Рецепт блинов с крахмалом и мукой

Тонкие блинчики из крахмала и яиц

Чтобы испечь тонкие блины из крахмала и яиц, необходимо взять:

  • 200 мл молока;
  • 200 мл кипятка;
  • 3 куриных яйца;
  • 20 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 30 мл растительного масла;
  • 100 г крахмала;
  • 100 г муки.

Общая продолжительность приготовления составит 35 минут.

Калорийность стограммовой порции лепешек без начинки равна 158,0 килокалорий.

Алгоритм действий:

  1. Три – пять минут взбивать ручным венчиком или вилкой яйца с солью и сахаром до состояния легкой пены;
  2. Затем влить молоко и ввести муку и крахмал. Взбить массу, чтобы разошлись абсолютно все комочки;
  3. После этого влить растительное масло и кипяток, быстро размешать. Тесто из крахмала и яиц готово;
  4. Выпекать на разогретой сковороде, смазанной маслом. Быстрее справиться с этой задачей можно, если печь их сразу на двух сковородах.

Диетические блины на кукурузной муке

Предлагаем отведать блины на кукурузной муке. Но блинчики не простые, а низкокалорийные и с красивым, аппетитным дизайном. Блюдо добавит разнообразия на ваш стол и порадует детей. Декор блинов будет делать с помощью шоколадного теста.

Калорийность этого блюда примерно 105 кКал. на 100 грамм.

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйцо – 1 крупное
  • Молоко нежирное – 250 мл.
  • Мука кукурузная – 30 гр.
  • Крахмал кукурузный – 20 гр.
  • Какао – 5 гр.
  • Растительное масло для смазывания сковороды

1. Сначала смешиваем сухие ингредиенты, добавляем постепенно молоко и хорошо размешиваем. Вбиваем яйцо и размешиваем тесто до однородного состояния.

2. Часть откладываем отдельно в другую посуду и добавляем туда какао. Это будет шоколадное тесто для создания неповторимого дизайна блинчиков.

3. Если сковорода с антипригарным покрытием, сковороду смазываем один раз перед первым блинчиком, а затем можно сковороду не смазывать.

4. Хорошенько разогреваем сковороду, берем шоколадное тесто и рисуем им на поверхности сковороды рисунок, какой нам захочется. Ждем когда рисунок из теста схватится и тонким слоем наливаем сверху узора основное белое тесто.

Когда одна сторона блина выпечется, нужно аккуратно перевернуть его, чтоб он не порвался – зубочисткой или деревянной палочкой пройдемся по окружности блина, отделяя его от сковороды. Переворачиваем и выпекаем вторую сторону.

Подаем с медом или любимой Вами начинкой.

Крахмальные блинчики с кефиром и мукой

Следующие блинчики будут на кефире. Испробовав молочные с крахмалом, вам наверняка захотелось поэкспериментировать, заменив его на такой ингредиент, как кефир.

Итак, для выпечки блинов крахмальных на кефире понадобятся:

  • половина литра кефира пожирнее;
  • два небольших куриных яйца;
  • по восемьдесят грамм муки и любого, приглянувшегося вам, крахмала;
  • две ч. л. сахара;
  • по половинке чайной ложечки соли и соды;
  • три полных столовых ложки обычного подсолнечного масла, одна из них того, чтобы смазать сковороду перед выпеканием.

Как готовить:

  1. Соединяем сахар, соль и яйца, взбиваем все в нежную пенку.
  2. Теперь можно добавлять кефир, масло и еще раз перемешать. Насыпьте муку и крахмал. Пробейте миксером или венчиком до тех пор, пока полностью не растворятся комочки. Имейте в виду, что взвесь крахмала останется, но не беспокойтесь об этом.
  3. Приступайте к жарке блинчиков. Раскалите сковороду, тонко намажьте ее оставшимся маслом и можете сразу наливать тесто.

Блинчики в салате

В салатах эти блины ведут себя просто замечательно. Из-за наличия в их составе только крахмала и яйца они очень плотные и эластичные, при этом дольше размокают.

Если вас интересует рецепт простого и быстрого салата с этими блинчиками, то вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 110 грамм крахмала картофельного;
  • четыре яйца;
  • двести грамм вареной колбасы;
  • два зубчика чеснока;
  • майонез, соль и черный перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки блинов.

Приступаем к приготовлению:

  1. Взбейте венчиком яйца и добавите специи.
  2. В полученную смесь потихоньку введите крахмал. Добившись однородности, можете приступать к жарке.
  3. Пожарив блины, дайте им остыть и порежьте соломкой.
  4. Колбасу нарежьте так, как вам больше нравится. Кубиками или соломкой.
  5. Зубчики чеснока пропустите через чеснокодавилку или натрите на мелкой терке.
  6. Смешайте все ингредиенты и заправьте небольшим количеством майонеза. Украсьте листиком петрушки и можете отправляться радовать своих домашних.

Особенности приготовления

Если вы все-таки решили удивить свою семью таким необычным лакомством, вам, наверняка, пригодится несколько полезных советов, которые существенно облегчат процесс:

Крахмал принято добавлять только в холодную жидкость, поэтому ингредиенты для блинчиков лучше всего достать из холодильника прямо перед приготовлением. Этот компонент способен оседать на дне посуды, поэтому, прежде, чем наливать новую порцию на жарочную поверхность, обязательно размешайте смесь. Так вы поможете крахмалу равномерно распределиться по всему тесту. Имейте в виду, что тесто на основе этого компонента получается очень жидким. По своей консистенции оно даже больше напоминает простую воду, чем мучную смесь
Но не стоит обращать внимание на этот фактор, берите ровно столько ингредиентов, сколько указано в выбранной рецептуре и ни о чем не беспокойтесь

Очень важно выпекать блины на крахмале на хорошо раскаленной поверхности
Если ваши лепешки жарятся долго, обязательно прибавьте огонь. Тесто с крахмалом, как вы уже поняли, не столь эластичное, как мучное, поэтому переворачивать блинчики следует только тогда, когда они хорошо зажарятся

Делать это нужно предельно аккуратно. Рецепт блинов на крахмале предназначен для выпекания именно тонких изделий. Если вы будете выливать на сковороду слишком много получившейся массы, то, скорее всего, лепешки просто не пропекутся. Приготовленным тестом нужно только покрывать дно посуды, равномерно распределяя его максимально тонким слоем.

Тонкие блинчики с крахмалом

Чтобы наши блинчики получились очень мягкими, мы добавим в него картофельного крахмала. По возможности можно использовать и кукурузный крахмал, все зависит от вашего выбора. Крахмал нам потребуется в тесте, чтобы получились тонкие нежные блинчики. А вот какие еще нам понадобятся ингредиенты узнаем далее из видео рецепта.

Ингредиенты

  1. Мука — 200 грамм;
  2. Соль — 0,5 чайной ложки;
  3. Сахар — 2 столовых ложки;
  4. Крахмал — 60 грамм;
  5. Яйца — 3 штуки;
  6. Растительное масло — 3 столовых ложки;
  7. Молоко — 1 литр.

Рецепт тонких блинчиков с крахмалом

Для начало разбиваем в миску три яйца и перемешиваем вилкой до однородной массы. Нужно, чтобы желток и белок между собой перемешались. Добавляем соль, сахар, и перемешиваем.

Наливаем немного молока в яичную смесь. Молоко должно быть холодным, чтобы при добавлении крахмала он не заварился. Добавляем картофельный крахмал, перемешиваем. Сам крахмал не растворяется в молоке, а находится во взвешенном состоянии. За счет этого он хорошо растекается по сковороде.

Просеиваем через сито муку и добавляем в данную смесь, а после уже перемешиваем. Доливаем постепенно оставшиеся молоко, перемешиваем чтобы не было комочков до нужной консистенции. В зависимости от консистенции теста у нас могут получиться разные блины. Возможно получить толстые или тонкие блинчики с крахмалом. Регулировать консистенцию теста с помощью добавления молока, так как готовим тонкие блины, то добавим все молоко в тесто.

Добавляем растительное масло, буквально 2 — 3 столовых ложки, перемешиваем. Ставим наше тесто, чтобы оно настоялось около 30 минут. В течение этого времени в тесте образуется клейковина и блинчики будет легче выпекать. Они будут эластичными и при переворачивании не будут рваться. Для тех у кого нет времени, чтобы тесто настоялось, можете использовать блендер для перемешивания.

Выпекание тонких блинов

Теперь когда тесто стало готовым, можно приступать к выпеканию блинов. В этом рецепте Марина будет выпекать блины на электрической блинице, а не на сковороде. Если у вас нет такой электрической блиницы, то всегда можно поискать в магазине. 

Разогреваем электрическую блиницу, сковороду и приступаем к выпеканию. Перед тем как начать наливать тесто на сковороду, его следует перемешать, чтобы осевший крахмал находился не на дне миски. С помощью половника наливаем тесто по центру и плавным движением разводим тесто по всей окружности блиницы. В течение 30 секунд ждем пока блинчик не станет покрываться по краям золотистой корочкой и с помощью лопаточки мы его переворачиваем.

Сами блины выпекаются очень легко и быстро. Теперь можно подавать к столу, а можно их фаршировать с рыбой и сделать блинные рулетики с красной рыбой. Возможно подавать к столу со сметаной и джемом, во многом будет зависеть от вас и вашего настроения.

Приготовление крахмальных блинчиков:

Шаг 1: готовим тесто.

В глубокую миску кладем куриные яйца и взбиваем их венчиком до пышности. После этого добавляем к ним цельное пастеризованное или свежее коровье молоко, сахар, соль, растительное масло и картофельный крахмал. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции без сбившихся комков, в итоге получится очень жидкое тесто. Переживать из-за этого не стоит, просто крахмал в молочных продуктах не растворяется, но сгустится во время жарки!

Шаг 2: жарим блинчики.

Теперь ставим на средний огонь сковороду и даем ей возможность сильно раскалиться. Спустя некоторое время при помощи половника выливаем на ее дно немного крахмального теста, и чтобы оно растеклось ровным слоем, круговым движением руки наклоняем сковородку под углом в 30 градусов.Затем снова ставим ее на огонь и жарим блинчик с обеих сторон до нежно-бежевого цвета, примерно по 30–40 секунд с каждой. Потом, помогая себе кухонной лопаткой, перекладываем получившееся изделие на большое плоское блюдо и тем же способом жарим остальные блины, пока не закончится тесто.

Шаг 3: подаем крахмальные блинчики.

Крахмальные блинчики подаются в теплом виде. По желанию после жарки их смазывают сливочным маслом, наполняют сладкой или соленой начинкой, а также используют как основу для тортов или пирогов.По краям блинчики получаются хрустящие, а в середине наоборот, очень нежные. Такое блюдо понравится всем без исключения. Наслаждаетесь вкусной и простой в приготовлении едой!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– блинчики можно приготовить толщиной в лист бумаги. Просто вылейте на сковороду тесто, подождите пару секунд, пускай схватится, и остатки слейте обратно в миску. На дне посуды останется совсем тонкий слой, который после жарки с обеих сторон превратится в замечательный изящный, почти прозрачный блинчик;

– по желанию для вязкости в тесто можно добавить пару ложек просеянной пшеничной муки;

– если хотите приготовить блины под сладкую начинку, добавьте в тесто пакетик ванильного сахара, корицу или гвоздику, а если под соленую – душистый перец, кардамон, сушеные травы;

– продукты для теста можно смешивать миксером.

Блины Зебра

Компоненты:

  • 350 -400 г муки
  • 500 мл свежего молока
  • 3-4 средних яйца
  • 1 ст.л. какао
  • 1 ст.л. сахара
  • Постное масло
  • Соль


Зебра

  • Используя венчик, взбейте яйца с сахарным песком, добавив немного соли.
  • Добавьте половину требуемой муки и тщательно перемешайте.
  • Влейте 250 мл молока, не останавливаясь, взбивайте. Добавьте оставшуюся муку, молоко с маслом. Дайте отдохнуть тесту 20-30 мин.
  • Возьмите другую миску и налейте часть теста, окрасьте его с помощью какао. Если вы купили какао несладкое, то насыпьте немного сахара. Коричневое тесто, налейте в бутылку из-под молока, сделав дырку в крышке.

На разогретую блинную сковороду налейте небольшое количество белого теста, поверху сделайте любой рисунок тестом с какао. Обжариваем с обоих боков.

Коллекция Рецептов

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА

Масленица – пожалуй, один из самых сытных и веселых праздников у православных христиан.

Масленичный стол всегда славился разнообразием блюд и самым популярным кушаньем в эту неделю были, конечно же, блины, блинчики и оладьи.

Простые и заварные, дрожжевые и с припеком – это лакомство, любимое с детства и у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт блинов, который порой передается по наследству.

У меня на канале в плейлисте «Блины и блинчики» вы найдете рецепты этого сытного угощения на любой вкус.

Обязательно посмотрите, ссылочка — https://www..com/playlist?list=PLux1MgXivR1Tf6snJeXhuZuvq5ngvnC8n

Блины всегда вызывают самые сладкие воспоминания из детства, но никогда не поздно пополнить свою кулинарную копилочку новыми интересными рецептами и сегодня я покажу вам рецепт блинного теста без муки — будем готовить крахмальные блинчики на молоке.

Тесто для них готовится очень просто и быстро, блинчики получаются тонкие, эластичные, мягкие, с хрустящими краями.

Они идеально подходят для фарширования как сладкими, так и несладкими начинками, а также для приготовления блинных пирогов, тортов, запеканок и салатов с блинчиками.

Такой рецепт в особенности оценят те, кому по разным причинам не подходит пшеничная мука.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 300 г картофельного крахмала
  • 600 мл молока
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли без горки

Выход — 23 шт. Ø20 см

БЛИНЫ БЕЗ МУКИ – тонкие крахмальные блинчики на молоке — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

В чашу выбиваем яйца, добавляем соль и сахар – количество сахара зависит от вашего желания готовить сладкие или несладкие блинчики.

Все тщательно перемешиваем венчиком, для приготовления этого теста также можно воспользоваться миксером на средней скорости.

Вливаем примерно половину молока и всыпаем весь крахмал.

Хорошо перемешиваем до полного исчезновения всех комочков.

Добавляем оставшееся молоко и, не прекращая мешать, доводим массу до однородного состояния.

В этом рецепте можно использовать как молоко, так и молоко пополам с водой.

Как только масса станет однородной вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем.

Тесто должно получиться довольно жидкое – по консистенции оно похоже на жирные сливки, пусть вас это не пугает, оно отличается от привычного нам блинного теста на муке, которое более вязкое.

Поскольку это тесто не содержит клейковины, ему не нужно настаиваться, а можно сразу приступать к выпеканию блинов.

Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

Устанавливаем сковороду на плиту, хорошо ее разогреваем, а затем убавляем нагрев на среднюю мощность.

Сковороду смазываем единственный раз перед выпеканием первого блинчика, далее смазывать ее не надо.

На хорошо разогретую сковороду выливаем тесто и быстро его распределяем, поскольку крахмал начинает моментально набухать.

Учитывая, что оно жидкое и хорошо растекается по сковороде, блинчики получаются довольно тонкие.

Печем блинчики с двух сторон, но сильно зажаривать их не надо, а, чтобы готовые блинчики получились еще более мягкие и нежные, желательно каждый блин смазывать растопленным сливочным маслом.

Имейте ввиду, что крахмал быстро оседает на дно, поэтому перед жаркой очередного блинчика тесто нужно хорошо перемешивать.

Несмотря на то, что тесто мы выливаем очень тонким слоем и в процессе выпечки блинов сковороду ничем не смазываем, они прекрасно с нее снимаются.

Таким образом печем все блины.

Из этого количества теста выходит 23 штуки, диаметром 20 см.

Такие красавчики прекрасно подойдут для вкусного завтрака — хрустящие и ажурные по краям, мягкие и эластичные в середине – они отлично держат форму и из них очень хорошо делать всевозможные мешочки с начинкой.

И конечно же, как и любые блины — они хороши в горячем виде!

Масленица всегда ассоциируется с весной и блинами, а главный их ингредиент – это любовь.

Блины, приготовленные с любовью — никого не оставят равнодушным!

Попробуйте эти необычные блинчики, очень надеюсь, что они вам тоже понравятся!

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал Коллекция Рецептов

Напишите комментарий