Слоёные блины зеленью и сыром

Рецепт Марокканские слоеные блинчики Ргаиф:

Подготовим тесто: в тёплой водичке разводим дрожжи и соль, просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто.

Делим тесто на 20 шариков (из этих 20 шариков получится 10 блинов, размером с ладошку). Накрываем шарики полотенцем и пусть постоят 40 мин.

Теперь приступаем к приготовлению начинки:лук режем маленькими кубиками, чеснок мелко измельчаем. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нём чеснок с луком. Сразу добавляем все специи: тмин, кориандр и паприку.

Взвешиваем 300 гр. фарша.

К зажарке добавляем фарш и обжариваем его до готовности, постоянно мешая, чтобы не было комочков, 5-10 мин. Солим и перчим по вкусу и добавляем мелко нарезанную петрушку.

В широкой тарелке растопить 50 гр. сл. масла, добавить к нему 50 мл. оливкового масла и хорошо перемешать.

Разделяем фарш на 10 частей.

Теперь приготовим противень: застелим его пергаментной бумагой. И начинаем делать блинчики: берём шарик, обмакиваем его в нашу смесь сливочного и оливкового масел. и на столе (без муки!) распластаем его пальцами до

тонкого блинчика.

Кладём десятую часть начинки.

И начинаем его заворачивать. Сложить левый, затем правый край теста. Если тесто суховатое, смачивайте его маслом.

Затем нижний и верхний один края закрываем. И откладываем блин в сторону швом вниз.

Берём ещё один шарик и проделываем ту же процедуру: смочили в масле, на столе пальцами распластали его до тонкого блинчика и на него кладём швом вниз наш блин с начинкой.

И заворачиваем его в той же последовательности. И так проделать со всеми остальными блинчиками.

Вот наши 10 красавцев готовы пойти в духовку, разогретую до 200 гр., на 35-40 мин. Ароматы витают по кухне обалденные!!!

И вот какие у нас получились блинчики!!! Их, конечно, сложно назвать блинчиками, по-нашему – это пирожки! Но очень вкусные пирожки! Просто объедение!!! Угощайтесь на здоровье!!!

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796

Напишите комментарий