Блины без молока рецепт классический

Яичные блины с авокадо

Это простое и вкусное блюдо можно приготовить на завтрак для всей семьи. Для одной порции вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • одно куриное яйцо;
  • столовая ложка воды;
  • ложка пшеничной муки;
  • четверть авокадо;
  • 30 граммов слабосоленой рыбы;
  • по одной столовой ложке измельченной петрушки и зеленого лука;
  • чайная ложка сока лайма;
  • немного оливкового масла;
  • по щепотке соли и черного перца;
  • 20 граммов болгарской брынзы.

Как приготовить блины с яйцом:

  • Порежьте авокадо небольшими кусочками и полейте фрукты соком лайма.
  • Разбейте яйцо в стакан, добавьте воду, а затем взбейте продукты вилкой. Добавьте муку и соль.
  • Измельчите рыбу, порежьте кусочками брынзу и порубите зелень. Смешайте продукты с авокадо.
  • Разогрейте сковороду и вылейте на нее яичную смесь. Когда блин подрумянится, переверните его и выложите на одну сторону начинку.
  • Закройте авокадо, сыр и рыбку второй половиной блина.

Буквально через пару минут вкусный и сытный завтрак будет готов.

Домашние блины с лососем

Это нарядное и вкусное блюдо не стыдно подать на праздничный стол. Для него нам будут нужны такие продукты:

  • вода – 200 граммов;
  • мука – 150 граммов;
  • слабосоленая рыба – 200 граммов;
  • сметана – три столовых ложки;
  • плавленый сыр – четыре ложки;
  • одно яйцо;
  • сахар – половина чайной ложки;
  • разрыхлитель – один пакет;
  • соль – щепотка;
  • зелень – по вкусу.

Рецепт блинов с семгой:

  • Смешайте воду и сметану, затем добавьте яйца, соль, сахар и разрыхлитель.
  • Взбейте продукты до получения однородной массы и всыпьте муку.
  • Испеките и остудите блины.
  • Соедините сыр с мелко порубленной зеленью. Этой смесью смажьте одну сторону каждого блинчика.
  • Выложите на заготовки кусочки рыбы и сверните их рулетами.

Перед подачей разрежьте каждый блин пополам и выложите угощение горкой.

Блины на воде с яйцами припеком

Это старинное русское блюдо готовят с самыми разными начинками. На этот раз мы предлагаем вам попробовать припек из свежих овощей. Для него вам понадобится взять:

  • по два стакана муки и воды;
  • два куриных яйца;
  • чайную ложку соли;
  • столовую ложку сахара;
  • половину цуккини;
  • один болгарский перец;
  • подсолнечное масло.

Для соуса возьмите:

  • сметану – 100 граммов;
  • чеснок – два зубчика;
  • соль – половину чайной ложки;
  • острый перец – четверть чайной ложки;
  • рубленая кинза – по вкусу.

Если вы хотите испечь блины на воде с яйцами тонкие, то внимательно прочтите наш рецепт:

  • Соедините воду, сахар, соль, яйца и муку. Хорошо перемешайте ингредиенты, а в конце добавьте растительное масло.
  • Овощи помойте, очистите и порежьте тонкой соломкой.
  • Разогрейте сковороду и быстро обжарьте на ней немного перца и цуккини.
  • Залейте овощи небольшой порцией теста и дождитесь, пока блин пожариться с одной стороны. Переверните его и готовьте еще пару минут. Точно так же приготовьте и остальные продукты.

Подавайте горячие блины к столу с холодным сметанным соусом.

Напишите комментарий