Блины с дырочками на воде с яйцами

Блины в дырочку на воде с яйцами

Именно по этому рецепту я готовил во второй раз. То что получилось вы видели на фото выше. Поначалу мне казалось, что без молока они получатся пресными и не вкусными. Но, как оказалось, я ошибался. И, знаете, пришел к выводу, что даже из самого простого набора продуктов можно сделать очень вкусное блюдо.

Приготовление:

1. В миску разбиваем яйца, всыпаем в них ванильный сахар, соль и сахарный песок.

2. Венчиком взбалтываем до однородного состояния.

3. Вливаем воду, продолжая смешивать.

4. Постепенно, через сито, вводим муку. В это время, чтобы не было комочков, нужно интенсивно работать венчиком или миксером.

5. У нас должно получиться тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану.

6. В конце добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

7. Горячую сковородку смазываем сливочным маслом и приступаем к выпеканию.

8. Прожариваем «лепешки» на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания.

Вот и всё что нужно знать. Довольно простой, но вкусный рецепт. Они очень хороши как со сладкой начинкой, так и с соленой. А так же они отлично подходят для того, чтобы сделать из них пирог или фаршированные закуски на любой праздничный стол.

Вкусные блины на сыворотке от Юлии Высоцкой

Сыворотка отлично подходит в качестве главного ингредиента для блинов. Такое лакомство всегда получается фантастически вкусным.

Ингредиенты:

  1. 1 литр сыворотки
  2. 2,5 стакана муки
  3. 1 куриное яйцо
  4. 1ч.л соли
  5. 2ст.л сахара
  6. 1ч.л соды
  7. 3ст.л растительного масла

Сыворотку поставить на огонь и немного  подогреть. Она должна быть примерно такой температуры, какую сможет терпеть палец.

1 половник теплой сыворотки отчерпнуть для гашения соды. К остальной жидкости добавить соль, сахар и постепенно всыпать муку. Все это тщательно перемешать.

Добавить яйцо и масло. Снова перемешать.

Приготовленная ранее сыворотка отправляется на огонь до закипания. Теперь в нее нужно всыпать соду и размешать.

Соединить полученную жидкость с тестом и перемешать. Тесто для жарки готово. Раскалить сковороду и смазать небольшим количествам масла. Обжарить блинчики с двух сторон.

Блинчики подать любимым вами способом.

Вкусные блинчики на воде и молоке с ореховой мукой

Мука из орешком — нетривиальная добавка  к солнечным блинам. Мука придаст блинным изделиям необычный вкус. Если у вас нет аллергии и неприятных ощущений от орехов, то срочно к плите, жарим необыкновенные шедевры.

Для состава возьмем:

  • вода – 100 мл
  • молоко – 1 стакан
  • яйцо – 2 шт
  • мука – 0,5 стакана
  • крахмал – 1 ст. ложка
  • ядра грецких орехов – 2/3 стакана
  • масло растительное – 3 ст. ложки + масло для жарки
  • сахар – 2 ст. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • сода – 0,5 ч. ложки

Если молочко в холодильной камере, достаньте заблаговременно, либо нагрейте. Молоко требуется разогретым и водичка тоже должна быть тепленькой.

Дабы на кухне не нашлось разрыхлителя, не страшно, ведь его возможно заменить содой (1 ч.л.).

Перейдем к готовке:

  1. В ингредиентах мы указали именно грецкие орехи, потому что они самые доступные на магазинных полках, но если вы любите миндаль, кешью, фундук и другие, добавляйте свое. Орехи нам необходимо сильно раздробить. Чтобы измельчить, попробуйте кофемолку, возможно блендер. Я беру блендер. Нам нужно чтобы получилась ореховая мука.
  2. Яйца взбиваем вилкой, либо электромиксером, присыпая сахар, соль.
  3. Воду и молочко заливаем в смесь из яиц и плюсуем в состав подсолнечного масла.
  4. Насыпьте муку в чашу, к ней же засыпьте соды и крахмала (кукурузного или картофельного, что есть, но я рекомендую кукурузный крахмал — он даст воздушности блинчикам) — все смешиваем и сеим через ситечко.
  5. Замешиваем тесто — соединяем две эти полуготовые смеси. Лучше конечно для смешивания использовать электромиксер, так он не оставит комков в тесте и оно получится более пористое. Только момент: не ставьте слишком высокую скорость. Также заменить электромиксер можете венчиком.
  6. Наши измельченные орехи добавляем в полуготовое тесто. Все смешиваем. Оставляем тесто отдохнуть и дадим ингредиентам вступить в реакцию между собой, минут на двадцать.
  7. Дабы вы торопитесь или не хотите долго стоять у плиты с прожаркой блинчиков, возьмите две сковородки, это облегчит вам процесс и вы за короткое время справитесь с жаркой.
  8. Раскалить две сковородки с небольшим дном, смазываем их кисточкой и маслицем. Заливать много теста на сковородку не нужно, ведь нам нужны тонкие блины с дырочками, а не лепешки, поэтому будьте аккуратны, не переборщите с тестом.
  9. Кстати, перед очередным новым блином смазывайте сковороду, сильно смазывать не нужно. Таким образом мы добьемся красивого цвета румян на блинном изделии.

Для угощения вы можете приготовить сладкий соус из сметаны и сгущенки, получится некий сливочный соус для блинчиков. Особенно этому соусу будут рады дети, они ведь сладкоежки.

Готовим блины на газированной воде

Сейчас активно хозяйки стали применять газированную воду (минеральную или столовую, питьевую) для приготовления теста

Не обошли они вниманием и наше блюдо. Газ будоражит мучную массу и действия его похожи брожение дрожжей, отчего изделие получается пористое, красивое, с дырочками

Да и очень вкусное к тому же. Так что, стоит попробовать.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=ux_dsSEOhjo

Нам нужно:

  • Минеральная газированная вода — 2 ст.
  • Мука — 1,5 ст.
  • Сахар — 3 ст. л
  • Соль — 0,5 ч. л
  • Растительное масло — 4 ст. л

Предварительно просеиваем муку через сито. И приступаем к замешиванию теста. В миску вливаем один стакан минеральной газированной воды. Всыпаем соль и сахар. Все хорошенько перемешиваем до их растворения.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=ux_dsSEOhjo

Постепенно вводим в смесь просеянную муку. После каждой порции размешиваем до однородной массы.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=ux_dsSEOhjo

Масса получилась густой по консистенции. Вливаем в нее второй стакан газировки. И хорошо размешиваем.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=ux_dsSEOhjo

В тесто добавляем растительное масло, где-то 2-3 столовых ложки. Тщательно размешиваем все содержимое, чтобы не было комочков. А масло равномерно распределилось в смеси.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=ux_dsSEOhjo

Вот тесто и готово. Оно слегка пенится от газов, пузырьки видны на его поверхности. По консистенции получается жидковатым.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=ux_dsSEOhjo

Приступаем к выпеканию блинчиков. Смазываем растительным маслом разогретую сковороду. Где-то половину половника раствора выливаем на нее. Слегка ее поворачивая, распределяем тесто по всей поверхности. Выпекаем на среднем огне.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=ux_dsSEOhjo

Когда одна сторона подрумянилась, переворачиваем диск на другую сторону. И жарим до полной готовности.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=ux_dsSEOhjo

Снимая один блин за другим, мы напекли нужное нам количество. Они получились румяно-золотистые, нежные и вкусные.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=ux_dsSEOhjo

Как видите, мы не использовали при приготовлении ни молоко, ни яйца. Такое блюдо уместно во время поста, потому что не нарушает его правил. И сможет разнообразить стол вкусным кушаньем. Подайте его с вареньем, джемом или повидлом. Красиво, сытно, аппетитно!

Тонкие блинчики на кефире с дырочками. Фото рецепт

Потрясающие солнечные тонкие блинчики с дырочками можно приготовить на кефире. Пожалуй, идеальным вариантом будут заварные блины. А заварными они называются потому, что помимо кефира в их основе содержится и кипятком с содой. Ингредиенты почти кипящей водой как бы «завариваются» и получается нежное блинное тесто, по консистенции похожее на очень густые сливки.

Ингредиенты:

  • Кефир — 800 мл.
  • Кипяток – 200 мл.
  • Мука – 250 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное – кусочек 40 грамм.

Приготовление:

1. Подготовить и согреть до комнатной температуры все ингредиенты.

2. В большую чашу всыпать соль с сахаром и влить яйца.

3. Хорошенько взбить венчиком, чтобы яичная масса увеличилась почти вдвое и слегка побелела.

4. Порциями просеивать муку в чашу и хорошо перемешивать загустевающую смесь.

5. Вливать частями кефир и интенсивно смешивать ее с яичной-мучной смесью, чтобы постепенно получилось однородное тесто консистенцией, как очень густая магазинная сметана.

6. В стакан с кипятком всыпать тонкой струйкой соду, аккуратно помешивая, чтобы реакция гашения не начала слишком активно бурлить и жидкость не вылилась из стакана (желательно, чтобы сам стакан был на 300 и более мл.). Как только жидкость успокоится и перестанут идти пузырьки, влить ее струйкой в сметанообразное тесто. При этом необходимо очень быстро взбалтывать венчиком содержимое чаши, иначе действительно «заварятся» комки теста.

7. Влить подсолнечное масло и еще раз хорошенько перемешать получившуюся блинную заливку.

8. Разогреть сковороду на средней мощности плиты и промазать ее маслом.

9

Осторожно залить струйкой порцию жидкого теста и ловкими покачиваниями запястья дать ему растечься по сковороде

10. Вернуть сковороду на плиту и подождать 30-40 секунд, пока не начнут слегка темнеть кончики блина.

11. Стараясь не обжечься, перевернуть полу готовый блин на другую сторону и дать ему поджариться.

12. Снять готовый солнечный кругляш на большое блюдо и промазать сверху кусочком сливочного масла, чтобы он не подсох и стал еще более нежным.

13. Подавать к столу готовые блины лучше всего в горячем виде. Можно свернуть в аккуратные треугольники.

Приятного аппетита!

Тонкие блины на воде с яйцами пошаговый рецепт с дырочками

Как говорится в народе: блинов много не бывает. Вот и сегодня у меня блинчики. Вместо соды мы будем добавлять разрыхлитель. Из-за этого ингредиента в блинах получается больше дырочек. На вкус нежные и мягкие блины, очень ароматные и румяные. Попробуйте и вы приготовить по этому рецепту.

Вкусные блины — это главное блюдо и символ масленицы.

Ингредиенты

  • Вода — 0,5 литра
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 6 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

В миску разбиваем яйца и высыпаем к ним соль и сахар. Если хотите блины послаще, то количество сахара увеличьте. Перемешиваем.

Далее выливаем теплую воду и высыпаем разрыхлитель. Перемешиваем и тут же добавляем постепенно муку. Размешать нужно так, чтобы все комочки растворились.

У Вас должно получится в меру жидкое тесто. Если оно слишком жидкое, то добавьте еще одну столовую ложку муки, перемешайте и посмотрите на консистенцию. И так до нужного состояния.

В самом конце вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем. Дайте тесту постоять минут 15 и можно выпекать блины.

Разогреваем сковороду и смазываем ее маслом. Я люблю смазывать кусочком свиного сала.

Наливаем тонкий слой блинного теста и жарим с двух сторон до золотистого цвета.

И так до последней капли, пока все тесто не закончится. Если блины начинают прилипать к сковороде, то смажьте ее снова маслом.

Заранее растопите кусочек сливочного масла и смазывайте им каждый испеченный блин.

Блинчики получаются очень вкусными и мягкими. Кушать их можно как самостоятельно со сметаной или медом, а можно нафаршировать различными начинками. У меня на сайте есть рецепты начинок для фарширования блинов.

Наслаждайтесь!

Блины на воде и дрожжах без яиц очень вкусный рецепт

Когда речь идет о тонких блинах с дырочками, далеко не все могут уразуметь, зачем же добавлять дрожжи. Ведь считается, что они придают пышность изделию. Так-то оно так, но если добавлять муку строго по рецепту, не больше, то наша выпечка будет тонкой, эластичной, с почти равномерно расположенными маленькими отверстиями. А также буду иметь свой особенный вкус.

Ингредиенты:

  • Теплая вода — 1 литр
  • Мука — 380-400 гр
  • Дрожжи сухие — 2 чайные ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Немного нагрейте воду. Влейте ее в удобную емкость. Высыпьте в нее сухие дрожжи, соль и сахар. А так же влейте растительное масло. Перемешайте до полного растворения сыпучих продуктов.

2. Затем постепенно, небольшими порциями, добавляйте муку. Каждый размешивая до исчезновения комочков. Затем прикройте тесто полотенцем или пленкой и оставьте доходить на 30 минут. Больше держать не нужно, иначе тесто поднимется и блины получатся толще.

3. Разогрейте как следует сковороду и промажьте ее растительным маслом. Вылейте первую порцию теста и не спешите блин переворачивать, дайте блину хорошенько пропечься.

4. Остальные блинчики будут выпекаться быстрее первого. И все они получатся очень вкусными, ажурными и эластичными.

Как приготовить тонкие блины быстро и вкусно

А что делать, если времени совершенно нет, но завтрак нужно приготовить, да к тому же дети просят не какие-то бутерброды, а именно блинчиков?

Можно приготовить то, что они просят очень и очень быстро! Для этого понадобятся все основные ингредиенты, как при обычном приготовлении тонких блинчиков, только необходимо будет воспользоваться блендером.

Ингредиенты:

  • Молоко – 400 мл.
  • Мука – 1 стакан.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 4 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Приготовление:

1. В блендерную чашу всыпать и влить все ингредиенты. Поскольку далее используется блендер, то не требуется никаких отдельных пошаговых взбиваний. Просто компоненты соединяем и все!

2. Закрыть блендерной насадкой и взбить до однородной консистенции. Обычно на это уходить около 2 минут – в зависимости от мощности и скорости самого блендера.

3. Дать получившейся жидкой блинной смеси настояться 15 минут, чтобы разрыхлитель начал свое действие.

4. На раскаленную сковороду порциями выливать тесто прямо из блендерной чаши, распределяя его по сковороде легкими покачиваниями ее в разные стороны.

5. Жарить как обычные блины по 30 секунд с обеих сторон и подавать к столу с вареньем, сметаной или любыми другими любимыми соусами и добавками.

Приятного аппетита!

Тонкие ажурные блинчики прекрасно подойдут для завтрака или полдника. Их любят и взрослые и дети. Их можно приготовить в обычный день и для праздника, украсив кусочками красной рыбы или икорочкой.

Можно сразу придать им красивую свернутую форму или же едоки сами будут складывать так, как им удобно и макать в варенье или что-то другое.

Без блинчиков немыслима Масленица, свадьба и даже поминальный обед.

Помня три важных секрета ажурного рисунка и немного потренировавшись печь блины по предложенным рецептам, Вы сможете стать мастером в этом деле и все будут с нетерпением ждать от Вас это прекрасное блюдо.

Приятного аппетита и пусть тонкие блинчики дарят вам радость и сопутствуют только хорошим светлым событиям!

Тонкие блины на воде с дырочками

Очень вкусные и слегка хрустящие блинчики получаются, если вместо молочного компонента использовать обычную воду. В идеале – минеральную воду, чтобы она смогла загасить соду. Также, если не использовать в приготовлении яйца, то такие тоненькие блинчики становятся постными. Но их практически не отличить по вкусу от обычных блинов.

Ингредиенты:

  • Мука – 0,5 кг.
  • Минеральная вода – 450 мл. (2 стакана)
  • Подсолнечное масло – 150 мл.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Для насыщения муки воздухом, просеять ее через сито.

2. Стакан минеральной воды вылить в глубокую чашу для замешивания теста.

3. Отправить туда же соду с солью и сахаром. Интенсивно взбалтывать для гашения соды минералкой до полного растворения сыпучих ингредиентов.

4. Всыпать муку порциями и размешивать до однородного состояния, чтобы не образовывалось комочков.

5. Влить второй стакан минералки и взбить получающееся тесто до консистенции, как на оладьи.

6. Влить подсолнечное масло и венчиком взбивать до тех пор, пока не появятся пузырьки.

7. Поставить тесто настаиваться на пол часа в теплое место или оставить прямо на столе.

8. Разогреть сковороду и влить чуть больше половины половника. Дать жидкой субстанции растечься по форме круглого дна тонким слоем.

9. Жарить до появления слегка коричневеющих краев и поднимающих блинчик снизу пузырьков воздуха.

10. Перевернуть и дать ему поджариться со второй стороны.

11. Готовые «солнышки» можно скрутить в трубочки, свернуть в треугольнички или оставить в первозданном виде.

Приятного аппетита!

Напишите комментарий