Рецепт классических блинов на 1 литр молока

Вариант 6: Блины на 1 литр молока без яиц

Блины, приготовленные без использования яиц, отлично подойдут людям, которые страдают от аллергии на куриный белок. Рецепт спасет и в ситуации, если дома вдруг не оказалось яиц. При этом такие блины по вкусу ничем не уступают традиционным. Рецепт очень простой и не требует особых кулинарных навыков, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • 1 л молока 2,5% жирности;
  • 800 грамм пшеничной муки;
  • 100 грамм сахара;
  • разрыхлитель.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Муку смешать с разрыхлителем, подсластить, посолить.

Шаг 2:

Налить молоко к сухой смеси, мешать так, чтобы не было комков.

Шаг 3:

В миску добавить растительное масло и мешать. Оставить на десять минут настояться.

Шаг 4:

Разогреть сковороду.

Шаг 5:

Жарить на среднем огне без масла с двух сторон, пока не появится золотистая корочка.

Шаг 6:

Выкладывать блины друг на друга на тарелку, при желании смазывать каждый сливочным маслом.

Блины можно подавать к столу без всего или с начинками. Полить сверху с медом, сметаной, вареньем или в отдельные мисочки налить хумус или гуакомоле. Так каждый гость сможет выбрать себе блинчик по вкусу. Готовое блюдо можно хранить один-два дня в холодильнике, но перед тем как подавать ее, следует не разогревать блины в микроволновке, а немного обжарить их на сковороде.

Напишите комментарий