Салат с блинами и копченой курицей

Салат из яичных блинчиков с курицей и огурцом рецепт с фото

Используем в этот салат курицу в любом виде. Отварную, или копченую, или запеченную в духовке. Так же всё равно ножки или грудки, или другие части курицы. Берите то, что любите. Огурчики у меня свежие, но иногда я кладу в этот салат и маринованные. А майонез я делаю сама за пять минут. Рецепт Домашнего майонеза здесь.

Приготовление:

Сначала лук почистила, нарезала полуколечками и замариновала сбрызнув уксусом. На нашем сайте есть пропорции, как сделать 9% -ный уксус из уксусной кислоты.

Куриное мясо я отварила. У меня это грудка. Порезала её на кубики и высыпала в глубокую салатницу.

Все яйца взбиваю в миске с крахмалом, мукой, щепоткой соли и перца. Это будет тесто для блинчиков.

Необычный салат готов. Если Вы ещё не готовили его, сделайте это обязательно. Все будут просить рецепт и спрашивать из чего он сделан.

Ещё один вариант такого салата от канала «Твори вместе с нами»

Нежный салат с плавленым сыром и яичными блинчиками

Прекрасное сочетание  яичных блинчиков с курочкой, плавленым сыром и капустой понравится абсолютно всем.  Все продукты практически всегда есть в холодильнике. Так что готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г
  • яйца – 2 шт.
  • плавленый сыр – 200 г
  • капуста пекинская – 100 г
  • укроп
  • мука – 1ст л.
  • растительное масло
  • майонез.

Приготовление:

Взбить яйца, добавить соль, муку и выпечь блинчики. Свернуть рулетом и нарезать полосками.

Мясо запечь со специями в духовке. Нарезать соломкой.

Зелень порубить ножом. Измельчить на терке сыр.

Выложить все ингредиенты в миску, добавить майонез и перемешать.

Салат с блинами и курицей, черносливом, орехами

Приготовьте очень вкусный и простой салатик с отварной или копченой курочкой. Это блюдо отлично разнообразит ваше повседневные меню или украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Курочка (копченая или отварная) – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Огурчики – 2 шт.
  • Чернослив, грецкие орешки – по 50 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Зеленый лук или луковица
  • Майонез, зелень, соль

Приготовление:

Разбейте яйца в глубокую тарелку, подсолите, добавьте крахмал – хорошо помешайте. Испеките блинчики. Готовые блинчики скатайте в рулет и нарежьте соломкой, выложите в салатник.

Курочку мелко нарежьте, выложите в салат.

Огурцы разрежьте вдоль, удалите середину с семечками, порежьте соломкой, посолите и дайте постоять, затем добавьте в салатик.

Чернослив тоже порежьте соломкой, орешки потолките.

Измельчите зелень, выложите в салат.

Нежный

Очень легкий и воздушный салат, который не оставит чувство тяжести в животе, даже если съесть больше нормы. Является отличным вариантом для коктейльных вечеринок. Можно подавать не только в салатнице, но и на больших чипсах. Причем из него можно смело убрать грибы или заменить их на другие, более любимые. То же самое можно проделать с филе, если, к примеру, вы не любите копчености.

Что в него входит:

  • копченое куриное филе;
  • пять крупных куриных яиц;
  • соль, специи;
  • банка маринованных шампиньонов небольшого размера;
  • майонез;
  • три крупных огурца.

Как делать:

  1. Блины жарим только из яиц. Для этого взболтать яйцо, ввести в него соль и любимые специи. Вылить на хорошо раскаленную и смазанную сковороду. Не переворачивать, но сразу накрыть крышкой. Вытряхнуть со сковороды на разделочную доску.
  2. Дать остыть и нарезать тонкой соломкой.
  3. Филе порвать на тонкие и длины полосы.
  4. Огурцы очистить от кожуры и нарезать тонкой длиной соломкой. Можно воспользоваться шинковкой для моркови по-корейски.
  5. С грибов слить жидкости и добавить их в уже смешанные ингредиенты.
  6. Заправить майонезом.

Блинный салат с яйцами, маринованными шампиньонами и копченой курицей

Этот салат является кулинарной вариацией пасты с классическим сочетанием копченой курицы и маринованных шампиньонов, очень часто подаваемой в европейских кафе. Приготовить блюдо очень просто, оно будет отличным дополнением к обеду или отдельным блюдом для легкого ужина. На приготовление уйдет 20 минут.

Ингредиенты:

  • 5 яйц;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • оливковое масло для жарки блинов;
  • маринованные шампиньоны 100 г;
  • голубой сыр 100-200 г;
  • копченая курица 200 г;
  • 1 ч.л. сока лимона или винограда.

Приготовление:

Приготовить яичные блины, порезать соломкой. Порезать копченую курицу, смешать с сыром и шампиньонами. В заключение можно сбрызнуть соком лимона или винограда.

Видео рецепт салата с блинчиками

Продолжаю писать по теме о салатах. Сегодня приготовим ещё один интересный салат с яичными блинчиками и курицей. Готовится он из копченой или отваренной курицы и яичных блинчиков и с огурцом. Причём огурцы могут быть как свежие, так и солёные или маринованные. Не менее вкусный вариант и с баночкой кукурузы. Готовлю я такой салат ещё с грибами и помидорами. Такая вкуснятина — пальчики оближешь!

Этот салат у меня входит в коллекцию салатов под общей рубрикой «Салат из курицы простой и вкусный». Я собрала там рецепты простых, лёгких и вкуснейших салатиков с минимумом ингредиентов и максимумом полезности и вкусности. И сегодняшние салаты не исключение. Если убрать из них майонез, то каждый из них вполне может стать диетическим, белковым салатом. Если кому-то пригодятся мои рецепты, буду очень рада.

В этой статье:

Пошаговое приготовление салата

Приготовление итальянского салата начнем с жарки блинов. Можно сказать, что это не блины, а яичные омлеты. Куриные яйца взбить с крахмалом до однородной массы, но не слишком густой.

Взбивать нужно тщательно, чтобы в тесте не было комочков, это можно сделать при помощи вилки или венчика. Если в наличии нет крахмала, его можно заменить на муку. Тесто необходимо посолить.

Если тесто все же получилось густым, тогда его необходимо разбавить столовой ложкой коровьего молока или двумя. Итак, тесто на блины готово, приступаем непосредственно к жарке. Сковороду нагреваем и смазываем маслом растительным, наливаем тесто и обжариваем блины с обеих сторон, сильно не зажаривая.

Яичные блины должны быть тонкими. Получиться их должно приблизительно 5 штук, из расчета: 1 яйцо = 1 половник теста = 1 блинчик. Даем блинам остыть и приступаем к нарезке. Существует несколько вариаций нарезки.

Можно свернуть блин в трубочку и тонко нарезать кольцами. Еще возможно сложить готовые блины стопкой и разрезать на четыре части, после чего нашинковать каждую часть тонкими ломтиками.

После нарезки блинов займемся курицей. В рецепте салата указана копченная куриная грудка, но использовать можно и целую курицу или копченные окорока. Если имеется грудка тогда просто разбираем курицу на некрупные волокна, при наличии другой части курицу можно просто порвать руками на кусочки или банально нарезать соломкой. Если используется отварное куриное мясо способы нарезки не меняются.

Чеснок натираем на мелкую терку или пропускаем через чеснокодавку. Смешиваем с майонезом или другой заправкой, выбранной по вкусу, небольшую порцию чеснока. Майонез стоит выбирать не слишком жирный, достаточно 50 % жирности, и потребуется его совсем немного. По вкусу добавляем зелень. Перемешиваем нарезанные ингредиенты и заправляем ингредиенты.

Рецептов итальянского салата с блинами немало. Для изюминки стоит добавить маринованный лук. Лук нарезать полукольцами, сбрызнуть уксусом, добавить сахар и соль по вкусу, дать немного постоять в маринаде. Отбросить лук на дуршлаг, дать стечь маринаду. Добавить в салат.

Откуда в Италии русские блины

Современный салат с блинами и копченой курицей – скорее симбиоз двух культур, чем оригинальный рецепт. В русской кухне традиционными считаются запеченные блюда из молочных продуктов: блины, оладьи, ватрушки с творогом, итальянскую же невозможно представить без пасты.

Можно сказать, что традиции обеих стран оказали влияние на это блюдо. Поэтому мы будем готовить салат с копченой курицей и яичными блинчиками, которые кому-то больше напомнят тонкий омлет.

Конечно, этот салат с блинчиками и копченой курицей нельзя назвать диетическим, скорее наоборот. Но он будет идеален в качестве зимней холодной закуски к крепкому алкоголю. А для стройных дам в конце пошагового рецепта мы расскажем несколько хитростей, как можно сделать это блюдо более легким.

Если интересно попробовать, тогда начинаем.

Секреты вкусного домашнего салата из Италии

Теперь, когда у нас есть классический вариант салата из яичных блинов с копченой курицей, пора рассказать и об обещанных секретах, как сделать его более диетическим и низкокалорийным.

  • Самое очевидное — вместо копченой курицы использовать отварную. Конечно, вкус будет не так ярко выражен, но если в первую очередь важны калории, то лучше брать мясо птицы в отварном виде — все равно получится вкусно.
  • Добавить в салат соленый, а лучше свежий огурец. Он придаст существенную легкость текстуре блюда, не испортив общее впечатление от закуски. Вполне возможно, что этот вариант придется по вкусу даже больше.
  • Подавайте салат порционно, причем в качестве креманок можно использовать половинку небольшого болгарского перца или помидора, очищенного от семян.

Если понравился пошаговый рецепт, советуем приготовить блинный салат с копченой курицей уже в ближайшее время. Очень простой и сытный он может стать самостоятельным блюдом, а может украсить любой фуршет, если подавать его порционно.

Выбирайте классический вариант или делайте его более легким — по своему усмотрению, и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

Салат с блинами и курицей с добавлением грибов, мускатного ореха, соусом Бешамель

Салат с полезными грибами, питательный с прекрасным приготовленным соусом и оригинальным вкусом сыра.

Ингредиенты:

  • Филе грудки – 2 шт.
  • Грибы – 500 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Масло сливочн. – 2 ст. л.
  • Масло оливк. – 2 ст. л.
  • Молоко – 1,5 ст.
  • Сыр «Пармезан» – 40 г
  • Орех мускатный – 1/4 ч. л.
  • Лук зеленый – 4 перышка
  • Зелень, перец, соль. 

Приготовление:

Нарежьте ломтиками грибы и обжарьте на оливковом масле. Жарьте, помешивая, до выпаривания жидкости (минут 10). Часть грибов оставьте для украшения. Отварите мясо, нарежьте кубиками, положите к грибам и выдержите на огне пару минут. Добавьте перец, соль. Обжарьте на сливочном масле муку, помешивая, около 1 минуты. Добавьте молоко.

Проварите соус около 3 минут. Добавьте сыр, мускатный орех, соль, перец, зелень и перемешайте смесь.

Добавьте соус в подготовленное мясо с грибами (смесь должна быть густой). Начинку выложите на блины, сверните их трубочками. Сверху блинчиков положите оставшиеся грибы и мелко нарезанным зеленым луком.

Рецепт приготовления салата с курицей и блинчиками

Для приготовления сытной закуски из блинов и копченой курятины подготовьте посуду для выпечки блинного теста, емкость для замеса, салатник. Блюдо готовится в течение 25-30 минут. Из приведенного количества продуктов вы получите две полноценные порции салата.

Ингредиенты:

  • копченое куриное мясо – 250 г;
  • зелень сельдерея со стеблями – 20 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука в/с – 30 г;
  • масло подсолнечника – 20 мл;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • майонезный соус или сметана – 150 мл;
  • сыр твердых сортов – 70 г;
  • смесь перцев – по вкусу.

Как готовить:

В чистую глубокую миску разбейте куриные яйца, посолите, добавьте специи, взбейте миксером или венчиком до состояния пены, всыпьте тонкой струйкой просеянную муку, тщательно перемешайте.

Разогрейте на среднем огне равномерно смазанную маслом сковороду. При появлении легкого сизого дымка начинайте выпекать блинчики с обеих сторон до образования золотистой корочки. Из всего объема должно получиться 3 изделия. Отправьте их остывать.

На разделочной доске отделите копченое куриное мясо от костей, разберите на волокна, нарежьте кубиками ли брусками одинаковой формы, отправьте в салатник.

Стеблевую зелень промойте под простойной водной струей, обсушите, нашинкуйте, добавьте к порезанному мясу курицы.

Готовые яичные блинчики сложите ровной стопкой, аккуратно сверните в рулет, нарежьте на одинаковые сегменты.

Сыр натрите на крупноячеистой терке и положите к салатной массе, перемешайте.

Отправьте блинные кусочки в салатник, посолите, покройте сметаной или майонезом, равномерно размешайте. Сверху готовую закуску украсьте порубленной зеленью, порезанными помидорами черри или другими овощами.

Чтобы приготовить рецепт салата с копченой курицей и яичными блинчиками, вам потребуется всего полчаса вашего времени. Используя простые ароматные ингредиенты, вы получите ароматное сочное блюдо, которое придется по вкусу детям и взрослым. Экспериментируя с добавками, вы можете придавать закуске новый вкус.

Классический рецепт салата с блинами и копченой курицей

Ингредиенты

  • Яйца куриные (крупные) — 5 шт.
    +

  • Крахмал из кукурузы — 2 ст.л.
    +

  • Куриная грудина копчёная — 1 шт.
    +

  • Укроп свежий (зелень) — 1 пучок
    +

  • Майонез (30% жирности) — 2-3 ст.л.
    +

  • Чеснок — 2 небольших зубка
    +

  • Растительное масло — 1 ст.л.
    +

  • Соль — 1 щепотка
    +

  • Черный молотый перец — по вкусу
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Пошаговое приготовление вкусного салата из блинов с копченой курицей

Это угощение, имеющее итальянские корни, уже само по себе достойно того, чтобы быть занесенным в разряд любимых. А если его приготовить на русский манер -завернуть начинку в тонкие домашние блинки или же в листы армянского лаваша, то по изысканности оно превзойдет самые смелые ожидания.

  1. Первым делом приготовим яичные блинки: освободив яйца от скорлупы, взобьем их с крахмалом, щепоткой соли и небольшим количеством перца.
  2. Приступим к выпеканию омлетных блинчиков: капнув на сковороду немного масла, наливаем в неё столько яичной болтушки, чтобы она полностью покрыла сковородное дно тонким слоем. Если сковорода с антипригаром, то можно обойтись и без масла.
  3. Подождав минуту, аккуратно, с помощью лопатки, переворачиваем омлетный блин, несколько секунд припекаем его и убираем на тарелку.
  4. Печем так все остальные блины, пока не закончится «тесто». При среднем диаметре сковородки, у нас получится 5-6 блинов.
  5. Пока блинчики будут остывать, займемся курицей – разделим ее руками на тонкие, не слишком длинные, полоски.
  6. Теперь нарежем яичные блинчики: разрезаем каждый пополам, далее половинки складываем одна на другую, сворачиваем их в тугой рулет и нарезаем тонкой соломкой.
  7. В тарелке с углублением соединяем яичную соломку и куриные полоски.
  8. Сняв с чеснока шелуху, продавливаем его под прессом и добавляем в почти готовый салат.
  9. Заправляем всё майонезом (йогуртом, любимым соусом или маслом) и напоследок посыпаем блюдо мытой рубленой зеленью.

Чтобы сделать салат с копченой грудкой и яичными блинчиками еще более вкусным и оригинальным, можно добавить в него 2-3 ч.л. консервированного горошка или соломку из половины свежего огурца.

Гости, которые отведают это изысканное угощение, непременно попросят добавки. Так что готовить нужно сразу побольше!

Салат с копченой курицей, корейской морковкой и японским омлетом

Одним из вариантов считается салат с копченой грудкой и корейской морковкой, блинная соломка в данном случае больше напоминает омлет. Блюдо очень интересно по вкусу, питательно и хорошо утоляет голод. Его рекомендуют в качестве повседневной закуски или в виде отдельного блюда, чтобы перекусить.

  • 300 г корейской моркови;
  • 300 г копченой курицы;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ч. л. рисового уксуса;
  • 200 г майонеза;
  • 3 яйца.

Сделать омлет из яиц, рисового уксуса и соевого соуса с добавлением щепотки сахара. Блинчик обжаривается с двух сторон. В отдельной емкости смешивается горошек без жидкости, корейская морковка, омлет и копченая курица нарезается соломкой, добавляется майонез. Салат должен настояться 15-30 минут перед подачей.

www.salatyday.ru

С ананасом

Очень оригинальный рецепт, в котором сочетаются такие разные вкусы. Благодаря кисло-сладкому привкусу его любят женщины, а большое католичество мяса притягивает сильный пол.

Что в него входит:

  • вареная куриная грудка;
  • копченая куриная грудка;
  • 300-граммовая банка, консервированного кольцами, ананаса;
  • яичные блины, приготовленные по любому рецепту;
  • столовая ложка горчицы;
  • майонез;
  • пачка сухариков.

Как делать:

  1. Испечь блины, на данную порцию потребуется не менее 5 шт.
  2. Нарезать их тонкими полосками.
  3. Два вида грудки рвут вдоль волокон так, чтобы образовались недлинные, но тонкие полосы.
  4. Ананас слить от жидкости и тонко нарезать на куски произвольной формы.
  5. Смешать майонез с горчицей.
  6. Соединить все составляющие, кроме сухарей. Их кладут в блюдо перед самой подачей.

Интересные вариации

Еще одним вариантом приготовления данного салата считается добавление тонко нарезанного соломкой свежего огурца. Можно добавить и консервированный зеленый горошек – это придаст свежие нотки итальянскому салату.

Известен рецепт с добавлением жаренных шампиньонов. Шампиньоны нарезать дольками, обжарить на растительном масле до готовности и добавить в салат. А копченую курицу возможно заменить ветчиной или копченной колбасой.

Поскольку итальянский блинный салат очень питательный, его можно подавать как отдельное блюдо, например, в салатнице или большой тарелке. Можно проявить фантазию и подать блюдо в креманке или небольшом стакане, украсив зеленью. Зелень желательно использовать контрастных цветов, идеально подойдет базилик, а еще оливки.

А если Вы планируете удивить домочадцев и гостей, можно подать салат как закуску, поместив салат на гренки или в тарталетку. Такой вариант идеально подойдет для фуршета. Еще можно вырезать из половинок помидора своеобразные чаши и положить в них закуску.

Но если все же решено добавить гарнир к такому салату, то пусть лучше это будут овощи, как отварные так и приготовленные на пару или же запеченные в духовке. тяжелый гарнир в этом случае будет не уместен.

moysup.ru

Салат с блинами и курицей копчёной с кукурузой

Вкусный остренький салатик с блинчиками, копчёной курочкой и обжаренным лучком, будет отличной повседневной универсальной закуской, особенно он понравится тем, кто любит пряные блюда.

Ингредиенты:

  • Копченая курочка – 400 г
  • Кукуруза – 1 банка
  • Яйца – 4 шт.
  • Луковица
  • Майонез, растит. масло
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Перчик, соль

Приготовление:

Копченую курочку нарежьте. Луковицу тоже нарежьте и обжарьте в масле на сковороде.

Яйца разбейте в глубокую тарелку, подсолите, добавьте крахмал и молоко – хорошо взбейте. Испеките блинчики. Готовые блинчики скатайте по-отдельности и нарежьте каждый колечками, затем выложите в салатник (оставьте немного для украшения).

Добавьте в салатник, мясо, кукурузу, обжаренный лук, майонез, поперчите – перемешайте.

Украсьте салатик сверху блинчиками – колечками и кукурузой.

Напишите комментарий