Рецепт блинов на молоке с содой гашеной

Блины на соде рецепт и молоке

Приготовление блинов при наличии хорошей сковороды занимает не так много времени. В выходной день прямо на завтрак можно быстро приготовить желанное блюдо. Разберём пример, как испечь блины на молоке (рецепт). Тонкие с содой блинчики готовятся в такой последовательности:

  1. Яйца (3 шт.) взбиваются с помощью миксера со щепоткой соли и сахаром (35 г).
  2. К взбитым яйцам добавляется часть теплого молока (500 мл) и такое же количество муки.
  3. Тесто хорошо перемешивается миксером до однородного состояния (без комочков).
  4. В стакане молока растворяется сода (1 ч. ложка), после чего жидкость выливается в тесто.
  5. Дополнительно в тесто вводится лимонная кислота (1 ч. ложка).
  6. Пекутся блинчики на раскаленной сковороде, поверхность которой смазывается маслом или нанизанным на вилку кусочком свиного сала.

Рецепт с фото пошагово

Для приготовления блинов нужно обзавестись такими продуктами:

  • Соком лимона — 1 столовая ложка;
  • Молоком — 3 стакана (в 1 стакане 250мл);
  • Щепоткой соли;
  • Подсолнечным маслом — 2-3 столовые ложки;
  • Сахарным песком — 2 столовые ложки (или 1, если будете делать несладкую начинку);
  • Пшеничной мукой — 2 стакана
  • Содовым порошком — 1 чайная ложка соды;
  • Тремя яйцами.

Описание процесса

В миску вбить яйца, перемешать их с солью и сахарным песком. (Фото)


Смешивать при помощи миксера до пышности в течение минуты. (Фото)

Количество муки разделить на 3-4 приема. Постепенно просеивать этот ингредиент в тесто, не забывая постоянно перемешивать массу. (Фото)

Влить молоко. (Фото)

Сначала добавить полстакана муки, потом перемешать, после добавить еще молока — снова перемешать — и так до того времени, пока эти два продукта не закончатся. Не переживайте, если тесто получилось с комочками. Просто после добавления всей муки и молока взбейте его миксером. Тесто превратится в однородную смесь.
Добавьте пищевую соду, выжмите в нее лимонный сок, перемешайте. Содовый порошок лучше смешать с последней частью муки, все вместе просеять, перемешать, а после добавить сок лимона — так исчезнет привкус соды, а эффект кружева получится такой же. (Фото)

Теперь необходимо влить растительное масло и еще чуть-чуть взбить. За счет масла блины не липнут к сковороде.
Масса получится жидкой и льющейся, она и должна быть такой! Сковороду нужно смазать подсолнечным маслом. Такая процедура проделывается только один раз, дальше в этом нет нужды.

Разогреть сковородку на огне, половником наливать тесто, а свободной рукой помогать тесту равномерно растечься. Печь блинчики нужно на огне больше, чем средний. Главное — успевайте вовремя их переворачивать! (Фото)

Переворачивать лучше всего по такой схеме:

  • Подсунуть широкую лопаточку с тонким краем под блинчик;
  • Поддеть кулинарное изделие лопаткой, при необходимости помочь пальцами свободной руки;
  • И перевернуть на другую сторону.

Подождать около 20 секунд, чтобы блинчик доготовился, и снять его на тарелку. Блинчики можно перемазать сливочным маслом, чтобы блюдо было жирнее и еще более аппетитным. (Фото)

Лакомство готово!

Напишите комментарий