Рецепт блинов в русской печи

Г Кушанья из яиц.

  • 1636) Блинчики обыкновенные.
  • 1637) Блинчики с сахаром и вареньем.
  • 1638) Блинчики с творогом.
  • 1639) Блинчики с фруктовой массой.
  • 1640) Блинчики под бешемелем.
  • 1641) Блинчики с сабаионом.
  • 1642) Блинчики с рассыпчатой кашей из смоленских круп.
  • 1643) Каравай из блинчиков с яблоками.
  • 1644) Каравай из блинчиков с кремом.
  • 1645) Каравай из блинчиков с печенкою.
  • 1646) Каравай из блинчиков с разным фаршем.
  • 1647) Каравай из блинчиков с фаршем из говядины.
  • 1648) Каравай из блинчиков с рисом и мозгами.
  • 1649) Голландские блины.
  • 1650) Блины голландские другого манера.
  • 1651) Блины с лимоном.
  • 1652) Блины по-английски.
  • 1653) Пирог из блинов.
  • 1654) Чисто гречневые блины.
  • 1655) Другим манером.
  • 1656) Гречневые блины, пополам с пшеничною мукою.
  • 1657) Блины гречневые пополам с пшеничной мукой, заварные.
  • 1658) Блины самые лучшие.
  • 1659) Постные русские блины.
  • 1660) Блины пшеничные.
  • 1661) Блины пшеничные со сбитыми сливками.
  • 1662) Блины с яйцами, луком или снятками.
  • 1663) Блины прекрасные на пшенной кашице.
  • 1664) Превкусные манные блины.
  • 1665) Скороспелые гурьевские блины.
  • 1666) Блины на соде.
  • 1667) Царские блины.
  • 1668) Крутоны из белого хлеба, жаренныя в масле.
  • 1669) Крутоны из белого хлеба с мармеладом.
  • 1670) Гренки с миндальной массой.
  • 1671) Гренки из белого хлеба с миндалем и вареньем.
  • 1672) Гренки из белого хлеба с вином.
  • 1673) Гренки с мармеладом из чернослива.
  • 1674) Гренки с мармеладом из абрикосов с мадерою.
  • 1675) Гренки со свежею земляникою.
  • 1676) Яйца всмятку.
  • 1677) Яйца в мешочке.
  • 1678) Яйца крутые.
  • 1679) Яйца выпускные, под соусом.
  • 1680) Яичница с молоком и зеленым луком.
  • 1681) Яичница на сковороде с черным хлебом и ветчиною.
  • 1682) Яичница-глазунья.
  • 1683) Яйца на сковороде с селедкою или с сардельками.
  • 1684) Яйца к завтраку.
  • 1685) Гусиные яйца печоныя.
  • 1686) Омлет с вареньем.
  • 1687) Омлет с вареньем и с бешемелем из сливок.
  • 1688) Омлет с вишневою массою.
  • 1689) Омлет с ветчиною и трюфелями.
  • 1690) Омлет под соусом.

Рецепт 4: Тонкие блины

Какие они все же нежные и необычайно вкусные, эти тоненькие блины. Вот приготовить их получается не всегда. Положишь больше муки, они выходят толстоватыми, если меньше – порвутся при переворачивании или соберутся в гармошку.

А секрет прост: чтобы блинчики-налистники получились тоненькими и хорошо переворачивались, нужно не жалеть яиц, а тесто тщательно перемешать и дать немного настояться, чтобы разбухла клейковина в муке. Если вам покажется, что теста может получиться слишком много, уменьшите количество ингредиентов в два или три раза.

Ингредиенты: 1 л молока жирного, 4 стакана муки пшеничной, 5 яиц, по 1 ст. ложке растительного и растопленного сливочного масла (для теста), 1 ч.ложка соли (без горки), сахарный песок – 3 ст. ложки.

Способ приготовления

Способ приготовления очень простой – тщательно смешать все ингредиенты, лучше всего при помощи миксера. В последнюю очередь ввести масло и перемешать ложкой. Перед жаркой сковороду раскаляют и смазывают растительным маслом. Если тесто будет замешиваться вручную, тогда, чтобы избежать комочков, его следует замесить на одном стакане молока, добавив все ингредиенты (кроме масла). Масса получится густая, ее размешивают до однородного состояния и тонкой струйкой вливают оставшееся молоко. Каждую новую партию жидкости необходимо хорошо перемешивать до однородности. Затем вводят масло.

Рецепт 5: Кислые блины

Кто-то предпочитает блины сладкие, кто-то тонкие или ноздреватые. А этот рецепт для любителей кислых блинов. А и их, оказывается, немало. И немудрено, ведь блинки на кислом молоке получаются пышными, румяными, необычайно вкусными, кисло-сладкими. Подавать их лучше со сметанкой, растопленным маслом или медом. Кстати кислые блины также можно нафаршировать, например, творогом или мясным фаршем с жареным лучком.

В рецепт входит сода. Гасить уксусом ее не надо, в молоке достаточно кислоты.

Ингредиенты: 0,5л молока кислого, по 2 ст. ложки масла растительного, крахмала и песка сахарного, по ½ ч.ложки соды и соли, 3 яйца, 8 ст. ложек с небольшой горкой муки пшеничной.

Способ приготовления

Растереть яйца с солью, сахаром, добавить молоко и всыпать соду. Перемешать.

В другой посуде перемешать муку с крахмалом. Яично-молочную смесь постепенно влить в муку, и непрерывно помешивать, чтобы не образовались комки. В конце ввести растительное масло и жарить блины.

Рецепт 7: Блины с мясом с фаршем

Мясо – одна из самых вкусных начинок для блинчиков. Чтобы их начинить, необходимо испечь по любому вышеприведенному рецепту блины. А вот сама начинка и способ приготовления очень оригинальные и не похожи на традиционные, т.к. блинчик начиняется сырым фаршем.

Ингредиенты: мясной фарш сырой, соль, 1-2 яйца, одна луковица, зелень укропчика.

Способ приготовления

Заправить фарш измельченной луковицей, солью и укропом. Добавить и вбить немного воды (пару стол. ложек), так начинка получится сочнее.

Яйца взбить в глубокой тарелке, посолить.

Блинчик разрезать на две части. На край каждой половинки положить немного фарша, как на небольшую котлетку, прижать его, чтобы он стал более плоским. Затем завернуть блин с фаршем в треугольник-конверт, обмакнуть в яйцо и с двух сторон обжарить. Огонь необходимо сделать средний, ближе к маленькому, чтобы блинчик стал золотистого цвета, а начинка успела прожариться.

Блины одно из самых известных и популярных изделий русской кухни. Блины появились еще до IX века в языческие времена и были связаны с культом солнца. Само название «блин» (искаженное «млин») происходит от глагола «молоть». Как и большинство блюд русской кухни, блины готовились в русской печи. Однако, в отличии хлеба (и многих других блюд русской печи), они пекутся в горящей (а не в остывающей печи).

Я здесь уже писала про блины из русской печи. Отличие, же, сегодняшних блинов, в том, что они пекутся в масленицу и имеют немного другой рецепт.

Пусть простят меня любители блинов с семгой, икрой и всякой соленой начинкой, но я признаю только блины к чаю.

Соответственно, к ним прилагалось что-нибудь сладкое: варенья, мед, сгущенка.

А отличие рецепта в том, что тесто не просто дрожжевое. а еще и заварное.

Вначале замешивается обычное тесто для блинов, но густое, как густая сметана.

Когда тесто поднимется и образуются пузырьки, в него тоненькой струйкой при помешивании вливается крутой кипяток.

Тесто доходит еще минут 40, а в это время затапливается печка.

Тесто готово для выпечки.

Смазываем сковороду маслом, заливаем тесто и в печь.

Угли сгребаются по сторонам, сковорода не ставится на них,иначе блин подгорит снизу.

В процессе сковорода поварачивается на 180 градусов, чтобы был равномерный пропек сверху.

Вот такая стопка блинов из поллитра молока, одного яйца, двух или немного более стаканов муки.

Рецепт 2: Блины на кефире

Блины на кефире имеют целую армию поклонников. Ведь они обладают своеобразным вкусом – кефир придает тесту кислинку, а вместе со сливочным маслом, которым смазывают корж, получается своеобразный и пикантный вкус. Блины, приготовленные по этому рецепту, выходят ноздрястыми и ажурными.

Их можно кушать с вареньем, сгущенным молоком, грибами, икрой. Если любите сладкие блины, можете добавить в тесто две-три ст.л сахара. Смазывать сковороду удобно половинкой луковички. Ее насаживают на вилку и обмакивают в растительное масло.

Ингредиенты: 0,5л кефира, по ¼ ч.ложки соли и соды, 2 яйца, 2 ст.л ложки растительного масла, мука, ½ стакана кипятка.

Способ приготовления

В кастрюльке перемешать яйца, соль и кефир. Подогреть на плите до температуры тела, примерно 36С. Всыпать муку, чтобы масса получилось слегка густоватой (как на оладьи). Развести соду в половине стакана кипятка (кипящей воды) и добавить в тесто, перемешать. Затем ввести растительное масло и можно начинать жарить. Готовые блинчики смазывают сливочным маслом, можно посыпать сахаром или полить сметаной.

блины в русской печке .

БЛИНЫ! В русской печи, на опаре + ВЫБОР СКОВОРОДКИ!

Нажми для просмотра

Рецепт
блинов на
дрожжах и
как испечь
блины в
русской
печи.Приго
овление
опары:
Раскрошить
пол пачки
дрожж…
 
 
 
Тэги:
 
Как пекутся блины в печи в Костюковичском районе

Нажми для просмотра

Как пекут
блины в
русской
печи.
Подробнее
на .
 
 
 
Тэги:
 
Блины в русской печи kirpichiki.pro

Нажми для просмотра

Блины в
русской
печи,
масленица
2019 За окном
весна и
началась
масленична
я неделя, а
какая
маслиница
без…
 
 
 
Тэги:
 
Блины в русской печи, масленица 2019

Нажми для просмотра

Топлю
русскую
печь под
топленое
молоко и
блины
Топленое
молоко и
блины в
русской
печи
получаются
 
 
 
Тэги:
 
ГОТОВЛЮ ПЕЧЬ под топлёное молоко и блины на Масленницу

Нажми для просмотра

Разная
выпечка
была на
столах
древних
славян
круглый
год, но
главным
символом и
угощением
Масленицы
стал…
 
 
 
Тэги:
 
Культ Ура! Старинный способ приготовления масленичных блинов: секреты и тонкости

Нажми для просмотра

Вот так
обычно
готовили
блины в
русской
печи наши
бабушки.
 
 
 
Тэги:
 
блины в русской печи

Нажми для просмотра

Как
приготовит
ь топленое
молоко в
русской
печи.
Поставить
в нагретую
печь
отстоянное
холодное
моло…
 
 
 
Тэги:
 
Топленое молоко, запеченные сливки- каймак и блины в русской печи

Нажми для просмотра

В селе
Кизак
стараются
поддержива
ть
национальн
ые
традиции. В
первую
очередь
здесь
стали
вновь два
раза…
 
 
 
Тэги:
 
Блины в русской печи

Нажми для просмотра

Очень
вкусные
Домашние
блины
(блинчики).
Рецепт
Ниже под
Видео!!!А
Также
Плейлисты
с Другими
Рецептами..
.
 
 
 
Тэги:
 
Секреты русской печи…

Нажми для просмотра

Фильм о
том, как
пекутся
блины в
русской
печи.
 
 
 
Тэги:
 
Блины из русской печи ароматнее и вкуснее

Нажми для просмотра

Таких
оладушек
ни каждый
пробовал!
Как их
готовят в
русской
печи в
деревне –
приглашаю
вас
посмотреть
!…
 
 
 
Тэги:
 
Обалденные Домашние Блины (Блинчики) – Вкусно и Быстро | Tasty Crepes Recipe, ENGLISH SUBTITLES

Нажми для просмотра

А также на
сайте
 
 
 
Тэги:
 
Блины из печи

Нажми для просмотра

мой сайт
Как
готовить в
русской
печи,готов
м в
русской
печке это
проще чем
на
газовой…
 
 
 
Тэги:
 
ОЛАДЬИ ПО ДЕРЕВЕНСКИ!!! ГОТОВИМ В РУССКОЙ ПЕЧИ!!!

Нажми для просмотра

Мастер-кла
с. Музей
Речкалова.
Пос.
Зайково,
Свердл.
область.
 
 
 
Тэги:
 
Бабушка печет в старинной печи Пласт

Нажми для просмотра

На даче в
Меньщиково
.
 
 
 
Тэги:
 
Как готовить в русской печи,готовим в русской печке

Нажми для просмотра

Масленица
в самом
разгаре.
Четверг в
народе
называют
«разгуляем
», «широкой
масленицей
». В этот
день
столы…
 
 
 
Тэги:
 
Блины в русской печи. Мастер-класс.

Нажми для просмотра

Вкусненные
блинчики
из русской
печи! Очень
быстро и
здорово!
 
 
 
Тэги:
 
Блины в русской печке

Нажми для просмотра

Описание отсутсвует
 
 
 
Тэги:
 
Блины в Кулмуксе

Нажми для просмотра

Описание отсутсвует
 
 
 
Тэги:
 
Воздушные блины в русской печи пальчики оближишь!

Нажми для просмотра

Описание отсутсвует
 
 
 
Тэги:
 
Воздушные блины в русской печи пальчики оближишь!

Нажми для просмотра

Описание отсутсвует
 
 
 
Тэги:
 
Воздушные блины в русской печи пальчики оближишь!

Нажми для просмотра

Описание отсутсвует
 
 
 
Тэги:
 
Воздушные блины в русской печи пальчики оближишь!

Облако меток

здоровое питаниефизкультура и спортвитаминыуход за теломУход за волосамивредные привычкиглаза и бровиочищениепроблема лишнего весаздоровье без лекарствпервые блюдаздоровьекомпьютер и интернетПравославные традицииЭто интересноуход за кожейнапиткисекреты красотыпутешествияделовая женщинапсихология общенияздоровый образ жизнибессонницадесертыблюда из овощей и картофелясалаты и закускикосметические маскивторые блюдамассажидеальная фигурауход за рукамиолимпийские игрыблюда из рыбыБлюда с грибамикрасивые и здоровые зубыблюда из мяса и птицыистория обычных вещейзаболеваниядиетаболезнидолголетиенародная медицинапопулярная психологияполезные советыкулинариякосметика и парфюмерияуход за ногамиуход за губами

Напишите комментарий