Курица по-царски, фаршированная блинами

Блинчики с курицей сыром и помидорами

  • Курятина – 500 г
  • Сыр – 200 г
  • Томаты – 3 шт
  • Растительное масло

Куриное филе порезать небольшими ломтиками и обжарить в нерафинированном подсолнечном (или любом другом) масле. Помидоры порезать кубиками и добавить на сковороду. Продолжать нагревание на среднем огне примерно 6-7 минуток. Затем подлить горячей воды (200 мл) и тушить еще минут пять.

К слову сказать, томаты очень полезно жарить в масле – при этом в них повышается количество ликопина. Это вещество необходимо нашему организму для защиты от свободных радикалов.

После того как томаты упарятся, нужно слить лишнюю жидкость (она еще понадобится по рецепту) в емкость. Начинку разделить по блинам, завернуть их и разложить на противне.

Посыпать тертым сыром, затем сбрызнуть бульоном, в котором тушилась курочка и помидоры. Посыпать еще один сырный слой и поставить в духовку на 10 минут. Можно воспользоваться и микроволновкой. Главное, чтобы сыр расплавился.

С куриным филе и грибами

Для теста:

  • мука — 0,25 кг;
  • сахар — 0,075 кг
  • молоко — 0,75 л;
  • лук — 0,12 кг
  • соль — 0,02 кг
  • Олейна — 0,04 л;
  • яйцо — 3 шт.

Для начинки:

  • шампиньоны/вешенки — 0,4 кг;
  • куриное филе — 0,3 кг.

Что делать:

  1. В заранее подготовленной емкости перемешать яйца, соль и сахар. Залить подогретое молоко. Постепенно в яично — молочную смесь завести муку. Взять миксер, тщательно взбить до исчезновения комков.
  2. Рафинированное подсолнечное масло ввести в приготовленное тесто. Тщательно вымешать.
  3. Хорошо раскалить сковороду. Налить на нее рафинированное растительное масло. Наливать на сковородку тонким слоем тесто. Обжаривать блины до золотистого цвета с обеих сторон. Снимать их на заранее подготовленное блюдо.
  4. Таким образом пережарить все блины, насколько хватит теста. Накрыть их, чтобы не заветривались. Отставить в сторону.
  5. Далее необходимо приготовить начинку.
  6. Обработать лук. Удалить шелуху, кончики, и перерезать луковицу мелким кубиком.
  7. Куриное филе обработать, промыть. Перерезать как можно мельче. Можно, конечно, пробить его в блендере или пробить через мясорубку — вариант выберите сами. Перерезать — проще всего. После этого нужно всего — навсего вымыть доску.
  8. В заранее подготовленном сотейнике обжарить на растительном масле перерубленное куриное филе в течение 5 — 7 минут. Добавить перерезанный мелким кубиком лук в сотейник с куриным мясом.
  9. Грибы хорошо промыть под холодной водой. Перерезать соломкой. Прибавить в сотейник с начинкой. Скинуть огонь и обжаривать начинку еще четверть часа.
  10. Когда начинка готова, дайте ей немного остыть и приступайте к . С нашим пошаговым рецептом трудностей не будет ни в одном моменте готовки.

Как приготовить начинку из птицы с грибами

Куриное мясо идеально сочетается с грибами. Для фаршированных блинчиков можно использовать, как свежемороженые, так и маринованные грибы, лучше, если это будут шампиньоны.

Для приготовления фарша необходимо мелко нарезать отварную куриную грудку, сначала вдоль волокон затем поперек. Добавить к фаршу ложку майонеза, пассированный лук и маринованные или предварительно прожаренные на сковороде грибы.

Все ингредиенты перемешать и посолить фарш по вкусу. Далее, блины следует сформировать и прожарить.

Подавать блины с курицей
и грибами лучше всего со сливочным или сметанным соусом. Для приготовления соуса понадобится стакан сливок или сметаны. В сковороде пассируем на сливочном масле измельченный лук (0,5 головки), выдавливаем к нему 2 зубчика чеснока.

Как только лук станет золотистого цвета, аккуратно вливаем сливки или жидкую сметану, солим, перчим, накрываем крышкой и томим на медленном огне 5 минут. Далее к соусу можно добавить мелко нарезанную зелень.

Блины с курицей и грибами можно подавать с тертым сыром. Для этого натираем на терке сливочный сыр (100 гр), выдавливаем к нему 2 зубчика чеснока, солим, добавляем столовую ложку майонеза и перемешиваем, сверху посыпаем свежей зеленью.

Термическая обработка в духовке

Курица, фаршированная блинами и шампиньонами, запекается в духовом шкафу не очень долго. Вам необходимо лишь дождаться, пока птица не станет максимально мягкой и нежной.

Таким образом, нафаршированную курицу следует аккуратно переместить на противень или другую форму больших размеров, а затем сразу же отправить в разогретый духовой шкаф. Если вы хотите получить более румяное блюдо, то перед термической обработкой кожицу птицы рекомендуется еще раз хорошенько смазать свежим медом.

Выпекать мясное изделие в духовке следует около 70-80 минут при температуре 205 градусов. За это время курица должна стать мягкой, полностью приготовиться и покрыться румяной корочкой.

Рецепт быстрый обед для всей семьи

  • Если при жарке в блинах образуются крупные дырочки (ажурные блинчики) следует добавить в тесто немного муки для получения более плотной консистенции.
  • Если куриный фарш получился суховатым можно добавить к нему белок измельченного отварного куриного яйца.
  • Нежелательно использовать для фаршированных блинов рецепты теста на кефире, простокваше, дрожжах и опаре, так как блины будут иметь специфическую кислинку, которая не сочетается с куриным мясом.
  • Разогревать остывшие фаршированные блины лучше всего в духовке в форме, слегка смазанной маслом. Блины, разогретые в СВЧ-печи, станут сухими, а на сковороде – жестковатыми.

Дорогие друзья, начинается масленичная неделя и почетное место на наших столах будут занимать блинчики. Кто-то любит их кушать со сметаной или сгущенкой, а кто-то предпочитает фаршированные с творогом или мясом. Очень вкусной может быть и начинка из курицы для блинов. Как говорил Антон Павлович Чехов: «Блины выдуманы также как и самовар русскими мозгами. И если у нас до сих пор и нет научных работ относительно блинов, то это объясняется просто тем, что есть блины гораздо легче, нежели ломать мозги над ними…».

Не будем и мы изучать то, что нужно просто готовить и кушать. Рецепты вкусных блинов на Масленицу бывают и на кефире, и на ряженке, и на минералке, и даже на пиве. Всегда отлично получаются с дырочками. Но, независимо от того, по какому рецепту вы приготовите тесто, многое зависит от начинки. Именно поэтому сегодня пойдет речь о ней. Итак, какие можно пожарить блинчики с курицей – рецепты и варианты.

Куриные блины с грибами и сыром

Прекрасная закуска имеет особо приятный вкус. Сочетание ингредиентов идеально складывается в случае с дополнением начинки и блинов.

Алгоритм готовки:

  1. Измельчаю лук и филе. Перемалываю филе с помощью мясорубки. В филе кладу специи. Мне нравится сочетание мяса с чили, орегано, базиликом. Но этот пункт на ваше усмотрение. Конечно же, помните, что нужно положить соль и молотый перец в массу филе.
  2. Растапливаю сл. масло, кладу начинку из филе на сковородку, чтобы она протомилась под крышкой. Грибы режу и обжариваю. Заправляю перцем и солью, режу зелень. Тру сыр на терке и смешиваю с другими компонентами. Перемешиваю все вместе. Если есть желание, заправляю специями.
  3. 1 ст.л. начинки кладу на блин, делаю трубочку и выкладываю на противень, обязательно смазав сл. маслом. Отправляю выпекать все блины в духовке на 10 мин. при 180 гр.

Подавать к столу закуску советую вместе с ароматным чаем. Получается очень вкусно, не пожалеете о своем решении сделать начиненные блины.

Чтобы сделать дома очень вкусные блины с филе, следуйте моим рекомендациям:

  • Начинка будет сочной, если в мясо добавить немного бульона после варки, а после оставить смесь на 5 минут в стороне. В таком случае жидкость впитается мясом.
  • Фаршированные блины с мясом очень вкусные получаются, если выпекать их в духовом шкафу.

В таком случае, советую жарить их только с одной стороны, куда кладется фарш. В духовке вся масса пропечется, и блинчики с мясом станут аппетитно-румяными. Дополняйте начинку кур. яйцом, специями, зеленью, овощами.

Очень надеюсь, что мои рекомендации облегчат вам задачу, и вы сможете приготовить дома угощение с тех ингредиентов, которые будут у вас под рукой. Вы уж точно удивите своих близких сытным и нежным вкусом лакомства, не сомневайтесь в этом нисколько. Блинчики станут любимыми для вашей семьи.

Блины будут отличным дополнением к чаю на травах, чашке кофе или шоколада. Готовьте блины с мясом не только на завтрак, но и в качестве закуски к праздничному столу.

Масса вариантов приготовления блюда позволят вам приготовить оригинальную закуску, от которой гости будут в восторге.

Царские с копченым куриным мясом

Что потребуется:

  • грудка копченая куриная — 0,4 кг;
  • желудки куриные — 0,60 кг;
  • лук — 0,12 кг;
  • сельдерей стебель — 0,10 кг;
  • соль крупная — 0,015 кг;
  • сахар — 0,02 кг;
  • мука — 0,25 кг;
  • молоко (или сливки) — 0,60 л;
  • Олейна — 0,30 л;
  • яйца — 6 шт.

Что делать:

  1. С копченой грудкой все просто — продукт уже в готовом виде. Перережьте ее тоненькой соломкой. Сложите в миску. Уберите в холодильник.
  2. С куриными желудками придется повозиться. Удалите желчные протоки. Промойте тщательно под проточной водой. Отварите до полной готовности. Остудите и перережьте тоненькой соломкой. Отставьте в сторону.
  3. Объединить все составляющие, прописанные в рецептуре, для приготовления теста. Тщательно перемешайте. Комков не должно быть. Тесто должно быть единородной консистенции.
  4. На сильно раскаленной сковороде на растительном масле пожарьте тонкие блинчики только с одной стороны. Снимайте их со сковороды, как только тесто сверху подсохнет.
  5. Сельдерей обработать. Мелко перерезать. Лук перерезать тонкой полусоломкой. Спассеровать вместе с сельдереем. Добавить перерезанную курицу с рубленным вареным яйцом. Обжаривать все вместе четверть часа, периодически подливая по ложке куриного бульона. Подсолить по вкусу.
  6. На обжаренную сторону блинчиков выкладывать начинку и заворачивать конвертиком. Затем пережарить блинчики на растительном масле с обеих сторон до хрустящей корочки.

Блины с курицей и грибами в сливочном соусе Бешамель

  • Куриное филе – 400-500 г
  • Грибы – 300 г
  • Лук – 2 шт
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 1 ст. л.
  • Молоко – 100 мл
  • Сливки – 100 мл
  • Твердый сыр – 50 г
  • Соль, пряности

Начинка для блинов из курицы с грибами довольна популярна. Но ее можно сделать еще вкуснее, если использовать в рецепте сливочный соус Бешамель. Что касается грибов, то можно брать любые, но традиционно начинка готовится из шампиньонов – просто они доступнее.

Лук измельчают и обжаривают в растительном масле. Добавляют нарезанные грибы и куриные ломтики. Продолжают обжаривать до полной готовности.

Соус готовится следующим образом. На сковороде на самом маленьком огне растапливают сливочное масло, подсыпают муку и сразу все перемешивают. Вливают сливки и молоко, вновь хорошо размешивают. Добавляют по вкусу специи и соль. Соус нужно постоянно помешивать. Когда он загустеет, его снимают с огня.

Половину соуса Бешамель смешивают с начинкой из курицы и грибов. Фаршируют блинчики и поливают сверху оставшимся соусом. Посыпают их тертым сыром и запекают в духовке (или в микроволновой печи).

Блины с куриной грудкой

Блюдо с курицей отличается нежной начинкой, мясо нравится многим взрослым, даже дети от него без ума.

Алгоритм готовки:

Наливаю оливк. масло на сковороду и жарю муку. Обжариваю на медленном огне, не забывая мешать, нужно, чтобы снизу она не подгорала

Когда мука приобретет золотистый оттенок, нужно будет долить немного молока, перемешать массу.
Важно следить, чтобы в тесте не было комков, так как это негативно отразиться на внешних характеристиках блюда. Довожу массу до кипения, приправляю солью, черным перцем

Соус варю 5 минут на медленном огне.
Режу зелень и грудку, перемешиваю. Смешиваю с соусом. Даю 2 минуты постоять, накрываю крышкой и оставляю на 5 минут. Все компоненты должны перемешаться между собой, а потому на это нужно время.
Начинка должна будет настояться. Когда она будет готова, нужно начинить блины. В центр каждого блина нужно положить по 2 ч.л. начинки и свернуть их в рулет.

Можно также сделать блины по форме конвертика. Немного обжарить на масле и в горячем виде блинчики с сочной курицей подать к столу.

Можно дополнить начинку кур. яйцом. Это уже на ваше усмотрение.

Блины, фаршированные птицей

При приготовлении фаршированных блинов важно соблюдать 2 правила
:

Главное в фаршированных блинах – это начинка, на которой концентрируется основное внимание, поэтому сам блин должен иметь нейтральный, чуть пресноватый вкус. Поэтому сами блины предпочтительнее жарить на молоке или воде.
Чтобы фаршированный блин выглядел эстетично и не расклеивался при жарке, сам блин должен быть эластичным и иметь плотную структуру

Поэтому рецепты для ажурных, нежных блинчиков в этом случае не подойдут.

Для приготовления вкусных блинов с курицей
понадобится:

  • Молоко коровье – 400 мл
  • Мука – 250 гр
  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Сахар-песок – 2 чайных ложки
  • Масло растительное – 2 ст.ложки
  • Сода пол чайной ложки
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Куриная грудка отварная
  • 1 небольшая луковица
  • Майонез – ст. ложка
  • Соль – 2 ч.ложки
  • Масло растительное для жарки

Куриную грудку следует предварительно отварить в подсоленной воде, примерно около часа.

В глубокую посуду выливаем молоко комнатной температуры, добавляем к нему яйца, сахар, по пол чайной ложки соды и соли. Все тщательно перемешиваем венчиком.

Далее постепенно всыпаем муку, не переставая помешивать тесто. Когда тесто достигнет однородной консистенции, добавляем к нему 2 ст.ложки растительного масла, перемешиваем и приступаем к процессу жарки.

Сковороду, диаметром от 26 см
тщательно промазать растительным маслом при помощи кулинарной кисточки и разогреть на интенсивном температурном режиме (выше среднего, но ниже максимума).

Далее, выпекаем блины примерно по 15 секунд с обеих сторон. Готовый блин укладываем на плоскую тарелку и обязательно, еще горячий, смазываем его сливочным маслом. Блин, пропитанный маслом, будет более эластичным, что облегчит процесс фаршировки.

Приготовление

1. Для замешивания теста возьмите большую миску или кастрюлю. Вбейте в нее яйца, добавьте сахар. Попутно поставьте вариться куриную грудку в подсоленной воде со специями.

2. Добавьте в емкость для теста молоко и просеянную муку, но не весь объем.

3. Начните понемногу размешивать все ингредиенты для теста, чтобы была возможность оценить его густоту и решить, добавлять ли весь объем муки. Хотя даже если тесто получается густым, всегда можно долить молока. Размешивать тесто удобно венчиком, и делать это нужно до тех пор, пока не будет разбит последний комочек муки. На этом же этапе нужно добавить 3 ложки масла.

4. Сковороду для жарки блинов разогрейте, смажьте ее растительным маслом (один раз, в дальнейшем это не потребуется). Выливайте небольшие порции теста и жарьте на слабом огне по 1–2 минуты с каждой стороны блина.

5. Когда куриная грудка сварится (минут через 25 после закипания воды), остудите ее и мелко нарежьте.

6. Лук мелко нарежьте.

7. Готовые блины складывайте стопкой на блюде.

8. На сковороде разогрейте еще пару ложек масла и начните обжаривать лук вместе с мясом.

9. Спустя минут 5 добавьте сметану в сковороду и долейте 70 мл воды. Перемешайте и томите под закрытой крышкой 5–7 минут. Жидкость не должна выпариться полностью, иначе начинка будет сухой.

Чтобы испечь блинчики с курицей вовсе не стоит иметь особый кулинарный талант или же большой опыт в этой сфере. Даже начинающие хозяйки смогут справиться с этой задачей, если подобрать хороший вариант готовки.

На моем сайте вы сможете узнать, как сделать дома блины с куриным филе, я собрал много рецептов с пошаговым описание процедуры готовки теста и начинки. Плюс ко всему, я всегда даю рекомендации касаемо выпечки блинов с курицей.

Опытные кулинары совершенствуют классический рецепт, удивляя уникальными идеями. Но, конечно же, блины с курицей имеют стандартный набор ингредиентом.

Рецепт приготовления может предусматривать использование замеса теста на воде или же на молоке, кефире.

Каким бы не был замес, если вы все сделаете так, как указывает рецепт, то сможете приготовить вкусные ажурные блины с сочной курицей.

Чтобы компоненты вступили в хорошую реакцию друг с другом, стоит готовый замес оставить минут на 15, а лишь потом уже приниматься за выпечку. Количество продуктов рассчитано на порцию из 30 шт. блинов с филе. С кур. яйцом стоит работать аккуратно.

Лучше, если вы отделите белки и желтки и взобьете их отдельно. Но не все рецепты советуют производить подобные манипуляции с кур. яйцом.

Вариант приготовления этой закуски с курицей должен заинтересовать всех любителей сытно покушать. Начинка с курицей аппетитная, а переваривается легко, в чем ее особый плюс.

Если разобраться, то раньше готовили блины с припеком с курицей. Если вы заинтересованы в том, как приготовить закуску с курицей, стоит приступить к изучению рецептов прямо сейчас.

Блины с начинкой из мяса курицы и сыра

Секрет этого блюда конечно сыр

Для блинчиков с курицей и сыром, выбираем твердые сорта, это важно. Очень удачно будет использовать смесь твердых сыров, это добавит блинам изюминку и пикантность

Безусловно, такие блинчики желательно подавать горячими. Ведь всю сочность, насыщенность и вкус, объединяя воедино все компоненты начинки, дает именно расплавленный сыр. Я желаю вам удачи в приготовлении этого блюда! Это очень вкусно!

Вам потребуются:

  • 10-12 шт. блины на молоке
  • 2 шт. лук репчатый крупный
  • 2 шт. грудинка куриная отварная
  • 5-6 ст. л. сметана
  • 150 г сыр твердый
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Мелко шинкуем лук

Обжариваем его на сковороде на растительном масле, уменьшаем огонь и томим

Тем временем, измельчаем отваренное заранее филе курицы в блендере в крупную крошку

Примерно до такой структуры, как показано на фото

Добавляем мясо курицы в сковороду к луку, соль и перец по вкусу, перемешиваем и обжариваем

Высыпаем в сковороду сыр, измельченный на мелкой терке, перемешиваем, а когда сыр расплавиться — выключаем огонь

Вот такая сочная и красивая начинка у нас получилась

Пока начинка не остыла, заворачиваем блины

Небольшое количество начинки, около одной столовой ложки, выкладываем на блинчик, накрываем начинку частью блина

Аккуратно закрываем края, чтобы начинка не выпадала с рулетика

Заворачиваем начинку в блинчик, формируя рулетик

Вот что у нас получилось! Теперь готовые блинчики можно обжарить на сливочном или растительном масле до румяного цвета

Приятного аппетита!

Мой видео рецепт

А Вы любите блинчики с начинкой из курицы? Во многих семьях это блюдо является традиционным и незаменимым даже на праздничном столе.

Блины с курицей — это сытное и нежное второе блюдо, которое можно подать не только в любое время дня, но и достойно украсить любой праздничный стол. Понравится оно всем, ведь мясо курицы считается благородным и диетическим. Куриное филе — это фактически идеальный продукт без изъянов, его можно использовать в невероятном количестве основных блюд, закусок и начинок.

Прекрасное сочетание тонких блинчиков и нежной начинки из курицы — это безусловный рецепт успеха этого блюда. Готовить их быстро и просто, на взгляд — красиво, едим с аппетитом!

Такие блины при подаче хороши со сметаной, сливочным маслом, зеленью или грибным соусом. Чтобы приготовить сытные и аппетитные блины, вам стоит приложить самый минимум усилий, а результат Вас только порадует и вдохновит.

Блины для этой начинки многие хозяйки предпочитают именно , но я, как поклонник кефирных блинов, утверждаю, что курица очень вкусна в любых блинах, будь то блины , или даже . На разные рецепты найдутся свои любители. Готовьте с удовольствием! Удачи!

Начинка для блинов из курицы и риса

  • Курица – 500 г
  • Рис – ½ стакана
  • Лук – 1 шт
  • Масло для жарки
  • Пряности

Лук мелко порубить и обжарить в масле. Мясо превратить в фарш (или взять готовый), добавить его на сковороду и продолжить обжаривание. Рис тщательно промыть в нескольких водах, отварить до готовности, лишнюю воду слить.

Соединить луково-мясную массу с рисом. Чтобы блины с куриным фаршем и рисом не получились пресными, в них нужно добавить пряности и зелень: базилик, карри, паприку.

Бесплатная книга «Секреты любовной кулинарии»

— Получите знания и рецепты, основанные на Аюрведе

— Научитесь готовить так, чтобы мужчина восхищался

— Добавите блюда, усиливающие привлекательность

— Сможете укрепить отношения с помощью кулинарии

Блины в сметане с куриной начинкой

Куриную грудку можно заменить бедрышками, желательно, если это будет домашний продукт. В этих целях нужно отварить бедра в течение часа. Но знайте, что бульон выливать не стоит, добавляйте в него лапшу и получится вкусное первое блюдо.

Алгоритм готовки:

  1. Бедра отвариваю, вынимаю из бульона, даю мясу остыть. Смазываю мясо сметаной, оставляю на 60 мин. в холоде. Нужно, чтобы мясо замариновалось.
  2. Измельчаю лук, обжариваю на раст. масле. Лук вынимаю и на этой же сковородке жарю бедра. Заправляю солью, перцем, бульоном. В таком случае начинка будет сочной и сытной.
  3. Довожу начинку до однородного состояния и выкладываю в центр блина по 1 ст.л. начинки. Для улучшения вкуса стоит добавить зеленый лук.
  4. Сворачиваю блинчики в конверты, как голубцы. Сворачиваю блинчики и закручиваю их. Подаю к столу блинчики в горячем виде.
Напишите комментарий