Очень вкусные блины на кефире

Сладкие блинчики на кефире с дырочками

В этом рецепте вам предлагается приготовить сладкие блинчики. Они отличаются от обычных тем, что сахар придает горячим блинчикам особый хрустящий вкус, а охлажденным – особую нежность и мягкость. Такие блинчики очень любят дети.

Ингредиенты:

  • Кефир – 2 ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Ваниль по желанию.

Процесс приготовления:

  1. В посуду для замеса теста насыпьте просеянную муку и налейте к ней теплый кефир.
  2. С помощью венчика или миксером замесите тесто.
  3. Затем вбейте в тесто яйца, насыпьте нужное количество сахара и ванили по вкусу, и тесто размешайте до полного растворения сахара.
  4. Добавьте в тесто растительное масло, перемешайте и оставьте его постоять 15–20 минут.
  5. По истечении этого времени добавьте в тесто гашенную уксусом соду, перемешайте и сразу начните выпекать блинчики. Если тесто получилось очень жидким, то добавьте немного муки.
  6. Обжаривайте блинчики на небольшом огне до румяного цвета с обеих сторон.
  7. К таким блинчикам подайте свежие ягоды со сметаной или варенье.

Кушайте на здоровье!

Десертные пышные блинчики из теста на кефире и бананового пюре без соды

Такие вкусняшки очень любит моя внучка. Пеку я их небольшого размера, и именно поэтому они ей так нравятся. А еще потому, что внутри них содержится банановое пюре, которое она очень любит.

Похожи они на панкейки, может отсюда и появилось к ним такое особое отношение.

Нам понадобится:

  • кефир — 300 мл
  • мука — 170 гр (полный стакан)
  • яйцо — 4 шт
  • сахар — 2 ст. ложки
  • соль — щепотка
  • сливочное масло — 50 гр
  • бананы — 2 шт
  • растительное масло — для жарки

Для сметанного крема:

  • густая сметана — 150 гр
  • сахарная пудра  — 70 гр
  •  цедра одного апельсина или лимона

Приготовление:

1. Бананы помыть и обсушить. Затем один из них разрезать пополам и очистить полтора банана от кожуры. Размять их при помощи вилки в пюре.

Половинку банана оставить для подачи и пока кожицу не убирать, иначе он потемнеет.

2. Яйца взбить с сахаром и солью, можно использовать для этого венчик или миксер, но скорость должна быть при этом минимальной.

3. Влить в полученную смесь половину кефира, перемешать.

4. Муку просеять и добавить в тесто, перемешать до исчезновения комочков. Затем вылить оставшуюся часть кефира.

5. Заранее достать из холодильника сливочное масло и растопить его на водяной бане. Добавить в тесто вместе с банановым пюре. Вновь все перемешать, можно также использовать для этого миксер на небольшой скорости.

Должно получиться тесто, как жидкая сметана.

6. Сковородку раскалить до легкого дымка и смазать растительным маслом. Столовой ложкой вылить тесто, чтобы получились изделия размером с большие оладьи, но только  тоненькие, и испечь их с двух торон до румяного состояния.

7. Когда все заготовки будут готовы, приготовить сметанный крем. Для этого сметану взбить миксером с сахарной пудрой при помощи миксера на средней скорости.

8. Натереть на терке цедру с лимона или апельсина, берем только ее цветную часть и не используем белую, она горчит. Смешать с полученным кремом.

9. Панкейки выложить на тарелку горкой. На каждый из них положить кружочек банана, который мы оставляли для украшения.

10. Подать со сметанным кремом. Кушать с удовольствием! Вкусно, не описать словами!

Напишите комментарий