Сироп для блинов

Блинчики с карамельными яблоками. Карамельные блинчики с яблоками

Карамель как топинг я готовила не один раз. И всегда она получалась идеальной. Но вот последняя приобретенная пачка сахара довела меня до белого каления (а может это все же руки кривые?).

Какие бы пропорции не делала, как бы долго и в какой посуде не варила, результат один – нет однородности. Поэтому последний раз я плюнула на правила и рецепты и приготовила карамель в экспресс варианте.

На удивление получилось лучше, чем с моими мучениями.

А еще я наконец-то опробовала свой новый блендер Philips для приготовления блинного теста.Я и так уже давно делала его блендером, но погружным в стакане. А со стационарным процесс стал еще быстрее, а тесто идеальнее. Да и наливать тесто на сковородку из кувшина с носиком и ручкой значительно удобнее.

Для приготовления нам потребуются: 300 мл молока, 2 яйца, 100 г муки, сливочное масло, коричневый сахар, сливки.

1. В чашу блендера наливаем молоко, разбиваем яйца. Взбиваем.

2. Засыпаем муку и снова взбиваем.

3. На сливочном масле жарим тонкие блины.

4. Яблоки режем дольками и обжариваем их на сливочном масле с обеих сторон до мягкости.

5. Для экспресс-карамели доводим сахар с небольшим количеством воды до пузырьков, добавляем сливки в пропорции 1:1, перемешиваем и снимаем с огня. Рецепт классической карамели у меня можно .

6. Складываем блинчик пополам и “драпируем” складками. В складки укладываем яблоки. Поливаем горячей карамелью.

Приятного аппетита!

Сервиз на фото из коллекции “Пастораль” от Rudolf Kämpf.

Если есть желание приготовить отличный и не требующий выпечки десерт, тогда приготовьте блины с яблоками, карамелизированными в сахарно-лимонном сиропе. Нежный, умеренно-сладкий вкус и приятный аромат блинов доставят настоящее удовольствие вам и всем кто их попробует!

Мы приготовим тонкие блинчики с яблочной начинкой в вкусном соусе.

Вкус Инфо Блины

Овсяные панкейки с бананом

Категория:
Выпечка
> Блины
> Блинчики

14 ингридиентов

0,5 ст. изюма

1/3 ч.л. соды

щепотка соли

бананы

0,5 ст. овсяных хлопьев (у меня быстрые)

1 ¼ ст. молока

1,5-2 ст. муки

для подачи

50-60 гр. сливочного масла

2 ч.л. разрыхлителя

2 яйца

1 большой спелый пюрированный банан (я натерла на терке)

кленовый сироп (я подавала с диким мёдом)

2 ст.л. коричневого сахара

просеять в миску муку с разрыхлителем и содой, добавить сахар, овсяные хлопья, изюм, банан, яйца. Влить молоко и перемешать (недолго, просто смешать ингредиенты), добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать должна получиться консистенция очень густой сметаны.

сковородку для блинов раскалить, смазать растительным маслом (именно смазать как для…

теги:
оладьи
блины
блины на кефире
домашняя
кленовый сироп

Напишите комментарий