Разноцветные блины с начинкой

Рецепт цветных блинчиков на молоке

Ингредиенты

Сахар60 г
Яйцо2 шт.
Молоко1 л
Мука400 г
Краснокочанная капуста200 г
Соль10 г
Рафинированное подсолнечное масло70 мл
Свекла150 г
Куркума1 ч. л.
Петрушка35 г
  • Вместо петрушки можно взять шпинат или укроп. Зелень должна быть свежей.
  • Вместо специальной блинной сковороды можете взять обычную, с толстым дном.

Как сделать цветные блинчики

  1. В литр молока добавляем 2 яйца. Всыпаем 60 г сахара. Подсаливаем – понадобится 10 г соли. Взбиваем молочно-яичную смесь венчиком.
  2. Постепенно, порциями, подсыпаем 400 г муки, продолжая взбивать. В конце вливаем 70 мл подсолнечного масла, хорошенько перемешиваем.
  3. Тесто разливаем в равных долях на 4 емкости (получается примерно по 400 г).
  4. В одну емкость добавляем чайную ложку куркумы. Перемешиваем. Получается яркий солнечно-желтый цвет.
  5. Свеклу весом 150 г очищаем и натираем на мелкой терке. Кладем во вторую емкость с тестом, размешиваем. Получаем шикарный бордовый цвет.
  6. Промываем 35 г петрушки, нарезаем, укладываем в блендер. Наливаем туда же немного блинного теста из третьей емкости. Перебиваем все в однородную массу.
  7. Выливаем получившуюся смесь в третью емкость, перемешиваем. Тесто получается изумительного нежно-зеленого цвета.
  8. Краснокочанную капусту (200 г) нарезаем на небольшие кусочки. Кладем капусту в чашу блендера, добавляем немного теста из последней емкости и перебиваем до однородности.
  9. Капустную массу добавляем в последнюю емкость, перемешиваем. Получается восхитительное фиолетовое тесто.
  10. Все 4 вида теста по отдельности пропускаем через мелкое сито.
  11. Приступаем к жарке блинов. Перед первым блином смазываем сковороду подсолнечным маслом, совсем немного. Больше этого делать не нужно, ведь в тесте присутствует масло.
  12. Сначала жарим желтые блины. Наливаем в центр сковороды немного теста и круговыми движениями равномерно распределяем его по сковороде. Учитываем, что цветные блины нельзя сильно зажаривать, чтобы они не получились коричневыми. Обжарив с обеих сторон, выкладываем блинчик на тарелку.
  13. Таким же образом жарим все блинчики. Хуже всего обжаривать свекольные блины, они получаются очень нежными, поэтому переворачивать их нужно осторожнее других.

Видео рецепта цветных блинов

Мастер-класс приготовления необыкновенных по вкусу и по виду цветных блинов с натуральными пищевыми красителями.

Цветные блины: фото и рецепт приготовления

Наверняка каждая хозяйка знает, как готовятся обычные блинчики. Однако далеко не всем известно, что необходимо сделать, чтобы такие изделия получились разноцветными. Именно об этом мы и расскажем в представленной статье.

Итак, чтобы сделать цветные блины, нам понадобится:

  • яйцо сырое крупное – 2 шт.;
  • свежее молоко высокой жирности – 1 полный стакан;
  • сок томатный (можно магазинный или самостоятельно приготовленный) – 1 полный стакан;
  • мука белая пшеничная – 1 полный стакан;
  • сода пищевая – щепотка;
  • сахар белый некрупный – 1 большая ложка;
  • соль поваренная – 1/3 десертной ложки;
  • подсолнечное масло – применять для жарки.

Красные блины со свеклой

  1. Очищаем свеклу, натираем ее на мелкой терке. Она дает потрясающе яркий цвет, отлично подойдет, если вы готовите блинчики для детей.
  2. Если ваша свекла очень сочная, можно просто отжать с нее сок и добавить его. Но моя была довольно сухая, как обычно зимой и бывает, поэтому кладем ее в блендер, наливаем воду и взбиваем до полной однородности.
  3. Добавляем алую жидкость в тесто для блинов и тщательно перемешиваем. Если вы, также как и я, будете делать эти блинчики сладкими, добавляем в этот же момент ванилин на кончике ножа и чайную ложку сахара или другого подсластителя.
  4. Печем блины на сковороде, снова также, как и в первых двух вариантах: средне-сильный огонь, полполовника теста, с двух сторон (1 минута и полминуты). И снова предупреждаю: не волнуйтесь, что с первой стороны блины цветные не настолько, как хотелось бы, с другой он будет нужного цвета! Красные блины готовы!

Видео

Посмотрите видео, в котором хозяйка использует в качестве натуральных красителей для блинов сок моркови, отварной свеклы, шпината и томатную пасту. Получились тоже очень красивые блины:

В этом видео выпекают цветные блины в виде рисунков. Очень красиво получается!

Оригинально, ярко, нарядно.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 400 г молока
  • 250 г муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • растительное масло

Зеленые:

50 г шпината (вес листьев)

Розовые:

50 мл сока сырой свеклы (примерно половинка средней свеклы)

Желтые:

1 ч. л. куркумы (без горки)

Приготовление:

Готовим тесто. В емкость положить яйца, сахар, соль, немного взболтать венчиком.

Добавить небольшую часть молока, всыпать муку, и тщательно вымешать венчиком, чтобы масса стала однородной. Затем постепенно влить все остальное молоко, перемешивая. Масса на этом этапе получается еще густоватая.

А вот и наши красители))

Готовим «зеленый». Шпинат оборвать от веточек, положить в измельчитель.

Добавить 4-5 ложек воды, очень тщательно измельчить.

Перелить через марлечку, хорошо отжав. В принципе шпинат достаточно мелко размалывается, поэтому процеживать не обязательно, так что по желанию. Добавьте воды, чтобы в сумме получилось 100 мл жидкости.

Готовим «розовый». Половинку свеклы очистить, натереть на мелкой терке в пюре (терка «корона»). Перелить через марлечку, хорошо отжав сок. Нужно 50 мл сока. Добавьте воды, чтобы в сумме получилось 100 мл жидкости.

Готовим «желтый». Размешать куркуму со 100 мл воды. Вот и все наши красители, каждого по 100 мл.

Тесто разделить на три части, в каждую добавить цветную жидкость, перемешать. По желанию, в каждый добавить по столовой ложке растительного масла. Смотрите какая красота получается!

Жарим блинчики. Сковороду хорошо разогреть, слегка смазать растительным маслом кисточкой или сложенной бумажной салфеткой. Вылить чуть меньше половины половника теста, покрутить сковороду. Обжарить, перевернуть, обжарить. Вот зеленый.

Готовые блинчики перекладываем на тарелку, желательно сразу щедро смазывать сливочным маслом, пока горячие, и складываем стопочками, чтобы не остывали.

Перейдем ко вкусу. Зеленые совершенно не имеют вкуса шпината, они очень вкусные, мне они даже показались вкуснее обычных блинчиков)) Я первый блинчик съела горячий прямо со сковороды, щедро смазав сливочным маслом. Это была просто песня, очень вкусно! Далее розовые. Предвидя основной вопрос, сразу скажу, вкуса свеклы блинчики не имеют, есть привкус чего-то легкого овощного, но он очень деликатный, и совсем не портит вкус блинчика. Кстати, я знаю есть блинчики, где используют пюре вареной свеклы, вот там вкус свеклы действительно выраженный, а я же использовала только сок, поэтому и результат разный. Далее желтые. Вкус куркумы блинчики имеют, но он не сильный, не навязчивый, но есть. Поэтому блинчики будут просто идеальны с несладкой начинкой, самой лучшей будет мясная или грибная начинка. Подытожу, желтые для несладкой начинки, а вот зеленые и розовые можно комбинировать с абсолютно любой начинкой, хоть со сливками и клубничным вареньем. Будет очень вкусно! Смотрите, какая красота получается, все натуральное и яркое!

Конечно, блинчики вкуснее всего горячими, поэтому когда остыли, лучше всего подогреть в микроволновке. Цветные блинчики очень необычное блюдо, которым можно здорово удивить и порадовать своих близких или гостей!

Напечь блинов – дело нехитрое. А если приложить немного усилий, то из обычных блинов можно сделать неимоверно красивое блюдо, чтобы на праздничном столе оно затмило все остальное. Особенно это актуально в период Масленицы. Для этого нужно просто сделать цветное блинное тесто.

Предлагаю 2 рецепта таких блинов – с обычными красителями и натуральными.

Рецепт Блины скороспелые разноцветные:

Шаг первый. Отливаем от каждого сока половину жидкости в отдельную емкость, где будет смешиваться тесто. В каждый сок кладем: 1 яйцо + 1ст. л. сахара + 1 ч. л. соли + 1 ст. л. манки и тщательно смешиваем.

Шаг второй. В каждую смесь добавляем: 1 ст. л. подсолнечного масла + 1 ч. л. разрыхлителя + 1 стакан муки. Тщательно перешиваем и продолжая процесс, добавляем оставшиеся соки. Т. е. в морковную смесь- морковный сок и т. д. В такой последовательности, добавляя последней жидкость, а не муку, мы предотвращаем образование мучных комочков. Тесто для блинов готово! P.S.: если у вас нет разрыхлителя, то его можно сделать вручную Смешайте соду и лимонную кислоту в пропорции 1:1.

Наши заготовки теста для цветных блинов готовы. Тесто по консистенции должно получится, как 20 % сливки или что- то среднее между жидкой манной кашей и молоком.

Шаг третий. Не дожидаясь, когда распухнет в тесте манка, начинаем выпекать блины

Очень важно подобрать для выпечки хорошую сковороду и правильно выставить температуру жарки, т. е

подогрева сковороды. Я жарю на среднем огне. Перед первым заливом теста на сковороду, ее следует разогреть и смазать поверхность для выпечки. Лучше всего это сделать кусочком сала, нанизанным на вилку; подсолнечным маслом; смальцем… Для смазки маслом можно использовать жаропрочную кисть, а можно смазать и старым способом- 3-4 раза обвернув бинтом вилку и закрепив конец, окунуть в масло и смазать поверхность. После первой смазки сковороду смазывать не приходится, т. к. в тесте есть масло. Если у вас сковорода не требующая смазки, то разогрейте ее и наполняйте тестом без первого промазывания. P.S.: все мы знаем выражение “первый блин комом”. Хитрая хозяйка говорила, что блин не удался, сворачивала его комом, чтобы попробовать, оценить и при надобности откорректировать тесто. А если у вас произошло это произвольно, то есть три причины. 1- не добавили масло в тесто. 2- тесто очень жидкое. 3- ваша сковорода оставляет желать лучшего или была плохо прогрета.

Поговорим о том, сколько теста и как наливать на сковороду. Возьмем в одну руку хорошо разогретую сковороду а в другую половник, наполненный тестом. Наливаем тесто на середину сковороды, быстро поворачиваем ее так, чтобы масса заполнила всю плоскую поверхность. Если у вас остались пустые места, то покапайте на них тестом, так же поворачивая сковороду. Ставим сразу на огонь

Обращаем внимание на то, сколько теста у нас было потрачено на первый блин. В следующие разы набираем такое же количество смеси

P.S.:Не пеките сразу на max огне, а испеките пару блинов, регулируя огонь. Со временем, вы будете печь блины уже автоматически.

Советую вам выпекать блины на двух сковородах, а то и на четырех, перекидывая блины с одной сковородыг на другую. Мне иногда приходилось готовить по 100 штук блинов и способ жарки в нескольких формах, очень ускорял процесс. Если вы приловчитесь держа сковороду подбрасывать блин, чтобы его перевернуть, то вы настоящий мастер! Я этого на фотографии так и не смогла зафиксировать. Блины складываем в разные стопочки (по цвету). Можно смазывать их сливочным маслицем, можно (если не сладкие) посыпать сахаром, складывать в четверо и еще раз с двух сторон прогревать. У таких блинов получается карамельный вкус. Можно начинять, смазывать медом и т. д. Это все зависит от вашего вкуса.

Мы видим, что при выпекании, на поверхности блина образуются пузырьки

А если приподнять готовый блин, то видно, что у него кружевная структура.

Блины эластичны и их можно подать самым разнообразным образом

Можно свернуть розу. Для этого складываем блин пополам и начинаем сворачивать

Блинная роза готова. Если отогнуть края, то получается открытый цветок.

Букет из разноцветных блинных роз готов!

Разноцветные блины готовы!

Приятного вам аппетита!

А это для наших любимых! Присоединяйтесь!

Фиолетовые блинчики

Чтобы приготовить фиолетовые блины, понадобится горсть смородины. К слову, ягоду можно использовать не только как натуральный краситель, но и как начинку. Так приготовленные блинчики станут еще более вкусными и суперполезными, ведь смородина — очень витаминный продукт.

цветные блины, разноцветные блинчики, зеленые блины, блины из шпината Десерты

Ингредиенты

Мука200 г
Яйца3–4 шт.
Молоко ТМ «Рудь»250 мл
Сахар100 г
Смородина ТМ «Рудь»150 г
Растительное масло2 ст. л.
Сольщепотка

Прежде всего, нужно разморозить смородину. Тем временем можно заняться другими процессами.

Берем миску. Разбиваем в нее яйца. Добавляем половину сахара. Яйца и сахар взбиваем миксером к образованию пенки. Начинаем постепенно добавлять муку. Тесто не должно быть слишком густым или жидким. Добавляем щепотку соли и хорошо перемешиваем. Дальше вливаем в смесь молоко и взбиваем до тех пор, пока все комочки не пропадут.

Смородину смешиваем с другой частью сахара и делаем однородное пюре.

Вливаем наше смородиновое пюре в емкость с тестом. Добавляем растительное масло. Перемешиваем.

Немного смазав сковородку растительным маслом, начинаем жарить блинчики.

Фиолетовые блинчики вкусно начинить кисломолочным сыром, полить сверху сметаной ТМ «Рудь» и щедро посыпать ягодками смородины.

Цветные блины с начинкой

Вне зависимости от того какие красители вы выбрали для приготовления блинов: натуральные или пищевые, еще вкуснее разноцветные блины получаются с начинкой.

Чтобы приготовить цветные блины с начинкой используйте следующие ингредиенты:

молоко — 2 стакана
мука — 2 стакана
яйца — 3 ст.л.
сахар и соль — по вкусу
растительное масло

красители (натуральные или пищевые)

Для начинки:
Творог или творожная паста — 200 гр
Сахар — 50 гр.
Варенье или джем — по вкусу

Приготовление:

В миске смешайте ингредиенты для блинного теста. Не забудьте добавить в тесто растительное масло, чтобы блины не прилипали. Разделите тесто на части и добавьте натуральные красители или пищевые.

В отдельной миске приготовьте начинку для блинов:

Творог разомните вилкой и добавьте немного сахара. Хорошо перемешайте массу.

Нажарьте блины и начините их творожной начинкой, сворачивая трубочкой или конвертиком.

Вот такие цветные блины с творожной начинкой получаются:

Готовим разноцветные блины

Нам понадобится:

для зелёных блинов:

  • 1 яйцо
  • 1,5 ст.л сливочного масла
  • 50 г шпината
  • 300 мл молока
  • 4,5 ст.л пшеничной муки
  • масло оливок для обжаривания
  • соль, перец по вкусу

для красных блинов:

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан томатного сока
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 1 ст.л сахара
  • 0,5 ч.л соли
  • масло для обжаривания

для подачи:

  • 200 мл жирной сметаны
  • 4 веточки укропа
  • 2 веточки петрушки
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление:

Шаг 1. Для зелёных блинов. Если шпинат заморожен, разморозить и варить полминуты. Сливочное масло заранее вынуть из холодильника, чтобы размягчилось. Муку просеять, чтобы насытилась кислородом.

Шаг 2. С помощью миксера смешать яйцо, варёный шпинат и мягкое сливочное масло. Туда же долить молоко, приготовленную муку, посолить, поперчить. Всё это взбить в однородную массу.

Шаг 3. Для выпечки блинов использовать специальную сковороду с антипригарным покрытием. Её хорошо прогреть, смазать оливковым маслом и маленькими порциями вливать зелёное тесто. Поворачиванием сковороды распределить тесто по всей поверхности дна. Жарить зеленые блины до румяного цвета  с двух сторон.

Шаг 4. Выпечь красные блины. Для получения красного теста смешать молоко с соком томатов, заправить солью и сахаром по вкусу.

Шаг 5. В готовую жидкость постепенно вводить просеянную муку, постоянно вымешивая. Туда же разбить яйца и опять хорошо размешать. Можно жарить блины. Красные блины жарить с двух сторон до готовности.

Шаг 6. Приготовить соус к цветным блинам. В сметану положить кашицу из очищенного и измельчённого чеснока. Петрушку и укроп сполоснуть водой и мелко нарубить, тоже добавить в сметану. Всё хорошо перемешать, поперчить и посолить, немного дать настояться и подавать с блинами.

Готовы наши разноцветные блины. Они выглядят очень ярко, празднично. Каждому взрослому и ребёнку понравятся эти разноцветные солнышки. Подавайте к столу блины, соус и ждите комплиментов от своих родных и близких. Надеюсь, что их будет много.

Приглашайте гостей к чаепитию, пробуйте и оценивайте.

Приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Смотреть еще записи (рецепты):

Картофельное пюре с мясом нутрии

Курица под сырной шубой

Плов со свининой

Малосольные огурцы в рассоле

Как правильно солить огурцы в бочке, стеклянных банках или эмалированных ведрах

Салат из огурцов с помидорами и сладким перцем на зиму

Блины фаршированные рыбой

Детские блинчики с морковью и яблоком

Блины с муссом и клубникой

Популярные новости

Красные блины с творогом и изюмом

  1. Последний вариант начинки – это точно блинчики для детей и для взрослых сладкоежек, таких, как я! Кладем в тарелку творог, разминаем его вилкой, добавляем сахар или мед, или другой любимый подсластитель (у меня это стевия).
  2. Кладем изюм и все тщательно перемешиваем. Изюм можно заменить на другие любимые сухофрукты или цукаты (сухофрукты полезнее), начинка из творога для блинов может отличаться по вашему вкусу!
  3. Расстилаем цветные блины поджаренной стороной вверх и кладем начинку также, как и в предыдущих вариантах: горизонтальной полоской от левого до правого края, располагаем полоску ближе к нижнему бортику.
  4. Скручиваем налистники с творогом трубочкой. Можно разрезать их напополам.
  5. И полить медом, и посыпать грецкими орешками. Теперь вы знаете, как приготовить вкусные блины!

В прошлый раз я рассказывала вам про то, как мариновать вяленые помидоры. А дальше – больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально, как и сделать цветные блины!

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям про интересные рецепты блинов, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Как сделать тесто для блинов

  1. Приготовление теста для блинов – дело незатейливое. В миску разбиваем яйца и взбиваем их до образования пены, недолго.
  2. Солим, просеиваем муку сразу в миску. Помните, что мука может отличаться от производителя к производителю, поэтому в конце приготовления теста, возможно, придется немного добавить, чтобы цветные блины хорошо растекались по сковороде.
  3. Наливаем 2/3 воды или молока. Этот рецепт блинов на 1 литр молока или воды, или и того, и другого напополам. Если хотите делать с молоком, берите нежирное, но помните, что с ним цветные блинчики будут более плотными, мне кажется, в этом варианте тонкие блины на воде будут уместнее. Кроме того, молоко с овощами – такое себе сочетание продуктов.
  4. Взбиваем блинное тесто до однородности, добавляем соду, погасив ее лимонным соком или яблочным уксусом.
  5. Наливаем растительное масло. Я использую кокосовое, предварительно растопив его в микроволновке за полминуты, но можно брать любое. Снова взбиваем до однородности.
  6. Смотрим на тесто, оно должно быть консистенции немного жидковатой сметаны. Может показаться густым, но так как это только основа, в которую мы будем еще добавлять ингредиенты-красители, не торопитесь с выводами! Если тесто слишком жидкое, добавляйте по чуть-чуть муку и взбивайте. Если густое – воду.
  7. Разливаем тесто по трем мискам, если будете готовить все три варианта. Базовый рецепт теста для блинов закончен.

Вам это будет интересно:

  1. Блины с грибной начинкой и яйцами рецепт для гурманов
  2. Блины на воде с начинкой
  3. Простые и вкусные блины с сырной начинкой от наших кулинаров
  4. Блины с маковой начинкой

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Масленица
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: