Очень вкусные блинчики на молоке к завтраку

Нежность

Оглавление

Вкусный секрет: взбитые белки.

Время: 20-30 минут.

Состав:

  • 1, 5 стакана молока (370 мл)
  • 1 стакан муки (160 г)
  • 2 шт. куриных яиц
  • 1-2 столовой ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • немного растительного масла (2 ст. ложки)
  • кусочек сливочного масла для смазывания готовых блинов.

Как приготовить:

Сначала отделите желтки и смешайте их с добавлением сахара и соли.

К желткам добавьте половину стакана молока и взбейте вилкой чи венчиком до получения однородной смеси.

Теперь в миску потихоньку сыпьте муку, не переставая месить тесто. Для удобства смените вилку на ложку.

В густую смесь надо добавить оставшуюся порцию молока старательно смешивая его с основой до исчезновения комочков. Напоследок внести одну столовую ложку растительного масла и размешать.

Белки взбить до стадии «мягких пиков» — приблизительно несколько минут

Затем осторожно добавить белки в тесто, мешая ложкой от дна к поверхности (снизу вверх), одновременно медленно перемешивая по кругу

Предварительно разогретую сковороду смазать одной столовой ложкой подсолнечного масла и налить приблизительно половину половника теста. Следить, чтобы огонь был умеренным, и жарить примерно 1 минуту с каждой стороны.

Готовые, ещё горячие круги надо смазать сливочным маслом для вкуса. Поздравляем с концом готовки, теперь Вы сможете попробовать «Нежность» на вкус!

Блины, фаршированные мясным фаршем

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи – 1 ч. л.,
  • Масло растительное – 1 ст. л.,
  • Яйцо куриное – 1 шт.,
  • Молоко цельное – 350 мл,
  • Сахар – 30 г,
  • Мука – 250 г,
  • Соль — половина чайной ложки.
  • Приготовление начинки:
  • Фарш мясной – 300 г,
  • Масло растительное — 2 ст. л.,
  • Репчатый лук – половина средней головки,
  • Соль – половина чайной ложки.

Готовим тесто

  1. В подогретое до 30 градусов молоко кладём сахар и дрожжи. Перемешиваем. Для того чтобы дрожжи работали, ставим в тёплое место минут на 15. Снова перемешиваем, подсыпая соль. Добавляем яйцо и растительное масло. При добавлении муки следим за отсутствием комочков. Аккуратно смешиваем все составляющие венчиком.
  2. Теперь нужно дать тесту подняться. Для этого ставим его в тёплое место примерно на один час.
  3. Пока тесто настаивается, можно приготовить начинку.
  4. Лук нарезать кубиками, предварительно почистив его. Обжариваем на разогретой сковороде до чуть золотистого оттенка. Добавляем фарш. Жарим до готовности, добавив соль. Даём остыть приготовленной для блинов начинке.

Приступаем к выпеканию блинов

  1. Смазав сковороду растительным маслом, хорошенько её разогреть. Выливаем половник теста. Огонь должен быть средним. Дождавшись изменения окраски теста, переворачиваем блин и печём ещё примерно минуту.
  2. Аккуратно выкладываем блин на тарелку. После того как блины остыли, фаршируем начинкой. На край блина кладём столовую ложку начинки и заворачиваем.
  3. Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов. Выкладываем блины на противень. Отправляем в духовку. Через пять минут можно доставать.

Блинчики на завтрак ребенку. Тонкие блины на молоке

ингредиенты:

  • 0,5 литра молока
  • 2 яйца
  • 200 г муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

Блины – русское национальное блюдо. В старину чаще всего делали именно тонкие блины на молоке, в которые заворачивалась всевозможная начинка. В богатых семьях к блинам подавали красную или чёрную икру.Сегодня блины не менее популярное блюдо. По хорошо приготовленным блинам можно судить о кулинарном мастерстве хозяйки. Ведь если не знать некоторых секретов, блины не получатся тонкими, будут постоянно рваться, а комом может быть не только первый блин, но и все остальные. Давайте правильно приготовим вкуснейшие тонкие блинчики.

Фото рецепт тонких блинов на молоке:

1. Смешиваем яйца, сахар и соль.

2. Добавляем растительное масло.

3. Вливаем молоко. Лучше, чтобы оно было комнатной температуры.

4. Добавляем просеянную муку.

5. Взбиваем и даём настояться минут 20.

6. Слегка смазываем раскалённую сковороду маслом.

7. Жарим блин с одной стороны минуты 2, переворачиваем.

8. Если блин действительно тонкий, вторую сторону жарим буквально несколько секунд.

Напишите комментарий