Постные блины на воде без яиц рецепт

Несладкие блинчики на воде с грибами

Ингредиенты

  • вода—0.5л;
  • мука—290гр;
  • дрожжи сухие—согласно рекомендаций производителя;
  • соль—3гр;
  • постное масло—40гр;
  • шампиньоны-400гр;
  • лук-120гр;
  • морковка–100гр;
  • сахар-5гр;
  • перец-1.5гр.

Приготовление

  1. Смешайте дрожжи со щепоткой сахара, столовой ложкой муки и теплой водой, накройте салфеткой из ткани оставьте в теплом месте на 10 минут, но не ставьте на конфорку.
  2. Всыпьте поэтапно к опаре муку, помешивайте при этом, посолите, влейте масло, тесто у вас должно быть достаточно жидким и без комков.
  3. Снова накрыв салфеткой, дайте подойти в тепле полчаса, перемешайте, оставьте на такое же количество времени.
  4. Поджаривайте блинчики на горячей сковородке с обеих сторон и складывайте не блюдо стопочкой.
  5. Переберите шампиньоны, сполосните, порежьте.
  6. Снимите шелуху с лука, помойте его и нашинкуйте.
  7. Кухонной губкой помойте морковку, почистите ее, натрите на терке.
  8. Протушите в сковороде с маслом грибы, лук и морковку до готовности, начинка не должна зажариваться, посолите и добавьте немного перца.
  9. На край блинчика ложкой кладите начинки, заверните до половины, заверните конвертом противоположные стороны и заверните до конца, у вас должен получиться конвертик.
  10. Аналогичным образом заверните начинку в остальные блинки без яиц.
  11. Перед подачей дрожжевые блины с начинкой нужно подогреть на сливочном масле в сковородке, немного подрумянивая бока.
Напишите комментарий