Несладкие блинчики на воде с грибами
Ингредиенты
- вода—0.5л;
- мука—290гр;
- дрожжи сухие—согласно рекомендаций производителя;
- соль—3гр;
- постное масло—40гр;
- шампиньоны-400гр;
- лук-120гр;
- морковка–100гр;
- сахар-5гр;
- перец-1.5гр.
Приготовление
- Смешайте дрожжи со щепоткой сахара, столовой ложкой муки и теплой водой, накройте салфеткой из ткани оставьте в теплом месте на 10 минут, но не ставьте на конфорку.
- Всыпьте поэтапно к опаре муку, помешивайте при этом, посолите, влейте масло, тесто у вас должно быть достаточно жидким и без комков.
- Снова накрыв салфеткой, дайте подойти в тепле полчаса, перемешайте, оставьте на такое же количество времени.
- Поджаривайте блинчики на горячей сковородке с обеих сторон и складывайте не блюдо стопочкой.
- Переберите шампиньоны, сполосните, порежьте.
- Снимите шелуху с лука, помойте его и нашинкуйте.
- Кухонной губкой помойте морковку, почистите ее, натрите на терке.
- Протушите в сковороде с маслом грибы, лук и морковку до готовности, начинка не должна зажариваться, посолите и добавьте немного перца.
- На край блинчика ложкой кладите начинки, заверните до половины, заверните конвертом противоположные стороны и заверните до конца, у вас должен получиться конвертик.
- Аналогичным образом заверните начинку в остальные блинки без яиц.
- Перед подачей дрожжевые блины с начинкой нужно подогреть на сливочном масле в сковородке, немного подрумянивая бока.






