Крем для блинного торта

Крем для блинного торта со сметаной

Кухонная техника: емкости для ингредиентов, миксер или же венчик.

Ингредиенты

Сметана 400 г
Сахарная пудра 3 ст. л.

Как подобрать ингредиенты к блюду?

Если вы покупаете сметану в упаковке, то обязательно просмотрите ее со всех сторон. На упаковке не должно быть повреждений, деформаций и тому подобного. Проследите, чтобы упаковка была абсолютно герметичной.
Среди ингредиентов самой сметаны не должно быть стабилизаторов и консервантов. Если таковые все же имеются, то значит это уже не сметана.

Всегда обращайте свое внимание на такую важную деталь, как срок изготовления и годности

Пошаговый рецепт приготовления блюда

  1. Для приготовления столь простого крема вам понадобится одна лишь глубокая миска. В нее вам нужно поместить 400 грамм сметаны.
  2. К сметане добавьте три столовые ложки сахарной пудры.
  3. При помощи миксера или венчика перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  4. Можете смело намазывать приготовленный вами сметанный крем на торт.

Видеорецепт крема для блинного торта со сметаной

Советую вам посмотреть видео, на котором вы сможете увидеть весь процесс приготовления сметанного крема в домашних условиях. Я считаю, что благодаря видео вы сможете приготовить этот крем в два раза быстрее.

Формируем закуску

Блинный торт с рыбой формируется достаточно быстро. Для этого необходимо взять плоскую тарелку и выложить на нее одно из изделий. Далее его требуется смазать сырным кремом и покрыть кусочками красной рыбы. После этого следует выложить новый блинчик и осуществить с ним все те же самые действия. В итоге у вас должен подняться высокий и красивый торт. При желании его можно украсить майонезом и красной икрой.

Подавать такую закуску гостям следует сразу же после приготовления.

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека

Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

Смотри, какие привилегии тебя ждут! И они будут доступны тебе сразу после регистрации.

  • Вести личный блог и делиться своими эмоциями
  • Общаться, советовать и получать советы на форуме
  • Участвовать в суперских конкурсах и выигрывать призы
  • Получать советы и рекомендации экспертов и даже звёзд!
  • Узнавать первой о самых сочных статьях и новых трендах

Тогда просто заполни поля справа и нажми эту кнопку

Домашний крем для блинов из сметаны с ягодами

Как сделать вкусный сметанный крем для тонких блинов

  1. Помыв ягоды (мороженые мыть не надо), блендером превращаем их в однородную массу.
  2. Ее соединяем со сметаной, потом добавляем сахар и взбиваем до кремообразной консистенции.

Полученной массой можно наполнять как каждый блин отдельно, так и сложить из них аппетитный торт, промазав сметанно-фруктовой массой.

Чтобы внести приятное разнообразие в любимое, но изрядно наскучившее блинное меню, не требуется много времени. Вкусные домашние блинчики со сливочным или другим кремом, сделанным своими руками, моментально расходятся по тарелкам.

Выложенные в виде классического именинного торта или традиционных рулетов, тонкие лепешки с ароматной прослойкой даже самое хмурое утро сделают уютным и вкусным!

Жарим изделия

После того как блинная основа будет готова, следует приступить к ее обжарке. Для этого в чугунной сковороде необходимо разогреть растительное маслице, а затем круговым движением вылить неполный половник основы. Чтобы блинчик получился ровным, тонким и красивым, посуду рекомендуется сразу же наклонить в разные стороны. В результате этого тесто равномерно распределится по всему дну сковороды.

Жарить изделие следует с двух сторон до подрумянивания. После этого его требуется вынуть из посуды при помощи лопатки, выложить на плоскую тарелку и смазать небольшим количеством кулинарного жира. По аналогии необходимо обжарить и все остальные блинчики. В итоге вы должны получить довольно высокую стопку.

Сырно-банановый

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сырный крем с добавлением сливок – это не только вкусно, но и красиво. Он отлично держит форму, поэтому с помощью кондитерского шприца из него можно сделать разные украшения для блинного торта. Для приготовления используйте сливочный сорт сыра на выбор. Некоторые повара советуют при приготовлении добавить немного пищевого красителя. Можно использовать каждый цвет на разный слой с чередованием. Выйдет настоящий праздничный торт.

Ингредиенты:

  • творожный сливочный сыр – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • два банана;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • курага – по вкусу;
  • лимон – половинка.

Способ приготовления:

  1. Достаньте сливочное масло из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.
  2. Курагу промойте и порежьте на кусочки, с лимона снимите мелкой теркой цедру.
  3. Взбейте масло вместе с сахарной пудрой при помощи блендера.
  4. В отдельной емкости взбейте сливочный сыр и по частям добавьте его в сладкое масло, а затем мякоть бананов.
  5. В конце вмешайте мелко порезанную курагу и цедру лимона.

Торт из блинов с яблоками

Используйте ваш излюбленный рецепт блинов, чтобы приготовить этот десерт.

  • блины тонкие готовые — 10 штук
  • 3 яблока
  • масло сливочное — 20 граммов
  • сахар — по вкусу
  • сметана 25% жирности — 250 граммов
  • сок половины лимона

Блины уже готовы, поэтому начать создание шедевра предлагаем с яблок. Очистите их от кожуры и порежьте тонкими дольками. В сотейнике подогрейте по две столовых ложки сливочного и растительного масел, выложите яблоки и сахар, влейте лимонный сок. Обжаривайте на большом огне, встряхивая сковородку, пока яблоки не начнут карамелизироваться.

Приготовив начинку, возьмите прямоугольную форму для выпечки и покройте ее дно пищевой пленкой. Устелите форму тремя блинами так, чтобы их края свисали, а дно было закрыто. Обмажьте блины сметанным кремом и выложите тонкий слой яблок. Накройте фрукты половинками блинов и повторите процедуру. Таким образом сформируйте торт, накройте его свисающими концами блинов и уберите в холодильник на час. Приятного чаепития!

Торт из блинов был и остается невероятно простым и вкусным десертом. С помощью самых разнообразных начинок каждый раз, выпекая привычные всем блины, вы можете готовить потрясающее блюдо. Используйте всю вашу фантазию и удивляйте окружающих!

Соложеник яблочный

Пусть вас не смущает необычное название кушанья — это привычный всем блинный торт в оригинальной форме. Слой запеченного безе дополняет вкус десерта и значительно его украшает.

  • 150 граммов муки
  • 120 миллилитров жирных сливок, не менее 30%
  • 100 граммов молока
  • 110 граммов мягкого сливочного масла
  • 50 граммов сахара
  • 3 штуки яиц

цедра одного лимона

  • сметана 25% жирности — 200-300 миллилитров
  • сахар — 1/3 мерного стакана
  • 3 яблока
  • чайная ложка порошка корицы

В две емкости отделите 2 желтка и 2 белка. В чашу для теста вбейте целое яйцо и добавьте 2 желтка. Сливочное масло подогрейте в микроволновке 20-30 секунд и разотрите с сахаром. В получившуюся массу добавьте, поочередно перемешивая, молоко, сливки, яичную массу. С лимона снимите цедру и вмешайте туда же. Подготовив жидкую основу, всыпайте понемногу муку и замесите блинное тесто. Привычным для вас способом выпеките блины. Теперь самое время заняться яблоками: очистите их от кожуры и сердцевины. Нарежьте яблоки мелкими кубиками и припустите их на сливочном масле. Прогрейте фрукты несколько минут и всыпьте корицу. Если вы любите десерты послаще, присыпьте яблоки сахаром. Но кислые фрукты придадут лакомству свежесть и аромат.

Рецепт крема крайне прост: не мудрствуя лукаво, смешайте сметану с сахаром и немного взбейте. Начинайте поочередно промазывать блины кремом и на каждый из них выкладывайте слой яблок с корицей. Теперь добавьте десерту изюминку, которая из обычного блинного торта сделает настоящий украинский «Соложеник». Для этого взбейте 2 оставшихся белка в крепкую пену, добавив сахар и 30 миллилитров свежевыжатого лимонного сока. Обмажьте получившейся маренгой соложеник, придайте текстуру волны или мягких пиков.

Если у вас в духовке есть режим «Конвекция», запекайте торт 8 минут при температуре 210 градусов. Если указанного режима нет в вашем духовом шкафу, просто прогрейте его до 170 градусов и выпекайте изделие на верхней полке примерно с четверть часа. Верх должен приобрести оттенок карамели. Немного охладите и подавайте теплым. Приятного аппетита!

Торт из блинов с украшением из взбитых сливок и клубники

Продукты для блинчиков:

  • сахарный песок – 3 большие ложки;
  • молоко 3,2% – 2 стакана;
  • соль – 4 грамма;
  • мука 1 сорта – 1 стакан;
  • масло постное – 25 мл;
  • куриное яйцо – 3 штуки.

Продукты для крема:

  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • молоко 2,5% – 490 мл;
  • мука 1 сорта – 2 ложки;
  • ванилин в порошке – 1 пачка;
  • сахарный песок – 130 грамм;
  • сливочное масло мягкое – 65 грамм;
  • сливки для украшения – 120 мл;
  • клубника свежая – 8 штук.

Приготовление крема:

Чтобы сделать крем для блинного торта с заварным кремом, по данному рецепту с фото, необходимо начать с подготовки куриных яиц. Используется исключительно свежий продукт, его перемешивают с сахарным песком и мукой до того момента, пока состав не станет гладким по консистенции.
Далее необходимо взять молоко, его наливают в кастрюльку и доводят до кипения, после чего в горячую кипящую жидкость начинают постепенно вводить мучную массу

Очень важно молоко постоянно перемешивать, чтобы мучной состав не образовал комочков.
Такой крем варят до момента загустения, а после дают ему охладиться до комнатной температуры, и вводят в него мягкое сливочное масло. Кремовая основа взбивается миксером, чтобы устранить комочки и взбить состав до пышности

При желании, можно добавить к крему немного ванильного порошка или эссенции.

Готовим тесто:

  1. Теперь начинают приготовление основы для блинного торта с заварным кремом, по данному рецепту. Для этого также понадобятся куриные яйца. Этот продукт разбивают в чашу, к нему добавляют немного соли, и всыпают сахар. Состав перемешивают венчиком.
  2. Теперь к составляющим вводят половину от нормы молока, всыпают муку и постное растительное масло. Масса повторно перемешивается, а затем к ингредиентам добавляют оставшуюся половину молока. Не обязательно наливать все молоко, хозяйка должна следить за консистенцией тестовой массы. Из готового теста выпекают тонкие блинчики.

Собираем торт:

  1. Для сбора торта нам понадобится большое блюдо, на него укладывают один блин, который очень тонко промазывают подготовленным кремом. Далее кладут еще один блин, который также смазывают слоем кремовой массы. Таким образом собирается десерт до того момента, пока блины и крем не закончатся.
  2. Если есть желание, то тортик можно украсить взбитыми сливками и ягодами клубники. Для этого сливки взбивают с сахаром, а затем выдавливают на десерт с помощью кондитерского мешка. На розочки помещают по одной ягоде клубники. При желании, можно добавить в десерт и различные фрукты, их нарезают кусочками и кладут на кремовые слои.

Торт из блинов со сметанным кремом

Данный десерт порадует вас внешним видом, ведь рецепт крема содержит сок свеклы. Этот необычный для торта ингредиент придаст крему чудесный насыщенно-розовый цвет.

  • 700 граммов молока пастеризованного
  • 30 граммов сахара
  • 3 яйца
  • 2,5 стакана просеянной муки
  • растительное масло — 2 столовых ложки
  • щепотка соды
  • немного лимонного сока
  • 400 граммов сладкой творожной массы
  • 400 граммов сливок 30% жирности (можно заменить 30% сметаной)
  • 45 граммов мелкого сахара
  • сок свеклы

Конечно, первым делом начинайте печь блинчики. В большой чаше смешайте ингредиенты для теста (за исключением соды и лимонного сока) и тщательно взбейте миксером, чтобы не образовались комочки. Погасите соду соком лимона, влейте в тесто растительное масло (рафинированное) и приступайте к выпеканию блинов: первый делайте на смазанной маслом сковороде. Второй блинчик наливайте, не смазывая сковородку, — он уже не прилипнет. Если все блинчики готовы, пора заняться кремом.

Детский творожок имеет достаточно нежную структуру — нет необходимости его протирать. Просто помните его вилкой и введите в него предварительно взбитые сливки. Не нужно добиваться мягких пиков — пусть сливки немного увеличатся в объеме. После чего всыпьте сахарную пудру. Разделите творожно-сливочную смесь на 2 части и одну из них подкрасьте свекольным соком.

Пришел черед собирать десерт: на широкое блюдо уложите первый блин, промажьте его розовым кремом, на второй блин налейте пару столовых ложек белого крема. Таким же образом завершите торт, оставлять его пропитываться не нужно! Закончив укладывать блины, тут же заваривайте чай и зовите близких. Приятного аппетита!

Блинный торт трубочками Монастырская изба

Блинный торт трубочками «Монастырская изба» выглядит необычно, а сделать его очень просто. Потребуются:

  • Вишня замороженная – 700 гр.
  • Крем сметанный – 800 гр.
  • Блинчики – 21 шт.

Блинчики испечь по любому из предложенных рецептов. Сделать понравившийся сметанный крем. Замороженную ягоду разморозить, переложить в сотейник, добавить ½ стакана сахара, довести до кипения, проварить минуту, остудить, сок слить, потом использовать.

Если вишня свежая – вымыть ее, дать стечь соку. Затем смешать ягоды, 3 ложки крахмала, сахара, немного корицы, 50 мл вина, сок и проварить 5 минут до загустения. Сироп слить, а остывшими ягодами начинить блины.

Блины брать по одному и положить несколько ягод вдоль в краю, свернуть трубочкой. Выложить на блюдо первый слой трубочек (6 штук), промазать кремом, затем второй, третий и так далее. На каждом последующем слое на одну трубочку меньше. Сверху – одна трубочка, получится торт в виде пирамидки.

Все слои смазывать кремом и бока, верх. Полить шоколадной глазурью. Дать пропитаться два часа.

Блинный торт с заварным кремом пошаговый рецепт

Готовим блинный торт с заварным кремом.

Сегодня довольно популярными становятся всевозможные пироги и торты из блинов.

Предлагаю вам свой рецепт, по которому готовлю очень вкусный торт из блинов с заварным кремом.

Несложное в приготовлении блюдо порадует своим мягким и одновременно насыщенным вкусом. Если такой торт хорошо охладить, он по вкусу будет немного напоминать мороженое.

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 2 ст.
  • Мука пшеничная – 180 г
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Молоко – 2 ст.
  • Сахар – 0,7 ст.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  1. Начать приготовление следует с блинчиков.

    В высокой миске нужно смешать 2 яйца и подогретое молоко.

  2. Влить растительное масло.

  3. Перемешать при помощи миксера до полного растворения всех ингредиентов.

  4. В раскаленную сковороду влить небольшое количество теста, распределить по поверхности, слегка поджарить.

    Для первого блинчика сковороду следует очень тонким слоем смазать растительным маслом.

  5. Перевернуть и обжарить с другой стороны.

  6. Так поступить и с остальным тестом.

    Должно получиться около 20 блинчиков диаметром 25 сантиметров.

  7. Молоко вскипятить и оставить остывать.

  8. В миске смешать яичные желтки, муку и сахар. Можно добавить ванилин.

  9. Перемешать венчиком. Смесь получится суховатой, как крошка.

  10. Слегка остуженное молоко необходимо добавлять в сухую массу.

    Делать это лучше небольшими порциями, постоянно перемешивая.

  11. Так ввести все молоко, взбить.

  12. Поставить на огонь и, помешивая, варить до нужной консистенции.

    Сильно густым крем делать не рекомендую, будет неудобно промазывать пирог.

  13. На тарелку положить блинчик, смазать его кремом.

  14. Поочередно выкладывать на тарелку блинчики и крем.

    Убрать в холодильник на час, чтобы десерт остыл.

  15. Блинный торт с заварным кремом готов!

    Свой десерт я посыпала цедрой лимона.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления вкусного блинного торта

Основой блинного торта является начинка. От того, насколько качественно она выполнена, зависит успех всего блюда. Что касается блинов, то здесь все просто: они имеют нейтральный нежный вкус, который легко подправить на свое усмотрение. Следующие советы пойдут на пользу многим хозяйкам:

  1. Если вы хотите, чтобы начинка для блинного торта быстрее пропитала их, то добавьте в тесто немного дрожжей. Они сделают блинчики пористыми, с маленькими дырочками.
  2. Пышность слоям придаст пол чайной ложки соды или пакетик разрыхлителя. Муку лучше просеять.
  3. Сладкая жирная начинка требует пресных несладких слоев. При замешивании теста положите минимум сахара. На литр молока хватит 1–1,5 ст. ложки сахарного песка.
  4. Большинство кремов делается на основе молочных продуктов. Берите только свежее домашнее молоко, сметану, творог. Магазинная продукция может подвести.
  5. Если ваши блины получаются сухими, то смазывайте их сливочным маслом после снятия со сковороды.
Напишите комментарий