Рецепт Фитнес-блины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Протеиновые блинчики: 4 вкуснейших рецептов

Попробуйте приготовить полезные протеиновые блинчики по нашим любимым рецептам.

Когда вам понадобится побороть свою тягу к сладкому, эти необыкновенно вкусные и полезные протеиновые блины станут вашим любимым приемом пищи.

Давно миновали те времена, когда блины подавались с джемом и содержали то же количество углеводов, что и большая пицца. Сегодня все последователи фитнеса выбирают протеиновые блины в качестве полезного завтрака и послетренировочной закуски.

Ознакомьтесь с нашими вкуснейшими рецептами протеиновых блинов, которые не оставят равнодушными любителей сладкого.

Способ приготовления

  • В миске смешайте смесь для блинов с молоком. Мешайте до полного исчезновения комков. Поставьте антипригарную сковороду на средний огонь и вылейте на нее тонкий слой теста. Готовьте на одной стороне 30-45 секунд или до золотисто-коричневого цвета. Затем переверните и обжаривайте на другой стороне 30 секунд. Повторите те же действия, пока не закончится тесто.
  • В отдельной миске разомните вилкой половину малины и кварка.
  • Сложите каждый блинчик вчетверо. Самый нижний слой заполните смесью кварка и малины и оставшейся малиной.
  • В верхнюю складку положите кварк и заполните ее черникой.
  • Сбрызните сиропом без сахара и подавайте.
МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одной порции)
Калории: 158     Белки: 25 г     Жиры: 2 г      Углеводы: 11 г     Сахар: 7 г

Сытные блинки с творогом на протеине

Ингредиенты

  • Творог обезжиренный – 200 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Протеин сывороточный – 1 мерная ложка;
  • Разрыхлитель пекарский – 1 ч. л.;
  • Молоко обезжиренное – 1 стакан.

Готовим питательные блинчики с творогом и протеином по-домашнему

  1. Разбиваем яйца, но скорлупу при этом не выбрасываем, а используем, чтобы отделить желтки от белков. Нам для приготовления блинов потребуются только последние.
  2. Творог вынимаем из упаковки, кладем в миску к яичным белкам. Сюда же всыпаем протеин, разрыхлитель и заливаем молоко.
  3. Блендером взбиваем содержимое миски, пока не получится однородное тесто.
  4. Смазываем сковороду растительным маслом, а затем выпекаем блинчики стандартным образом.

Подобные протеиновые блинчики, рецепт которых мы только что рассмотрели, можно делать и как оладушки или же сырники. Что самое удобное, так это то, что вам не придется переживать по поводу готовности лакомства внутри.

Все ингредиенты, кроме яичных белков, уже готовы к употреблению, так что блюдо будет полностью готово уже после пары минут пребывания на сковороде.

Овсяные

Оглавление

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 0,5 л молока;
  • 0,5 л воды;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. В глубокой небольшой кастрюльке соединяем молоко и холодную воду. Ставим емкость на медленный огонь и добавляем овсяные хлопья. Тщательно все перемешиваем и варим жидкую кашу.
  2. Выключаем газ и даем каше немного остыть. После этого перетираем ее с помощью блендера и добавляем сахар и соль.
  3. Добавляем сырое яйцо и снова все хорошо перемешиваем. Даем тесту несколько минут настояться.
  4. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом. Выпекаем блинчики с обеих сторон до появления корочки. Готовое блюдо подаем к столу с вареньем, сметаной, украшаем фруктами.

При желании в тесто можно добавить цедру апельсина или лимона, немного молотой корицы.

Кефирные

Еще один интересный рецепт для тех, кто не хочет тратить много времени на приготовление пищи. Ингредиенты:

  • 1 чашка просеянной муки;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 2 стакана обезжиренного кефира;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 белка;
  • 1,5 чайная ложки разрыхлителя;
  • 3 столовые ложки арахисового масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 чашка свежих ягод;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чашки низкокалорийного молока.

Приготовление:

  1. В глубокой миске соединяем просеянную муку, хлопья, соль, разрыхлитель. Аккуратно все перемешиваем деревянной лопаткой.
  2. В другой емкости взбиваем кефир, молоко, яйцо и один пакетик ванильного сахара. После этого постепенно смешиваем муку и кефир с яйцом, чтобы получилось однородное тесто.
  3. Сковороду нагреваем на среднем огне, затем сбрызгиваем ее маслом. Набираем тесто большой столовой ложкой и прожариваем его не больше двух минут с каждой стороны.
  4. Когда все блинчики будут готовы, ставим арахисовое масло в микроволновую печь на 20 секунд. Этого времени вполне хватит, чтобы оно стало мягче.
  5. Смажьте каждый блинчик арахисовым маслом, украсьте свежими ягодами.

Вкусные бананово-протеиновые блинчики

Бананы являются неотъемлемым продуктом в рационе каждого спортсмена, испытывающего высокую потребность в быстрых углеводах

Кроме того, этот фрукт содержит значительное количество калия, который, как известно, помогает организму регулировать водно-солевой баланс, что особенно важно при занятиях спортом

Нет ничего удивительного в том, что столь полезный продукт используется в стряпаньи массы «спортивных» блюд, в том числе и протеиновых блинчиков.

Ингредиенты

  • Протеин с ванильным вкусом – 2 мерных ложки;
  • Овсяные хлопья – ½ стакана;
  • Яйца куриные крупные – 8 шт.;
  • Бананы – 2 шт.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Корица – щепоть.

Как самостоятельно сделать полезные банановые блинки на протеине в домашних условиях

  1. Первым делом овсяные хлопья загружаем в кофемолку и перемалываем, превращая их в муку. Можно сделать это также с помощью блендера.
  2. Теперь очищаем бананы от кожуры, удаляем с них «нити» и разламываем на небольшие кусочки. Перекладываем их в чашу блендера и превращаем в однородное банановое пюре.
  3. Перемещаем овсяную муку и банановую массу в глубокую миску, сюда же всыпаем корицу по вкусу, добавляем сывороточный протеин и разбиваем все подготовленные яйца.
  4. Используя погружной блендер, доводим наше тесто до однородности, затем вливаем растительное масло и еще немного взбиваем.
  5. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Если нужно, то смазываем ее чуть-чуть растительным маслом, а затем выливаем первую порцию теста.
  6. Обжариваем банановые блинки с двух сторон, складываем их стопкой и подаем к столу.

Лучше всего с подобным лакомством сочетается кленовый сироп без сахара. Подобная комбинация вкусов позволяет забыть о том, что перед вами ярчайший представитель фитнес-кухни, поскольку его аромат и вкусовая гамма практически ничем не отличается от традиционного угощения.

Напишите комментарий