке для блинов из курицы:

1.       курицу можно разобрать руками на волокна;

2.       можно порезать мясо ножом на маленькие кубики;

3.       легче всего прокрутить куриное филе на мясорубке – получится очень нежная начинка.

Состав начинки для блинов из курицы:

·         куриное мясо, жареный лук, морковь;

·         курица, жареные грибы, лук;

·         курица, морковь по-корейски;

·         жаренный с луком куриный фарш, вареные яйца;

·         курица, сметана;

·         курица, грибы, сыр.

Как приготовить блины с курицей?

Для этого не нужно быть шеф-поваром. Как уже упоминалось, нужно испечь блинчики по любимому рецепту, определиться с составом начинки и способом ее заворачивания в блины. После остановить выбор на способе доведения блинов с курицей до готовности. Их можно обжарить перед подачей, запечь в духовке или микроволновой печи под сырной корочкой.

Значительно улучшит вкус блюда домашний соус или обыкновенная сметана. И, конечно, не нужно жалеть зелень. Листья салата, перья зеленого лука, веточки укропа и петрушки – все сгодится для подачи блинов с курицей.

Блины с курицей. Простой рецепт сытного праздничного блюда

Сочная куриная начинка с жареной морковью и луком, воздушные тонкие блинчики, вкусный соус и сырная корочка переведут блины с курицей в разряд фирменных праздничных блюд. Готовить их необычайно просто, получается много, а съедаются быстро.

(Visited 1 058 times, 1 visits today)

Хозяйке на заметку

1. О том, что мясная масса полностью прожарилась в блинчиках, будет сигнализировать золотисто-бежевый цвет поверхности изделий. Пока они бледно-желтые, снимать их со сковороды преждевременно.

2. Филе считается наиболее сухой частью тушки цыпленка и курицы, поэтому можно взять белое мясо плюс обрезь с бедра в равных пропорциях, только без шкурки. Если же курятина заменена утятиной или гусятиной, то лучше употреблять исключительно грудинку. Что касается перепелов – в данном случае подходят все кусочки, снятые с костей.

3. Укроп прекрасно сочетается с этим самобытным блюдом. Однако предпочтительно добавлять рубленую зелень не в замес, а в соусы, которые предполагается подавать. Уместны сливочные, майонезные, сметанные, но без излишней остроты: она помешает ощутить разносторонние грани вкусовой гаммы.

4. Блинное тесто с мясным компонентом тяжелее обычного – классического. Это означает, что рекомендацию по поводу просеивания муки надо неукоснительно соблюсти, так как подобное действие способствует разрыхлению. И щепотка пекарского порошка не повредит (грамма 4, то есть на кончике ножа).

5. Не съеденные горячими куриные блинчики хранят обязательно в холодильнике, потому что в них мясо, а оно при контакте с тестом быстро портится.

Блины

Инвентарь:

Кастрюля,
Сковорода,
Миска,
Миксер,
Ложка,
Половник,
Сервировочное блюдо

Шаг 1: Замешиваем тесто на блины.


Я всегда замешиваю тесто на блины при помощи миксера.
Итак, в миске взбиваем яйца с сахаром и солью. Затем всыпаем муку и аккуратно перемешиваем до образования однородной массы. После чего вливаем молоко, взбиваем и в конце вливаем немного растительного масла.
Ну и последний штрих – мелко шинкуем зелень и добавляем в тесто.

Шаг 2: Жарим блины.


Ставим на средний огонь хорошо разогревать сковороду, смазываем её растительным маслом и при помощи половника наливаем тесто и равномерно, круговыми оборотами, распределяем его по поверхности. Как только блин снизу немного подрумянится быстрыми движениями переворачиваем его и ещё жарим около 20 секунд.
Так жарим все блины, которые затем остужаем.

Шаг 3: Готовим начинку.


Ставим варить на среднем огне куриное филе.

А в это время займёмся приготовлением соуса. Для этого разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем обжариваться муку, постоянно помешивая. Жарим до золотистого цвета, а затем вливаем молоко, добавляем специи, хорошо перемешиваем и варим до полного загустения (около 5-7 минут).

Готовое мясо остужаем и мелко нарезаем, а затем добавляем в соус вместе с мелко нарезанной зеленью петрушки.

Советы к рецепту:

– – Благодаря соусу блины получаются очень сочными. Но вы также можете просто обжарить мелко нарезанное куриное филе вместе с репчатым луком.

– – Если у вас нет времени возиться с мясом, купите готовый куриный фарш и обжарьте его на сковороде со специями и зеленью. И начинка готова.

– – Для любителей изысканных начинок, можно в соус добавить немного жареных грибов.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Шампиньоны – 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г

Приготовление

1. Проще всего воспользоваться комбайном или мясорубкой с мелкой решеткой. Тщательно промойте кусочки мяса и сложите в чашу.

2. Залейте молоком куриное филе.

3. Вбейте в чашу два свежих куриных яйца и нажмите кнопку «Старт». Взбивайте на максимальной скорости минуты 3, чтобы мясо хорошо измельчилось. Возможно, в тесте будут попадаться кусочки сухожилий – их нужно все выбрать.

4. Добавьте просеянную пшеничную муку, продолжайте размешивать блинное тесто. На этом же этапе всыпьте соль, сахар и влейте растительное масло. Добавление масла в тесто позволит не лить его на сковороду в процессе жарки, то есть блинчики получатся нежирными.

5. В готовом блинном тесте не должно быть комочков муки и слишком больших кусочков мяса, иначе они не успеют прожариться. Поставьте миску с тестом в прохладное место и дайте настояться полчаса.

6. На разогретую сковороду налейте немного теста и распределите его по всей поверхности. Теста не должно быть чересчур много, иначе блинчик получится слишком толстым. Жарьте 3–4 минуты на слабом огне.

7. Переверните куриный блинчик на другую сторону и жарьте еще 2–3 минуты. Затем лопаткой переложите его на блюдо.

8. Подавайте блины теплыми, со сметаной или майонезом. Их можно взять с собой в дорогу, они сытные и отлично утоляют голод.

Напишите комментарий