Рецепт быстрых блинов на воде

Цитрусовые блинчики

Вам доводилось, есть блины с приятным цитрусовым ароматом? Их непременно следует попробовать. Рецепт приготовления очень прост.

Ингредиенты

  • яйца-2шт;
  • вода-400мл;
  • мандарин (или апельсин, или лимон)-220гр;
  • мука-190гр;
  • масло растопленное-35гр;
  • сахарный пеоск-45гр;
  • соль-1гр.

Приготовление

  1. Взбейте немного яйца, добавляйте соль, сахарный песок, измельченную чистую цитрусовую цедру и сок, масло (предварительно растопленное), муку. Приведите в однородное состояние.
  2. Перемешивая, поэтапно добавляйте хорошо подогретую воду.
  3. Блинная смесь для выпекания должна получиться достаточно жидкой, дайте ей постоять четверть часа.
  4. Жарьте блинки на сливочном масле.

Попробуйте сделать для декора блин в виде сеточки при помощи кулинарного шприца. Подавайте с медом и чаем.

Блинчики постные на газировке

Тесто готовится очень просто, единственное, что потребуется – некоторая сноровка в выпекании. Блинки будут очень нежными, они прекрасно гармонируют с вареньем или грибной начинкой из тушеных шампиньонов.

Приготовление

  1. В приготовленную посуду влейте газировку, размешивая, всыпайте муку, соль, сахар. У вас должна получиться масса по консистенции подобная жидкой сметане.
  2. Взбейте при помощи миксера. Добавьте масло, взбейте вновь, оставьте стоять пять минут.
  3. В горячую сковороду, налейте масла, вылейте немного теста, распределите по дну сковородки равномерно, поджаривайте блинки до золотистого оттенка с обеих сторон.
  4. Для других блинчиков масла можно не доливать, если они не начинают приставать.

Воду берите нейтральную, не подсоленную. Готовые блинчики на воде можно смазать джемом и свернуть, присыпать сахарной пудрой.

Тонкие блинки на воде

Ингредиенты

  • яйцо (куриное)-3шт;
  • вода (кипяченая)- 510мл;
  • мука-200гр;
  • масло (растительное)-50мл;
  • соль-1гр;
  • сахар-15гр;
  • сода-2гр;
  • уксус -2мл;
  • ванилин -1гр;

Приготовление

  1. Разбейте яйца в глубокую посуду, добавьте соль, сахар, взбейте при помощи веничка или вилочки.
  2. Погашенную уксусом соду добавьте в яичную смесь, взбейте.
  3. Поэтапно всыпайте муку, не прерывая процесс взбивания, добавьте масло (одну-две чайных ложки). Это делается для того, чтобы в ходе жарки блинки не пригорали.
  4. У вас должна получиться однородная смесь без комков.
  5. Разогрейте сковородку, промаслите при помощи кухонной кисточки.
  6. Налейте часть блинной смеси на сковородку в таком количестве, чтобы она тонким слоем закрывала дно.
  7. Пеките примерно минуту на среднем пламени до появления золотистого оттенка. Переверните и прожаривайте таким же образом с другого бока.
  8. Аналогично поджаривайте все блины.

Подавайте блины теплыми. Для приготовления требуется минимум продуктом, а блинчики в результате у вас будут нежными и тоненькими. Они являются отличной основой практически для любой начинки.

Блинчики гречишные

Такие блинки не только вкусные, а и полезные, при этом несколько необычные. Их непременно стоит попробовать!

Ингредиенты

  • речка молотая (мука)-290гр;
  • вода-400мл;
  • дрожжи — согласно указаниям производителя
  • яйца-2шт;
  • масло (сливочное)-40гр.

Приготовление

  1. Замесите блинное тесто из гречневой муки, водички, дрожжей (предварительно растворите их в трех столовых ложках воды) и яичных желтков.
  2. Масло должно быть растопленным, добавьте его в тесто, немного взбейте.
  3. Подождите, пока увеличится в объеме блинное тесто, и начинайте печь блинчики на промасленной сковороде.
  4. Такие блины получаются пышными воздушными и вкусными, их можно подавать вместо хлеба.
Напишите комментарий