Блинчики на лимонной кислоте

Кружевные блины на кислом кефире

Это блюдо будет прекрасным украшением стола, готовится довольно быстро.

Для приготовления таких блинов надо взять следующие компоненты:

  • Один стакан кислого кефира.
  • Обычное молоко – один стакан.
  • Куриное яйцо.
  • Подсолнечное масло – две или три столовых ложки.
  • Три четверти обычного стакана пшеничной муки.
  • Половину чайной ложки разрыхлителя.
  • Сахар – четыре столовых ложки.

Готовим блюдо таким образом:

  1. В специальной ёмкости смешиваем вместе сахарный песок и яйцо.
  2. Проводим перемешивание смеси до состояния однородной массы.
  3. После этого в неё добавляем заранее подготовленный кислый кефир.
  4. Проводим дальнейшее перемешивание смеси, с помощью венчика постепенно добавляя туда муку и подготовленный разрыхлитель.
  5. Теперь необходимо влить в данную смесь молоко.
  6. После этого с применением кулинарного венчика проводим перемешивание содержимого ёмкости.
  7. Добавляем в полученное тесто сливочное масло.
  8. После этого тесто надо оставить в состоянии покоя примерно на 15 минут.
  9. Готовим сковородку, смазывая её небольшим количеством растительного масла.
  10. Жарим блины таким образом, чтобы получалась кружевная структура.
  11. Постепенно переворачиваем их на сковородке.

Как приготовить блины с лимонной кислотой

Чтобы любимое угощение не набило оскомину и не приелось, нужно запастись несколькими разными вариантами его приготовления и чередовать их. Например, оригинальные лимонные блинчики со сладкими вялеными финиками, припорошенные сахарной пудрой, привнесут пикантную нотку разнообразия в семейный рацион. К этому варианту традиционной выпечки ничто не сможет остаться равнодушным, ведь она получается удивительно ароматной и почти невозможно аппетитной.

Столь оригинальное угощение можно приготовить и для романтического завтрака, и для детской вечеринки. Перекус с лимонной ноткой на работе подарит тропический всплеск эмоций и станет поводом хоть ненадолго отложить подальше папки с бумагами и заварить ароматного чаю…

Несмотря на экзотическое название, готовятся лимонные блины на основе базового рецепта так же просто, как и самые обычные лепешки – даже проще.

Рецепт Блины скороспелые:

Яйца смешиваем с тремя стаканами воды

Добавляем — строго через сито сахар

Добавляем строго через сито муку

А также добавляем соду, соль — получаем блинную консистенцию

Сковороду нужно обязательно подготовить под выпечку блинов, а лучше на блинной сковороде всегда готовить только блины.

Добавляем лимонную кислоту, если нет лимонной кислоты — то тогда вместо воды при приготовлении скороспелых блинов используем кислое молоко, а соду добавляем в самую последнюю очередь перед выпечкой блинов.

Смешиваем тесто блендером.

Выпекаем. Блины получаются — очень тонкие и ноздреватые.

При приготовлении блинов нужно на плитке правильно выставить температуру, я успел сходить в магазин — пришел через 10 минут.

Посмотрите: блин не сгорел — он приподнял свои края и не сгорел, ждал хозяина.

Вот посмотрите какие румяные, тонкие и ноздреватые — получаются блины.

Тесто можно оставить на 7 часов.

Потом взбить блендером. Я допекал блины через 8 часов. Блины получались такими же румяными и тонкими и ноздреватыми.

Готовый блин — вечерний блин.

Украсим блины земляникой и подадим к столу.

Кушайте на здоровье.

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

  • 12
  • 61
  • 14503

Похожие рецепты

Блины с курицей и зеленью по-деревенски

  • 203
  • 1809
  • 36716

24 декабря 2015 года Милаша_Люда #

22 сентября 2014 года Wera13 #

20 сентября 2014 года Ninzonka #

20 сентября 2014 года dima Z1 # (автор рецепта)

Я стараюсь — блины — такая штука — можно параллельно и блины печь и другими делами заниматься.

Опарные блины я больше предпочитаю — там используются дрожжи.

Есть такая поговорка: ” Лучше худой квасок — чем хорошая водица”.

И вот по образу — получается так лучше уж худые дрожжевые блины, чем сода и кислота. Хоть и скороспелые блины выглядят по правдишному, опарные лучше.

Спек скороспелые блины — только ради пробы.

Каждому человеку конечно свое, мой выбор за опарные блины, с мелко нарубленным зеленым луком. А про начинку из мелко нарезанных сваренных в крутую яиц я молчу — я приверженец раздельного питания. Отдельно углеводы — через пол часа отдельно белки.

19 сентября 2014 года Анастасия АГ #

20 сентября 2014 года dima Z1 # (автор рецепта)

Рекомендую посмотреть Вам — мой рецепт блинчики с начинкой.

В рецепте блинчиков нет ни соды, ни дрожжей.

Да согласен с Вами. Каждая хозяйка приносит в рецепт — что то свое — только вот вопрос — как это отражается сроке сохранности выпеченного продукта — да и стоит вопрос — как выпеченный продукт с внесенными изменениями в рецепт — влияет на нашу молодость и долголетие и не отягощает наши органы организма — излишней работой. К примеру не приводит ли к тому, что продукт становится трудно перевариваемым?

19 сентября 2014 года uinry #

19 сентября 2014 года dima Z1 # (автор рецепта)

Бабушки рецепты скороспелых блинов — протестировали веками.

В них и нужно верить.

19 сентября 2014 года наташа лучко #

19 сентября 2014 года dima Z1 # (автор рецепта)

Все новое — давно забытое старое.

И не зря старики 19 века жили за сто лет — потому что они ценили не только вкус блюда, но и лечебные — целебные качества — ну или просто,

потому что то давала мать — тайга то и ели.

Были бы в старину полуфабрикаты — старики бы в возраст в 100 лет в зависть бы ставили.

Я преверженец в том — чтоб блюдо приносило изначально пользу — а потом, и только потом вкус.

19 сентября 2014 года наташа лучко #

20 сентября 2014 года dima Z1 # (автор рецепта)

Красив скороспелый блин — да дрожжей не хватает, а значит черстветь они будут так же быстро, как и время их готовки.

Скороспелые блины кушать нужно сразу — так же как и все выпеченное без дрожжей.

Я бы уточнил — с Вашего позволения движение и общение.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как испечь тонкие блинчики на воде с кипятком ажурные в дырочку

Заварные блины славятся своей эластичностью, тонкостью и ажурностью. При этом не нужно добавлять соду, в приготовлении будет другой секрет пузырчатости. Поэтому предлагаю сделать такой вариант, если возникают трудности с переворачиванием лепешек.

Ингредиенты:

  • вода — 500 мл (из них 100 мл кипяток)
  • мука высшего сорта — 320 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 2 щепотки
  • растительное масло — 3 ст.л.

Приготовление:

1.У яиц отделите желток от белка. Белок положите в отдельную емкость, где потом его нужно будет взбить. Желток определите в большую миску, где будет замешиваться тесто.

2.Налейте к желткам 400 мл кипяченной воды комнатной температуры. Можно взять бутилированную или сырую после фильтра. Посолите по вкусу и размешайте.

3.Теперь просеивайте муку и вмешивайте ее в водно-яичную смесь. Работайте венчиком до тех пор, пока не получите массу, однородную по своей структуре, матовую и гладкую.

4.Сейчас еще тесто будет густое, не переживайте, ведь не все продукты еще использованы. Дайте смеси постоять 10 минут и можно продолжать готовку.

5.Возьмите 100 мл кипятка и влейте в заготовку, сразу же интенсивно перемешайте, чтобы яйца не успели свернуться.

6.В белок всыпьте сахар и миксером взбейте, чтобы сахар полностью растворился. Пена должна получиться достаточно густой, но не доходите до твердых пиков (состояние белков, когда они становятся плотными и не выпадают из емкости при ее переворачивании).

7.Влейте взбитую массу в тесто и перемешайте.

8.Как всегда, добавляем в тесто растительное масло. Всего нужно 3 столовые ложки жира. Это не обязательно должно быть подсолнечное масло. Можно использовать другие, как в чистом виде, так и смешивать их: оливковое, кукурузное, кунжутное, ореховое. Хорошенько размешайте тесто и оно готово.

9.Сразу же можно приступать к выпеканию. Сковороду разогрейте, чтобы от нее шел жар, если поднести руку. Смажьте дно подсолнечным маслом. Это можно делать с помощью кондитерской кисточки.

10.Налейте тесто, покрутите сковороду и выпекайте на среднем огне до момента, пока верх не станет сухим. На поверхности начнут образовываться дырочки-поры. Потом можно перевернуть.

11.Вот и все. Продолжайте выпекать эти заварные блинчики на воде и подавайте их в горячем виде. Они будут более бледные, чем с кефиром или молоком, но не менее вкусные. Попробуйте этот чудесный рецепт!

Ароматные лимонные блины с финиками

Как пошагово готовить дома лимонные блинчики

Нам понадобится базовый набор продуктов, которые обычно кладутся в блинное тесто. Вкусовой сюрприз преподнесет лимон, вернее – его ароматная свежая цедра. За неимением этого представителя цитрусового семейства можно использовать апельсин. Сироп малины можно заменить любым ягодным, имеющимся в наличии.

Сделаем из фиников потрясающе вкусную и питательную начинку. Для этого вяленые плоды нужно помыть, убрать косточки и измельчить сладкую витаминную мякоть. Потом вольем в нее сироп из любимых вареных ягод.

  • Теперь займется самими лепешками. Вначале нужно разбить яйца. Добавляем в них соль, подслащиваем, сдабриваем маслом, растопив его перед этим, и начинаем вспенивать.
  • Лимоны нужно хорошенько помыть и оставить слегка обсохнуть. Далее берем богатые витамином С фрукты и с помощью терки снимаем с них шкурку (цедру), мелко натирая. «Экзекуцию» лимонов завершаем выжимкой из них концентрированного сока.
  • Потом постепенно льем в яйца же 3 ст.л. лимонного фрэша и добавляем 2 ст.л. ароматной цедры. Остальную часть тертой кожуры всыплем в финиковую начинку.
  • Теперь нужно всыпать в яично-лимонную болтушку муки и хорошенько вымешать, чтобы предотвратить комковатость.
  • Останется разбавить получившуюся густую кашицу водой (теплой!). В результате получаем негустое однородное тесто, из которого и будем печь ароматные «солнышки».
  • Нанизываем на вилку сала и мажем им хорошо нагретое дно чугунной сковороды или посудины с антипригаром.
  • А теперь зачерпываем половником тестовую массу, льем в сковороду и распределяем по дну ловким круговым движением руки.
  • Запекаем блинчик только с одной (!) стороны до румяности и полного высыхания жидкости с непрожаренной стороны, снимаем.
  • Начинку выгладываем на припеченную сторону, складываем конвертиком и подрумяниваем. Для этого лучше воспользоваться другой сковородой, не забывая ее смазывать.

Каждый румяный «конвертик» с финиками внутри посыпаем пудрой. Ароматное угощение – в студию!

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы обеспечить блинам воздушность и мягкость, в тесто нередко добавляют пищевую соду. Без применения соды блинное тесто может получиться плотным, иметь комковатую структуру. Если в тесте нет кисломолочного продукта, соду обязательно необходимо погасить, иначе готовые изделия будут иметь привкус соды. Соду можно гасить уксусом, соком лимона или лимонной кислотой. Сегодня готовим блины на соде с лимонной кислотой.

Кроме растворения лимонной кислоты в воде, все остальные процессы совершаются по стандартному рецепту приготовления блинов. Тесто готовим на молочно-водной основе.

В глубокую миску вбейте два яйца, к ним добавьте сахар и немного соли для балансировки вкуса. Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Взбейте яйца с сахаром, используя венчик. У вас должна получиться однородная смесь с пенной «шапкой».

Сладкую яичную массу соедините с молоком. Жидкие компоненты тщательно перемешайте.

Муку заранее просейте через мелкое сито. Данная манипуляция позволит избавить муку от посторонних примесей, также это сделает нежнее итоговую выпечку. Муку небольшими порциями добавляйте в жидкий состав, непрерывно перемешивая ложкой. В этот же момент всыпьте небольшое количество пищевой соды.

Параллельно в отдельной пиалочке смешайте лимонную кислоту и указанное количество чистой воды. Частым перемешиванием кристаллики лимонки максимально растворите в жидкости.

Воду с лимонкой также влейте в тесто. После пройдитесь по нему погружным блендером, чтобы полностью ликвидировать образовавшиеся комочки. Тесто не нужно настаивать, лимонная кислота сразу же погасит соду, поэтому масса готова к моментальной жарке блинов.

В блинное тесто влейте масло в нужном объеме, старательно перемешайте, распределяя жирное масло по основной массе.

Сковороду раскалите на плите, ее поверхность смажьте тонким слоем масла с помощью силиконовой кисти. Половником наберите небольшую порцию теста и влейте на сковороду, покатыми движениями получая тонкую заготовку для блина. Жарьте блины на огне чуть выше среднего буквально по минуте с каждой стороны. Сковороду крышкой накрывать не нужно.

После жарки сверните блины удобным для вас способом. Всё, блины на соде с лимонной кислотой готовы. Подайте на стол к чашечке горячего чая.

Блины на соде с лимонной кислотой

3 стакана муки, 3 стакана воды, 3 яйца, 1 ст. ложка сахара, ? ч. ложки соды, 1/3 ч. ложки лимонной кислоты, 1 ч. ложка соли.

В яйца, растертые с сахаром, постепенно влить воду, всыпать соль и соду, хорошо размешать. Приготовленную жидкость постепенно вливать в муку, размешивая до исчезновения комков. В тесто влить лимонную кислоту и немедленно выпекать.

Подать блины с вареньем, медом, фруктовым пюре.

Домашние блины с лимоном под сладкую начинку

Предлагаем еще один простой вариант лакомства – на молоке. Чтобы не пришлось под каждую лепешку протирать сковороду куском свиного жира, достаточно сдобрить тесто несколькими ложками масла подсолнечника или олив.

Ингредиенты

  • Плод лимона спелого – 1 шт.;
  • Яйцо куриное (маленькое) – 2 шт.;
  • Молоко коровы – 600 мл;
  • Мука в/с – 200 г;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Масло (рафинированное) – 3 ст.л.;
  • Соль — щепотка.

Домашняя выпечка любимых лимонных блинов

  1. Взбив яйца в пенку с солью и сахаром, кладем цедру, льем лимонный фрэш и половину порции заготовленного молока, мешаем.
  2. Далее всыпаем муку. Чтобы избежать комковатости, добавлять ее надо понемногу.
  3. У нас еще осталось молоко – выливаем его в самом конце, сдабриваем маслом и мешаем.

Перед жаркой тесто нужно настоять хотя бы с четверть часа. Перед первые лепешки сковородное дно желательно смазать кусочком непросоленного сала, а далее можно обойтись и без этого – жира в тесте будет достаточно для того, чтобы наши лепешки не прилипали ко дну.

Наполнять тонкие лимонные блины годится только сладкими начинками – фруктами, творожной массой. Хороши они и со свежей сметаной, а со сливками – вообще объедение!

Кукурузные блинчики

Эти блинки готовятся на минералке. Они яркие и аппетитные. Технология приготовления очень проста.

Ингредиенты

  • вода (минеральная)-480мл;
  • мука (кукурузная)-190гр;
  • мука (пшеничная) -190гр;
  • яйца-3шт;
  • сахар – 30гр;
  • соль -2гр;
  • масло (растительное) – 35гр;

Приготовление

  1. Два вида муки перемешайте между собой, с солью и сахаром.
  2. Взбейте яйца, влейте смесь в муку, влейте потихоньку минералку, перемешивая.
  3. Добавьте масло, перемешайте, накрыв, оставьте на полчаса.
  4. Сковородку нагрейте на сильном пламени.
  5. Выпекайте кукурузные блинки. Если хотите свернуть их или сложить, то делайте это пока блины еще теплые.

Чем лучше заменить соду

Ситуация, когда желудок требует праздника в виде румяного лакомства, а под рукой не оказывается необходимого и важного ингредиента – соды, знакома всем. Можно ли ее заменить, и чем?. Оказывается, вместо соды можно использовать:

Оказывается, вместо соды можно использовать:

  • минералку с газом;
  • дрожжи (сухие);
  • алкогольные напитки (водку, ром, коньяк);
  • пиво (лучше светлое);
  • пекарский порошок (в состав которого входит все та же сода).

Еще один вариант – аммоний углекислый, но при отсутствии опыта лучше прибегнуть к этому веществу в последнюю очередь, если нет другого выхода. Стоит учитывать, что под воздействием температуры выделяется неприятный резкий запах, но он быстро выветрится.

Описание приготовления:

Какая диета, подумала я? При параллельной готовке блинов. Послушав далее, она рассказала историю, как раньше весила за 80 кг, держала себя в ежовых рукавицах и не позволяла ничего лишнего. Единственная слабость была — эти блинчики. Этот рецепт ей дала диетолог, после этих слов я начала верить и побежала за блокнотом записывать рецепт. По словам диетолога, готовить такие блинчики на диете можно, но (естественно) не каждый день. Блинчики на воде играют роль энергоресурса для организма, баловаться которым можно не чаще, чем 1 раз в месяц. Действительно: я испытала на себе, что лишних калорий можно не бояться с блинчиками. Попробуйте, это не только безопасно для фигуры, но и очень вкусно! Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Тесто Блюдо: Выпечка / Блины География кухни: Русская кухня

Напишите комментарий