Блины с маскарпоне

Приготовление блюда по рецепту:

Для начинки. В маленькой емкости смешайте маскарпоне, шоколадные гранулы, сахар и щепотку корицы. Если готовите за 2 часа заранее, поставьте в холодильник, но перед подачей дайте нагреться до комнатной температуры.

Для соуса. Поставьте маленький сотейник на средний огонь, смешайте в нем вишню, сахар, цедру и сок лимона и немного воды. Готовьте 10-12 мин., пока вишни не дадут сок, и будет сильный аромат. В готовом соусе вишни должны быть очень сладкими, а сок напоминать сироп. Выключите огонь.

Начините блины. На нижнюю половину блина намажьте смесь шоколада и маскарпоне слоем около 6 мм. Верхней половиной накройте нижнюю, чтобы получился полукруг, и прижмите. Снова сложите блин пополам, образуя неплотный треугольник. Повторите процесс с оставшимися 7 блинами.
Сотейник с вишневым соусом разогрейте на среднем огне, пока не начнут появляться пузырьки. Следите, чтобы соус не подгорел. Кирш налейте в мерный стакан с носиком и аккуратно влейте в вишневый соус

Выключите огонь и осторожно подожгите смесь длинной зажигалкой. Дайте пламени выгореть.

Для подачи положите на каждую сервировочную тарелку по 2 блина и сверху ложкой выложите фламбированные вишни.

Насыпьте в миску муку с солью и сделайте выемку по центру

Добавьте в центр яйца, молоко, газированную воду и 3 ст. л. растопленного сливочного масла, все смешайте венчиком. Масса должна выглядеть как очень жидкое блинное тесто. Если она чересчур густая, вмешайте еще молока. Перед жаркой блинов дайте тесту постоять минимум 30 мин.

Для блинов. В маленьком сотейнике с антипригарным покрытием растопите 1/2 ч. л. сливочного масла. Оно должно покрывать дно сотейника; если масла чересчур много, удалите излишки бумажным полотенцем. Держите полотенце под рукой — оно снова понадобится.
Поставьте сотейник на средний огонь. Половник объемом 60 мл. наполните почти доверху тестом и вылейте в нагретую сковороду, наклоняя и вращая ее, чтобы равномерно покрыть дно. Это требует некоторой практики — даже если у вас большой опыт в жарке блинов, первые всегда будут получаться плохо. Не переживайте и продолжайте готовить.

Когда края блина начнут отставать от бортов сковороды, а низ слегка подрумянится, переверните блин и готовьте около 1 мин. с другой стороны. Переложите блин на тарелку и дайте остыть. Складывайте готовые блины друг на друга, переложив листами пергаментной бумаги. Повторяйте процесс со всем тестом, при необходимости растапливая еще масла в сковороде или убирая полотенцем его излишки. Выход: 18 блинов.

Категории:рецепт / Десерты / Блины, оладьи, вафли, бутерброды / Энн Баррелл (Anne Burrell)

Ингредиенты

Оглавление

Чтобы приготовить вкусные блины с маскарпоне, нужно подготовить ингредиенты:

  • полтора стакана пшеничной муки высшего или первого сорта,
  • одно яйцо,
  • воды можно взять полтора-два стакана, причем вместо воды можно использовать молоко либо смешать наполовину воду и молоко,
  • маскарпоне нужно 100 — 150 грамм (половина стакана или больше),
  • две столовых ложки сливочного масла и одну-две столовых ложки растительного масла.

Дополнительно в блинном тесте можно использовать ванилин, для начинки — нарезанную семгу, зелень, либо фрукты, в зависимости от того, какими блинчики будут — солеными или сладкими.

Рецепт рассчитан на четыре порции, время приготовления — 30 минут.

Букет из роз: блины с начинкой из маскарпоне

От ресторана “Ноев Ковчег”

Ингредиенты:

  • Молоко 3,2% 1 литр
  • Мука пшеничная 300 г
  • Мука миндальная 100 г
  • Яйцо куриное 8 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахарный песок 120 г
  • Масло растительное 80 г
  • Хурма 1 крупная
  • Киви 2 шт.
  • Маскарпоне 200 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Ванилин 2 г
  1. 6 яиц, соль и сахар взбить венчиком, добавить 500 мл молока комнатной температуры, перемешать. Постепенно ввести два вида муки, перемешать, добавить 500 мл молока и растительное масло. Дать тесту настоятся в течение 15 мин. Выпекать блины на сковороде.
  2. Для кремового мусса взбить 2 желтка с 50 г сахарной пудры. Отдельно взбить белок с сахарной пудрой, соединить с маскарпоне, добавить ванилин и перемешать аккуратно венчиком до кремообразного состояния.
  3. Хурму и киви очистить и вырезать из них небольшие шарики или нарезать мелкими кубиками.
  4. При подаче блин начинить кремовым муссом, выложить в форме цветка (как на фото), рядом выложить шарики киви и хурмы.
Напишите комментарий