Блины с семгой и творожным сыром

Блины с начинкой из лосося и огурца

Это блюдо отлично подходит в качестве эффектной, вкусной закуски для праздничного стола. Блины-основу можно приготовить по любому, уже проверенному рецепту, использовать предложенную начинку, но опытные кулинары советуют приготовить для данного вида блинов тесто на сметане. Такие блины получаются румяными, кружевными и очень вкусными.

  • 160 миллилитров молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 граммов ( ¾ стакана) муки;
  • 180 граммов сметаны (15% жирности);
  • 1 чайная ложка сахара (лучше пудры);
  • 1 столовая ложка сливочного масла (предварительно растопленного);
  • Щепотка соли.
  • 300 граммов слабосоленого лосося;
  • 2 средних огурца;
  • 1 пучок зеленого лука-порея;
  • 100 граммов нежирной сметаны;
  • Соль.

В процессе приготовления блинов есть много тонкостей, от которых зависит весь успех дела. Например: все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это позволит им быстрее начать взаимодействовать друг с другом. Кроме того, клейковина муки, влияющая на консистенцию теста, начинает реагировать только на подогретые или теплые жидкости.

  1. Начнем с приготовления теста для блинов. Для этого нужно сначала отделить белки от желтков, а последние поместить в глубокую емкость, в которой и будет замешиваться тесто.
  2. Добавляем к желткам сметану, соль и сахар. Растираем яичную массу с помощью вилки или миксера, постепенно добавляя молоко и растопленное сливочное масло.
  3. Осталось добавить просеянную муку и окончательно замесить тесто.
  4. Белки с сахаром и солью взбиваем до состояния крутой пены и аккуратно вводим в тесто, медленно помешивая всё деревянной лопаткой.
  5. Приступаем к выпеканию блинчиков. Наливаем небольшое количество теста на хорошо разогретую сковороду и обжариваем блин со всех сторон. Так поступаем со всем объемом теста. Должно получиться около 20-25 блинчиков.
  6. Готовим начинку. Для этого филе рыбы освобождаем от кожи и нарезаем острым ножом на тонкие полоски.
  7. Огурцы очищаем от кожуры, удаляем середину. семена, и обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы ушла жидкость. Нарезаем огурец тонкими слайсами.
  8. Перед фаршировкой блинов огурцом нужно обязательно дать стечь огуречному соку, иначе блинчик размокнет и развалится.
  9. Лук-порей очень мелко рубим ножом.
  10. В небольшую миску наливаем сметану, добавляем лук и перемешиваем. Солить начинку не стоит, так как рыба уже достаточно посолена.
  11. Начинаем фаршировать блинчики. На середину каждого кладем 203 ломтика лосося, столько же огурца и сдабриваем всё сметанным соусом.
  12. Заворачиваем блинчик в произвольной форме (желательно рулетиком) и выкладываем на блюдо.

Отличный рецепт блюда для офисных застолий. Такие блины превосходно сочетается с другими холодными закусками и хорошо подходит к белым и красным сортам вина. Кроме того, эти блины готовятся с бюджетным вариантом красной рыбы – горбушей, которая доступна любому кулинару.

Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай

Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.

  • 20 готовых несладких блинов;
  • 1 упаковка сыра фета;
  • 1 пучок (50 граммов) зеленого лука-порея;
  • 500 граммов копченой горбуши.

  1. Готовим блины по любимому проверенному рецепту. Понадобится около 20 блинчиков.
  2. Сыр освобождаем от упаковки и сливаем рассол.
  3. Лук-порей мелко рубим ножом, предварительно оставив 10-12 стеблей лука для украшения.
  4. Сыр разминаем вилкой до состояния кашицы. Добавляем лук и перемешиваем.
  5. Рыбу отделяем от кожи и костей. Готовое филе нарезаем следующим образом: срезаем острым ножом тонкие слайсы по направлению от хребта к брюшку.
  6. Край блина смазываем сырной пастой, а сверху помещаем слайс из горбуши.
  7. Сворачиваем блин рулетом или трубочкой. Помещаем блинчики в холодильник немного охладиться.

Чтобы сделать украшение из зеленого лука, нужно замочить его в холодной воде на несколько минут. После этого он станет эластичным и будет легко завязываться. Перед подачей к столу обвязываем каждый блинчик стрелой лука, завязываем бантик и помещаем на блюдо.

Свежие комментарии

07.02.2012

Блинный торт с

семгой, творогом

и укропом, до того вкусный,

что просто невозможно перед

ним устоять. Вкусные блины

с нежной творожной начинкой

с слегка солоноватыми кусочками

семги и освежающей зеленью укропа,

и легким оттенком чеснока, все

хочется и хочется кушать, и одним

кусочком не обойдется. Такой блинный торт будет настоящим

угощением для любителей пикантных блюд. И даже дети

будут кушать такой торт с удовольствием,

не говоря уже о взрослых.

Так же рекомендую приготовить блины с икрой и осетриной ,

блины на дрожжах русские, блины любимые и вкусные  ,

и блины на молоке .

Состав: на 8порций

Для блинов:

Молоко    (300мл)

Мука   (около 2 стаканов)

Сахар    (1ст.л.)

Соль, сода и лимонная кислота     (по 1\2 ч.л.)

Масло растительное    (2ст.л.)

Яйца   (2шт)

Растительное масло, или сырое сало     —   для жарки

Для начинки:

Семга, или лосось слабосоленый    (200г)

Творог    (300г)

Укроп свежий   (100г)

Чеснок    (2-3зубчика)

Сметана жирная до 30%    (2ст.л.)

Соль, перец молотый черный

Приготовление: за 2 часа

Приступим к приготовлению блинного торта с начинкой из семги, свежего укропа и творога. Хотя он готовится 2 часа, но все Ваши старания оценят родные восторженными похвалами.

1. Для приготовления такого блинного торта, мы сначала приготовим блины. В глубокой мисочке взбиваем яйца в пышную пену, добавляем сахар, соду и соль.

2. К яйцам добавляем половину теплого молока, 2 ст.л. растительного масла и хорошенько взбиваем.

3. Просеять муку и вымесить миксером однородное тесто без комков. И постепенно помешивая тесто, добавить к нему остальную половину теплого молока.

4. Лимонную кислоту развести в 1ст.л. горячей воды и добавить в тесто хорошенько перемешать. Сразу выпекать блины на раскаленной сковороде и растительном масле.

5. Перед жаркой первого блина, сковороду я обычно смазываю кусочком сырого сала, и тогда блины хорошо отстают от сковороды. Но есть любители и смазывать растительным маслом, поэтому – выбор за Вами.

6. Поварешкой выливаем жидкое тесто на сковороду и быстро поворачиваем её, чтобы тесто равномерно заполнило всю сковороду. Потом переворачиваем на другую сторону, поддев блин за края.

7. И так жарим все блины, которых должно получиться около 20 штук. Готовые блины складываем стопкой на широкую тарелку.

8. Пока наши блины стынут, приготовим начинку для блинного торта. Чеснок пропускаем через пресс, или мелко его изрубим.

9. Укроп помоем, стряхнем лишнюю воду и мелко нарежем. Филе рыбы нарезаем маленькими кубиками. Творог разминаем вилкой, чтобы не было комков.

10. В глубокую мисочку выложить творог, жирную сметану, рубленый чеснок и все хорошенько перемешать. Потом к творогу добавить кубики красной рыбы, посолить и поперчить, и хорошенько перемешать до однородной массы.

11. На блюдо выложить первый блин и столовую ложку начинки, разровнять начинку равномерным слоем и накрыть блином. И снова положить творожную  начинку и размазать по блину. И так уложить все блины, промазывая их начинкой с творога и красной рыбы.

12. Готовый блинный торт поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол нарезать торт на кусочки и раскладывать по тарелкам.

13. Блинный торт с семгой, укропом и творогом готов и можно наслаждаться его изумительным вкусом.

Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт, прошу рекомендовать его друзьям,делать ссылки на этот блог!

Хотите быть в курсе всех новых рецептов, подпишитесь
на рассылку и обновление кулинарного блога SMAKOTA.RU
До встречи на страницах с новыми рецептами!!!

БЕСПЛАТНАЯ КНИГА Вкусные закуски к праздничному столу!

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?

Метки: блинно – творожный торт, блинный торт с красной рыбой, Блинный торт с семгойРубрика: Блины и Оладьи, Закуски и бутерброды |

Рецепты блюд

  • Блины и Оладьи
  • В микроволновке
  • Все ПАСХИ и Куличи
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты и напитки
  • Для ВЕГЕТАРИАНЦЕВ
  • Заготовки на зиму
  • Закуски и бутерброды
  • МАСТЕР-КЛАСС
  • ПРОЩЕ ПРОСТОГО
  • РАЗНОЕ
  • Салаты
  • Супы и борщи
  • Торты, пирожные
  • Шашлыки,барбекю, гриль и соусы

Кефирные тонкие блинчики с семгой и творожным сыром

Для пущего разнообразия можно воспользоваться таким вариантом приготовления «барской» закуски. Блины на кефирной основе получатся более пышными, с едва уловимой кислинкой. Дополнением к благородной семге может стать обычный творог и большое количество ароматной зелени с грядки.

Ингредиенты

  • Кефир минимальной жирности – 700 мл;
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • Мука в/с пшеничная – около 2 ст.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль крупная – ½ ч.л.;
  • Содовый разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Семга слабой степени засолки – 300 г;
  • Творог (нежирный) – 200 г;
  • Укроп и петрушка – 1 пучок;
  • Лимон – 1 шт;
  • Масло семян подсолнуха неароматное – 2-3 ст.л.

Вкусные блины с семгой и сыром: как сделать ихсвоими руками

Берем яйца, разбиваем, убираем скорлупу, доливаем кефиром и хорошенько болтаем.

Чтобы при смешивании продуктов для теста брызги не разлетались в стороны, готовить его лучше в емкости высокими бортами. Миксером делать это удобнее всего. Отдельно смешиваем всю «сыпучку», в том числе и муку, а потом – все вместе.
Избежать комковатости поможет интенсивное перемешивание всех составляющих будущего теста. Чтобы получить такое, как надо, дадим ему возможность «отдохнуть» пару часов, а еще лучше – всю ночь.

Перед выпечкой традиционно добавляем масло, и тогда смазывать разогретую сковороду придется только одноразово – под первую лепешку. А получаются они на кефирной основе румяными, дырчатыми!

  • Рыбку нужно порезать тонкими длинными ломтями и увлажнить несколькими каплями свежего сока лимона.
  • Творог – перетереть или измельчить блендером до однородности.
  • Подсаливаем ее мелкой солью и перемешиваем с мытой и рубленой зеленью.

На каждую блинную лепешку наносим тонкий слой сыра, сверху укладываем семгу и сворачиваем рулетом.

Подача готовых блинчиков с малосольной семгой и творожным сыром проста и изысканна: наискось режем блинные трубочки на 3-4 части, кладем на плоское блюдо и украшаем тонкими лимонными ломтями с зеленью. Великолепная закуска готова!

Теперь мы знаем, чем угощать дорогих гостей – долгожданных и тех, которые появились на пороге внезапно. Сытные и вкусные блины с семгой и сливочным сыром, приготовленные своими руками, – свидетельство особого расположения и уважения. А еще – отменного вкуса хлебосольных и щедрых хозяев…

Другие варианты

Рецептов блинов существует невероятно много и на любой вкус, так что у вас есть возможность пробовать и пробовать. Например, сделайте сырные блины и подавайте их в качестве закуски.

Или приготовьте гречневые блины, если вы за здоровое питание. Ну а если для вас главное – только вкус, то нажарьте шоколадных блинов, и кушайте их с горячим чаем. Из них можно сделать шоколадный торт, если приготовить вкусный крем. Вы всегда можете напечь самых обычных блинов и экспериментировать с начинками. Проще всего взять сгущенку или любимое варенье.

Или сделайте  и добавьте туда шоколада, тогда получится еще вкуснее. А если приготовить —картофельные блины—, то из них даже можно сделать торт и подавать его как гарнир.

Архивы

АрхивыВыберите месяц Март 2015 Январь 2015 Декабрь 2014 Ноябрь 2014 Октябрь 2014 Сентябрь 2014 Август 2014 Июль 2014 Июнь 2014 Май 2014 Апрель 2014 Март 2014 Февраль 2014 Январь 2014 Декабрь 2013 Ноябрь 2013 Октябрь 2013 Сентябрь 2013 Август 2013 Июль 2013 Июнь 2013 Май 2013 Апрель 2013 Март 2013 Февраль 2013 Январь 2013 Декабрь 2012 Ноябрь 2012 Октябрь 2012 Сентябрь 2012 Август 2012 Июль 2012 Июнь 2012 Май 2012 Апрель 2012 Март 2012 Февраль 2012 Январь 2012 Декабрь 2011 Ноябрь 2011 Октябрь 2011 Сентябрь 2011 Август 2011 Июль 2011 Июнь 2011 Май 2011 Апрель 2011 Март 2011 Февраль 2011 Декабрь 2009

Начинка для блинов с семгой и сыром по-норвежски: рецепт 1

Ингредиенты:

  • сыр сливочный – 100 г
  • семга – 50 г
  • зеленый лук – 3 веточки
  • зелень укропа – 4 веточки
  • кинза
  1. Мелко нарежьте лук, укроп и кинзу. По своему усмотрению можете добавить другую зелень.
  2. Прогрейте сливочный сыр до комнатной температуры. При этом вам необходимо добиться консистенции густой сметаны.
  3. Пересыпьте в сыр нарезанную зелень, размешайте. Мелко нарежьте рыбу.
  4. Возьмите один из приготовленных блинчиков, намажьте на него сыр с зеленью, сверху уложите семгу и .
  5. Таким же образом начините остальные блины.
  6. Подавать блины к столу можно сразу либо после того, как они настоятся в холодильнике.

Ржаные блинчики с красной рыбой

Время приготовления: 50 минут.Количество порций: 12.Кухонная посуда и техника: сковорода, венчик, нож, две миски, сито, разделочная доска.

Ингредиенты

Ржаная мука 190 г
Пшеничная мука 190 г
Яйца 2 шт.
Молоко 750 мл
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 1,5 ч. л.
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Шпинат 90 г
Сливочный сыр 300 г
Красная рыба 300 г

Процесс приготовления

Блины

  1. Просейте в миску 190 г пшеничной муки, добавьте туда столько же ржаной, примерно половинку чайной ложки соли, по полторы – сахара и разрыхлителя. Все перемешайте.
  2. В миску вылейте пару яиц и размешайте. Вылейте к яйцам 750 мл молока и смешайте.
  3. Постепенно подсыпая смесь муки, замешайте жидкое тесто.
  4. Пожарьте на сковородке блинчики с обеих сторон. Остудите.

Начинка

  1. Помойте 90 г шпината и обсушите. Мелко его нарубите.
  2. Смешайте 300 г сыра со шпинатом и 300 г порезанной рыбы, чтобы получить начинку.
  3. Каждый блин равномерно намажьте получившейся начинкой и сверните.

Видео рецепта приготовления блинов, фаршированных красной рыбой

Если хотите получить идеальные блинчики, посмотрите, как их готовит женщина в видео. Она довольно доступно все объясняет, так что вам будет полезно посмотреть.

https://youtube.com/watch?v=f0_PfjP-Yr4%3Ffeature%3Doembed

Мешочки-блины с семгой и сливочным сыром в икорном соусе

Этот рецепт просто создан для настоящих гурманов, ценящих изысканную пищу и эффектную подачу даже в таких привычных блюдах, как блинчики из молочного теста.

Необходимые ингредиенты:

Для теста

  • топленое молоко – ½ л
  • мука – 150 г
  • яйцо – 1 шт
  • растительное масло – 2 ст.л

Для начинки

  • семга – 330 г
  • сливочный сыр – 450 г
  • зеленый лук – 1 пучок

Для соуса

  • сливки 30% – 250 мл
  • белое вино – 50 мл
  • красная икра – 3 ст.л
  • сливочное масло – 50 г
  • соль – ¼ ч.л
  • молотый черный перец

Пошаговая инструкция

Молоко, яйца, сахар и соль поместить в глубокую емкость и взбить в воздушную пену. Муку просеять через кухонное сито, маленькими порциями ввести в жидкую основу и тщательно размешать. Влить растительное масло без запаха и оставить тесто на 10-15 минут подышать. Сковороду хорошо прокалить, подмазать маслом, запечь блинчики до золотистого оттенка с каждой стороны и слегка охладить на тарелке. В маленький сотейник вылить сливки и в течение 5 минут потомить под крышкой на слабом огне. Добавить вино и проварить, все время помешивая еще 5 минут, чтобы лишняя жидкость выпарилась. Положить сливочное масло, немного посолить и поперчить. Семгу порезать удлиненными тонкими брусочками и поместить в горячие сливки. Перемешать, прикрыть крышкой и протушить 3-4 минуты. Затем снять с плиты и остудить. В центр каждого блина положить чайную ложку сливочного сыра и несколько кусочков рыбы. Соединить края теста и аккуратно перевязать перышком зеленого лука

В соус добавить красную икру и осторожно перемешать. Блинные мешочки выложить на порционные тарелки, полить соусом и подать к столу.

Блины с красной слабосоленой рыбой

Рецепт предписывает использовать слабосоленую красную рыбу, а потому ваши блины могут быть начинены лососем, семгой или же форелью, горбушей.

Нужно признать, что блины с красной рыбой стали классической русской начинкой на столах многих наших соотечественников. Я слышал, что блины фаршированные рыбкой в некоторых странах Европы стали звать «русскими».

Получается блюдо эффектное (смотрите на фото), красивое, а вкус его сказочный. Приготовить блины с горбушей или же другим видом можно не только к праздничному столу, но и на ужин, обед, чтобы порадовать своих домашних.

Компоненты: 120 гр. муки; 1 ч.л. сахара; 1 щепотка соли; 2 шт. кур. яиц; 400 мл молока; 60 гр. сл. масла; 400 гр. красной рыбы; зелень и 100 гр. сл. сыра. Лучше берите сыр «Филадельфия».

Из указанного числа ингредиентов получится 6-7 порций вкусных блинчиков.

Алгоритм готовки с приложенными фото:

Сею муку. Добавляю в состав сахар и соль. Смешиваю ингредиенты.
Доливаю молоко, перемешиваю.
Кладу масло и кур. яйца. Вымешиваю массу, чтобы смесь была однородной

Важно убрать все комки, иначе внешний вид блинчиков будет испорчен.
Пеку блинчики, а только потом занимаюсь начинкой. Блины должны получатся эластичными, мягкими и нежными по текстуре.
Занимаюсь красной рыбкой

Режу ее на ломтики, пусть они будут около 0,5 см.
Нарезаю зелень.
Беру готовый блин, смазываю сыром в центре. Кладу рыбную массу, засыпаю зеленью Вот и все, блины с рыбой и сыром готовы.

Осталось только завернуть блин в рулет и нарезать на 2 равных части. Можно порезать фаршированные блинчики еще на 2-3 части, чтобы они стали уж точно похожи на русские роллы.

На счет подачи хочу уточнить, вы не должны боятся экспериментировать. Фаршированные домашние блины можно подавать к столу в теплом виде.

Как печь блины со сливочным сыром и семгой, видео-инструкция

Рецепт очень удачный, блинчики получаются тонюсенькие, насыщенно-зеленого цвета

Для теста обязательно понадобится погружной блендер и, конечно же, шпинат – неважно, свежий или замороженный. Рыбу можно засолить самостоятельно или купить уже готовое филе

Подойдет не только семга, но и филе другой красной рыбы: лосось, горбуша, кета. Сливочный сыр также можете выбрать на свой вкус – филадельфию или риккоту.

Из указанного количества ингредиентов получится 6-7 больших блинов. Для подачи их лучше разрезать на 3-4 части, в итоге у вас будет приличная тарелка закуски, которой хватит для большой компании.

Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: выход 6-7 штук

Начинка для блинов с семгой и сыром по-норвежски: рецепт 2

Ингредиенты:

  • свежая семга – 200 г
  • майонез – 3 ст. ложки
  • лимон – 1 шт.
  • каперсы – 3–4 шт.
  • корнишон – 1 шт.

Как приготовить начинку для блинов с семгой и сыром по-норвежски:

  1. Нарежьте мелкими кусочками свежую семгу и замаринуйте ее в лимонном соке на 30–40 минут.
  2. Обжарьте рыбу на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки.
  3. Измельчите корнишоны и каперсы, смешайте с майонезом. Хорошо перемешайте получившийся соус.
  4. Блины смажьте соусом, добавьте рыбу и сверните конвертиками.
  5. Перед подачей можете оставить блинчики настояться на 30 минут: так они получатся более сочными и ароматными.

Румяные кружевные блины – частый гость на столе не только в праздники, но и в будние дни. Чаще всего подает хозяйка их с фруктовыми соусами, сладкими или овощными начинками, мясным фаршем. Но особенно вкусно, если наполнить ажурные блинные кружочки рыбной массой, замечательное сочетание не оставит равнодушным за столом никого. Иногда для начинки используются дешевые простые сорта рыб, но по большим праздникам можно побаловать себя более дорогим продуктом. Блины с семгой – отличный вариант, если хочется чего-то необычного, аппетитного и изысканного. Можно быть уверенными, что со стола такое лакомство исчезнет в считанные минуты, а умелые руки хозяйки удостоятся самых бурных аплодисментов и многочисленных комплиментов гостей.

Мой видео рецепт

Подготовка к празднеству и приходу многочисленных гостей в дом для любой хозяйки – серьезное испытание на владение кулинарным искусством. Имея в запасе хотя бы один рецепт домашнего приготовления блинов со сливочным сыром, можно не опасаться «экзамена» со стороны свекрови и других опытных хозяек. Закуска делается быстро, не требует особенной сноровки и получается настолько вкусной, что даже приверженцы диет непременно попросят добавки.

Предлагаем два варианта домашнего приготовления блинчиков с семгой и сыром — для ресторанных завсегдатаев с классической «Филадельфией» и творогом для домашних посиделок на кухне с друзьями. Первый требует значительных затрат, но сливочная изысканность в сочетании с мягкими нотками рыбного деликатеса того стоит.

Бюджет второго варианта вкуснейшей закуски более скромен, но вкус семги в сочетании творожной массы тоже очень даже неплох!..

Для приготовления блинной основы подойдет любой хорошо проверенный рецепт. Для начинки можно брать семгу, форель или лосось – «красных» представителей благородного рыбного семейства.

При отсутствии в холодильнике и на магазинной полке знаменитого американского сыра «Филадельфия» можно заменить его «Альметте» или другим вариантом. Главное – чтобы продукт был без добавок.

А можно и Филадельфию и Альметте сделать в домашних условиях, впрочем как и засолить рыбу.

Рецепт блинов с семгой Аппетитный закусон

Нежный воздушный блин, ароматная соленая рыбка – идеальная закуска на праздничном застолье.

Ингредиенты:

  • 480 мл кефира;
  • 205 г муки блинной;
  • 2 яйца;
  • 20 г песка сахарного;
  • 210 г семги (слабосоленой);
  • 10 г соли;
  • 45 г масла сливочного;
  • 100 г зелени (укроп, лук, петрушка).

Приготовление:

Растопить со сливочным маслом сахар, немного охладить и положить отделенные желтки (растереть добела).
Соль взбить миксером с белками.
Муку просеять прямо в емкость с желтковой массой, после чего добавить кефир (постоянно помешивать, предотвращая появление комочков).
Последними в тесто на блины ввести соленые белки.
Порезать семгу тонкими ломтиками

Выложить на разогретую сковородку несколько ломтиков в виде солнечных лучей и залить половником теста.
Подождав, пока блины зарумянятся с одной стороны, осторожно перевернуть. Поскольку тесто очень хрупкое, можно использовать широкую плоскую ложку или другое подручное приспособление.
Накрыть сковороду и подождать несколько минут, пока изделие хорошо пропечется.

Рецепт Закусочные блины с красной рыбой

Делаем тесто.
Готовим опару. Молоко должно быть тёплым и мы его подогреваем. Добавляем в молоко дрожжи и сахар. Очень хорошо соединяем венчиком.

Засыпаем стакан муки. Муку просеиваем обязательно. Венчиком соединяем и отправляем опару в тёплое место “на подъём”. Я для этого грею немного духовку. Жары сильной не должно быть.

Тесто будет подниматься минут 30-40. Займёмся дальнейшим приготовлением. Яйца разбиваем в кружку и наливаем подсолнечное масло. Вилкой подвзбиваем, соединяем.

Тесто должно подняться в 2-2,5 раза. Вводим яйца с маслом в тесто.

Солим и выкладываем оставшуюся муку, перемешиваем. В процессе перемешивания видно, что тесто у нас лёгкое и воздушное. Если хотите, чтобы тесто было пожиже, то можно добавить меньше, чем 0,5 стакана оставшейся муки и блины будут потоньше.

Тщательно вымешиваем тесто, чтобы оно было максимально однородным. Тесто готово к выпечке.

Выпекаем блины. Для дрожжевого теста сковороду лучше подмазать, несмотря на то, что в тесте есть масло. Хорошо использовать кусочек сала. У меня его не оказалось и я подмазывала подсолнечным маслом кисточкой. Нагреваем сковороду максимально, подмазываем.

Наливаем поварёшкой тесто. Сковорода у меня D-24 см, а для закусочных блинов мне нужен блин ~ 15 см. Я наливала по 0,5 поварёшки теста. Из этого теста не получится “первого блина комом”-проверено временем. Получаются вот такие дырчатые красавцы.

Отлично переворачиваются!…

… и снимаются! Бабуля моя говорила, что блины нужно в стопку складывать лицом! что я и делаю. Старые люди больше знают и придерживаются традиций! Каждую лицевую сторону блина промазываем кусочком сливочного масла.

Вот такая стопочка блинов. Я делала тесто в половину данных мной ингредиентов. У меня получилось 9 шт блинов D~15 см. Значит, что из полного количества ингредиентов должно выйти ~18 шт блинов.

В блины я буду заворачивать красную солёную рыбу. В данном случае у меня горбуша. Солёная красная рыба отлично сочетается с огурцом свежим. Нарезаем огурец по длине кусочка рыбы и примерно такой же ширины.

Заворачиваем так:
Берём блин, на тарелку или доску переворачиваем “лицом” Подгибаем один край и выкладываем огурец и рядом кусочек рыбы так, чтобы они ~на 0,5 см выглянули от края. Снизу подворачиваем край блина на рыбу с огурцом и сворачиваем рулетиком. В случае, если рыба была в масле, оно не капнет нечаянно куда-то.
Закусочные блины готовы.

Отменная закуска! К стопочке водочки то, что нужно. Ваши любимые мужчины оценят её!

Одесские блины с семгой и твердым сыром

В этих блинчиках есть один существенный минус, исправить который не сможет даже лучший кулинар – их всегда мало. Если ожидаются гости, то следует учесть, что попробовать вкуснятину пожалуют все домочадцы, что значительно снизит количество блинов.

Ингредиенты:

  • 110 г муки блинной;
  • 235 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 5 г соли;
  • 15 мл масла рафинированного;
  • 150 г семги (малосоленой);
  • 65 г сыра (твердого).

Приготовление:

  1. Растереть добела яйцо, предварительно добавив к нему соль.
  2. Всыпать муку в яичную массу и размешать до исчезновения комочков.
  3. Небольшими порциями лить молоко (слегка подогреть), одновременно энергичными движениями перемешивая массу.
  4. В готовое тесто влить масло и еще раз хорошенько перемешать.
  5. Выпечь с двух сторон блины, стараясь делать их как можно тоньше.
  6. Каждый блинный кружок свернуть корзинкой, положив в нее ломтик семги.
  7. Выложить изделия на противень (смазать маслом или застелить пергаментной бумагой), щедро посыпать сыром (предварительно натереть).
  8. Отправить корзинки с семгой в горячий духовой шкаф и подождать, пока сыр расплавится.
Напишите комментарий