Блины с нежным кремом

Оформление торта

Чтобы ваш десерт был не только вкусным, но и красивым, вам необходимо его украсить. Примеры вы можете подглядеть на фото или выполнить следующим образом:

  • Шоколад и ягоды. Полейте торт шоколадной глазурью. Добавьте одну-две ягоды клубники и мятные листики.
  • Фрукты и взбитые сливки. Пройдитесь взбитыми сливками по краю верхнего слоя. В центр выложите дольки фруктов.
  • Желе. Сделайте плоский тонкий корж фруктового желе из желатина по форме торта и положите сверху. Украсьте фруктами и взбитыми сливками.
  • «Монастырская изба». Соорудите из блинчиков рулеты с начинкой внутри. Выложите тортик в виде двухскатной крыши. Украсьте шоколадной глазурью, клюквой и орехами.

Торт из шоколадных блинов с банановым кремом

Сочетание бананов и шоколада можно назвать классическим. Для нежных шоколадных блинчиков на молоке и кефире подготовить:

  • 800 мл молока;
  • 500 мл кефира;
  • 4 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 150 мл кипятка;
  • 80 мл растительного масла;
  • 4 г соды;
  • 60 г какао-порошка;
  • 350 г муки или до нужной консистенции.

Для вкусного бананового крема:

  • 450 г сгущенного молока;
  • 250 г сметаны;
  • 40 г кукурузного или картофельного крахмала;
  • 6 бананов;
  • 5 г ванилина.

Последовательность приготовления:

  1. Яйца растереть с сахаром, влить кефир, молоко и просеянную с содой и какао муку. Далее влить кипяток и быстро размешать. Дать замесу немного постоять.
  2. В готовое тесто добавить растительное масло, размешать и испечь тонкие ажурные блинчики.
  3. Бананы очистить и пюрировать блендером. Добавить к ним остальные ингредиенты для крема. На умеренном огне довести смесь до загустения, но не кипятить.
  4. Остудить крем и собрать торт. Сверху можно покрыть выпечку слоем шоколадной глазури или оформить другим способом.

Часто блинный торт на сервировочном блюде выглядит как холмик из-за тонких краешков у блинов. Чтобы этого не было, лучше обрезать все блинчики по тарелке немного меньшего диаметра, чем сковорода.

Тонкие блины с заварным кремом: рецепт классический

Ингредиенты для теста

  • Молоко свежее — 750 мл;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Мука пшеничная — около 2 стакана;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.

Продукты для крема

  • Молоко — 750 мл;
  • Сахар-песок белый — 2/3 стакана;
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.;
  • Крахмал (картофельный) — 1,5 ст.л.;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Ванилин — на кончике ножа.

Выпекание блинчиков с заварным кремом по классическому рецепту

Более привычно видеть у себя в тарелке блинчики-конверты с мясной начинкой или же блинные «пальчики» с творожным наполнителем. Но и скрученные в трубочку, с нежным кремом внутри, они также невероятно хороши.

Если все-таки вам хочется полакомиться любимым десертом в классическом исполнении, то блины можно сложить стопкой и перемазать заварным наполнителем – торт готов!

Замешиваем тесто на арабские блинчики

  • Смешиваем яйца, сахар и соль, доливаем в смесь молоко, размешиваем её.
  • Теперь вводим муку. Чтобы избежать образования комков — лучше всего мешать миксером.
  • Тесто нужно оставить на полчаса для улучшения его консистенции. Пока же займемся кремовым наполнителем.

Делаем заварной крем для блинов

  • Вбиваем в миску яйца, добавляем к ним сахар, всыпаем крахмал, просеянную муку, после чего миксером или венчиком мешаем до однородности.
  • Молоко (примерно половину стакана) немного подогреваем и добавляем в яичную смесь, чтобы сделать её жиже.
  • Остальное молоко, вылив в эмалированную емкость, отправляем на огонь. Когда оно закипит — сбавляем пламя до минимума и потихоньку вливаем в молочную жидкость сладкую яичную болтушку. В это время необходимо, не переставая, мешать молоко, чтоб оно не подгорело.
  • Когда крем загустеет (на это обычно уходит около 10 минут) — его нужно будет поставить в прохладное место. Когда он немного остынет — добавляем в него сливочное масло и всё перемешиваем.

Выпекаем арабские блинчики с заварным кремом

  • Блинное тесто готово – приступаем к выпеканию. Дно разогретой на сильном огне сковороды смазываем растительным маслом и выливаем первую порцию теста.
  • Равномерно распределяем его, прокрутив сковороду по часовой стрелке, и начинаем выпекать блины.
  • Как только края зарумянятся, и на не пропеченной стороне исчезнет влажное пятно, — переворачиваем блинчик на другую сторону. Несколько секунд – и можно снимать.

Сворачиваем блины с заварным кремом в трубочки

Так все тесто превращаем в блинчики. Когда они немного охладятся, внутреннюю сторону каждого покрываем кремовым наполнителем и сворачиваем в трубочку.

Заварной

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 280 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Многие хозяйки боятся браться за заварной крем для блинного торта, считая приготовление сложным. Перед тем как смазывать им блины, тщательно перемешайте крем, сливочное масло образует сверху корочку из жира. Не жалейте крема. Одного литра молока хватает на средний торт. Если вы хотите сделать десерт на большее количество персон, то увеличьте количество всех ингредиентов пропорционально.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 5 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Поставьте молоко на маленький огонь (один стакан оставьте для разведения муки). Доведите до кипения.
  2. Добавьте молоко и ванилин, мешайте каждую минуту.
  3. Разбейте яйца, отделите желтки от белков. Желтки оставьте на тесто для блинов, а белки взбейте в пену.
  4. В оставшемся стакане разогретого молока размешайте муку. Проследите, чтобы не осталось комочков.
  5. Вылейте белки и жидкое тесто в кипящее сладкое молоко. Поварите 2 минуты, снимите с плиты.
  6. Когда смесь полностью остынет, вбейте сливочное масло миксером.

Описание рецепта Блины с бананами и заварным кремом:

Вкуснейшие блинчики с начинкой из бананов и заварного крема- это настоящее лакомство для сладкоежек! Сами блинчики получаются мягкими, а кремовая начинка делает их ещё более нежными, как-бы пропитывает слои теста с середины! Банановая “сердцевина”- ещё один приятный сюрприз, который ожидает едока! Вкус банана очень гармонирует со вкусом крема- в итоге от такого десерта просто невозможно оторваться! С уверенностью могу сказать, что, приготовив блинчики с бананами и кремом по этому рецепту, вы останетесь сытыми и довольными!

Блины с бананами и заварным кремом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,41 г

Жиры 8,6 г

Углеводы 12,91 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

145
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления вкуснейших блинов с бананами и заварным кремом нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, молоко, куриные яйца, сахар, масло подсолнечное рафинированное, масло сливочное, бананы, сода пищевая, соль.

Шаг 2:

Молоко коровье
0,5 л
Яйцо куриное
2 шт.

Сначала приготовим тонкие молочные блины. В глубокую миску наливаем молоко комнатной температуры и разбиваем в него куриные яйца.

Шаг 3:

Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
1 щеп.

Перемешиваем молоко с яйцами до расхождения в жидкости яиц и всыпаем сахар и соль. Ещё раз перемешиваем.

Шаг 4:

Мука пшеничная
11 ст. л.
Сода пищевая
0,3 ч. л.

Далее в молочную смесь всыпаем пшеничную муку, просеянную с пищевой содой. Муки может понадобится чуть больше или меньше, всё зависит от качества муки, смотрите по консистенции теста.

Шаг 5:

Подсолнечное масло
4 ст. л.

Вмешиваем сухие ингредиенты в жидкость- тесто должно быть однородным, без комочков. Вливаем в блинное тесто подсолнечное рафинированное масло, ещё раз перемешиваем и можно приступать к жарке блинчиков.

Шаг 6:

На смазанной небольшим количеством подсолнечного масла или кусочком сала сковороде большого диаметра жарим блины привычным способом с двух сторон. Готовые блины складываем в стопочку на плоское широкое блюдо. Всего получается 12 блинов.

Шаг 7:

Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.

После жарки блинчиков приступаем к приготовлению заварного крема. Для этого в ковше или маленькой кастрюле (желательно с толстым дном) соединяем желтки куриных яиц (белки нам не понадобятся), не полную столовую ложку пшеничной муки и сахар.

Шаг 8:

Молоко коровье
0,5 л

Венчиком или силиконовой лопаткой перетираем желтки с мукой и сахаром до получения однородной смеси. Вливаем сюда же тёплое кипячёное молоко, непрерывно перемешивая желтковую смесь, и ставим ковш на медленный огонь.

Шаг 9:

Доводим крем до загустения, постоянно, но не интенсивно, перемешивая, и снимаем ковш с плиты. Оставляем заварной крем остывать до комнатной температуры.

Шаг 10:

Банан
2 шт.

Когда заварной крем остынет, очищаем бананы от кожуры и разрезаем каждый банан сначала пополам, а затем каждую половинку ещё на 3 длинных кусочка. Всего у нас получится 12 продолговатых банановых ломтиков.

Шаг 11:

Теперь на блинчик с одной стороны, немного отступив от края, выкладываем 1,5 ст.л. заварного крема.

Шаг 12:

На заварной крем выкладываем один ломтик банана.

Шаг 13:

Сливочное масло
50 г

Заворачиваем блин рулетиком, закрывая стороны, так, как мы заворачиваем голубцы. Таким же образом заворачиваем остальные 11 блинов и выкладываем их в один слой в форму для запекания. На блинные рулетики раскладываем кусочки сливочного масла и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем блины под грилем около 5-6 минут или в обычном режиме около 10-12 минут.
Форму с готовыми блинчиками достаём из духовки.

Шаг 14:

Блины с бананами и заварным кремом готовы!
Подаём вкуснейшие блины в горячем, тёплом или остывшем виде на десерт, посыпав каждую порцию шоколадной стружкой!
Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления блинного торта

В приготовлении торта из блинов вам также поможет это видео

https://www.youtube.com/watch?v=A-52bPIcXOMVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: БЛИННЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ (https://www.youtube.com/watch?v=A-52bPIcXOM)

На нем просто и доступно продемонстрирован каждый шаг готовки блинного торта с кремом из сметаны

Очень хорошо, что автор выделяет моменты, на которые нужно обратить внимание, дает подсказки, чтобы десерт получился вкусным и красивым. Кроме того, мне понравилась идея по украшению тортика, я тоже так делала

Просмотрев это видео, вы еще раз убедитесь, насколько все легко и просто.

Особенности выбора продуктов

Раньше для приготовления блинчиков продавалась специальная блинная мука. Она пользовалась большим успехом, так как придавала лакомству особую нежность и ажурность.

Сейчас такую муку найти очень сложно, поэтому воспользуемся обычной пшеничной. Для приготовления блинов следует брать муку первого сорта. Качественная мука обладает белым, иногда немного кремовым оттенком. Покупайте муку самую свежую. Если она долго хранилась, тесто будет жестким и в комочках.

После многоразового приготовления тонких блинчиков я обнаружила интересный факт: чтобы блины получились воздушными, очень важно, чтобы сода была свежей, в другом случае результат получится несколько хуже

Яйца лучше брать домашние, у них более насыщенные желтки. Это придаст блинчикам красивый нежный цвет

Особое внимание обратите на молоко – оно должно быть только свежим, если молоко хоть немного «забродило», блины не получатся. Воду используйте кипяченую

Сметану также лучше брать домашнюю, из нее крем получится более густой. Только при покупке обязательно пробуйте на вкус, чтобы она не горчила. Главное в растительном масле – чтобы было без запаха и не горчило. Поэтому для приготовления блинов я отдаю предпочтение магазинному.

Качество муки профессиональные повара проверяют путем жевания. Хорошая мука не оставляет ощущения песка на зубах, привкуса горечи, сладости, прелости.

Как приготовить блинный торт в домашних условиях

Это очень простой, но вкусный блинный тортик. В качестве прослойки используется пудинг, а сверху все заливается клубничным желе.

Ингредиенты:

  • 250 гр. пшеничной муки;
  • 5 ст.л. постного масла;
  • 3 свежих яйца;
  • 1,1 л молока (в т.ч. 450 мл для крема);
  • 1 щепотка соли;
  • 250 гр. сахара (в т.ч. 100 гр. для желе);
  • 37 гр. ванильного пудинга в порошке;
  • 150 мл кипяченой воды;
  • 0,8 кг свежей клубники;
  • 2 ст.л. быстрорастворимого желатина.

Приготовление:

  1. Из молока, постного масла, яиц и муки замешиваем блинное тесто. По вкусу добавляем соль и сахар. Традиционным способом выпекаем тонкие блинчики.
  2. Для прослойки разводим в холодном молоке сахар и порошковый пудинг. Все тщательно размешиваем, ставим на плиту. Как только крем закипит и загустеет, отставляем в сторону, охлаждаем.
  3. Дно формы со съемными бортами покрываем пекарской бумагой. Поочередно укладываем блинчики стопочкой, промазывая каждый слой 1,5 ст.л. пудинга. Отправляем заготовку в холод.
  4. Тем временем делаем клубничное желе. Замачиваем желатин в воде на 5-25 минут в зависимости от свойств конкретного продукта (способ приготовления желатина читайте на упаковке).
  5. Свежую клубнику моем, обсушиваем, удаляем чашелистики, пюрируем погружным блендером. Вместо свежей ягоды можно использовать замороженную. Замоченный разбухший желатин нагреваем, но не кипятим.
  6. В ягодное пюре добавляем сахар и желатин, все перемешиваем до однородности.
  7. Заливаем торт в форме клубничным желе, возвращаем его в холодильник до полного застывания желейного покрытия.
  8. Перед подачей снимаем борта формы, украшаем блинный торт по желанию и подаем, нарезав его на порционные кусочки.

Тесто для приготовления блинов

Блинное тесто поддается не всем хозяйкам. На это есть масса причин: малый опыт, недоработанный рецепт, плохая сковорода. Следующий способ приготовления вкусных блинчиков придется многим по нраву. Вам потребуется:

  • молоко – 1 литр;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1-3 ст. ложки в зависимости от желаемой сладости;
  • соль – щепотка;
  • мука – около 2 ст.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром и солью до образования легкой пены.
  2. Влейте в смесь один стакан молока.
  3. Добавьте растительное масло.
  4. Вмесите муку. Тесто должно быть густым, как на оладьи или немного круче. Тщательно перемешайте.
  5. Долейте остальное молоко. Консистенция полученной смеси должна быть жидкой, но не водянистой.
  6. Испеките блинчике на сковороде. Крышкой не закрывайте. Добавлять растительное масло не нужно, можно только смазать им поверхность сковороды перед выпечкой первого блина.

Сливочный крем для блинов: классический рецепт

  • Сливки жирные свежие – 450 г;
  • Сахар-песок – 1 стакан;
  • Ванилин – щепотка.

Делаем вкусный сливочный крем для блинного торта

  1. Наша главная задача – взбить сливки и сахар до однородной массы, чтобы она получилась густой и в ней не осталось кристаллов. Для этого лучше взять сахар мелкокристаллический.
  2. Чтобы сливки легко превратились в густую стойкую пенку, их перед взбиванием нужно хорошенько охладить.
  3. Теперь соединяем в емкости сахарный песок и сливки, начинаем взбивать.
  4. Когда сладкие крупинки почти растворятся, добавляем ванилин (не сахар!) – он придаст крему вкусный аромат.

Далее останется просто намазать каждый готовый блинчик сливочной массой, сложить один на другой в виде слоеного торта, украсить свежими ягодами. Перед подачей оригинальный десерт желательно охладить.

Лучше всего брать домашние сливки – в них больше калорий, чем в магазинном продукте, но они взбиваются отлично и дают более насыщенный молочный вкус!

Вкусный крем с маскарпоне для блинов

Маскарпоне – название нежного сливочного сыра. Он отличается пастообразной консистенцией, идеальной для намазывания не только утренних тостов, но и тонких кефирных или молочных лепешек, испеченных на сковороде.

  • Маскарпоне – 300 г;
  • Сахарная пудра – 40 г;
  • Лимонный фрэш – 20 мл;
  • Белый шоколад – 50 г;
  • Сливки нежирные – 30 мл;
  • Любой ягодный джем – 50 мл.

Приготовление крема с маскарпоне своими руками

  1. Соединяем сыр, пудру и свежий сок лимона. Все хорошо перемешиваем, пока не получится однородная масса.
  2. Намазываем нею блинчики (того количества крема, что у нас получится, хватит на 6-7 лепешек диаметром около 25 см) и сворачиваем их рулетами. Каждый перерезаем пополам, порционно выкладываем на большие плоские тарелки.
  3. Ломаем шоколадную плитку, выкладываем крошку в кастрюлю, заливаем сливками и помещаем на водяную баню. На слабом огне шоколад в сливках быстро растает.

Сладким белым сиропом поливаем блинки, а сверху декорируем ягодным сиропом. Получится и красиво, и вкусно!

Как сделать вкусный сметанный крем для тонких блинов

  1. Помыв ягоды (мороженые мыть не надо), блендером превращаем их в однородную массу.
  2. Ее соединяем со сметаной, потом добавляем сахар и взбиваем до кремообразной консистенции.

Полученной массой можно наполнять как каждый блин отдельно, так и сложить из них аппетитный торт, промазав сметанно-фруктовой массой.

Чтобы внести приятное разнообразие в любимое, но изрядно наскучившее блинное меню, не требуется много времени. Вкусные домашние блинчики со сливочным или другим кремом, сделанным своими руками, моментально расходятся по тарелкам.

Выложенные в виде классического именинного торта или традиционных рулетов, тонкие лепешки с ароматной прослойкой даже самое хмурое утро сделают уютным и вкусным!

Рецепт приготовления:

Для приготовления блинов делаем обычное тесто, с добавлением растительного масла. При этом ванильный сахар можно заменить протертой апельсиновой цедрой. Будем печь блины на предварительно разогретой сковороде, на небольшом огне. Пропекаем каждый блин с обеих сторон, желательно, на специальной блинной сковороде, которую не нужно дополнительно смазывать. С такой сковороды готовые блины хорошо снимаются и не пригорают.

Выкладываем готовые блины на широкую глубокую тарелку, перемазываем небольшим количеством масла (сливочного).
Теперь будем готовить заварной крем. Для этого сахар разотрем с мукой добела и добавим в кипящее молоко. Затем 5-7 столовых ложек полученной массы отольем в другую емкость, охладим, прибавим три желтка, вольем в остальную массу, доведем до кипения. В последнюю очередь добавим масло (сливочное, размягченное) и сахар (ванильный), тщательно разотрем и хорошо размешаем.

Затем каждый блинчик выложим на разделочный стол. В центр выложим две-три столовые ложки приготовленного заварного крема, слегка распределим его по блинчику. Аккуратно свернем каждый блинчик в форму трубочки.
В широкой и неглубокой чугунной кастрюле, при закрытой крышке, распарим блины на медленном огне, в течение 3-5 минут. При этом дно и стенки кастрюли смажем небольшим количеством сливочного масла и отправим туда сформированные блинные трубочки для распаривания.

Полностью готовые блинчики-трубочки выложим на красивое блюдо и в горячем виде подадим к столу. Сверху покроем блины сахаром.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

  • Заварные
  • Молоко
  • Масло
  • Яйца
  • Блинчики с печенью
  • Шоколадно-блинный торт со взбитыми сливками
  • Шоколадные (на основе какао) блины с шоколадным кремом
  • Улитки из блинов с грибным жюльеном
  • Мешочки из блинов с жюльеном из красной рыбы
  • Блинный пирог с яблочной начинкой
  • Сырники из творога или творожной массы
  • Творожные сырники с манкой и изюмом

Вкусный крем с маскарпоне для блинов

Маскарпоне – название нежного сливочного сыра. Он отличается пастообразной консистенцией, идеальной для намазывания не только утренних тостов, но и тонких кефирных или молочных лепешек, испеченных на сковороде.

Ингредиенты

  • Маскарпоне – 300 г;
  • Сахарная пудра – 40 г;
  • Лимонный фрэш – 20 мл;
  • Белый шоколад – 50 г;
  • Сливки нежирные – 30 мл;
  • Любой ягодный джем – 50 мл.

Приготовление крема с маскарпоне своими руками

  1. Соединяем сыр, пудру и свежий сок лимона. Все хорошо перемешиваем, пока не получится однородная масса.
  2. Намазываем нею блинчики (того количества крема, что у нас получится, хватит на 6-7 лепешек диаметром около 25 см) и сворачиваем их рулетами. Каждый перерезаем пополам, порционно выкладываем на большие плоские тарелки.
  3. Ломаем шоколадную плитку, выкладываем крошку в кастрюлю, заливаем сливками и помещаем на водяную баню. На слабом огне шоколад в сливках быстро растает.

Сладким белым сиропом поливаем блинки, а сверху декорируем ягодным сиропом. Получится и красиво, и вкусно!

Шоколадный блинный торт со сгущенкой

Приятный карамельный вкус крема из вареной сгущенки прекрасно дополняет шоколадные блины. Торт из таких компонентов получается не приторно-сладким, а сочным, нежным и достаточно сытным. Чтобы испечь блины для лакомства, нужно взять:

  • 1000 мл молока;
  • 2 яйца;
  • сахар – по вкусу;
  • 2-3 г соль;
  • 2-3 г соды;
  • 300 г муки;
  • 20 г какао-порошка.

Для крема из сгущенного молока взять:

  • 250 г вареного сгущенного молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г жирной или отвешенной сметаны.

Как приготовить:

  1. Из указанных в перечне ингредиентов продуктов замесить блинное тесто. Дать ему постоять пару часов при комнатной температуре, чтобы клейковина в муке начала работать, и разошлись все комочки. Затем испечь стопочку шоколадных блинов.
  2. В глубокую миску выложить вареную сгущенку, размягченное сливочное масло и сметану. Все продукты взбить миксером до однородности. Полученным кремом перемазать коржи и сложить их стопкой.

Дополнительно в прослойку между блинами можно положить нарезанные кружочками бананы, дробленые орехи или шоколадную крошку.

Шоколадный торт

Блинный торт с нежным шоколадным кремом станет отличным дополнением к чаепитию в теплом семейном кругу.

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • 3 ст.л. сахарного песка;
  • 20 мл постного маслица;
  • 350 мл свежего молока;
  • 2 ст.л. ванильного сахара (в т.ч. 1 ст.л. для крема);
  • 2 свежих яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 150 гр. персикового джема;
  • 5 ст.л. какао-порошка;
  • 150 гр. сливочного сыра;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 100 гр. очищенного фундука;
  • 1 пачка закрепителя сливок;
  • 350 гр. жирной сметаны.

Приготовление:

  1. Из яиц, молока, муки, сахара, ванилина и разрыхлителя заводим блинное тесто. В конце замеса вливаем постное маслице, солим. На сухой горячей сковородке печем блины.
  2. Взбиваем охлажденную сметану, сыр и порошок какао. В процессе подсыпаем закрепитель, сладкую пудру и ванильный сахар. Небольшую часть откладываем в отдельную посуду для украшения десерта. В остальной крем добавляем половину измельченного фундука.
  3. Теперь приступаем к сборке торта. На блюдо выкладываем первый остывший блинчик, смазываем его кремом. Покрываем вторым – промазываем его персиковым джемом. Чередуя, таким образом, прослойки, собираем стопку блинов.
  4. Верхний блинчик обильно смазываем кремом, бока торта присыпаем дробленым фундуком. Из кондитерского шприца по кругу фигурно отсаживаем оставшийся крем.
  5. Готовый шоколадный торт из блинов отправляем на 2-3 часа в холод. После чего подаем к чаю или кофе.

Оригинальные арабские блинчики-треугольники с заварным кремом Катаеф

Ингредиенты

  • Мука (в/с) – 1 стакан;
  • Молоко – 2 ст.;
  • Вода подогретая — ¾ стакан;
  • Сахар – 3,5 ст.л.;
  • Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.;
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.;
  • Сливки (любой жирности) – 1 ст.;
  • Крахмал из картофеля — 1/3 ч.л.;
  • Белый хлеб – 4 ломтя;
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Как сделать арабские блины с кремом своими руками

  1. В просеянную муку добавляем 1 ч.л. сахара, дрожжи, разрыхлитель, хорошенько всё перемешиваем.
  2. Вливаем теплую воду (оставив 3 ст.л.) и замешиваем густую однородную тестовую массу. Затем нужно добавить теплое молоко (1 стакан) и еще раз всё помешать. Оставляем готовое тесто для «распускания», накрыв его полотенцем, мы же, тем временем, займемся кремовым наполнителем.
  3. Берем хлебные ломти, вырезаем мякиш и делим его на небольшие кусочки. Шкурку откладываем – она нам не пригодится.
  4. Смешиваем вторую часть молока, сливки, сахар и постепенно нагреваем массу на маленьком огне, постоянно мешая её, пока сладкие крупинки не растворятся.
  5. В сладкую молочную смесь выкладываем хлебные кусочки и мешаем их, чтобы они полностью погрузились в жидкость, напитались ею и набухли.
  6. Размешав в оставшейся воде крахмал, выливаем его в молоко, не переставая мешать.
  7. Чтобы кремовая масса получилась однородной, без хлебных комков, — ее, сняв с огня, нужно перемешать миксером или блендером. Потом снова ставим вариться крем на огонь, до загустения.
  8. Промазав нагретую сковороду маслом (удобно это делать силиконовой кисточкой или половинкой сырой картофелины) — выливаем на раскалённое дно тесто. Если сковородка с антипригарным покрытием — смазывать ее не надо.
  9. Поджариваем лепешки только с одной стороны. Показатель готовности – появление на «сырой» стороне дырочек и исчезновение мокрого блеска.

Норма теста на один блинчик – 1 ст.л. тестовой массы. Диаметр 1 блина – около 7 см.

10. Сделанный своими руками заварной крем для блинов (он должен получиться довольно густым) раскладываем на непропечённой стороне ещё неостывших лепёшек, после чего защипываем выпечку по принципу треугольника.

Выглядят арабские блинчики с заварным кремом довольно оригинально. Подавать их предлагаем с жидким медовым или любым другим сиропом. Вкусное и душевное чаепитие с таким десертом вам гарантировано!

Домашние десерты всегда и вкусны, и полезны, поэтому их можно давать детям без малейшего опасения. За столом, в центр которого поставлены нежнейшие блинчики с любимым заварным кремом, соберётся вся семья, чтобы устроить маленький «праздник живота» и обсудить последние новости.

Правда, у этого угощения есть один недостаток – уж очень быстро оно расходится по тарелкам, так что придется дополнительно замешивать вторую порцию или сразу делать двойную.

Приятного аппетита!

Напишите комментарий