Рецепт блинов от Ольги Васильевны Гбозовой

Рецепт: Запеченная рыба в рукаве Форель от мамы Гобозова

Сегодня вы узнаете, как приготовить рыбу в рукаве.

Участница проекта Дом -2 Гобозова Ольга Васильевна во время очередного видеоурока поделилась со зрителями рецептом невероятно вкусного блюда – рыбой, запечённой в духовке с зеленью в сливках и сметане.

Блюда, приготовленные в духовке, можно употреблять всем без исключения. А рыбные блюда ещё и полезны для нашего организма.
Чтобы приготовить это блюдо вам понадобиться:

  • Одна рыба средних размеров (около 1,5 кг), подойдёт любая красная рыба, например, форель,
  • 100 граммов сметаны,
  • 250 граммов сливок,
  • небольшой пучок зелени (укроп, петрушка, сельдерей),
  • соль и перец для натирания рыбы.

Рыбу необходимо тщательно вымыть, почистить, выпотрошить (если она непотрошеная), обрезать все плавники и хвост, чтобы во время приготовления рукав для запекания случайно не порвался, и сливки не вытекли.

Подготовленную рыбу тщательно натереть смесью соли и перца, затем равномерно смазать сметаной. Для этой процедуры идеально подходит силиконовая кисточка, которая покроет рыбу ровным слоем сметаны с двух сторон.

Рукав для выпекания нужно отмерить с запасом, чтобы было удобно завязывать концы рукава.
Завязав один конец рукава, влейте все сливки внутрь, осторожно поместите туда рыбу и завяжите второй конец рукава. После этого равномерно распределите сливки внутри пакета, чтобы вся рыба была покрыта ими и в таком виде уложите свёрток на противень для запекания

После этого равномерно распределите сливки внутри пакета, чтобы вся рыба была покрыта ими и в таком виде уложите свёрток на противень для запекания.

Рецепт: Сациви от мамы Гобозова

Одна из участниц реалити-шоу Дом 2 Гобозова Ольга Васильевна рассказала о секретах кавказской кухни и поделилась одним из лучших кулинарных рецептов. Это – праздничный Сациви в подробностях и деталях.
Традиционно чтобы приготовить национальное грузинское блюдо нужны следующие продукты:

  • полтора килограмма мяса птицы – курицы, можно индюшиное;
  • 750 граммов очищенных волошских (грецких) орехов;
  • обычный репчатый лук — фунт или 400 граммов;
  • 3 или меньше стручка перца чили;
  • 4, можно 3 зубка чеснока;
  • кынза — 1 пучок;
  • мука — ок. 40 г или 2 ст.ол. ложки;
  • уцхо-сунели, можно хмели-сунели -1 ч. л. ;
  • шафран, можно измельчённый — 0,5 ч.л.
  • аджика — 1-2 ст. л.

Как приготовить:

— орехи cмолоть/измельчить до состояния густой массы (кашицы или сметаны), можно через обычную мясорубку. Наша задача — выдавить из орехов масло.
— тушку курицы обработать, шкурочку снять. Мясо индюшки или курица обжариваются на среднем пламени до состояния полуготовности.
— пряности: зелень, лук, чеснок сильно измельчить/порезать.
— после доведения мяса до полуготовности переложить его в кастрюлю с кипящей водой, варить до готовности.
— перец очистить от семян и мелко нарезать. Лук надо обжарить.
— перец, муку, чеснок, остальные специи добавить к измельченным орехам.
— полученную массу хорошо перемешать, добавив немного бульона из кастрюли.
— готовый соус из специй переложить к мясу в кастрюле, не забыть жареный лук, посолить.
— оставить проварить еще минут 10 на небольшом огне — до полной готовности блюда.
Чтобы блюдо окончательно приобрело свой восхитительный вкус, его готовят с вечера, подают на следующий день холодным. Как видите, приготовить сациви несложно, а ваши близкие будут в восторге от настоящего праздничного кавказского блюда.

Рецепт ажурных блинчиков от мамы Гобозова

В одном из июньских выпусков Ольга Васильевна поделилась с Алианой Устиненко рецептом ажурных блинов. Мама сообщила Алиане, что Саша любит блины и поделилась с будущей родственницей секретным рецептом. Этот рецепт Ольге Васильевне рассказала знакомая женщина, и после этого мама блины готовит только таким образом. Блины получается по этому рецепту ажурными и красивыми, а рецепт, опубликованный ниже, она порционно увеличивает в два раза, чтобы блинов получилось больше. Таким образом, ОВ берет два стакана муки вместо одного, и так далее увеличивая в такой пропорции.

Что понадобится:

  1. Мука – Один стакан
  2. Сахар – Одна ст.ложка
  3. Соль – Одна щепотка
  4. Яйца – Три шт.
  5. Молоко – Полтора стакана
  6. Масло сливочное – 100 г

Как приготовить:

Первым делом перемешиваем муку, соль и сахар. Затем взбиваем три яйца, добавляем к смеси ещё муки и снова мешаем. Следующим шагом – молоко подогреваем и добавляем в основную массу, а затем взбиваем. Далее берем сливочное масло, растапливаем его и даем остыть, после чего добавляем в массу и снова перемешиваем. В таком виде оставляем тесто на полчаса, после чего переходим к приготовлению на сковороде. Сковороду разогреваем и смазываем маслом для первого блинчики, и больше смазывать сковородку нет необходимости.

Долма рецепт от Ольги Васильевны Гобозовой из Дом 2

Пополняем копилку рецептов от Ольги Васильевны из Дом 2, и на этот раз по её рецепту будем готовить грузинское блюдо Долма. В своей рубрике Кухня, Ольга поделилась рецептом и приготовила его вместе с Евгением Рудневым.

Список ингредиентов:

  • Смешанный фарш (говяжий смешанный со свиным) – 1,5 килограмма
  • Зелень (кинза, петрушка и укроп)
  • Репчатый лук 2 штуки
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • Заранее немного отваренный рис 300 г
  • Черный молотый перец
  • Соль по вкусу
  • Приправа Хмели-Сунели
  • Маринованные виноградные листья 100 г
  • Сметана (пригодится для приготовления соуса)

Как приготовить:

Первым шагом смешиваем немного отваренный рис с фаршем. Затем натираем репчатый лук на терке, шинкуем список зелени, и добавляем лук и зелень к фаршу с рисом. Также туда же добавляется перец, хмели-сунели, соль по вкусу. Следующим шагом все это хорошо промешивается и добавляется в процессе перемешивания небольшое количество воды. Затем приступаем к наполнению долмы. Берется виноградный лист, в его середину кладется небольшой шарик фарша, смешанного с рисом, зеленью и приправами, и туго заворачивается в лист, как в конвертик. Затем долму выкладываем на дно кастрюли по периметру, плотно к друг другу. Когда долма выложена, то её нужно залить горячей водой, чтобы она закрывала долму. Сверху для пресса кладется тарелка, и накрывается это все крышкой. Затем ставим кастрюлю на плиту, и доводим до кипения. Когда вода начинает кипеть, то огонь уменьшаем и оставляем в таком состоянии кипеть 15-20 минут.

Пока блюдо готовится, можно приступить к приготовлению соуса. Мелко нарезаем чеснок, перец и соль и кладем в сметану, и хорошо перемешиваем. Вот такой вот простой и вкусный рецепт соуса.

Немаловажным шагом будет и оформление блюда. На большую плоскую тарелку выкладываются листья салата, а на них уже выкладываем готовую долму. С этого блюда гости берут столько долмы – сколько хотят. Вот такой вот рецепт! Приятного аппетита!

Рецепт осетинских пирогов от мамы Гобозова

Ольга Васильевна – ведущая рубрики Кухня на официальном сайте Дом2.ру. В одном из выпусков Ольга Васильевна поделилась с пользователями рецептом классических осетинских пирогов. Всего, по словам участницы Дома 2, есть три классических пирога, но она поделилась рецептами двух.

Что понадобится:

  • Адыгейский сыр или можно использовать осетинский сыр в количестве 850 граммов
  • Покупное дрожжевое тесто в количестве 1,5 кг
  • Пюре картофельное в количестве 850 граммов
  • Масло сливочное в количеств 200 граммов
  • По вкусу добавляем соль

Как приготовить:

Растираем сыр мелко руками. Половину растертого сыра высыпаем в емкость (миску) и засыпаем туда половину приготовленного пюре. Все перемешиваем руками и добавляем небольшое количество сливочного масла, а затем крутим колобок.

Берем 2-ю часть сыра и тоже крутим колобок.

Тесто делим пополам и берем одну из половинок и раскатываем скалкой. Один из колобков (либо с сыром, либо с сыром и пюре) выкладываем на тесто, раскатанная толщина должна составлять два сантиметра, после чего защипываем начинку тестом сверху, как будто бы в мешочек. Надавливаем на мешочек сверху, чтобы получилась, как большая толстенькая и плоская лепешка.То же делаем со вторым колобком.

Пирог выпекается на листе в духовке, которую нужно заранее разогреть до 250-ти градусов, а когда пирог ставится, то температура убавляется до 180. Пирог кладется на уже разогретый противень или можно использовать на сковородку, предварительно посыпанный мукой. Чтобы пирог не развалился при переносе, его слегка наматывают скалку и переносят на лист. В духовке пирог следует выдерживать до того момента, пока он не станет румяным. Гобозова продержала пирог четверть часа.

По словам мамы Гобозова, пироги у нее получились, как известное блюдо – хачапури, а в Осетии их по традиции раскатывают очень тонко, а толстый он у нее получился из-за того, что тесто в магазине оказалось тугим.

После того, как пирог вынули из духовки – он щедро смазывается сливочным маслом и даем настояться некоторое время.

Напишите комментарий