Блины с ванилином рецепт

Рецепт ванильных блинов

Наливаем в кастрюлю необходимое количество молока и ставим нагревать до теплого состояния.
Это очень важно. Если молоко будем использовать холодным, то блинчики внутри будут сырыми и переворачиваться на сковороде будут плохо.

В миску, в которой будем замешивать тесто, разбиваем яйца.

Добавляем сахарный песок и ванильный сахар.

Теперь насыпаем соль и соду.
Наличие соды в блинчиках даст им некоторую ажурность.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Теперь добавляем растительное масло

И вновь все тщательно перемешиваем.

Далее часть молока, примерно треть, добавляем к яичной массе. Перемешиваем.

Пришло время добавить пшеничную муку. Замешиваем тесто до однородного состояния.
На этом этапе главное использовать свежую муку. Мука, которую давно не использовали, может испортить тесто. И блины подниматься не будут, и может появиться привкус горечи.

Теперь в полученное тесто добавляем оставшееся молоко и размешиваем его до однородного состояния. Оставляем тесто минут на 30, чтобы все ингредиенты начали друг с другом взаимодействовать.
За это время тесто станет более однородным и будет легко растекаться по сковороде.

Смазываем сковородку растительным маслом.
Для жарки блинов лучше использовать специальную сковородку или чугунную. Предварительно ее необходимо хорошо помыть и поставить нагреваться.
Для того чтобы равномерно смазать сковородку маслом я использую ватный диск или кусочек марли. Можно воспользоваться кусочком сала.

Хорошо нагреваем сковородку и начинаем выпекать блинчики. Набираем небольшое количество теста в половник и выливаем на сковородку, поворачивая ее в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности.
Как только края блина зарумянятся, аккуратно поддеваем его и переворачиваем на другую сторону. Печем блины на огне больше среднего. Если готовить на маленьком, то блинчики получатся довольно жесткими. Первый блин обязательно попробуйте, чтобы по вкусу добавить соль, сахар.

На второй стороне блин держим значительно меньше и снимаем со сковороды.

Далее печем блины, пока не закончится все тесто. Сковородку периодически смазываем растительным маслом.
Вот такая богатая стопка блинов получается, если печь из двойной нормы.

Ванильные блины на молоке готовы! 
К ним можно подать сгущенное молоко, джем, любое варенье, топленый шоколад и обязательно ароматный горячий чай.

Приятного аппетита!

Блины без заморочек

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными.
Вначале этот рецепт у меня вызвал недоверие. Я пёк много блинов и по разным рецептам, но так не приходилось печь никогда. Я думаю многих этот рецепт тоже удивит.
Но так как продуктов нужно не много решил рискнуть.
Тесто получилось на мой взгляд жидковато. Стало немного жаль испорченных продуктов.
Начал печь и первое впечатление, что блин от сковороды так просто не забрать. Стало жаль времени на чистку сковороды.
Но я был удивлен когда все получилось. Даже первого блина “комом” не было.
Грязной посуды – минимум. По времени – быстро. А быстро и вкусно – это то что я люблю.
Так что всем рекомендую.

Напишите комментарий